|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 00:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
за чистый звук без шипения
Автор |
Сообщение |
ilia555
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:09 Сообщения: 100 Откуда: Kemerovo Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: meizu m3,COWON C2 Наушники: Ritmix RH555
|
 Re: за чистый звук без шипения
37912 писал(а): Да нет. На 40 слухаю, всё нормально. Играет всё идеально, в 990'ых. Ну дык то 990) Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:ejik12 А эквалайзер не подстраивали? 37912 писал(а): он не вывозил только один трек Igorrr - Phasme Obèse самое начало. Этот?: http://www.youtube.com/watch?v=V90Nkmyj5s0
[quote="37912"]Да нет. На 40 слухаю, всё нормально. Играет всё идеально, в 990'ых.[/quote]
Ну дык то 990)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:[/size][/color]
[b]ejik12[/b] А эквалайзер не подстраивали?
[quote="37912"]он не вывозил только один трек Igorrr - Phasme Obèse самое начало.[/quote]
Этот?: http://www.youtube.com/watch?v=V90Nkmyj5s0
_________________ Aune M1(5532>2114, 477A, no c31,c33), COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке), Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх mx80,VE monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760,сенх mx375,DIYearbud.
Последний раз редактировалось ilia555 20 апр 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
|
20 апр 2012, 19:20 |
|
 |
overton
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 15:07 Сообщения: 370 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: был Cowon C2... Наушники: ATH-ES7 IE4 HD558
|
За свою жизнь я встретил только один альбом, который, слушая который впервые, неизвестно заранее в каком формате, я опознал как lossy. На многом материале разницу можно почуть только на довольно дорогой аппаратуре и наушниках.
Да и лослесс не панацея, мой минидисковый шарп (которому 10 лет, кстати) играет атрак (292 кбит/сек) заметно лучше, чем С2 играе этот же материал в FLAC.
За свою жизнь я встретил только один альбом, который, слушая который впервые, неизвестно заранее в каком формате, я опознал как lossy. На многом материале разницу можно почуть только на довольно дорогой аппаратуре и наушниках.
Да и лослесс не панацея, мой минидисковый шарп (которому 10 лет, кстати) играет атрак (292 кбит/сек) заметно лучше, чем С2 играе этот же материал в FLAC.
_________________ Irish Traditional Music Player (Flute)
|
20 апр 2012, 19:20 |
|
 |
Aloteot
Зарегистрирован: 05 май 2010, 17:32 Сообщения: 411 Откуда: мск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: j3 24gb, fw 2.26 Наушники: Westone 4
|
overton писал(а): Да и лослесс не панацея, мой минидисковый шарп (которому 10 лет, кстати) играет атрак (292 кбит/сек) заметно лучше, чем С2 играе этот же материал в FLAC. ну, так это дисковый, они вообще играют лучше и сдали позиции только из-за неудобства ношения/использования
[quote="overton"]Да и лослесс не панацея, мой минидисковый шарп (которому 10 лет, кстати) играет атрак (292 кбит/сек) заметно лучше, чем С2 играе этот же материал в FLAC.[/quote] ну, так это дисковый, они вообще играют лучше и сдали позиции только из-за неудобства ношения/использования
_________________ Жизнь - это тот бесконечно долгий миг, когда толпа визжит, а каждая нота - удар сердца. © Терри Пратчетт.
|
20 апр 2012, 19:22 |
|
 |
37912
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 14:22 Сообщения: 164 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, 1.17 Наушники: HD380PRO DT990PRO
|
37912 писал(а): он не вывозил только один трек Igorrr - Phasme Obèse самое начало. Этот?: http://www.youtube.com/watch?v=V90Nkmyj5s0[/quote] Ага, уши резонировать начинают. Будь то ie4, hd380, dt990...
[quote="37912"]он не вывозил только один трек Igorrr - Phasme Obèse самое начало.[/quote]
Этот?: http://www.youtube.com/watch?v=V90Nkmyj5s0[/quote]
Ага, уши резонировать начинают. Будь то ie4, hd380, dt990...
|
20 апр 2012, 19:24 |
|
 |
ejik12
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 16:45 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon c2 Наушники: ath-es7
|
перепробовал все настройки эквалайлайзера,в итоге от них отказался, или ещё стоит попробовать? на громкости 35 дествительно появляется посторонний шум, но я не том связка наушники плеер у кого то встречал в теме,там похожая проблема была но только с отдельными треками
перепробовал все настройки эквалайлайзера,в итоге от них отказался, или ещё стоит попробовать? на громкости 35 дествительно появляется посторонний шум, но я не том связка наушники плеер у кого то встречал в теме,там похожая проблема была но только с отдельными треками
|
20 апр 2012, 20:01 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Эти наушники не годятся для металла. Они звук в кашу превращают. Что-то спокойное из рока они отыграют.
Эти наушники не годятся для металла. Они звук в кашу превращают. Что-то спокойное из рока они отыграют.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
20 апр 2012, 20:05 |
|
 |
ilia555
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:09 Сообщения: 100 Откуда: Kemerovo Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: meizu m3,COWON C2 Наушники: Ritmix RH555
|
Я о ручном режиме, вот так: Вложение:
SDC17621.JPG [ 1.38 Мб | Просмотров: 251 ]
или сильнее в минус.
Я о ручном режиме, вот так: [attachment=0]SDC17621.JPG[/attachment] или сильнее в минус.
_________________ Aune M1(5532>2114, 477A, no c31,c33), COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке), Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх mx80,VE monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760,сенх mx375,DIYearbud.
|
20 апр 2012, 20:11 |
|
 |
ejik12
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 16:45 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon c2 Наушники: ath-es7
|
значит неправильно подобрал трек для прослушки наушников и эквалайзер помучаю
значит неправильно подобрал трек для прослушки наушников и эквалайзер помучаю
|
20 апр 2012, 21:01 |
|
 |
UnL1M
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 19:34 Сообщения: 27 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 , FW 1.15 Наушники: Seinh. CX-300II+Razr Orca
|
Ну для начала, чтобы слушать песни средней тяжести, навроде того же BFMV, придется раскошелиться на хорошие наушники. (Я например, как меломан, имею в своем распоряжении огромную кучу всяких направлений. Но из тяжелого мне хватает сид рока от Machinae Supremacy). Сразу начал смотреть в сторону синхайзов, уж слишком хорошее у меня к ним отношение с давних времен) Большие наушники очень давят на уши и после них у меня болит голова, поэтому выбор пал на капли. По характеристикам довольно неплохо подошли CX300II. Решил взять на пробу. После покупки первое, что нужно сделать - хорошенько поиграться с эквалайзером. Благо, на С2 он прекрасно широко настраивается. Но чтобы поиграть с эквом, нужно иметь в распоряжении качество. Так как плеер далеко не хай-энд, я ограничился мп3 с 320 кбс. Вариант оптимальный, так как уже на тех же 250+ низкие басы в сочетании с ударными превращают звук в сплошное мессиво уже на 18й громкости. Под мои настройки я сделал примерно следующее, а именно убрал на -1 низкие частоты в wide режиме. Поднял средние на +3 в режиме normal, а высокие поднял на единичку в том же нормале. Частоту везде, кроме самых низких и самых высоких выставил на максималку. В итоге даже когда еду в метро, громкость больше 24 не поднимаю - начинает глушить слух). Каши не видать аж до 28. Но я не знаю, как нужно убить уши, чтобы вообще тянуть такую громкость в каплях) Как-то так. Скромное имхо.
Ну для начала, чтобы слушать песни средней тяжести, навроде того же BFMV, придется раскошелиться на хорошие наушники. (Я например, как меломан, имею в своем распоряжении огромную кучу всяких направлений. Но из тяжелого мне хватает сид рока от Machinae Supremacy). Сразу начал смотреть в сторону синхайзов, уж слишком хорошее у меня к ним отношение с давних времен) Большие наушники очень давят на уши и после них у меня болит голова, поэтому выбор пал на капли. По характеристикам довольно неплохо подошли CX300II. Решил взять на пробу. После покупки первое, что нужно сделать - хорошенько поиграться с эквалайзером. Благо, на С2 он прекрасно широко настраивается. Но чтобы поиграть с эквом, нужно иметь в распоряжении качество. Так как плеер далеко не хай-энд, я ограничился мп3 с 320 кбс. Вариант оптимальный, так как уже на тех же 250+ низкие басы в сочетании с ударными превращают звук в сплошное мессиво уже на 18й громкости. Под мои настройки я сделал примерно следующее, а именно убрал на -1 низкие частоты в wide режиме. Поднял средние на +3 в режиме normal, а высокие поднял на единичку в том же нормале. Частоту везде, кроме самых низких и самых высоких выставил на максималку. В итоге даже когда еду в метро, громкость больше 24 не поднимаю - начинает глушить слух). Каши не видать аж до 28. Но я не знаю, как нужно убить уши, чтобы вообще тянуть такую громкость в каплях) Как-то так. Скромное имхо.
|
05 май 2012, 01:54 |
|
 |
Eternally Against
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:40 Сообщения: 117 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.17 Наушники: AKG K242 HD
|
UnL1M
cx300ii помоему ничуть не лучше чем любые нонэйм за 60 рублей, звук просто дичайше ужасен, дикий гул на низких и дикий срез на высооких, абсолютно пресные средние, что не исправляется НИКАКИМ эквалайзером(
[b]UnL1M[/b]
cx300ii помоему ничуть не лучше чем любые нонэйм за 60 рублей, звук просто дичайше ужасен, дикий гул на низких и дикий срез на высооких, абсолютно пресные средние, что не исправляется НИКАКИМ эквалайзером(
|
05 май 2012, 06:18 |
|
 |
Boor
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 23:11 Сообщения: 143 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7, C2 Наушники: Fischer Audio SBA-03
|
UnL1M писал(а): придется раскошелиться на хорошие наушники Эт точно. Только раскошеливаться нужно действительно на хорошие! И стоить это будет никак не меньше тысяч трех и лежать они будут в диапазоне от HiFiMAN Re0 до Audio-Technica ATH ES 7, как минимум. На звук нельзя скупиться ни в коем случае. Иначе деньги потраченные на плеер на ветер пущены....
[quote="UnL1M"]придется раскошелиться на хорошие наушники[/quote] Эт точно. Только раскошеливаться нужно действительно на хорошие! И стоить это будет никак не меньше тысяч трех и лежать они будут в диапазоне от HiFiMAN Re0 до Audio-Technica ATH ES 7, как минимум. На звук нельзя скупиться ни в коем случае. Иначе деньги потраченные на плеер на ветер пущены....
|
05 май 2012, 08:43 |
|
 |
overton
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 15:07 Сообщения: 370 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: был Cowon C2... Наушники: ATH-ES7 IE4 HD558
|
Boor писал(а): На звук нельзя скупиться ни в коем случае. Иначе деньги потраченные на плеер на ветер пущены.... К сожалению, многие этого не понимают, покупают ковон и начальные сенхи-затычки, а потом пишут, что звук такой же, как у мобильника 
[quote="Boor"]На звук нельзя скупиться ни в коем случае. Иначе деньги потраченные на плеер на ветер пущены....[/quote] К сожалению, многие этого не понимают, покупают ковон и начальные сенхи-затычки, а потом пишут, что звук такой же, как у мобильника :)
_________________ Irish Traditional Music Player (Flute)
|
05 май 2012, 15:48 |
|
 |
UnL1M
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 19:34 Сообщения: 27 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2 , FW 1.15 Наушники: Seinh. CX-300II+Razr Orca
|
Цитата: cx300ii помоему ничуть не лучше чем любые нонэйм за 60 рублей, звук просто дичайше ужасен, дикий гул на низких и дикий срез на высооких, абсолютно пресные средние, что не исправляется НИКАКИМ эквалайзером( ну, варианта три. 1) у вас что-то с ушами и слухом 2) у вас криво настроен эквалайзер 3) не поскупитесь, и купите нормальные синхайзеры в электронном магазине, а не на рынке. Потратил на них 2.5к деревянных. Звук прекрасен как на плеере, так и на планшете\компе\приставке. При проигрывании флака вообще вызывает слуховой оргазм.
[quote]cx300ii помоему ничуть не лучше чем любые нонэйм за 60 рублей, звук просто дичайше ужасен, дикий гул на низких и дикий срез на высооких, абсолютно пресные средние, что не исправляется НИКАКИМ эквалайзером([/quote]
ну, варианта три. 1) у вас что-то с ушами и слухом 2) у вас криво настроен эквалайзер 3) не поскупитесь, и купите нормальные синхайзеры в электронном магазине, а не на рынке.
Потратил на них 2.5к деревянных. Звук прекрасен как на плеере, так и на планшете\компе\приставке. При проигрывании флака вообще вызывает слуховой оргазм.
|
05 май 2012, 18:40 |
|
 |
Eternally Against
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:40 Сообщения: 117 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.17 Наушники: AKG K242 HD
|
UnL1M
ИМХО на них отличить флак от мп3 невозможно, ибо в них высокие примерно на 10-12 khz срезаются напрочь. По мне так даже ковонские стандарные уши получше будут) Эквалайзер обычно выключен, да и пытался нарулить что-то на нем под них, да толку ноль, один гул и каша( Хотя может я к ним так придираюсь потому-что обычно музыку слушаю на akg k242 hd.
[b]UnL1M[/b]
ИМХО на них отличить флак от мп3 невозможно, ибо в них высокие примерно на 10-12 khz срезаются напрочь. По мне так даже ковонские стандарные уши получше будут) Эквалайзер обычно выключен, да и пытался нарулить что-то на нем под них, да толку ноль, один гул и каша( Хотя может я к ним так придираюсь потому-что обычно музыку слушаю на akg k242 hd.
|
05 май 2012, 20:56 |
|
 |
ilia555
|
UnL1M писал(а): Звук прекрасен как на плеере, так и на планшете\компе\приставке. Послушайте другие ЗВУЧАЩИЕ наушники и больше так писать не будете)
[quote="UnL1M"]Звук прекрасен как на плеере, так и на планшете\компе\приставке.[/quote]
Послушайте другие ЗВУЧАЩИЕ наушники и больше так писать не будете)
|
05 май 2012, 21:38 |
|
|