Автор |
Сообщение |
mahuz55
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 22:47 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D3
|
 Батарейка
Хотел бы узнать у более опытных пользователей плеера расход батареи. При какой громкости батарея меньше тратит энергию? Но тихо не хочется слушать. На сайте написано что время проигрывания аудио-21ч. Не думаю что при полной громкости он проиграет 21 час.
Хотел бы узнать у более опытных пользователей плеера расход батареи. При какой громкости батарея меньше тратит энергию? Но тихо не хочется слушать. На сайте написано что время проигрывания аудио-21ч. Не думаю что при полной громкости он проиграет 21 час.
|
25 янв 2012, 16:20 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
 Re: Батарейка
на 40 делений -19 часов воспроизведения,наушники 38ом
на 40 делений -19 часов воспроизведения,наушники 38ом
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
25 янв 2012, 16:52 |
|
 |
mahuz55
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 22:47 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D3
|
Это понятно если наушники 32 ома то батарейки дольше хватит. Интересует если наушники 16 ом.
Это понятно если наушники 32 ома то батарейки дольше хватит. Интересует если наушники 16 ом.
|
25 янв 2012, 17:10 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
что мешает замерить?
что мешает замерить?
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
25 янв 2012, 17:53 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
mahuz55 писал(а): расход батареи. При какой громкости батарея меньше тратит энергию? естественно, чем громче, тем больше потребляют энергию микросхемы выходного усилителя звука. Так же на потреблении энергии сказывается и окружающая температура, какие приложения попутно запущены, каким кодеком изначально упакован звук, например WMA требует больше ресурсов для воспроизведения, чем MP3, я так думаю, что и длина пауз между песнями способна прибавить несколько минут работы АКБ, да и АКБ обладают разбросом ёмкости +/-, не все же они идеально одинаковы. Но самый большой расход идёт на дисплей. Всё тесты будут приблизительны к данной модели и условиям. У меня 6 лет был плеер который держал 12 часов и не разу не подвёл, так как я знал, что его надо ежедневно подзарядить, зато телефоны, которые держали 4-6 дней, зачастую подводили. Забываешь контролировать момент зарядки.
[quote="mahuz55"] расход батареи. При какой громкости батарея меньше тратит энергию? [/quote] естественно, чем громче, тем больше потребляют энергию микросхемы выходного усилителя звука. Так же на потреблении энергии сказывается и окружающая температура, какие приложения попутно запущены, каким кодеком изначально упакован звук, например WMA требует больше ресурсов для воспроизведения, чем MP3, я так думаю, что и длина пауз между песнями способна прибавить несколько минут работы АКБ, да и АКБ обладают разбросом ёмкости +/-, не все же они идеально одинаковы. Но самый большой расход идёт на дисплей. Всё тесты будут приблизительны к данной модели и условиям. У меня 6 лет был плеер который держал 12 часов и не разу не подвёл, так как я знал, что его надо ежедневно подзарядить, зато телефоны, которые держали 4-6 дней, зачастую подводили. Забываешь контролировать момент зарядки.
|
25 янв 2012, 21:59 |
|
 |
Morgan2708
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:16 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D3 Наушники: Creative Aurvana In-Ear3
|
Всем Привет!!! Уважаемые!!! Кто-нибудь сможет подсказать почему у моего D3 с наушниками Creative Aurvana in Ear-3 батарея разряжается в два раза быстрее?Хватает часов на 8-10.Раньше были Сенхайзеры CX-400,батарей хватало на 18-20 часов!!! 
Всем Привет!!! Уважаемые!!! Кто-нибудь сможет подсказать почему у моего D3 с наушниками Creative Aurvana in Ear-3 батарея разряжается в два раза быстрее?Хватает часов на 8-10.Раньше были Сенхайзеры CX-400,батарей хватало на 18-20 часов!!! :shock:
|
03 апр 2012, 16:16 |
|
 |
6bIgJIo
|
флак гоняете? в игры играете? если да,то перегрев аккума не есть хорошо и мог просто на просто просесть аккум.
флак гоняете? в игры играете? если да,то перегрев аккума не есть хорошо и мог просто на просто просесть аккум.
|
03 апр 2012, 16:47 |
|
 |
Morgan2708
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 13:16 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D3 Наушники: Creative Aurvana In-Ear3
|
Игрух вообще нет. А музыка вся в флаке.Плееру пол года,уши 5 дней назад поменял и сразу батарея стала разряжаться интенсивней!!! Карта на 32Гига.
Игрух вообще нет. А музыка вся в флаке.Плееру пол года,уши 5 дней назад поменял и сразу батарея стала разряжаться интенсивней!!! Карта на 32Гига.
|
03 апр 2012, 19:31 |
|
 |
6bIgJIo
|
флак ест,с карты тоже больше энергии требуется. это не в ушах проблема. может просел аккум
флак ест,с карты тоже больше энергии требуется. это не в ушах проблема. может просел аккум
|
03 апр 2012, 20:21 |
|
 |
Morgan2708
|
А есть какое-нибудь решение этой проблемы?
А есть какое-нибудь решение этой проблемы?
|
03 апр 2012, 20:52 |
|
 |
6bIgJIo
|
сервисный центр,покупка другого плеера. пробуйте тестить на ночь как мы с Senseles делали. вообще что слушаете alac или flac? на алак больше ресурсов уходит соответственно батарея быстрее садится
сервисный центр,покупка другого плеера. пробуйте тестить на ночь как мы с Senseles делали. вообще что слушаете alac или flac? на алак больше ресурсов уходит соответственно батарея быстрее садится
|
03 апр 2012, 21:38 |
|
 |
Morgan2708
|
Я так думаю просевший АКБ и в слипе разряжается будет!!! А у меня только при воспроизведении!!! Вся музыка в flac конвертирована всего где-то 16 Гб.Уши арматурные двух драйвовые 28 Ом.
Я так думаю просевший АКБ и в слипе разряжается будет!!! А у меня только при воспроизведении!!! Вся музыка в flac конвертирована всего где-то 16 Гб.Уши арматурные двух драйвовые 28 Ом.
|
04 апр 2012, 13:27 |
|
 |
6bIgJIo
|
ну как сказал bdwind чем больше сопротивление наушников,тем они более бережны к заряду.тут не в ушах дело. я хз в чем проблема.
ну как сказал bdwind чем больше сопротивление наушников,тем они более бережны к заряду.тут не в ушах дело. я хз в чем проблема.
|
04 апр 2012, 13:31 |
|
 |
yarsan090690
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 10:46 Сообщения: 6 Откуда: Ставрополь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X9 32GB Наушники: Sennhiser IE80
|
Добрый день. Недавно приобрел Cowon D3 с рук, а также купил новые Sennheiser IE 80 ( у них импеданс 16 ом). Батарейка сажалась за 3-4 часа воспроизведения FLAC на громкости 38-40. Думал старый аккум, решил поменять на новый. Поменял. Поставил мощностью 1800 мили ампер от фирмы Craftmann(такие ставят на SGS II). И никакой разницы. Прошивка на плеере последняя из тех что есть. дисплей на самой низкой яркости стоит. Игр нет. Приложений тоже. Wifi выключен всегда.Флешки нет. Короче не знаю в чем дело. Уже подумываю о том что бы продать его и купить J3 но боюсь что будет также, ибо я читал отзывы что держит аккум он тоже не шибко круто. (максимум 8 часов) Я грешу на текущую окружающую температуру(+35) ибо область где аккум ощутимо греет карман штанов во время воспроизведения. Или еще возможно платформа андроид, что не исключено, но насчет этого надо говорить с обладателями D3. Скажите это нормально? Стоит ли брать J3?
Добрый день. Недавно приобрел Cowon D3 с рук, а также купил новые Sennheiser IE 80 ( у них импеданс 16 ом). Батарейка сажалась за 3-4 часа воспроизведения FLAC на громкости 38-40. Думал старый аккум, решил поменять на новый. Поменял. Поставил мощностью 1800 мили ампер от фирмы Craftmann(такие ставят на SGS II). И никакой разницы. Прошивка на плеере последняя из тех что есть. дисплей на самой низкой яркости стоит. Игр нет. Приложений тоже. Wifi выключен всегда.Флешки нет. Короче не знаю в чем дело. Уже подумываю о том что бы продать его и купить J3 но боюсь что будет также, ибо я читал отзывы что держит аккум он тоже не шибко круто. (максимум 8 часов) Я грешу на текущую окружающую температуру(+35) ибо область где аккум ощутимо греет карман штанов во время воспроизведения. Или еще возможно платформа андроид, что не исключено, но насчет этого надо говорить с обладателями D3. Скажите это нормально? Стоит ли брать J3?
|
18 июл 2012, 16:32 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
yarsan090690 писал(а): аккум, решил поменять на новый. Поменял. Поставил мощностью 1800 мили ампер от фирмы Craftmann(такие ставят на SGS II). И никакой разницы. А на сколько ампер родной стоял? Через наушники не раз до упора не гонял, а громкость на всю мощь и через магнитофон часов 8 как минимум играет. Может у тебя накрутили калибровку и плеер до конца не отагрывает батарею.
[quote="yarsan090690"]аккум, решил поменять на новый. Поменял. Поставил мощностью 1800 мили ампер от фирмы Craftmann(такие ставят на SGS II). И никакой разницы.[/quote] А на сколько ампер родной стоял? Через наушники не раз до упора не гонял, а громкость на всю мощь и через магнитофон часов 8 как минимум играет. Может у тебя накрутили калибровку и плеер до конца не отагрывает батарею.
|
18 июл 2012, 18:33 |
|
|