|
|
Текущее время: 25 июн 2025, 01:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Carbofoss
Зарегистрирован: 03 май 2012, 08:47 Сообщения: 201 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: A5 C2 E2 Clip Наушники: Xcape
|
 Re: Баги прошивки Cowon A5
kotbasilio писал(а): смысл туда заходить? На всякий случай 
[quote="kotbasilio"]смысл туда заходить?[/quote]На всякий случай :)
_________________ здесь могла быть ваша реклама
|
01 июл 2012, 12:13 |
|
 |
Dimonart
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 07:34 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon A5 Наушники: Sennheiser HD 280 Pro
|
Всем Привет, купил недавно Cowon A5 из кореи. И такой же глюк с сенсорными кнопками. Иногда помогает полное выключение устройства, но не на долго. Иногда кнопки полностью отказываются работать. Не прошивал и ничего не устанавливал. По сути практически на следующий день использования начал так глючить.
Всем Привет, купил недавно Cowon A5 из кореи. И такой же глюк с сенсорными кнопками. Иногда помогает полное выключение устройства, но не на долго. Иногда кнопки полностью отказываются работать. Не прошивал и ничего не устанавливал. По сути практически на следующий день использования начал так глючить.
|
02 июл 2012, 07:47 |
|
 |
Foxcub
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 19:42 Сообщения: 165 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Поздравляю Вы среди нас! Отпишитесь, что будете предпринимать (и если в курсе причину и возможное решение)
Поздравляю :( Вы среди нас! Отпишитесь, что будете предпринимать (и если в курсе причину и возможное решение)
|
02 июл 2012, 14:34 |
|
 |
Dimonart
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 07:34 Сообщения: 20 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon A5 Наушники: Sennheiser HD 280 Pro
|
Короче это пипец какой-то. Бывает намертво плеер блокируется, то есть, нажимая кнопку заблокировать экран, сенсорная кнопка назад начинает нажиматься с такой частотой, что замочек постоянно горит на экране, и из-за этого почему-то нельзя разблокировать обратно. Приходится полностью отключать плеер. Тут недавно вроде начала работать все нормально, я даже обрадовался, но потом опять началось. Почитал на других форумах про проблемы на устройствах с аналогичными кнопками, некоторые лечили заменой какого-то шлейфа. Нужно короче искать человека знающего корейский язык и лезть на форумы к корейцам. Если через месяц проблема не будет решена, то буду отправлять плеер обратно в корею 
Короче это пипец какой-то. Бывает намертво плеер блокируется, то есть, нажимая кнопку заблокировать экран, сенсорная кнопка назад начинает нажиматься с такой частотой, что замочек постоянно горит на экране, и из-за этого почему-то нельзя разблокировать обратно. Приходится полностью отключать плеер. Тут недавно вроде начала работать все нормально, я даже обрадовался, но потом опять началось. Почитал на других форумах про проблемы на устройствах с аналогичными кнопками, некоторые лечили заменой какого-то шлейфа. Нужно короче искать человека знающего корейский язык и лезть на форумы к корейцам. Если через месяц проблема не будет решена, то буду отправлять плеер обратно в корею :(
|
04 июл 2012, 10:21 |
|
 |
Boris_B
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 21:11 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon A5
|
К прошивке никакого отношения этот баг не имеет.
Я разбирал этот плеер, там проблема в том, что в месте прижимного контакта шлейфа с разъемом шлейф не металлизирован. Напыление быстро стирается и поэтому контроллер начинает давать ложные срабатывания или просто не срабатывает. Проверить очень легко - на плате в месте разъема выведены тест поинты, тыкаешь в них проводящим предметом - кнопки прекрасно срабатывают. Прошивка ни причём.
К прошивке никакого отношения этот баг не имеет.
Я разбирал этот плеер, там проблема в том, что в месте прижимного контакта шлейфа с разъемом шлейф не металлизирован. Напыление быстро стирается и поэтому контроллер начинает давать ложные срабатывания или просто не срабатывает. Проверить очень легко - на плате в месте разъема выведены тест поинты, тыкаешь в них проводящим предметом - кнопки прекрасно срабатывают. Прошивка ни причём.
Последний раз редактировалось Boris_B 14 авг 2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
|
13 авг 2012, 21:23 |
|
 |
Gector
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 08:26 Сообщения: 24 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: V5. 1.21 и A5 1.41 Наушники: Sennheiser IE4
|
Boris_B писал(а): К прошивке никакого отношения этот баг не имеет.
Я разбирал этот плеер, там проблема в том, что в месте прижимного контакта шлейфа с разъемом шлейф не металлизирован. Напыление быстро стирается и поэтому контроллер начинает давать ложные срабатывания или просто не срабатывает. Проверить очень легко на плате в месте разъема выведены тест поинты, тыкаешь в них проводящим предметом - кнопки прекрасно срабатывают. Прошивка ни причём. Так это не плохо, вообще-то, зная причину, можно, наверное самому "подкрутить" и не отправлять на ремонт в Корею. Вы даже в каком- то смысле обрадовали. Сами пробовали этот шлейф отремонтировать или заменить чем-либо?Если же нет, могут ли в наших сервисных центрах отремонтировать, как думаете?
[quote="Boris_B"]К прошивке никакого отношения этот баг не имеет.
Я разбирал этот плеер, там проблема в том, что в месте прижимного контакта шлейфа с разъемом шлейф не металлизирован. Напыление быстро стирается и поэтому контроллер начинает давать ложные срабатывания или просто не срабатывает. Проверить очень легко на плате в месте разъема выведены тест поинты, тыкаешь в них проводящим предметом - кнопки прекрасно срабатывают. Прошивка ни причём.[/quote] Так это не плохо, вообще-то, зная причину, можно, наверное самому "подкрутить" и не отправлять на ремонт в Корею. Вы даже в каком- то смысле обрадовали. Сами пробовали этот шлейф отремонтировать или заменить чем-либо?Если же нет, могут ли в наших сервисных центрах отремонтировать, как думаете?
|
14 авг 2012, 00:08 |
|
 |
Boris_B
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 21:11 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon A5
|
Устройство не особо массовое, поэтому запчастей на него, видимо, не будет в продаже в России, поэтому купить новый шлейф не получится. Более того - это бесполезно, потому что быстро износится снова.
Сделать самому можно. Потребуется микроскоп или что-либо, что может его заменить, отсутствие тремора в конечностях и очень хороший клей. На шлейфе всего 4 дорожки (на каждую кнопку по проводнику). Надо будет расплющивать 4 проводка небольшого диаметра лакированных, клеить их вместо напыленных дорожек, если вкратце. Все будет упираться в качество клеевого соединения. Гарантию, что это долго прослужит - никто не даст, надо пробовать.
Устройство не особо массовое, поэтому запчастей на него, видимо, не будет в продаже в России, поэтому купить новый шлейф не получится. Более того - это бесполезно, потому что быстро износится снова.
Сделать самому можно. Потребуется микроскоп или что-либо, что может его заменить, отсутствие тремора в конечностях и очень хороший клей. На шлейфе всего 4 дорожки (на каждую кнопку по проводнику). Надо будет расплющивать 4 проводка небольшого диаметра лакированных, клеить их вместо напыленных дорожек, если вкратце. Все будет упираться в качество клеевого соединения. Гарантию, что это долго прослужит - никто не даст, надо пробовать.
|
14 авг 2012, 10:48 |
|
 |
Foxcub
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 19:42 Сообщения: 165 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Цитата: поэтому купить новый шлейф не получится. Более того - это бесполезно, потому что быстро износится снова.
Карбафосу заменили в Корее, уже месяц полет нормальный. видимо нужно менять не аналогичный шлейф, а на другой или на модернизированный
[quote]поэтому купить новый шлейф не получится. Более того - это бесполезно, потому что быстро износится снова. [/quote] Карбафосу заменили в Корее, уже месяц полет нормальный. видимо нужно менять не аналогичный шлейф, а на другой или на модернизированный
|
14 авг 2012, 11:59 |
|
 |
shummett
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 22:54 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon A5 Наушники: IE7
|
Всем привет!Аппарат брал около 10 дней назад, сразу прошил на 4.02 ну и естественно кнопки тоже заглючили через несколько дней использования! Я для себя решил проблему с кнопками таким образом: 1.Ставим root как описано в соседней теме у Carbofoss (спасибо!) 2.Ставим прогу Button Savior версия: 1.6.2b есть тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=223879 там есть и на русском... 3.Ставим прогу RootExplorer 4.Запускаем RootExplorer переходим по нужному пути /system/usr/keylayout/ там лежит файл cw_main_key.kl его надо подправить маленько. Нажимаем вверху маленькую кнопочку Mount RW (монтирование в режим записи)Пару секунд жмем на файлик cw_main_key.kl и выбираем внизу Open in Text Editor (Открыть в текстовом редакторе)Находим строчку: key 158 BACK WAKE_DROPPED и изменяем значение на NONE и после этого она должна выглядеть вот так: key 158 BACK NONE Закрываем, сохраняем изменения и перезагруз девайса!После загрузки кнопки на усройстве работать не будут, а следовательно и мешать его нормальной работе.Наслаждаемся безглючной работой Cowon A5! Кстати в Button Savior работать с девайсом намного приятнее и отклик кнопок быстрее и в темноте удобнее.Программа имеет множество настроек и каждый сможет настроить её под себя!Аппаратом очень доволен.Буду рад если кому то это поможет!!!Удачи всем! ps Забыл добавить что кнопки громкости и выключения будут работать нормально, отключатся только 4 кнопки под экраном...
Всем привет!Аппарат брал около 10 дней назад, сразу прошил на 4.02 ну и естественно кнопки тоже заглючили через несколько дней использования! Я для себя решил проблему с кнопками таким образом: 1.Ставим root как описано в соседней теме у Carbofoss (спасибо!) 2.Ставим прогу Button Savior версия: 1.6.2b есть тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=223879 там есть и на русском... 3.Ставим прогу RootExplorer 4.Запускаем RootExplorer переходим по нужному пути /system/usr/keylayout/ там лежит файл cw_main_key.kl его надо подправить маленько. Нажимаем вверху маленькую кнопочку Mount RW (монтирование в режим записи)Пару секунд жмем на файлик cw_main_key.kl и выбираем внизу Open in Text Editor (Открыть в текстовом редакторе)Находим строчку: key 158 BACK WAKE_DROPPED и изменяем значение на NONE и после этого она должна выглядеть вот так: key 158 BACK NONE Закрываем, сохраняем изменения и перезагруз девайса!После загрузки кнопки на усройстве работать не будут, а следовательно и мешать его нормальной работе.Наслаждаемся безглючной работой Cowon A5! Кстати в Button Savior работать с девайсом намного приятнее и отклик кнопок быстрее и в темноте удобнее.Программа имеет множество настроек и каждый сможет настроить её под себя!Аппаратом очень доволен.Буду рад если кому то это поможет!!!Удачи всем! ps Забыл добавить что кнопки громкости и выключения будут работать нормально, отключатся только 4 кнопки под экраном...
|
14 авг 2012, 23:59 |
|
 |
Gector
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 08:26 Сообщения: 24 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: V5. 1.21 и A5 1.41 Наушники: Sennheiser IE4
|
Всем привет! shummett, добрый вечер!От всей души благодарю за предоставленный Вами замечательный вариант, пока тестирую программу , я и ранее её использовал , но не было возможности -знаний отключать сенсорные кнопки, редактируя записи в системе. Я уже было подумывал ремонтировать шлейф, а тут Вы со своим изобретением, как нельзя кстати! В связи с использованием этой прожки - Button Savior, возник вопрос: как её русский вариант адекватно удалить, чтобы поставить обновлённую версию!Использовал спецсредства, видимо не все, потому что после перезагрузки, хотя проги и нет в списке установленных программ, новую версию её накатить (невозможно), а старая прописывается враз. При первом подключении после установки утилитка поясняет примерно следующее: Если, прога являеся администратором устройства перейдите в настройки"местоположение и безопасность" выберите - администратор устройства и отключите его, в противном случае,вы не сможете удалить прогу.Вот это наверное тот случай. В меню нашего аппарата, насколько я разобрался, во вкладке "местоположение и безопасность" не нашёл параметра " администратор устройства", чтобы отключить устройство -Button Savior. Где на нашей машинке заныкался этот параметр, кто-нить в курсе? Все благ, всех благ!
Всем привет![b]shummett[/b], добрый вечер!От всей души благодарю за предоставленный Вами замечательный вариант, пока тестирую программу , я и ранее её использовал , но не было возможности -знаний отключать сенсорные кнопки, редактируя записи в системе. Я уже было подумывал ремонтировать шлейф, а тут Вы со своим изобретением, как нельзя кстати! В связи с использованием этой прожки - Button Savior, возник вопрос: как её русский вариант адекватно удалить, чтобы поставить обновлённую версию!Использовал спецсредства, видимо не все, потому что после перезагрузки, хотя проги и нет в списке установленных программ, новую версию её накатить (невозможно), а старая прописывается враз. При первом подключении после установки утилитка поясняет примерно следующее: [i]Если, прога являеся администратором устройства перейдите в настройки"местоположение и безопасность" выберите - администратор устройства и отключите его, в противном случае,вы не сможете удалить прогу.[/i] Вот это наверное тот случай. :) В меню нашего аппарата, насколько я разобрался, во вкладке "местоположение и безопасность" не нашёл параметра " администратор устройства", чтобы отключить устройство -Button Savior. Где на нашей машинке заныкался этот параметр, кто-нить в курсе? Все благ, всех благ!
|
15 авг 2012, 19:25 |
|
 |
shummett
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 22:54 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon A5 Наушники: IE7
|
Всем привет!Gector, а ты на компе разбери .APK файл той проги и посмотри пути куда она устанавливает свои файлы и каталоги и просто всё удали через RootExplorer с тела и перезагруз!Должно быть всё нормально если правильно удалишь...Ну или перепрошивка как вариант.Удачи!
Всем привет!Gector, а ты на компе разбери .APK файл той проги и посмотри пути куда она устанавливает свои файлы и каталоги и просто всё удали через RootExplorer с тела и перезагруз!Должно быть всё нормально если правильно удалишь...Ну или перепрошивка как вариант.Удачи!
|
15 авг 2012, 20:55 |
|
 |
Сергей87
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 01:05 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon O2, V5, A5
|
Привет Всем. Хочу Вас обрадовать. Попробовал решить проблему с глюченными нижними сенсорными кнопками на Cowon A5, поставив прошивку 1.00, но это не помогло. Тогда я зашёл на русскоязычный сайт Cowon, только вчера там появилась прошивка 4.02 для этого агрегата. Поставил и проблема сразу отпала, после прошивки этой версией, ни разу не было глюков, 2 раза перезагружал и ждал глюка (как обычно он был), но его не было и все 4 кнопки работают. Ставим и отписываемся). Ссылка на скачивание прошивки с русскоязычного сайта: http://cowonrussia.ru/?action=drivers&m ... ver_id=145
Привет Всем. Хочу Вас обрадовать. Попробовал решить проблему с глюченными нижними сенсорными кнопками на Cowon A5, поставив прошивку 1.00, но это не помогло. Тогда я зашёл на русскоязычный сайт Cowon, только вчера там появилась прошивка 4.02 для этого агрегата. Поставил и проблема сразу отпала, после прошивки этой версией, ни разу не было глюков, 2 раза перезагружал и ждал глюка (как обычно он был), но его не было и все 4 кнопки работают. Ставим и отписываемся). Ссылка на скачивание прошивки с русскоязычного сайта: http://cowonrussia.ru/?action=drivers&mode=search&driver_id=145
|
16 авг 2012, 01:13 |
|
 |
shummett
|
Привет всем!Сергей87 у тя скорее всего просто совпадение, жди заглючит обязательно, я как купил сразу прошил аппарат на 4.02 и через пару-тройку дней сенсорные кнопки зажили соей жизнью.Тут дело в шлейфе на 99,99%.
Привет всем!Сергей87 у тя скорее всего просто совпадение, жди заглючит обязательно, я как купил сразу прошил аппарат на 4.02 и через пару-тройку дней сенсорные кнопки зажили соей жизнью.Тут дело в шлейфе на 99,99%.
|
16 авг 2012, 02:04 |
|
 |
Gector
|
Добрый вечер,форумчане! По рекомендации shummett сутки тестирую замечательную прожку ButtonSavior 1.5.2a Ru после редактирования файла, как о том уже сказано им же выше. Полёт нормальный, установил её в список автозагрузки и наслаждаюсь!Сенсорные кнопки на панели отключены, чего ещё желать?! Погонял маненько напоследок суток DEAD TRIGGER на самых высоких, всё отлично. Дай Бог, так и дальше будет!
Добрый вечер,форумчане! По рекомендации shummett сутки тестирую замечательную прожку ButtonSavior 1.5.2a Ru после редактирования файла, как о том уже сказано им же выше. Полёт нормальный, установил её в список автозагрузки и наслаждаюсь!Сенсорные кнопки на панели отключены, чего ещё желать?! :impl: Погонял маненько напоследок суток DEAD TRIGGER на самых высоких, всё отлично. Дай Бог, так и дальше будет!
|
16 авг 2012, 19:25 |
|
 |
Сергей87
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 01:05 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon O2, V5, A5
|
Всем привет. Объясните пожалуйста, вот вы отключили все сенсорные нижние кнопки, например я смотрю фильм на полный экран, как не используя сенсорные кнопки, вернуться на рабочий стол?
Всем привет. Объясните пожалуйста, вот вы отключили все сенсорные нижние кнопки, например я смотрю фильм на полный экран, как не используя сенсорные кнопки, вернуться на рабочий стол?
|
17 авг 2012, 17:09 |
|
|