|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 12:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Cowon iaudio 10 первые впечатления
Автор |
Сообщение |
PetroV
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 21:17 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon I 10, FW 1.06 Наушники: Sennheiser CX 300-II
|
 Re: Cowon iaudio 10 первые впечатления
Ребят..может кто подскажет.. есть проблема Купил данное творение неделю назад,покупка ожидаемая..Всё нравится...НО..периодически возникает фигня какая то..(Хочу переключить трэк а он выключает экран и остаются гореть только кнопки....и всёёёё...) Просыпается только после перезагрузки (4 сек по клав.громкости) Может кто знает как устранить данный дефект???
Ребят..может кто подскажет.. есть проблема Купил данное творение неделю назад,покупка ожидаемая..Всё нравится...НО..периодически возникает фигня какая то..(Хочу переключить трэк а он выключает экран и остаются гореть только кнопки....и всёёёё...) Просыпается только после перезагрузки (4 сек по клав.громкости) Может кто знает как устранить данный дефект???
|
02 мар 2012, 21:36 |
|
 |
Lacki
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 08:18 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: iAudio 10 FW 1.07 Наушники: Creative Aurvana In-Ear2
|
Опишу свои впечатления от плеера. Это первый Cowon, до этого были ipod, sony, creative... Не понравилось: управление, оно как бы зеркальное, рука тянется в одну сторону, а кнопка нужного действия в другой стороне. Локализация, она как бы и есть, но она очень сильно спрятана, ощущение, что посадили человека со словарем и дали ему пол часа времени, что успел, то перевел... Не могу найти / не реализовано удаление трека с плеера, очень не хватает такой функции. Понравилось: Звук, это пожалуй одно затмевает все недостатки, песни звучат по новому, очень красиво и сочно, MP3 не слушал, вся коллекция во флаке. Внешний вид и вес плеера. Я с ним бегаю, какой же это кайф не таскать в кармане пробегая 8 км, железяку весом 200 грамм...
Вопрос, есть ли возможность удалять трек с плеера? И как это сделать?
Опишу свои впечатления от плеера. Это первый Cowon, до этого были ipod, sony, creative... Не понравилось: управление, оно как бы зеркальное, рука тянется в одну сторону, а кнопка нужного действия в другой стороне. Локализация, она как бы и есть, но она очень сильно спрятана, ощущение, что посадили человека со словарем и дали ему пол часа времени, что успел, то перевел... Не могу найти / не реализовано удаление трека с плеера, очень не хватает такой функции. Понравилось: Звук, это пожалуй одно затмевает все недостатки, песни звучат по новому, очень красиво и сочно, MP3 не слушал, вся коллекция во флаке. Внешний вид и вес плеера. Я с ним бегаю, какой же это кайф не таскать в кармане пробегая 8 км, железяку весом 200 грамм...
Вопрос, есть ли возможность удалять трек с плеера? И как это сделать?
|
10 апр 2012, 08:37 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
В других творениях Ковон такая возможность есть. Через браузер заходите в нужную папку, нажимаете крестик внизу, потом нужный (в данном контексте скорей ненужный  )файл, выскакивает менюшка "Да-Нет" и удаляете (это алгоритм в J3). Скорее всего есть и у вас и алгоритм схожий.
В других творениях Ковон такая возможность есть. Через браузер заходите в нужную папку, нажимаете крестик внизу, потом нужный (в данном контексте скорей ненужный :) )файл, выскакивает менюшка "Да-Нет" и удаляете (это алгоритм в J3). Скорее всего есть и у вас и алгоритм схожий.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
10 апр 2012, 10:26 |
|
 |
derby
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 13:43 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S9 2.53 Наушники: Audio-Technica ATH-CK500M
|
Кто-нибудь разбирался с внешними плейлистами? Попытался создать .m3u по инструкции, описанной тут: http://www.anythingbutipod.com/forum/showthread.php?t=67351Все работает, но плейер игнорирует строки с русскими буквами. Кто-нибудь встречал способ это побороть? upd. Решено. Надо сохранять плейлист как m3u8 с кодировкой UTF-8 и сигнатурой.
Кто-нибудь разбирался с внешними плейлистами? Попытался создать .m3u по инструкции, описанной тут: [url]http://www.anythingbutipod.com/forum/showthread.php?t=67351[/url]
Все работает, но плейер игнорирует строки с русскими буквами. Кто-нибудь встречал способ это побороть?
upd. Решено. Надо сохранять плейлист как m3u8 с кодировкой UTF-8 и сигнатурой.
|
12 апр 2012, 01:38 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Итак! Заказал сегодня, наконец, беленький i10 на 8 Гигов в pleer.ru за 3421руб. Выбирал в подарок из С2, i9 и i10, ввиду ограниченности в средствах. Если бы было свободными 5 тысяч - взял бы без раздумий J3 на 4 Гига на все деньги. Но увы... С2 отсеялся ввиду своей глючности и моей общей антипатии к этой модели. i9 всем не плох, но он несколько брутален и был бы хорошим подарком для мужчины. Девушке же, я думаю - i10, да еще в белом цвете, будет в самый раз! Не стыдно вытащить из кармана на людях. К тому же, у i10 тот же цпу и дак, что и у J3, а о i9 к сожалению инфы не обнаружил. Ввиду того, что "девятка" давно на рынке, там может оказаться что-то другое, более скромное. В общем, данный i10 будет у меня на руках пару недель и я постараюсь хотя бы небольшой тест-сравнение с J3 сделать.
Итак! Заказал сегодня, наконец, беленький i10 на 8 Гигов в pleer.ru за 3421руб. Выбирал в подарок из С2, i9 и i10, ввиду ограниченности в средствах. Если бы было свободными 5 тысяч - взял бы без раздумий J3 на 4 Гига на все деньги. Но увы... С2 отсеялся ввиду своей глючности и моей общей антипатии к этой модели. i9 всем не плох, но он несколько брутален и был бы хорошим подарком для мужчины. Девушке же, я думаю - i10, да еще в белом цвете, будет в самый раз! Не стыдно вытащить из кармана на людях. К тому же, у i10 тот же цпу и дак, что и у J3, а о i9 к сожалению инфы не обнаружил. Ввиду того, что "девятка" давно на рынке, там может оказаться что-то другое, более скромное. В общем, данный i10 будет у меня на руках пару недель и я постараюсь хотя бы небольшой тест-сравнение с J3 сделать.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
12 апр 2012, 14:48 |
|
 |
ferz-75
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 20:24 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon iAUDIO10 v1.07
|
А может кто нибудь подсказать,каким образом настроить сигнал(или будильник)не делю вожусь и хоть тресни толку никакого.
А может кто нибудь подсказать,каким образом настроить сигнал(или будильник)не делю вожусь и хоть тресни толку никакого.
|
12 апр 2012, 20:28 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
на j3 будильник работает только если выключить плеер. Пробовали?
на j3 будильник работает только если выключить плеер. Пробовали?
|
12 апр 2012, 21:50 |
|
 |
ferz-75
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 20:24 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon iAUDIO10 v1.07
|
kotbasilio Ну да пробовал,никак не могу врубиться как включается,точнее я его вроде включаю,но он не звонит и нет возможности указать файл для использования звонка.
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Ещё потратил пару часов что бы включить сигнал,итог:Включается только сигнал воспроизводится когда минута заканчивается.Видно я просто не дожидался этого момента.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Не писал я про впечатления о модели,так вот.Однозначно как аудиоплеер он просто безупречен,а остальное всё нюансы.Всем кто хочет слушать качественную музыку за скромные деньги рекомендую.Лично я доволен приобретением на 200 процентов,в комплекте с путёвыми наушниками ему просто цены нет.А платить бешеные лаве за "огрызок",который впрочем по звучанию не превосходит iAudio10,это кощунственно.
[b]kotbasilio[/b] Ну да пробовал,никак не могу врубиться как включается,точнее я его вроде включаю,но он не звонит и нет возможности указать файл для использования звонка.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:[/size][/color]
Ещё потратил пару часов что бы включить сигнал,итог:Включается только сигнал воспроизводится когда минута заканчивается.Видно я просто не дожидался этого момента.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:[/size][/color]
Не писал я про впечатления о модели,так вот.Однозначно как аудиоплеер он просто безупречен,а остальное всё нюансы.Всем кто хочет слушать качественную музыку за скромные деньги рекомендую.Лично я доволен приобретением на 200 процентов,в комплекте с путёвыми наушниками ему просто цены нет.А платить бешеные лаве за "огрызок",который впрочем по звучанию не превосходит iAudio10,это кощунственно.
|
13 апр 2012, 17:39 |
|
 |
answerka
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 19:38 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon audio i10 Наушники: sennheiser cx-300
|
1) Рассажите, пожалуйста, подробнее как удалять треки с плеера, если это возможно. Где там эти самые "крестики"?
2) Как поставить будильник?
Добавлено спустя 8 секунд:
1) Рассажите, пожалуйста, подробнее как удалять треки с плеера, если это возможно. Где там эти самые "крестики"?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 8 секунд:[/size][/color]
|
17 апр 2012, 19:40 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
answerka писал(а): 1) Рассажите, пожалуйста, подробнее как удалять треки с плеера, если это возможно. Где там эти самые "крестики"? 2) Как поставить будильник? Когда я вам писал про крестики и10 еще не было на руках, да и ща он недоступен. Завтра все проверю и напишу вам. А вернее даже добавлю в FAQ.
[quote="answerka"]1) Рассажите, пожалуйста, подробнее как удалять треки с плеера, если это возможно. Где там эти самые "крестики"? 2) Как поставить будильник?[/quote] Когда я вам писал про крестики и10 еще не было на руках, да и ща он недоступен. Завтра все проверю и напишу вам. А вернее даже добавлю в FAQ.
|
17 апр 2012, 20:25 |
|
 |
кост
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 07:28 Сообщения: 305 Откуда: Алтай Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon c2 fw 1.17 Наушники: Creative Aurvana In-Ear 3
|
ferz-75 писал(а): А платить бешеные лаве за "огрызок Я конечно ничего против i10 не имею ну вот скажите как в " огрызок" корейцы умудрились поставить акум . на 980 Ма/ч viewtopic.php?f=66&t=5257&start=15( самая нижняя фотка) , а в плеер большего размера(т.е i10) всего на 750 viewtopic.php?f=68&t=5671 . Снова экономия?  . С учетом того что кишки одинаковые думаю время работы с2 будет больше чем у i10
[quote="ferz-75"]А платить бешеные лаве за "огрызок[/quote] Я конечно ничего против i10 не имею ну вот скажите как в " огрызок" корейцы умудрились поставить акум . на 980 Ма/ч http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=5257&start=15( самая нижняя фотка) , а в плеер большего размера(т.е i10) всего на 750 http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=5671 . Снова экономия? :) . С учетом того что кишки одинаковые думаю время работы с2 будет больше чем у i10
Последний раз редактировалось кост 17 апр 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|
17 апр 2012, 20:58 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
кост писал(а): С учетом того что кишки одинаковые думаю время работы с2 будет больше чем у i10 А че тут думать!  Даже производителем заявлено: С2 - 55 часов, i10 - 38 часов.  Причем по идеологии С2 ближе к D2, а i10 - это чуть улучшенный i9, который в свою очередь был обновлением i7. Т.е. просто плеер, без заморочек. Но зачем-то (наверно в угоду дизайну) заднюю крышку сделали вычурно выгнутой, а надо бы было хотя бы как S9 чтоль, тогда бы туда можно было и на 1500 аккум поставить. И этим привлечь к продукту еще больше пользователей. Сделать просто хороший долгоиграющий плеер. Добавлено спустя 13 часов 37 минут 37 секунд:answerka писал(а): 1) Рассажите, пожалуйста, подробнее как удалять треки с плеера, если это возможно. Где там эти самые "крестики"?
2) Как поставить будильник? Добавил инфу в FAQ. Вечером добавлю инфу по подключению к ТВ.
[quote="кост"]С учетом того что кишки одинаковые думаю время работы с2 будет больше чем у i10[/quote] А че тут думать! :) Даже производителем заявлено: С2 - 55 часов, i10 - 38 часов. :) Причем по идеологии С2 ближе к D2, а i10 - это чуть улучшенный i9, который в свою очередь был обновлением i7. Т.е. просто плеер, без заморочек. Но зачем-то (наверно в угоду дизайну) заднюю крышку сделали вычурно выгнутой, а надо бы было хотя бы как S9 чтоль, тогда бы туда можно было и на 1500 аккум поставить. И этим привлечь к продукту еще больше пользователей. Сделать просто хороший долгоиграющий плеер.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 13 часов 37 минут 37 секунд:[/size][/color]
[quote="answerka"]1) Рассажите, пожалуйста, подробнее как удалять треки с плеера, если это возможно. Где там эти самые "крестики"?
2) Как поставить будильник?[/quote]
Добавил инфу в FAQ. Вечером добавлю инфу по подключению к ТВ.
|
18 апр 2012, 11:06 |
|
 |
Apelsex
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:21 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: I10 Наушники: AiAiAi tma - 1
|
PetroV писал(а): Ребят..может кто подскажет.. есть проблема Купил данное творение неделю назад,покупка ожидаемая..Всё нравится...НО..периодически возникает фигня какая то..(Хочу переключить трэк а он выключает экран и остаются гореть только кнопки....и всёёёё...) Просыпается только после перезагрузки (4 сек по клав.громкости) Может кто знает как устранить данный дефект??? Столкнулся с аналогичной проблемой, дело оказалось вот в чём: Плеер подвисает когда переключается на трек который не соответствует данным требованиям Код: MP3: MPEG 1/2/2,5 слой 3, 320 Кб/с, 48 кГц, моно/стерео WMA: 320 Кб/с, 48 кГц, моно/стерео OGG: Q10, 44,1 кГц, моно/стерео FLAC: уровень сжатия 0 - 8, 44,1 кГц, моно/ стерео APE: быстрое сжатие, нормальное сжатие, высокое сжатие 16 бит, версия 3.97~3.99 WAV: 48 кГц, 16 бит, моно/стерео Выясните на каких файлах подвисает, пережмите в соответствии с требованиями, я пользуюсь Sound Forge и всё будет работать как надо!
[quote="PetroV"]Ребят..может кто подскажет.. есть проблема Купил данное творение неделю назад,покупка ожидаемая..Всё нравится...НО..периодически возникает фигня какая то..(Хочу переключить трэк а он выключает экран и остаются гореть только кнопки....и всёёёё...) Просыпается только после перезагрузки (4 сек по клав.громкости) Может кто знает как устранить данный дефект???[/quote]
Столкнулся с аналогичной проблемой, дело оказалось вот в чём:
Плеер подвисает когда переключается на трек который не соответствует данным требованиям
[code]MP3: MPEG 1/2/2,5 слой 3, 320 Кб/с, 48 кГц, моно/стерео WMA: 320 Кб/с, 48 кГц, моно/стерео OGG: Q10, 44,1 кГц, моно/стерео FLAC: уровень сжатия 0 - 8, 44,1 кГц, моно/ стерео APE: быстрое сжатие, нормальное сжатие, высокое сжатие 16 бит, версия 3.97~3.99 WAV: 48 кГц, 16 бит, моно/стерео[/code]
Выясните на каких файлах подвисает, пережмите в соответствии с требованиями, я пользуюсь Sound Forge и всё будет работать как надо!
|
21 апр 2012, 19:31 |
|
 |
mcsvat
Зарегистрирован: 27 май 2012, 17:28 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon iAudio 10
|
да, прошла куча времени после первого впечатления, но отпишуся все равно. Хар-ки - 4GB white. Куплен зверь был в начале февраля, пользовался неделю? потом начался "полный П...". Появилась проблема - включения выключения самого плеера, синхронизация с компом то работает то нет. Отнес в СЦ. Ждал не помню, но кажется неделю точно. Вердикт - Ремонту не подлежит, нате бумажку и в магаз за обменом на новый или деньги. Выбрал естественно новый. выБирал изначально по категории Звук видео и читалка. И так первое после 3-х месяцев пользования. На белом плохо видны царапины, они есть, микроскопические, но есть. Второе - Звук меня просто заставляет оргазмировать. батарейка - если честно то работа батареи меня устраивает, но есть нюансы, смотрим фильм в большом размере примерно 640*480 или около того и заряда едва хватает досмотреть его до конца, однако качаем фильм 400*240 и можно уже смотреть 3 таких фильма. читать можно часов 8-10. единственный недостаток не хватает поддержки fb2 формата. так и еще один нюанс конвертируйте музыку в формат ogg. качество воспроизведения звука улучшается.
да, прошла куча времени после первого впечатления, но отпишуся все равно. Хар-ки - 4GB white. Куплен зверь был в начале февраля, пользовался неделю? потом начался "полный П...". Появилась проблема - включения выключения самого плеера, синхронизация с компом то работает то нет. Отнес в СЦ. Ждал не помню, но кажется неделю точно. Вердикт - Ремонту не подлежит, нате бумажку и в магаз за обменом на новый или деньги. Выбрал естественно новый. выБирал изначально по категории Звук видео и читалка. И так первое после 3-х месяцев пользования. На белом плохо видны царапины, они есть, микроскопические, но есть. Второе - Звук меня просто заставляет оргазмировать. батарейка - если честно то работа батареи меня устраивает, но есть нюансы, смотрим фильм в большом размере примерно 640*480 или около того и заряда едва хватает досмотреть его до конца, однако качаем фильм 400*240 и можно уже смотреть 3 таких фильма. читать можно часов 8-10. единственный недостаток не хватает поддержки fb2 формата. так и еще один нюанс конвертируйте музыку в формат ogg. качество воспроизведения звука улучшается.
|
27 май 2012, 17:55 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
mcsvat писал(а): так и еще один нюанс конвертируйте музыку в формат ogg. качество воспроизведения звука улучшается. Немаловажное значение имеет битрейт. MP3 в 320 превосходно звучит. OGG можно "пожать" с более высоким битрейтом, конечно, но и размер файла при этом увеличивается. Для меня это уже критично, например, т.к. у i10 размер памяти конечен (нет флешек). Опять же распространенность формата не большая. Ну и разница, конечно, не НАСТОЛЬКО большая, как вы пишите. Интересно, что у вас за наушники?
[quote="mcsvat"]так и еще один нюанс конвертируйте музыку в формат ogg. качество воспроизведения звука улучшается.[/quote] Немаловажное значение имеет битрейт. MP3 в 320 превосходно звучит. OGG можно "пожать" с более высоким битрейтом, конечно, но и размер файла при этом увеличивается. Для меня это уже критично, например, т.к. у i10 размер памяти конечен (нет флешек). Опять же распространенность формата не большая. Ну и разница, конечно, не НАСТОЛЬКО большая, как вы пишите. Интересно, что у вас за наушники?
|
27 май 2012, 19:33 |
|
|