![Сообщение Сообщение](./styles/avalonblue/imageset/icon_topic_latest.gif)
Re: выбор электронной книги
Den90В сети бродила информация, что сами по себе экраны на электронных чернилах дороги и стоят чуть ли не 80 долларов за штуку, отсюда цены в $139, как у Kindle, сродни себестоимости самого устройства. Amazon может себе позволить продавать по себестоимости (и даже ниже), так как соберет потом деньги с продажи контента, а покетбуки не могут, отсюда такие неадекватные, на твой взгляд, деньги.
Насколько я помню в первых партиях покетбуков были различные проблемы со сборкой (да и недочеты самой конструкции) - трескались стекла на экранах от незначительного воздействия. Сейчас дела обстоят получше. На хабре представители заверили, что подобных детских болезней в устройстве нет. Что меня подкупает в покетбуках, так это прошивка, аппараты всеядны, умеют делать практически всё, что нужно для комфортного чтения. Kindle же привязан к формату mobi, Nook к epub, Sony вроде как тоже к epub.
Вообще, на мой взгляд, читалки должны быть чем дешевле тем лучше, так как на них комфортно можно лишь читать (на существующих дисплеях. Я не рассматриваю сейчас недавно вышедшую в Корее
читалку с цветным экраном, способным проигрывать видео). Я вряд ли куплю устройство дороже $150 (хотя первый нук обошелся мне в $259).