Текущее время: 16 окт 2019, 02:50




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Русская клавиатура на V5 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 16:08
Сообщения: 63
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: A2, D2, X7
Наушники: Creative Aurvana In-Ear2
Сообщение Русская клавиатура на V5
Как понимаю, тема волнует некоторых. Меня тоже - хотя больше из принципа, чем из реального интереса. На самом деле, есть два варианта ее решения.
Первый - довольной простой. Скачиваем из темы D2 флэш-блокнот D2-QuickNote и из раздела Flash запускаем оный. Исходно он маловат, но как раз на V5 его можно спокойно увеличить. Минус - увидеть свои заметки можно только из этой же программы. И работают они в текущей версии тока до перезагрузки :cry:
Второй - достаточно геморойный, (как и большинство элементарных действий на V5 :evil:, этом явно заслуживающем большего устройстве , чего стоит хотя бы возможность одновременно читать и слушать музыку с помощью исключительно диспетчера задач!).
Идем на http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... try6762255 и качаем там SoftMaker Office 2010 rev 588 for Windows CE - триальная английская версия. Нет, оно все равно не запустится, так что мечты поредактировать Ворд можете похоронить :twisted: Зато там есть такая замечательная вещь, как MioTool. После ее запуска - о чудо! - вместо стандартной клавы с английским и крякозябламы мы имеем нормальную клаву. Только в панели управления в панели ввода желательно переключиться на клаву Micron и убрать галочку "Разрешить приложениям менять состояние панели ввода".
Теперь в Total Commandere находим стандартный для V5 текст BBE, нажимаем в меню Edit, убираем ненужное и пишем свое. Сохраняем под новым именем. Проблема в том, что при создании новых текстов они не сохраняются, поэтому лучше брать именно стандартный текст из прописанного Cowon. Зато сохраненные текста никуда не исчезают!
Способ работает до следующей перезагрузки, потом снова надо ставить клаву Micron, только уже достаточно для этого вызвать саму клавиатуру.
Вот собственно все. По мне так это баловство - я сторонник использования для определенных функций разных девайсов. Поэтому для записей у меня верой-правдой служит Palm M105, несмотря на наличие того же андроидного телефона LG P350. По очень простой причине - органайзер должен быть до охренения надежным. Чтобы через 3-4 дня при отстутвии зарядки не пришлось дергатся что у тебя все данные на телефоне, а он разряжен (попытайтесь ради интереса купить запасной аккумулятор к P350!). Старый добрый палм пашет полмесяца от двух батареек и его древний ч-б экран на солнце не слепнет вообще!
При этом если сравнивать удобство набора текста на V5 и палме, то оно примерно однохренственное. Большой экран V5 нивелируется тем, что клава очень мелкая и по размеру от палмовской не отличается.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Вот собственно, как это выглядит с клавой Micron


Вложения:
img001.jpg
img001.jpg [ 111.28 Кб | Просмотров: 241 ]
img004.jpg
img004.jpg [ 149.64 Кб | Просмотров: 142 ]
img003.jpg
img003.jpg [ 285.59 Кб | Просмотров: 146 ]
img002.jpg
img002.jpg [ 320.65 Кб | Просмотров: 166 ]
12 сен 2011, 14:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 18:01
Сообщения: 255
Откуда: undefined
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: V5 & D2
Наушники: Sennheiser HD201
Сообщение Re: Русская клавиатура на V5
не, это конечно прикольно, но:
1) img004.jpg. я один рассмотрел под одной клавой другую?
2) размеры клавы. это не то что пальцем - стилусом не всегда попадёшь!

а если серьёзно - это уже хоть что-нибудь. хоть какая-нибудь возможность ввести русский

_________________
cat packet.deb > installer.msi


12 сен 2011, 19:55
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 16:08
Сообщения: 63
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: A2, D2, X7
Наушники: Creative Aurvana In-Ear2
Сообщение Re: Русская клавиатура на V5
1) Это одна и та же клава. Чего там внизу под экраном - одному V5 известно. :lol: Я так понимаю это просто Tab
2) Другого размера нема. Вопрос к мелкомягким. А если серьезно, то приноровится можно ко всему. Я вот на палме как-то целый текст вбивал в поезде - ничего, справился.


14 сен 2011, 04:43
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2009, 23:18
Сообщения: 18
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Сообщение Re: Русская клавиатура на V5
Можно попробовать поставить большую клавиатуру, которую люди сделали для SmartQ.
Он почти на том же проце, что и Cowon V5.
smartqmid.ru в разделе "Наши разработки" (требуется регистрация)


14 сен 2011, 17:23
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 16:08
Сообщения: 63
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: A2, D2, X7
Наушники: Creative Aurvana In-Ear2
Сообщение Re: Русская клавиатура на V5
Гм... А отчего бы самому не попробовать и после отписаться? :wink:
Я зарегился, но как-то не горю желанием убить дорогой девайс непонятным софтом :no:
Кстати, ща прочел тему про С2 и как-то внутренне успокоился - на деле наш аппарат при всех его недостатках (очевидных) не такой уж и глючный.... Но D2 на этом фоне (с учетом Rockbox) смотрится просто фантастическим устройстовом. И тебе Cue, и gapless...


15 сен 2011, 09:27
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 18:01
Сообщения: 255
Откуда: undefined
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: V5 & D2
Наушники: Sennheiser HD201
Сообщение Re: Русская клавиатура на V5
Анубиссид
Имхо, левым софтом его трудно убить. Я один раз положил его флешплеер установкой стороннего.
Offtopic
Вспомнил, что есть загрузка с восстановлением реестра. Тут про это писали, по-моему это зажимание плюса и сразу после - рычажка питания и держание в этом состоянии. Точно не помню, пробовать не хочу. Но фишка в том, что В5 после этого загружается и мы видим чистую систему.
Системные файлы так вообще неубиваемы - они в ROM

_________________
cat packet.deb > installer.msi


15 сен 2011, 12:17
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2010, 11:41
Сообщения: 174
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon V5 8 гб
Наушники: Sennheiser CX300 II
Сообщение Re: Русская клавиатура на V5
Я думал, что восстановление только на q5 было, а на v5 его вроде как убрали


15 сен 2011, 18:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 12:38
Сообщения: 6
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: cowon 3D, fw 1.04
Наушники: sennheiser ie4 + AKG K450
Сообщение Re: Русская клавиатура на V5
Попробовал повторить сей трюк на 3D, ничего не вышло. Появляется маленький значок слева вверху с буквой К. По его нажатию открывается стандартная клавиатура.
Эхъ. Печально.


19 ноя 2011, 15:58
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 18:01
Сообщения: 255
Откуда: undefined
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: V5 & D2
Наушники: Sennheiser HD201
Сообщение Re: Русская клавиатура на V5
kilma писал(а):
Попробовал повторить сей трюк на 3D, ничего не вышло. Появляется маленький значок слева вверху с буквой К. По его нажатию открывается стандартная клавиатура.
Эхъ. Печально.

А если полазить в настройках, не найдётся ли галки "разрешать менять вид клавиатуры" Потому что проблема очень похожа на это. В теме про это написано, но всё-таки?


Вложения:
display_1.png
display_1.png [ 40.85 Кб | Просмотров: 216 ]

_________________
cat packet.deb > installer.msi
19 ноя 2011, 18:43
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 12:38
Сообщения: 6
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: cowon 3D, fw 1.04
Наушники: sennheiser ie4 + AKG K450
Сообщение Re: Русская клавиатура на V5
Нет, там просто не было клавы micron.
Но в итоге я поставил её из какого-то другого архива найденного сегодня где-то здесь или на 4pda.ru и установил ещё одну русскую клаву (cyrillic keyboard) с чуть бОльшими по размеру клавишами (правда достигнуто это засчёт уменьшения общего кол-ва клавиш во всплывающем окне клавиатуры, т.е. чтобы цифры и знаки ставить нужно переключиться на символьную раскладку).

Правда, сейчас по какой-то причине не одна клавиатура из трея не работает, а пункт меню скрыть панель ввода неактивен.

Так или иначе это всё равно выглядит довольно печально, так как предустановленная опера всё равно "пользуется" отсутствием русской раскладки. А в ней такая классная клавиатура.

Жаль, что плеер не настолько популярен, чтобы нашлись умельцы, способные добавить в установленную на девайсе ОС русский язык ввода.

P.S. не знаю, почему всё стало синим на скриншоте...
Вложение:
Capture001.png
Capture001.png [ 7.8 Кб | Просмотров: 4279 ]


19 ноя 2011, 20:37
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 18:01
Сообщения: 255
Откуда: undefined
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: V5 & D2
Наушники: Sennheiser HD201
Сообщение Re: Русская клавиатура на V5
rrrrex писал(а):
Я думал, что восстановление только на q5 было, а на v5 его вроде как убрали

Вчера опять поломал систему, установив на неё пароль. не делайте так.
я писал(а):
зажимание плюса и сразу после - рычажка питания и держание в этом состоянии

Совершенно точно работает.

_________________
cat packet.deb > installer.msi


20 ноя 2011, 10:23
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 16:08
Сообщения: 63
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: A2, D2, X7
Наушники: Creative Aurvana In-Ear2
Сообщение Re: Русская клавиатура на V5
Ну, 3D не совсем тот же плеер, так что там могут быть свои нюансы


21 ноя 2011, 07:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 11:21
Сообщения: 158
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon V5, FW 1.23
Наушники: Senheiser CX300
Сообщение Re: Русская клавиатура на V5
Наконец-то удалось поставить на свою машинку нормальную по размерам (на снимке 87х32 мм) англо-русскую клавиатуру CEKeyboard c хорошими возможностями регулировки основных параметров.
http://4pna.com/showthread.php?t=106&page=40

Добавлено спустя 20 часов 7 минут 41 секунду:

Порядок установки клавиатуры BlackRus:
1. Скачиваем архив.
2. Копируем папку BlackRus в корень NAND.
3. На Windows создаем папку ResidentFlash, если не хотите править скрипты в SetapBllack.mscr.
4. Запускаем файл SetapBllackRu.EXE, жмем ОК.
5. Выбираем размер клавиатуры в TRE
HKCR\CLSID\{42429695-ae04-11d0-aa4f8-00aa00a749b9}\Settings, (у меня ScaleX 0000008C(140), ScaleY 0000008C (140) и размер шрифта FontSize 00000014(20).
Желаю приятного пользования!
P.S. Кстати, текст моего сообщения, как проба, набран с помощью именно этой клавиатуры.


Вложения:
Black RUS.rar [112.24 Кб]
Скачиваний: 152
.jpg
.jpg [ 75.69 Кб | Просмотров: 171 ]


Последний раз редактировалось Designer 05 май 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

07 фев 2012, 18:54
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2011, 11:21
Сообщения: 158
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: Cowon V5, FW 1.23
Наушники: Senheiser CX300
Сообщение Re: Русская клавиатура на V5
Совет: чтобы не пропадала верхняя планка клавиатуры BlackRus после переключения на дефолтную (родную) клавиатуру последнюю следует отключить в TRE: HKCR\CLSID\{42429667-ae04-11d0-aa4f8-00aa00a749b9}\IsSIPInputMethod, Default "_", благо она становится совсем ненужной.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 130.62 Кб | Просмотров: 142 ]
08 фев 2012, 22:57
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 12:19
Сообщения: 30
Благодарил(а): раз.
Поблагодарили: раз.
Плеер: COWON 3D
Наушники: ATH CKS90
Сообщение Re: Русская клавиатура на V5
на 3D запустилась только Micron. Очень мелко *_*


22 фев 2012, 16:57
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron