|
|
Текущее время: 29 июн 2025, 15:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вопросы по амбушюрам для внутриканальных наушников
Автор |
Сообщение |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
 Re: Вопросы по амбрашюрам для внутриканальных наушников
DeNik8.5, 6 часов подряд не слушал, но за 2-3 часа дискомфорта нет. Ношу со стандартными средними, провод за ушами.
[b]DeNik8.5[/b], 6 часов подряд не слушал, но за 2-3 часа дискомфорта нет. Ношу со стандартными средними, провод за ушами.
|
05 июл 2012, 15:14 |
|
 |
DeNik8.5
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:18 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i10 1.08 Наушники: Rockit Sounds r50
|
gr-e писал(а): DeNik8.5, 6 часов подряд не слушал, но за 2-3 часа дискомфорта нет. Ношу со стандартными средними, провод за ушами. я тоже со стандартными средними , ого два три часа, у меня боль появляеться в ушах и плюс рог подавливает малость, хотя если вы говорите что у вас провод за ушами то может и по причине что провод свободно висит и кагбе тянет наушники плюс тряска в автобусе может это влияло  наверное стоит поробывать в таких случаях прищепку, просто заушин нет Скорее всего анатмия ушей такая, ну либо насадки разные по качеству (хотя у брательника наушники от мобилки сониэрисксон они проигрывают качеством насадок у м3 на рас) ну либо мелкие протестирывать на долгом времени
[quote="gr-e"][b]DeNik8.5[/b], 6 часов подряд не слушал, но за 2-3 часа дискомфорта нет. Ношу со стандартными средними, провод за ушами.[/quote]
я тоже со стандартными средними , ого два три часа, у меня боль появляеться в ушах и плюс рог подавливает малость, хотя если вы говорите что у вас провод за ушами то может и по причине что провод свободно висит и кагбе тянет наушники плюс тряска в автобусе может это влияло :unknown: наверное стоит поробывать в таких случаях прищепку, просто заушин нет :beer: Скорее всего анатмия ушей такая, ну либо насадки разные по качеству (хотя у брательника наушники от мобилки сониэрисксон они проигрывают качеством насадок у м3 на рас) ну либо мелкие протестирывать на долгом времени
|
05 июл 2012, 15:57 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
Ну, это не регулярно, это однажды или дважды. У меня тоже нет 
[quote]ого два три часа[/quote] Ну, это не регулярно, это однажды или дважды. [quote]просто заушин нет[/quote] У меня тоже нет :D
|
05 июл 2012, 15:58 |
|
 |
DeNik8.5
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:18 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i10 1.08 Наушники: Rockit Sounds r50
|
gr-e писал(а): У меня тоже нет  и каков секрет такого ношения
[quote="gr-e"]У меня тоже нет :D [/quote]
:D и каков секрет такого ношения
|
05 июл 2012, 16:15 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Провод за ухом пропускаешь и все. Проделывал с альтеками, разницы не заметил никакой.
Провод за ухом пропускаешь и все. Проделывал с альтеками, разницы не заметил никакой.
|
05 июл 2012, 16:19 |
|
 |
gr-e
|
Да никакого секрета. Наушник вверх ногами, а провод за ухом, чтоб не тянул наушник и чтобы не было микрофонного эффекта. На звук, естественно, никак не влияет.
Да никакого секрета. Наушник вверх ногами, а провод за ухом, чтоб не тянул наушник и чтобы не было микрофонного эффекта. На звук, естественно, никак не влияет.
|
05 июл 2012, 16:22 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Мое "добро":  На фотке отсутствуют средние силиконовые белые елки, которые в момент съемки были в ушах. Ну и еще прищепка есть другая, которой и пользуюсь, нашел на улице как-то. 
Мое "добро":
[url=http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1207/7b/6567edfa7588.jpg.html][img]http://s12.radikal.ru/i185/1207/7b/6567edfa7588t.jpg[/img][/url]
На фотке отсутствуют средние силиконовые белые елки, которые в момент съемки были в ушах. Ну и еще прищепка есть другая, которой и пользуюсь, нашел на улице как-то. :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
05 июл 2012, 16:23 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: Я хоть и пользуюсь средними насадками но стандартную пену посадить сложно, был в 6 часовой поездке и моих ушей хватало на 1-1,30 а потом уши просто охреневали от боли, надо было ждать пока боль пройдет и заново можно слушать, а в городском цикле пока на работу еду нормально все, может и правда попробыват пенки Comply У Comply есть три размера. Маленькие, средние и большие. Плюс есть модель для глубокой посадки для некоторых арматурных ушей. Так вот для меня идеально подходят средние. Маленькие сидят немного свободно и изоляция хуже. А вот большие я даже в ухо запихнуть не могу.
[quote]Я хоть и пользуюсь средними насадками но стандартную пену посадить сложно, был в 6 часовой поездке и моих ушей хватало на 1-1,30 а потом уши просто охреневали от боли, надо было ждать пока боль пройдет и заново можно слушать, а в городском цикле пока на работу еду нормально все, может и правда попробыват пенки Comply[/quote] У Comply есть три размера. Маленькие, средние и большие. Плюс есть модель для глубокой посадки для некоторых арматурных ушей. Так вот для меня идеально подходят средние. Маленькие сидят немного свободно и изоляция хуже. А вот большие я даже в ухо запихнуть не могу.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
05 июл 2012, 16:30 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Пользуюсь средними силиконовыми елками. Первое время, пока привыкал к наушникам, они немного натирали, т.к. корпус наушников металлический и с рифлением. Сейчас уже не замечаю. "Насобачился" одной рукой одновременно оттягивать мочку и запихивать наушник.  Рекорд ношения - 5 часов подряд (периодически вынималось одно из "ух").
Пользуюсь средними силиконовыми елками. Первое время, пока привыкал к наушникам, они немного натирали, т.к. корпус наушников металлический и с рифлением. Сейчас уже не замечаю. "Насобачился" одной рукой одновременно оттягивать мочку и запихивать наушник. :) Рекорд ношения - 5 часов подряд (периодически вынималось одно из "ух").
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
05 июл 2012, 16:34 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Пенки не слишком долговечны, и не слишком дешевые, основные их минусы на мой взгляд.
Пенки не слишком долговечны, и не слишком дешевые, основные их минусы на мой взгляд.
|
05 июл 2012, 16:35 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: Пенки не слишком долговечны, и не слишком дешевые, основные их минусы на мой взгляд. Мне одной пары хватает где-то на пол года. Это если регулярно чистить и мыть уши, особенно перед посадкой. Протирать можно влажной тряпкой для пыли. Легонько по поверхности. Все ок. В одной упаковке 3-5 пар. Я закупался два раза, когда в их инет магазе были скидки по купону. Т.е. примерно минус 20-30%. Две упаковки из 8 пар обошлись в 1к рублей с доставкой. Мне их хватит как минимум на два года. Кому-то может на год. 1к руб в год на затычки не так уж и много.
[quote]Пенки не слишком долговечны, и не слишком дешевые, основные их минусы на мой взгляд.[/quote] Мне одной пары хватает где-то на пол года. Это если регулярно чистить и мыть уши, особенно перед посадкой. Протирать можно влажной тряпкой для пыли. Легонько по поверхности. Все ок.
[spoiler=картинко][img]http://cs981.userapi.com/u8122716/98317450/y_bb3d69de.jpg[/img][/spoiler]
В одной упаковке 3-5 пар. Я закупался два раза, когда в их инет магазе были скидки по купону. Т.е. примерно минус 20-30%. Две упаковки из 8 пар обошлись в 1к рублей с доставкой. Мне их хватит как минимум на два года. Кому-то может на год. 1к руб в год на затычки не так уж и много.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
Последний раз редактировалось Kuja 05 июл 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
|
05 июл 2012, 16:49 |
|
 |
DeNik8.5
|
Kuja писал(а): У Comply есть три размера. Маленькие, средние и большие. Плюс есть модель для глубокой посадки для некоторых арматурных ушей.Так вот для меня идеально подходят средние. Маленькие сидят немного свободно и изоляция хуже. А вот большие я даже в ухо запихнуть не могу. Я их видел на ebay = 18$ три пары одного размера. У меня были в комплекте пенки но я не знаю их размера, но блин в ухо запихнуть тяжеловато да и честно сказать не пробывал садить их. У пенок такой же размер как у силиконовых? Какие есть хорошие марки пенок? Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:kotbasilio писал(а): Пользуюсь средними силиконовыми елками. Первое время, пока привыкал к наушникам, они немного натирали, т.к. корпус наушников металлический и с рифлением. Сейчас уже не замечаю. "Насобачился" одной рукой одновременно оттягивать мочку и запихивать наушник.  Рекорд ношения - 5 часов подряд (периодически вынималось одно из "ух"). Ёк-макарек аж 5 часов, неябсдох так долго в ушах сидеть
[quote="Kuja"]У Comply есть три размера. Маленькие, средние и большие. Плюс есть модель для глубокой посадки для некоторых арматурных ушей.Так вот для меня идеально подходят средние. Маленькие сидят немного свободно и изоляция хуже. А вот большие я даже в ухо запихнуть не могу.[/quote]
Я их видел на ebay = 18$ три пары одного размера. У меня были в комплекте пенки но я не знаю их размера, но блин в ухо запихнуть тяжеловато да и честно сказать не пробывал садить их. У пенок такой же размер как у силиконовых? Какие есть хорошие марки пенок?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/size][/color]
[quote="kotbasilio"]Пользуюсь средними силиконовыми елками. Первое время, пока привыкал к наушникам, они немного натирали, т.к. корпус наушников металлический и с рифлением. Сейчас уже не замечаю. "Насобачился" одной рукой одновременно оттягивать мочку и запихивать наушник. :) Рекорд ношения - 5 часов подряд (периодически вынималось одно из "ух").[/quote]
Ёк-макарек аж 5 часов, неябсдох так долго в ушах сидеть
|
05 июл 2012, 16:56 |
|
 |
Kuja
|
[b]DeNik8.5[/b] http://www.complyfoam.com/pages/Foam-Tips.html
Там все размеры указаны.
|
05 июл 2012, 16:57 |
|
 |
DeNik8.5
|
А по соотношению с "оливами" силиконовыми размер М\L\S?
[quote="Kuja"][b]DeNik8.5[/b] http://www.complyfoam.com/pages/Foam-Tips.html
Там все размеры указаны.[/quote]
А по соотношению с "оливами" силиконовыми размер М\L\S?
|
05 июл 2012, 17:11 |
|
 |
Kuja
|
Вот, смотри, мои T-400 Цитата: Height: Small / Medium: 10.67 mm ± 0.65 mm (0.420" ± 0.025") Large: 13.08 mm ± 0.65 mm (0.515” ± 0.025”)
Diameter at proximal end (end attaching to device): Small: 10.67 mm ± 0.50 mm (0.420" ± 0.020") Medium: 12.45 mm ± 0.50 mm (0.490" ± 0.020") Large: 12.57 mm ± 0.50 mm (0.495" ± 0.020") Оливы тоже разные. С чем соотнести хз. Тем более это пена, а не силикон. Она в принципе легче в ухо входит и сидит там. Смял, засунл в ухо и придержал секунд 15-20.
Вот, смотри, мои T-400 [quote]Height: Small / Medium: 10.67 mm ± 0.65 mm (0.420" ± 0.025") Large: 13.08 mm ± 0.65 mm (0.515” ± 0.025”)
Diameter at proximal end (end attaching to device): Small: 10.67 mm ± 0.50 mm (0.420" ± 0.020") Medium: 12.45 mm ± 0.50 mm (0.490" ± 0.020") Large: 12.57 mm ± 0.50 mm (0.495" ± 0.020")[/quote]
Оливы тоже разные. С чем соотнести хз. Тем более это пена, а не силикон. Она в принципе легче в ухо входит и сидит там. Смял, засунл в ухо и придержал секунд 15-20.
|
05 июл 2012, 17:14 |
|
|