|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 15:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
COWON Z2 Firmware v. Х.33
Автор |
Сообщение |
xeon_greg
Зарегистрирован: 17 май 2012, 17:46 Сообщения: 28 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2 32Gb FW4.35 Наушники: Sennheiser CX 400 II
|
 Re: COWON Z2 Firmware v1.33
Цитата: самый главный вопрос по обновлению прошивки: сохранятся ли имеющиеся в плеере файлы или лучше продублировать на внешний? я когда прошивался, весь софт который ставил и музня в памяти, никуда не делись, рут после перепрошивки слетел, но я его потом накатил снова.
[quote]самый главный вопрос по обновлению прошивки: сохранятся ли имеющиеся в плеере файлы или лучше продублировать на внешний?[/quote] я когда прошивался, весь софт который ставил и музня в памяти, никуда не делись, рут после перепрошивки слетел, но я его потом накатил снова.
|
25 май 2012, 11:58 |
|
 |
Кузнечик
Зарегистрирован: 02 май 2012, 09:48 Сообщения: 16 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2 Наушники: Audio-Technica ATH-ES10
|
xeon_greg писал(а): Цитата: самый главный вопрос по обновлению прошивки: сохранятся ли имеющиеся в плеере файлы или лучше продублировать на внешний? я когда прошивался, весь софт который ставил и музня в памяти, никуда не делись, рут после перепрошивки слетел, но я его потом накатил снова. С файлами понятно. Спасибо. Прошу прощения, если вопрос "чайниковый" - что такое рут? И на кой он нужен?
[quote="xeon_greg"][quote]самый главный вопрос по обновлению прошивки: сохранятся ли имеющиеся в плеере файлы или лучше продублировать на внешний?[/quote] я когда прошивался, весь софт который ставил и музня в памяти, никуда не делись, рут после перепрошивки слетел, но я его потом накатил снова.[/quote]
С файлами понятно. Спасибо. Прошу прощения, если вопрос "чайниковый" - что такое рут? И на кой он нужен?
|
25 май 2012, 12:04 |
|
 |
xeon_greg
Зарегистрирован: 17 май 2012, 17:46 Сообщения: 28 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2 32Gb FW4.35 Наушники: Sennheiser CX 400 II
|
это полный доступ к оси аппарата, есть некоторый софт которому такой доступ нужен, те с рутом можно прибить вообще все и саму систему целиком, поэтому неосторожные действия могут повредить ось. те удалять то, что не знаешь - ни в коем случае.
это полный доступ к оси аппарата, есть некоторый софт которому такой доступ нужен, те с рутом можно прибить вообще все и саму систему целиком, поэтому неосторожные действия могут повредить ось. те удалять то, что не знаешь - ни в коем случае.
|
25 май 2012, 12:14 |
|
 |
Кузнечик
Зарегистрирован: 02 май 2012, 09:48 Сообщения: 16 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2 Наушники: Audio-Technica ATH-ES10
|
xeon_greg писал(а): это полный доступ к оси аппарата, есть некоторый софт которому такой доступ нужен, те с рутом можно прибить вообще все и саму систему целиком, поэтому неосторожные действия могут повредить ось. те удалять то, что не знаешь - ни в коем случае. Ясно. Это (рут) явно не для меня. Может и осилил бы эту теорию-практику, но времени нет...Мне надо купить, включить и чтобы все сразу работало без сучка и задоринки!
[quote="xeon_greg"]это полный доступ к оси аппарата, есть некоторый софт которому такой доступ нужен, те с рутом можно прибить вообще все и саму систему целиком, поэтому неосторожные действия могут повредить ось. те удалять то, что не знаешь - ни в коем случае.[/quote]
Ясно. Это (рут) явно не для меня. Может и осилил бы эту теорию-практику, но времени нет...Мне надо купить, включить и чтобы все сразу работало без сучка и задоринки!
|
25 май 2012, 12:38 |
|
 |
Аleks-shk
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 18:10 Сообщения: 33 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon Z2 4.25 Наушники: sony
|
на мой не предвзятый взгляд прошивки с цифрой 1 а именно для кореи являются самыми стабильными и быстрыми я перепробовал все а последняя 1.33 избавила аппарат от некоторых глюков стояла 4.31
на мой не предвзятый взгляд прошивки с цифрой 1 а именно для кореи являются самыми стабильными и быстрыми я перепробовал все а последняя 1.33 избавила аппарат от некоторых глюков стояла 4.31
|
25 май 2012, 18:48 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Аleks-shk писал(а): на мой не предвзятый взгляд прошивки с цифрой 1 а именно для кореи являются самыми стабильными и быстрыми я перепробовал все а последняя 1.33 избавила аппарат от некоторых глюков стояла 4.31 Замечу такую штуку. До х.31 прошивки выходили быстро и практически синхронно, а вот х.32 и х.33 до сих пор не появились. Может их разрабы стали более кропотливо собирать прошивки? А вообще, ковонцы иногда выпускают прошивки только для себя, не дублируя их для других регионов (так было с J3, например).
[quote="Аleks-shk"]на мой не предвзятый взгляд прошивки с цифрой 1 а именно для кореи являются самыми стабильными и быстрыми я перепробовал все а последняя 1.33 избавила аппарат от некоторых глюков стояла 4.31[/quote] Замечу такую штуку. До х.31 прошивки выходили быстро и практически синхронно, а вот х.32 и х.33 до сих пор не появились. Может их разрабы стали более кропотливо собирать прошивки? А вообще, ковонцы иногда выпускают прошивки только для себя, не дублируя их для других регионов (так было с J3, например).
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
25 май 2012, 19:02 |
|
 |
Аleks-shk
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 18:10 Сообщения: 33 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon Z2 4.25 Наушники: sony
|
хорошо что они туда наш родной язык вставили за это им огромное спасибо
хорошо что они туда наш родной язык вставили за это им огромное спасибо
|
25 май 2012, 19:07 |
|
 |
Kesha2000
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 23:35 Сообщения: 161 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Processing...
|
kotbasilio писал(а): Замечу такую штуку.До х.31 прошивки выходили быстро и практически синхронно, а вот х.32 и х.33 до сих пор не появились. Может их разрабы стали более кропотливо собирать прошивки?А вообще, ковонцы иногда выпускают прошивки только для себя, не дублируя их для других регионов (так было с J3, например). До х.31 прошивок на Cowonglobal нет. Так что синхронизировались они только один раз  Полагаю, что региональные прошивки адаптируются только на каких-то мажорных версиях, т.е. должно пройти несколько корейских бет и стаблов, а потом уже на какой-то они адаптируют. Если не забьют  Срок разработки очень короткий, корейцы их как яйца несут, а им там в глобал совсем не улыбается за ними гнаться. Поди, не азиаты там работают. Хотя...Аleks-shk писал(а): хорошо что они туда наш родной язык вставили за это им огромное спасибо Да, это и странно и круто, что локализейшн пак идёт прямо в корейских прошивках. Хотя заслуга эта, скорее всего, именно андроида.
[quote="kotbasilio"]Замечу такую штуку.До х.31 прошивки выходили быстро и практически синхронно, а вот х.32 и х.33 до сих пор не появились. Может их разрабы стали более кропотливо собирать прошивки?А вообще, ковонцы иногда выпускают прошивки только для себя, не дублируя их для других регионов (так было с J3, например).[/quote] До х.31 прошивок на Cowonglobal нет. Так что синхронизировались они только один раз :) Полагаю, что региональные прошивки адаптируются только на каких-то мажорных версиях, т.е. должно пройти несколько корейских бет и стаблов, а потом уже на какой-то они адаптируют. Если не забьют :) Срок разработки очень короткий, [url=http://weknowmemes.com/wp-content/uploads/2011/11/impossibru-guy.jpg]корейцы их как яйца несут[/url], а им там в глобал совсем не улыбается за ними гнаться. Поди, не азиаты там работают. [url=http://i.imagehost.org/0617/hhhgggf.jpg]Хотя...[/url][quote="Аleks-shk"]хорошо что они туда наш родной язык вставили за это им огромное спасибо[/quote] Да, это и странно и круто, что локализейшн пак идёт прямо в корейских прошивках. Хотя заслуга эта, скорее всего, именно андроида.
|
25 май 2012, 19:28 |
|
 |
maximmax
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:58 Сообщения: 134 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON Z2 Plenue 32Gb Наушники: sennheiser hd 418
|
Kesha2000 писал(а): Да, это и странно и круто, что локализейшн пак идёт прямо в корейских прошивках. Хотя заслуга эта, скорее всего, именно андроида. да, именно андроида. а на счет скорости тоже писал где то тут что думаю 1.хх получче.
[quote="Kesha2000"]Да, это и странно и круто, что локализейшн пак идёт прямо в корейских прошивках. Хотя заслуга эта, скорее всего, именно андроида.[/quote] да, именно андроида. а на счет скорости тоже писал где то тут что думаю 1.хх получче.
|
25 май 2012, 23:05 |
|
 |
xeon_greg
|
кто обновился на 1.33 , корейский софт присутствует?, думаю да, кто-то прибивал его ? какие последствия ? Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:Аleks-shk писал(а): на мой не предвзятый взгляд прошивки с цифрой 1 а именно для кореи являются самыми стабильными и быстрыми я перепробовал все а последняя 1.33 избавила аппарат от некоторых глюков стояла 4.31 от каких именно если не секрет ?
кто обновился на 1.33 , корейский софт присутствует?, думаю да, кто-то прибивал его ? какие последствия ?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:[/size][/color]
[quote="Аleks-shk"]на мой не предвзятый взгляд прошивки с цифрой 1 а именно для кореи являются самыми стабильными и быстрыми я перепробовал все а последняя 1.33 избавила аппарат от некоторых глюков стояла 4.31[/quote] от каких именно если не секрет ?
|
26 май 2012, 21:01 |
|
 |
Аleks-shk
|
зависал переодически когда включал блокировку экрана а снять ее уже не мог особенно при просмотре видео приходилось перезагружать насильно удерживая кнопку выключения!сейчас после перепрошивки пока не наблюдаю сего глюка
зависал переодически когда включал блокировку экрана а снять ее уже не мог особенно при просмотре видео приходилось перезагружать насильно удерживая кнопку выключения!сейчас после перепрошивки пока не наблюдаю сего глюка
|
26 май 2012, 23:19 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
kotbasilio писал(а): Может их разрабы стали более кропотливо собирать прошивки? ага  тогда ждем андройд джелли бин для d3))))Я честно говоря такой отвратной поддержки еще не для одного аппарата не видел. Только ковон может выпустить сырой аппарат по боснословной цене,потом в течении года пытаться исправить косяки и забить на на выпущенной прошивке в стадии бета. Реально такого свинства не видел. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Аleks-shk писал(а): зависал переодически когда включал блокировку экрана а снять ее уже не мог особенно при просмотре видео приходилось перезагружать насильно удерживая кнопку выключения!сейчас после перепрошивки пока не наблюдаю сего глюка
для меня дико читать такие посты. Я большую часть времени грешил на железо у д3,что мол тут кривая архитектура и все такое. Оказывается это руки кривые у ковонцев. апгрейд железа ничего не дал в плане стабильности наблюдая ветку z2. Сочувствую купившим девайс,ждите. Может ваш аппарат ковон не кинет,как наш. Я даже рад,что мне пришлось его отдать. Избавился от объекта нервозности. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:а вообще напишите на xda может соберут кастом под ваш плеер.
[quote="kotbasilio"] Может их разрабы стали более кропотливо собирать прошивки?[/quote]ага :D тогда ждем андройд джелли бин для d3))))Я честно говоря такой отвратной поддержки еще не для одного аппарата не видел. Только ковон может выпустить сырой аппарат по боснословной цене,потом в течении года пытаться исправить косяки и забить на на выпущенной прошивке в стадии бета. Реально такого свинства не видел.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:[/size][/color]
[quote="Аleks-shk"]зависал переодически когда включал блокировку экрана а снять ее уже не мог особенно при просмотре видео приходилось перезагружать насильно удерживая кнопку выключения!сейчас после перепрошивки пока не наблюдаю сего глюка [/quote]для меня дико читать такие посты. Я большую часть времени грешил на железо у д3,что мол тут кривая архитектура и все такое. Оказывается это руки кривые у ковонцев. апгрейд железа ничего не дал в плане стабильности наблюдая ветку z2. Сочувствую купившим девайс,ждите. Может ваш аппарат ковон не кинет,как наш. Я даже рад,что мне пришлось его отдать. Избавился от объекта нервозности.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:[/size][/color]
а вообще напишите на xda может соберут кастом под ваш плеер.
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
10 июн 2012, 08:23 |
|
 |
Kesha2000
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 23:35 Сообщения: 161 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Processing...
|
6bIgJIo писал(а): Я честно говоря такой отвратной поддержки еще не для одного аппарата не видел. Только ковон может выпустить сырой аппарат по боснословной цене,потом в течении года пытаться исправить косяки и забить на на выпущенной прошивке в стадии бета. Реально такого свинства не видел. Аналогичное свинство проделывал Samsung на этапе становления в андроид сегменте. Аналогичное свинство сейчас проделывает HTC, наступив на собственные грабли. Отказались обновлять до ICS целую линейку смартов, потому что весь год пихали туда мизерное кол-во встроенной памяти - по 512 МБ, в некоторые ещё меньше. И ICS туда просто не влазит. И это при том, что многие модели далеко не из дешёвого сегмента. Нате вам - свинство чистой воды. 6bIgJIo писал(а): для меня дико читать такие посты. Я большую часть времени грешил на железо у д3,что мол тут кривая архитектура и все такое. Оказывается это руки кривые у ковонцев. апгрейд железа ничего не дал в плане стабильности наблюдая ветку z2. Сочувствую купившим девайс,ждите. Может ваш аппарат ковон не кинет,как наш. Я даже рад,что мне пришлось его отдать. Избавился от объекта нервозности. Думаю, вы всё же несколько категоричны. Баги есть и будут всегда, никто ещё не выпустил идеального продукта. Но их кол-во и характер несоизмеримо менее критичен, чем в D3. D3 был пробой пера, но, к сожалению, не очень удачной.
[quote="6bIgJIo"]Я честно говоря такой отвратной поддержки еще не для одного аппарата не видел. Только ковон может выпустить сырой аппарат по боснословной цене,потом в течении года пытаться исправить косяки и забить на на выпущенной прошивке в стадии бета. Реально такого свинства не видел.[/quote] Аналогичное свинство проделывал Samsung на этапе становления в андроид сегменте. Аналогичное свинство сейчас проделывает HTC, наступив на собственные грабли. Отказались обновлять до ICS целую линейку смартов, потому что весь год пихали туда мизерное кол-во встроенной памяти - по 512 МБ, в некоторые ещё меньше. И ICS туда просто не влазит. И это при том, что многие модели далеко не из дешёвого сегмента. Нате вам - свинство чистой воды. [quote="6bIgJIo"]для меня дико читать такие посты. Я большую часть времени грешил на железо у д3,что мол тут кривая архитектура и все такое. Оказывается это руки кривые у ковонцев. апгрейд железа ничего не дал в плане стабильности наблюдая ветку z2. Сочувствую купившим девайс,ждите. Может ваш аппарат ковон не кинет,как наш. Я даже рад,что мне пришлось его отдать. Избавился от объекта нервозности.[/quote] Думаю, вы всё же несколько категоричны. Баги есть и будут всегда, никто ещё не выпустил идеального продукта. Но их кол-во и характер несоизмеримо менее критичен, чем в D3. D3 был пробой пера, но, к сожалению, не очень удачной.
|
13 июн 2012, 01:20 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Kesha2000 писал(а): Отказались обновлять до ICS целую линейку смартов, потому что весь год пихали туда мизерное кол-во встроенной памяти - по 512 МБ, в некоторые ещё меньше. И ICS туда просто не влазит. Да ладно! Кастомные прошивки на "сендвиче" неплохо себе работают на 512мб оперативки. А отказ от обновления старых моделей - странный маркетинговый ход скорее.
[quote="Kesha2000"]Отказались обновлять до ICS целую линейку смартов, потому что весь год пихали туда мизерное кол-во встроенной памяти - по 512 МБ, в некоторые ещё меньше. И ICS туда просто не влазит.[/quote] Да ладно! Кастомные прошивки на "сендвиче" неплохо себе работают на 512мб оперативки. А отказ от обновления старых моделей - странный маркетинговый ход скорее.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
13 июн 2012, 05:28 |
|
 |
Kesha2000
|
kotbasilio писал(а): Да ладно! Кастомные прошивки на "сендвиче" неплохо себе работают на 512мб оперативки.  Речь шла о встроенной памяти (flash) и об официальном обновлении, кастомы есть не для всех, да и производитель обязан поддерживать модель хотя бы какое-то время. kotbasilio писал(а): А отказ от обновления старых моделей - странный маркетинговый ход скорее.  А то, что он наблюдается повально у всех производителей, а то, что обновления приходят на устройства через пол года (в лучшем случае!), а то и год после выхода новой версии ОС, вас не смущает? ICS только-только начинает появляться на прошлогодних устройствах, а она вышла в октябре 2011! Это не ход - это андроид. Отсутствие какой-либо стандартизации железа обязывает производителей пилить софт конкретно под каждую модель, а это вливается в не хилые затраты. Вот и делают это абы как, если вообще делают. Посмотрите на iOS и WP7: вышла обнова, потом неделя-две максимум и она уже на устройствах. А тут типичная проблема открытой системы. Вот и вся беда и она давно известна. Никаких ходов тут нет.
[quote="kotbasilio"]Да ладно! Кастомные прошивки на "сендвиче" неплохо себе работают на 512мб оперативки.[/quote] [offtopic]Речь шла о встроенной памяти (flash) и об официальном обновлении, кастомы есть не для всех, да и производитель обязан поддерживать модель хотя бы какое-то время.[/offtopic] [quote="kotbasilio"]А отказ от обновления старых моделей - странный маркетинговый ход скорее.[/quote] [offtopic]А то, что он наблюдается повально у всех производителей, а то, что обновления приходят на устройства через пол года (в лучшем случае!), а то и год после выхода новой версии ОС, вас не смущает? ICS только-только начинает появляться на прошлогодних устройствах, а она вышла в октябре 2011! Это не ход - это андроид. Отсутствие какой-либо стандартизации железа обязывает производителей пилить софт конкретно под каждую модель, а это вливается в не хилые затраты. Вот и делают это абы как, если вообще делают. Посмотрите на iOS и WP7: вышла обнова, потом неделя-две максимум и она уже на устройствах. А тут типичная проблема открытой системы. Вот и вся беда и она давно известна. Никаких ходов тут нет.[/offtopic]
|
13 июн 2012, 05:58 |
|
|