Текущее время: 19 июн 2025, 20:08

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2338 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 156  След.
Вопросы по Cowon D2/D2+ 
Автор Сообщение
Супермодератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
 Вопросы по Cowon D2/D2+
В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.

Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с FAQ
Также, вам следует ознакомится с Этой темой.

И разумеется, загляните в Книгу Знаний

Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.

08 фев 2009, 16:28

Плеер: Cowon D2+
Сообщение Re: Вопросы по Cowon D2/D2+
Т.е. включаю плеер и он либо сразу вырубается либо вполне нормально работает долгое время (Но независимо от этого индикатор батарейки всегда нулевой - он уже давно глючил, то полную зарядку показывал, то сразу нулевую, но отключаться плеер начал только недавно) Плеер не топился, не ронялся, он дома живет почти всегда. Единственное что, была проблема с зависанием: менял прошивку (на 3.13) и делал очистку памяти

11 фев 2012, 08:38
Супермодератор

Проблема в железе, скорее всего батарейка или цепь питания.

11 фев 2012, 10:31

Плеер: Cowon D2
Наушники: Sony
Хотел бы спросить: какой тип аккумулятора стоит на D2? И можно ли его купить и заменить? Моему плееру уже лет 5, и последнее время через пару минут после включения аккумулятор показывает, что разряжен на 1 деление. Там, как сказано в инструкции, стоит какая-то супер-пупер батарея, которую хватает на 50 часов непрерывной работы!! Что это за батарея? Видимо, ее надо менять? В инструкции об этом ни слова. Раньше с аккумулятором проблем не было.

12 фев 2012, 14:04

Плеер: cowon c2 fw 1.17
Наушники: Creative Aurvana In-Ear 3
gvonpon5 писал(а):
Хотел бы спросить: какой тип аккумулятора стоит на D2? И можно ли его купить и заменить? Моему плееру уже лет 5, и последнее время через пару минут после включения аккумулятор показывает, что разряжен на 1 деление. Там, как сказано в инструкции, стоит какая-то супер-пупер батарея, которую хватает на 50 часов непрерывной работы!! Что это за батарея? Видимо, ее надо менять? В инструкции об этом ни слова. Раньше с аккумулятором проблем не было.
можно поставить любой другой подходящий по размерам аккум. если сами разберете и припаяете.Можно заказать в интернет магазине http://batteryplanet.ru/category/mp3-cowon/ (идет с месяц) или тут http://www.ebay.com/itm/1800mAh-Battery ... 5ae3d8ee03 стоимость с доставкой(сколько будет идти не знаю ни разу не заказывал друг заказывал 1.5 месяца максимум)

12 фев 2012, 17:27

Плеер: Cowon D2
Наушники: Sony
Спасибо!! В крайнем случае можно наверно на Горбушке поискать.

16 фев 2012, 20:54

Плеер: Cowon D2, FW 2.59
Сообщение Проблема включения
Прошу возможной помощи.

D2 плеер. Win 7 или Win XP
на нем использовался какое-то время рокбокс, потом основной системой опять стала его родная.
но плеер якобы часто зависал или работал вообще нестабильно.
тут он достался мне и я по инструкции с этого сайта (прочитав вообще все что можно) поставил прошивку 2.59
последовательно папки 0, 1, 2. все прошло штатно. но плеер в конце не включился.
по кнопке включения полная тишина.

я решил реанимировать по инструкциям.
D2RecoveryTool отказался работать по Win7 но успешно провел свою операцию в Win XP, однако включатся плеер по кнопке не был намерен, хотя всячески светился в процессе работы программы

дальше пошел в дело Tcctool.
тут открылись совсем интересные и непонятные подробности. я раз 10 с его помощью и по инструкции и задом наперед и сверху вниз и как только не делал.
сначала я не понимал получается или нет. по кнопке плеер никогда не включался. я пробовал прошивки 2.50 2.53 2.54 2.59 3.59
потом я понял что само использование Tcctool в общем-то заключается в запуске выключенного плеера.
я довольно хорошо приноровился ставить прошивку, каждый очередной раз включая плеер через запуст команды tcctool.exe -d cowond2 d2N.bin

в общем сейчас у меня вроде бы хорошо установленная прошивка 2.59, но блин плеер то не включается по кнопке.
единственный способ его включить - притащить к компу, подсоединить, запустить tcctool.exe -d cowond2 d2N.bin
тогда он работает без проблем до выключения.

я понимаю что вы давно хотите сказать, что всего навсего испортилась кнопка включения. это не так. кнопка легко и без запинок работает на выключение при длительном нажатии, а так же на слип-режим при коротком нажатии. более того она включает плеер из слип режима.
но именно включить его из полного выключения я не могу.

в каком направлении копать? что за режим может действовать сейчас у плеера, что он в выключенном состоянии не воспринимает кнопку включения?
заранее спасибо.

10 мар 2012, 02:30
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Возможно был использован загрузчик, который по дефолту врубает рокбокс и что-то пошло не так... Что делать, я лишь могу посоветовать юзать рокбокс :)

10 мар 2012, 08:29

как можно это отменить?

10 мар 2012, 13:37
Модератор

Попробовать нормальный загрузчик, но я думаю что вина все же не в этом, один шанс на миллион, но попробовать надо...
http://www.rockbox.org/wiki/CowonD2Info тут инфа подробная о установке рокбокса и сам загрузчик http://download.rockbox.org/bootloader/ ... owond2.bin

10 мар 2012, 13:51
Супермодератор

После восстановления плеера, загрузчик должен затерется, хотя если плеер было так сложно вссстановить, то все возможно. Почему я не люблю загрузчик м обратным порядком загрузки, много гемора.

10 мар 2012, 16:19

а почему вообще, в общем случае, может не работать кнопка на включения? если мы знаем что на выключение она работает.

не может быть такого, что постоянно включен режим отладки? поэтому из него на обычный пуск не удается выйти.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

А как загрузчик восстановить в обычном случае?

10 мар 2012, 16:39
Супермодератор

Serewa писал(а):
а почему вообще, в общем случае, может не работать кнопка на включения?

Нет таких случаев, у людей кнопка либо работает полностью, либо не работает вообще.
Serewa писал(а):
если мы знаем что на выключение она работает.

Кнопка замыкает два контакта в случае выключения и включения, тем самым даёт команду схеме, так что проблема либо в схеме, либо в софте.
Serewa писал(а):
не может быть такого, что постоянно включен режим отладки? поэтому из него на обычный пуск не удается выйти.

Он бы тогда вообще не включался никак.
Serewa писал(а):
А как загрузчик восстановить в обычном случае?

Ссылки же дали уже. Прошивка плеера обычным способом, при помощи файла из папки 1 должна была удалить загрузчик рокбокса, и решить проблему.

10 мар 2012, 16:55

кнопка включения не работает по каким-то софтовым причинам.

при разборке и проверке тестером выясняется, что сигнал между соответствующими ногами проходит.
и на "холд" и на "включение".

но плеер не включается.

что можно предпринять?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

bdwind писал(а):
Попробовать нормальный загрузчик, но я думаю что вина все же не в этом, один шанс на миллион, но попробовать надо...
http://www.rockbox.org/wiki/CowonD2Info тут инфа подробная о установке рокбокса и сам загрузчик http://download.rockbox.org/bootloader/ ... owond2.bin

извините, я не понял суть - что надо сделать? еще раз установить рокбокс с патчением родной прошивки? я такое делал. да и на последней работаящей сборке рокбокс присутствовал и плеер запускался.

я вот тут по первой ссылке прочитал в конце что 0 папка родной сборки приводит к форматированию внутреннего флеша. говорят не использовать с Tcctool
"a low-level format of the D2's internal flash. Use with care (and do not upload it with Tcctool!)"

а я использовал - это какое имеет значение и связано ли с моей проблемой? как можно откатить возможные последствия в данном случае?

10 мар 2012, 17:10
Модератор

Все возможно. Может да, надо перепрошить из папки 0 просто кинув этот файл.

10 мар 2012, 17:20

просто кинуть этот файл особо некуда.
плеер не включается.

для его включения надо запустить Tcctool и подоткнуть ему какой-то bin (сейчас склонен думать что из папки 1)
далее плеер включается и так как он подключен то его начинает видеть компьютер.

какие дальнейшие действия?
я уже раз 20 делал с разными вариациями дальше прошивки. но они не совсем стандартно идут.

шаг 1. я кидаю в увиденный компьютером плеер файл d2n.bin из папки 0 (или делал из папки 1 разницы нет)
2. отключаю плеер он тухнет.
3. пытаюсь включить - не включается.
4. делать нечего. другого пути нет - опять запускаю Tcctool с подоткнутым ему bin (папка 1)
5. плеер тут же включается, видит у себя в корне bin из папки 1 (см. шаг 1) и начинает прошивку. потом успешно отключается.
6. включить его опять же нельзя. опять от безысходности я запускаю третий раз Tcctool с подоткнутым ему bin (папка 1). Плеер теперь видит комп.
Я кидаю в него содержимое папки 2 (фонты). выключаю.
7. опять не включается. поэтому в 4 раз Tcctool и плеер начинает устанавливать фонты. по окончанию он гаснет.
8. включение не работает. поэтому в 5 раз Tcctool - плеер включается и нормально работает. Выбираю страну, язык. радио работает. но по выключению это просто кирпич.

чтобы опять его включить требуется запустить Tcctool.

что я делаю не так? почему он не включается кнопкой? а включается от команды tcctool?

Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:

Народ спасибо за беспокойство. Пока починили плеер. Барахление кнопки было не софтовое.
Этому многострадальному плееру заменяли тачсктин недавно на похожий с другого устройства и где-то в районе перепайки было замыкание несмотря на изоляцию.
Теперь эту изоляцию усилили, все там внутри переложили лентой, левых контактов с платой у шлейфа тачскрина больше вроде бы нет.

Вообще эффект очень странный. Почему именно отразилось на способности включения кнопкой - загадка.
Сейчас все работает и включается.

10 мар 2012, 18:32
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2338 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 156  След.