|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 09:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Энергопотребление Cowon A5
Автор |
Сообщение |
Foxcub
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 19:42 Сообщения: 165 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Энергопотребление Cowon A5
Пользуюсь второй день (до этого у меня был (есть) cowon D2) Скажу так - при включении Wi-Fi энергия улетает на глазах, думаю хватит часа на 1,5 не более, хотя батарею нужно еще раскачать. при игрушке Angry Birds думаю хватит часа на 2 при аудио - не уверен в 40 часах, но 24 должно быть при видео - думаю часа 4-5 протянет
все субъективно и имхо, и повторюсь, девайс новый батарея не раскачана.
п.с. D2 не убиваемый был по энергии, впрочем это не сравнимые железяки
Пользуюсь второй день (до этого у меня был (есть) cowon D2) Скажу так - при включении Wi-Fi энергия улетает на глазах, думаю хватит часа на 1,5 не более, хотя батарею нужно еще раскачать. при игрушке Angry Birds думаю хватит часа на 2 при аудио - не уверен в 40 часах, но 24 должно быть при видео - думаю часа 4-5 протянет
все субъективно и имхо, и повторюсь, девайс новый батарея не раскачана.
п.с. D2 не убиваемый был по энергии, впрочем это не сравнимые железяки
|
24 июн 2012, 21:11 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
 Re: Энергопотребление Cowon A5
ужас Foxcub писал(а): думаю хватит часа на 1,5 не более Foxcub писал(а): хотя батарею нужно еще раскачать. думаю,что настолько она не раскачается.
ужас :shock: [quote="Foxcub"]думаю хватит часа на 1,5 не более[/quote][quote="Foxcub"] хотя батарею нужно еще раскачать.[/quote] думаю,что настолько она не раскачается.
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
26 июн 2012, 18:34 |
|
 |
Foxcub
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 19:42 Сообщения: 165 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Должен сказать, что Wi-Fi не просто включен, при этом идет еще активный интернет-серфинг
ну а по сути, все эти вай-Фай, блютуз, андроид приложения и прочие вещи не свойственны PMP Его главная функция музыка и видео, все остальное вторично. Так что думаю производитель был честен по заявленному времени работы. В идеальных условиях, музыка будет до 40 ч., видео до 10 ч. Многое зависит, от контента музыки и видео, яркости экрана и громкости.
Должен сказать, что Wi-Fi не просто включен, при этом идет еще активный интернет-серфинг
ну а по сути, все эти вай-Фай, блютуз, андроид приложения и прочие вещи не свойственны PMP Его главная функция музыка и видео, все остальное вторично. Так что думаю производитель был честен по заявленному времени работы. В идеальных условиях, музыка будет до 40 ч., видео до 10 ч. Многое зависит, от контента музыки и видео, яркости экрана и громкости.
|
26 июн 2012, 18:44 |
|
 |
Gector
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 08:26 Сообщения: 24 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: V5. 1.21 и A5 1.41 Наушники: Sennheiser IE4
|
Foxcub писал(а): Должен сказать, что Wi-Fi не просто включен, при этом идет еще активный интернет-серфинг
ну а по сути, все эти вай-Фай, блютуз, андроид приложения и прочие вещи не свойственны PMP Его главная функция музыка и видео, все остальное вторично. Так что думаю производитель был честен по заявленному времени работы. В идеальных условиях, музыка будет до 40 ч., видео до 10 ч. Многое зависит, от контента музыки и видео, яркости экрана и громкости. Я думаю, Вы правы.У меня есть возможность сравнить оба похожих в чём-то аппарата (A5 и V5).Когда V5 был ещё новым, я тестил его на продолжительность работы от полностью заряженной батареи до полного её разряда и выходило примерно то же самое, что и заявлено производителем: около 40 часов музыки формата Мр3 с битрейтом 320 кб или 10-8 часов видео AVI -формата отличного качества.Кстати видео формата MKV 720p неслабого битрейта тоже кушалось "на ура" в течении 8-10 часов кряду. По ощущениям A5 работает в пределах того же времени, что и V5. Когда же, наконец, мы дождёмся подвига энтузиастов, готовых протестить аппарат на реальную продолжительность работы батареи? Кстати вчера нарыл немного инфы по поводу нашего красавца: Аккум в самую пору для неслабой железной начинки A5!
[quote="Foxcub"]Должен сказать, что Wi-Fi не просто включен, при этом идет еще активный интернет-серфинг
ну а по сути, все эти вай-Фай, блютуз, андроид приложения и прочие вещи не свойственны PMP Его главная функция музыка и видео, все остальное вторично. Так что думаю производитель был честен по заявленному времени работы. В идеальных условиях, музыка будет до 40 ч., видео до 10 ч. Многое зависит, от контента музыки и видео, яркости экрана и громкости.[/quote]
Я думаю, Вы правы.У меня есть возможность сравнить оба похожих в чём-то аппарата (A5 и V5).Когда V5 был ещё новым, я тестил его на продолжительность работы от полностью заряженной батареи до полного её разряда и выходило примерно то же самое, что и заявлено производителем: около 40 часов музыки формата Мр3 с битрейтом 320 кб или 10-8 часов видео AVI -формата отличного качества.Кстати видео формата MKV 720p неслабого битрейта тоже кушалось "на ура" в течении 8-10 часов кряду. По ощущениям A5 работает в пределах того же времени, что и V5. Когда же, наконец, мы дождёмся подвига энтузиастов, готовых протестить аппарат на реальную продолжительность работы батареи? :unknown: :) Кстати вчера нарыл немного инфы по поводу нашего красавца: Аккум в самую пору для неслабой железной начинки A5!
Вложения:
A5 аккумулятор.jpg [ 72.91 Кб | Просмотров: 517 ]
|
05 авг 2012, 09:52 |
|
 |
Foxcub
|
Цитата: Когда же, наконец, мы дождёмся подвига энтузиастов, готовых протестить аппарат на реальную продолжительность работы батареи? Глюк аппаратных клавиш не позволяет это сделать.
[quote]Когда же, наконец, мы дождёмся подвига энтузиастов, готовых протестить аппарат на реальную продолжительность работы батареи?[/quote] Глюк аппаратных клавиш не позволяет это сделать.
|
12 авг 2012, 22:14 |
|
 |
runathrash
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 21:57 Сообщения: 10 Откуда: СПб Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon A5 plenue
|
Здравствуйте) Пользуюсь плеером второй день, зарядка улетает за 5 часов прослушивания FLAC на 50%, громкость в районе 40-43 
Здравствуйте)
Пользуюсь плеером второй день, зарядка улетает за 5 часов прослушивания FLAC на 50%, громкость в районе 40-43 :(
|
17 авг 2012, 22:04 |
|
 |
shummett
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 22:54 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon A5 Наушники: IE7
|
А плеером родным слушаешь?У меня в районе 15-25 уже уши не выдерживают через PowerAMP.Прослушивание FLAC без вафли на сутки точно хватает.А с вафлей да быстро садит батарею.
А плеером родным слушаешь?У меня в районе 15-25 уже уши не выдерживают через PowerAMP.Прослушивание FLAC без вафли на сутки точно хватает.А с вафлей да быстро садит батарею.
|
18 авг 2012, 18:42 |
|
 |
Foxcub
|
Зачем Повер АМП!? имхо вы весь звук портите пропуская музыку через не нужный фильтр Повер Ампа
Зачем Повер АМП!? имхо вы весь звук портите пропуская музыку через не нужный фильтр Повер Ампа
|
18 авг 2012, 18:47 |
|
 |
shummett
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 22:54 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon A5 Наушники: IE7
|
не эквалайзер не включаю....только низ и верх...PowerAMP по мне самое то...Самый удобный для меня плеер...
не эквалайзер не включаю....только низ и верх...PowerAMP по мне самое то...Самый удобный для меня плеер...
|
18 авг 2012, 18:55 |
|
 |
Carbofoss
Зарегистрирован: 03 май 2012, 08:47 Сообщения: 201 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: A5 C2 E2 Clip Наушники: Xcape
|
Foxcub писал(а): Когда же, наконец, мы дождёмся подвига энтузиастов, готовых протестить аппарат на реальную продолжительность работы батареи? Наконец-то замерил реальное время работы плеера от батареи. Плеер в постоянной эксплуатации примерно 2 месяца, т.е. батарея уже раскачана и большего ждать от неё не нужно. Продолжительность замерялась от 100% заряда до полного выключения плеера. 1. Сначала тестирование в реальных условиях, т.е. в тех, в которых он у меня постоянно эксплуатируется: - Музыка FLAC, громкость 35 из 50, наушники 24 Ом, время работы - 27ч. 18мин. - Фильм AVI (DivX+WMA) 640*272, яркость экрана 100%, громкость 35, наушники 24 Ом, время работы 7ч. 15мин.2. Ну и тестирование в условиях, близких к идеальным: - Музыка MP3 128Kb, громкость 25 из 50, наушники 16 Ом, время работы - 38 ч. 7 мин. - Фильм AVI (DivX+WMA) 640*272, яркость экрана минимальная, наушники 16 ом, громкость 25, время работы 10 ч 52 минВ общем вполне ожидаемая разница между реальными и идеальными условиями, но в принципе время работы вполне соответствует заявленным, а в случае с видео даже больше обещанных 10ти часов
[quote="Foxcub"]Когда же, наконец, мы дождёмся подвига энтузиастов, готовых протестить аппарат на реальную продолжительность работы батареи?[/quote] Наконец-то замерил реальное время работы плеера от батареи. Плеер в постоянной эксплуатации примерно 2 месяца, т.е. батарея уже раскачана и большего ждать от неё не нужно. Продолжительность замерялась от 100% заряда до полного выключения плеера.
[b]1.[/b] Сначала тестирование в реальных условиях, т.е. в тех, в которых он у меня постоянно эксплуатируется: - [b]Музыка[/b] FLAC, громкость 35 из 50, наушники 24 Ом, [b]время работы - 27ч. 18мин.[/b] - [b]Фильм[/b] AVI (DivX+WMA) 640*272, яркость экрана 100%, громкость 35, наушники 24 Ом, [b]время работы 7ч. 15мин.[/b]
[b]2.[/b] Ну и тестирование в условиях, близких к идеальным: - [b]Музыка[/b] MP3 128Kb, громкость 25 из 50, наушники 16 Ом, [b]время работы - 38 ч. 7 мин.[/b] - [b]Фильм[/b] AVI (DivX+WMA) 640*272, яркость экрана минимальная, наушники 16 ом, громкость 25, [b]время работы 10 ч 52 мин[/b]
В общем вполне ожидаемая разница между реальными и идеальными условиями, но в принципе время работы вполне соответствует заявленным, а в случае с видео даже больше обещанных 10ти часов
_________________ здесь могла быть ваша реклама
|
19 авг 2012, 22:53 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
Carbofoss писал(а): В общем вполне ожидаемая разница между реальными и идеальными условиями, но в принципе время работы вполне соответствует заявленным, а в случае с видео даже больше обещанных 10ти часов для полноты картины не хватает отчёта, с какого носителя воспроизводилось. И непонятно, при воспроизведении музыки дисплей был включён постоянно?
[quote="Carbofoss"]В общем вполне ожидаемая разница между реальными и идеальными условиями, но в принципе время работы вполне соответствует заявленным, а в случае с видео даже больше обещанных 10ти часов[/quote]для полноты картины не хватает отчёта, с какого носителя воспроизводилось. И непонятно, при воспроизведении музыки дисплей был включён постоянно?
|
19 авг 2012, 23:28 |
|
 |
Carbofoss
Зарегистрирован: 03 май 2012, 08:47 Сообщения: 201 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: A5 C2 E2 Clip Наушники: Xcape
|
Действительно, забыл написать. Воспроизводилось все с внутренней памяти, карта отсутствовала. При воспроизведении музыки дисплей был выключен
Действительно, забыл написать. Воспроизводилось все с внутренней памяти, карта отсутствовала. При воспроизведении музыки дисплей был выключен
_________________ здесь могла быть ваша реклама
|
20 авг 2012, 10:22 |
|
 |
REDLKB
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 14:55 Сообщения: 10 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: A5 64Gb, FW 4.03 Наушники: BOSE Quietcomfort 15
|
Carbofoss писал(а): - Фильм AVI (DivX+WMA) 640*272, яркость экрана 100%, громкость 35, наушники 24 Ом, время работы 7ч. 15мин.  У меня от подсветки на 100% включенной в помещении начинают глаза болеть. Явно не идеальные условия тестирования =)
[quote="Carbofoss"]- Фильм AVI (DivX+WMA) 640*272, яркость экрана 100%, громкость 35, наушники 24 Ом, время работы 7ч. 15мин.[/quote] :shock: У меня от подсветки на 100% включенной в помещении начинают глаза болеть. Явно не идеальные условия тестирования =)
|
25 дек 2012, 15:39 |
|
 |
Charly
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 19:35 Сообщения: 36 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon A5, FW 4.04 Наушники: Bose QC3
|
Всем привет! Пользую А5 с середины января. Никогда не проверял время его работы, но чувствуется, оно реально меньше заявленного производителем. Вчера провел эксперимент: зарядил намедни вечером, за ночь плеер разрядился до 89%, - тоже не фонтан. Поставил рандомное воспроизведение песен (у меня на плеере порядка 60 Гб музыки во флаке) в 12-00 и поехал за 1200км. Через 20ч емкости аккумулятора осталось меньше 10%! Экран был всегда выключен, все процессы Андроида были "убиты", нагрузкой плеера являлся высокоомный вход автомобильного приемника 47 кОм, т.е. считайте её не было. Значит с наушниками время работы будет ещё меньше...  . Купил банк энергии на 11000 мА, видимо не зря  Кстати, может показалось, но на последней прошивке 4.04 батарея стала меньше держать.
Всем привет! Пользую А5 с середины января. Никогда не проверял время его работы, но чувствуется, оно реально меньше заявленного производителем. Вчера провел эксперимент: зарядил намедни вечером, за ночь плеер разрядился до 89%, - тоже не фонтан. Поставил рандомное воспроизведение песен (у меня на плеере порядка 60 Гб музыки во флаке) в 12-00 и поехал за 1200км. Через 20ч емкости аккумулятора осталось меньше 10%! Экран был всегда выключен, все процессы Андроида были "убиты", нагрузкой плеера являлся высокоомный вход автомобильного приемника 47 кОм, т.е. считайте её не было. Значит с наушниками время работы будет ещё меньше... :( . Купил банк энергии на 11000 мА, видимо не зря :Yahoo!: Кстати, может показалось, но на последней прошивке 4.04 батарея стала меньше держать.
|
11 май 2013, 23:43 |
|
 |
FullMetal Frank
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 16:14 Сообщения: 70 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon A5
|
Charly, это потому что флак. Заявленное на официальном сайте время для мп3 среднего качества. Плюс андроид постоянно пожирает зарядку.
[b]Charly[/b], это потому что флак. Заявленное на официальном сайте время для мп3 среднего качества. Плюс андроид постоянно пожирает зарядку.
|
13 май 2013, 20:35 |
|
|