|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 23:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
 Re: Какой плеер купить?
Kuja писал(а): А добро очень хорошее и вряд ли найдете лучше за примерно такую же цену. Это еще смотря где и как искать... если не ошибаюсь ты свою связку за 9500 руб продаешь. Если немного пошевелить мозгами, то можно потратить меньше и не потерять в звуке. Например купить Sansa Clip + ( 2гб) = 2300 руб. к тому же можно рокбокс поставить. Уверен не хуже ковона будет, а для кого-то и лучше. Остается у нас 7200 руб. - их уже лучше потратит на наушники. Если смотреть на арматуру, то можно за эту цену взять: Fischer Audio DBA-02, Phonak Audeo PFE112, или даже MyST Nail1. Либо три пары динамических Brainwavz M2. Еще можно, две новые пары тех же HiFiMan Re0 взять. Не помешают вдруг сломаются Короче много разных вариаций, еще и деньги на ящик пива останутся. А если нужен другой уровень звука, например тот же RoCoo-P = 6200 руб. остается 3к+ немножко подкопить, и купить опять же какую-то арматуру о которой писал выше, будет всячески лучше связка и компактней.
[quote="Kuja"]А добро очень хорошее и вряд ли найдете лучше за примерно такую же цену.[/quote]
Это еще смотря где и как искать... если не ошибаюсь ты свою связку за 9500 руб продаешь. Если немного пошевелить мозгами, то можно потратить меньше и не потерять в звуке. Например купить Sansa Clip + ( 2гб) = 2300 руб. к тому же можно рокбокс поставить. Уверен не хуже ковона будет, а для кого-то и лучше. Остается у нас 7200 руб. - их уже лучше потратит на наушники. Если смотреть на арматуру, то можно за эту цену взять: Fischer Audio DBA-02, Phonak Audeo PFE112, или даже MyST Nail1. Либо три пары динамических Brainwavz M2. Еще можно, две [b]новые[/b] пары тех же HiFiMan Re0 взять. Не помешают вдруг сломаются :) Короче много разных вариаций, еще и деньги на ящик пива останутся. :crazy:
А если нужен другой уровень звука, например тот же RoCoo-P = 6200 руб. остается 3к+ немножко подкопить, и купить опять же какую-то арматуру о которой писал выше, будет всячески лучше связка и компактней.
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
23 июл 2012, 21:14 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: Например купить Sansa Clip + ( 2гб) = 2300 руб. Приплюсуй сюда еще флешку на гигов 16 за 1к рублей. 2 гига - это ничто. Роксбокс нафиг не нужен. В итоге 6000 где-то есть. Усилок надо т.к. улучшает звук, что для Ковон, что для Сансы. Итого у нас уже остается где-то 3к рублей. Итого нет экономии. Усилок не нужен плеерам уровня Колор С4, HFM любой и iBasso. Там он будет как собаке колесо.
[quote]Например купить Sansa Clip + ( 2гб) = 2300 руб.[/quote] Приплюсуй сюда еще флешку на гигов 16 за 1к рублей. 2 гига - это ничто. Роксбокс нафиг не нужен.
В итоге 6000 где-то есть. Усилок надо т.к. улучшает звук, что для Ковон, что для Сансы. Итого у нас уже остается где-то 3к рублей. Итого нет экономии.
Усилок не нужен плеерам уровня Колор С4, HFM любой и iBasso. Там он будет как собаке колесо.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
23 июл 2012, 21:37 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Чет не понял... Откуда вы цены берете? Санса на 2Гига стоит 1500-1700р. Разве нет? Усь ФииО Е6 (а для Клипа больше только портить) - 1000р. Ухи Ксеарсы ТД2 - 2200р или Брайнвавзы М2 в теже деньги. А флешку на 32Гига (!) 4-го класса можно приобрести за 650 рублей (например, http://www.ab-group.ru/goods/87430/ )! А свою на 64 я, кстати, купил за 2350р, в магазине, в Мск, с гарантией... На выходе имеем 1700+1000+2200+650=5550р за комплект "начинающего аудиофила". 
Чет не понял... Откуда вы цены берете? Санса на 2Гига стоит 1500-1700р. Разве нет? Усь ФииО Е6 (а для Клипа больше только портить) - 1000р. Ухи Ксеарсы ТД2 - 2200р или Брайнвавзы М2 в теже деньги. А флешку на 32Гига (!) 4-го класса можно приобрести за 650 рублей (например, http://www.ab-group.ru/goods/87430/ )! А свою на 64 я, кстати, купил за 2350р, в магазине, в Мск, с гарантией... На выходе имеем 1700+1000+2200+650=5550р за комплект "начинающего аудиофила". :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
23 июл 2012, 21:56 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
kotbasilio писал(а): Санса на 2Гига стоит от 1500р. Разве нет? еЩЕ лучше, я значит ошибся. Выходит за 2100+ мы получаем плеер с 32 гб памяти. Насчет рокбокса, если тебе не нужен, это не значит что вообще никому не нужен. ( да и вообще это не главное, не будем на нем заострять внимание) В итоге ничего не меняется, а выходит даже дешевле чем я посчитал. Общую суму я брал именно 9500 руб. отнимаем расходы на плеер, остается у нас 7400 руб. Re0 - 3350руб. замечу новые. Остается 4050 руб. как думаешь на FiiO E11хватит? Хотя для многих других наушников усилитель не обязателен и не каждый с собой готов лишнюю коробку таскать. А ты говоришь нет экономии.  Она есть, да и еще в придачу все новое, а не б/у. Ничего личного, уверен от моего отзыва, не зависит купят у тебя твою связку или нет. Зато новичкам возможно будет полезно самому определить соотношение цена/качество. А то многие вцепились в ковон- и ничего кроме него не видят.
[quote="kotbasilio"] Санса на 2Гига стоит от 1500р. Разве нет? [/quote] еЩЕ лучше, я значит ошибся. Выходит за 2100+ мы получаем плеер с 32 гб памяти. Насчет рокбокса, если тебе не нужен, это не значит что вообще никому не нужен. ( да и вообще это не главное, не будем на нем заострять внимание) В итоге ничего не меняется, а выходит даже дешевле чем я посчитал.
Общую суму я брал именно 9500 руб. отнимаем расходы на плеер, остается у нас 7400 руб. Re0 - 3350руб. замечу новые. Остается 4050 руб. как думаешь на FiiO E11хватит? Хотя для многих других наушников усилитель не обязателен и не каждый с собой готов лишнюю коробку таскать. А ты говоришь нет экономии. :) Она есть, да и еще в придачу все новое, а не б/у. Ничего личного, уверен от моего отзыва, не зависит купят у тебя твою связку или нет. Зато новичкам возможно будет полезно самому определить соотношение цена/качество. А то многие вцепились в ковон- и ничего кроме него не видят.
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
Последний раз редактировалось ArturXoj 23 июл 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
23 июл 2012, 21:59 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
ArturXoj, я осметил уже!  А по поводу вышеуказанного комплекта скажу, что это комплект чуть "повзрослее", поэтому и подороже.
[b]ArturXoj[/b], я осметил уже! :) А по поводу вышеуказанного комплекта скажу, что это комплект чуть "повзрослее", поэтому и подороже.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
23 июл 2012, 22:00 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: Усь ФииО Е6 (а для Клипа больше только портить) - 1000р Лол. Сравнить E11 и E6. Это совершенно две разные весовые категории. E6 бесполезно цеплять на сансу или ковон. Цитата: А флешку на 32Гига (!) 4-го класса можно приобрести за 650 рублей Kingmax. А потом жаловаться на глюки. Нужно что-то получше. Плюс при 32 Гб лучше класс 6 и больше.
[quote]Усь ФииО Е6 (а для Клипа больше только портить) - 1000р[/quote] Лол. Сравнить E11 и E6. Это совершенно две разные весовые категории. E6 бесполезно цеплять на сансу или ковон.
[quote] А флешку на 32Гига (!) 4-го класса можно приобрести за 650 рублей[/quote] Kingmax. А потом жаловаться на глюки. Нужно что-то получше. Плюс при 32 Гб лучше класс 6 и больше.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
23 июл 2012, 22:11 |
|
 |
ArturXoj
|
Kuja писал(а): Нужно что-то получше. Плюс при 32 Гб лучше класс 6 и больше.  я получается вообще от жизни отстал.. у меня Trancend 16 gb 2-й класс, не знаю как она по сравнению с Kingmax, но явно не лучше - глюки бывают крайне редко и лишь при просмотре видео, на музыке ничего не замечал, нафига тратится на какой-то там 6-й класс не понимаю. при 32-х гб., 4-го класса будет достаточно.
[quote="Kuja"]Нужно что-то получше. Плюс при 32 Гб лучше класс 6 и больше.[/quote]
:shock: я получается вообще от жизни отстал.. у меня Trancend 16 gb 2-й класс, не знаю как она по сравнению с Kingmax, но явно не лучше - глюки бывают крайне редко и лишь при просмотре видео, на музыке ничего не замечал, нафига тратится на какой-то там 6-й класс не понимаю. при 32-х гб., 4-го класса будет достаточно.
|
23 июл 2012, 22:17 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
Kuja писал(а): Kingmax. А потом жаловаться на глюки. Ой! Ну возьмите Адата или Силикон Пауэр за те же деньги и там же! А 6-й класс будет 700 рублей. Однако 4-го класса для музыки более чем. И это, заметьте, не самый дешевый магазин, я его для примера привожу, т.к. он у меня по-соседству, в 100м от работы.
[quote="Kuja"]Kingmax. А потом жаловаться на глюки.[/quote] Ой! Ну возьмите Адата или Силикон Пауэр за те же деньги и там же! А 6-й класс будет 700 рублей. Однако 4-го класса для музыки более чем. И это, заметьте, не самый дешевый магазин, я его для примера привожу, т.к. он у меня по-соседству, в 100м от работы.
|
23 июл 2012, 22:20 |
|
 |
Kuja
|
Видео со 2 класса вообще невозможно смотреть. Скорость чтения низкая. 6й класс нужен потому, что карточка большая и когда она забита, то возможны тормоза и замедление работы с большим объемом данных. Даже на engadget.com писали в обзоре.
Видео со 2 класса вообще невозможно смотреть. Скорость чтения низкая. 6й класс нужен потому, что карточка большая и когда она забита, то возможны тормоза и замедление работы с большим объемом данных. Даже на engadget.com писали в обзоре.
|
23 июл 2012, 22:20 |
|
 |
ArturXoj
|
Kuja писал(а): Видео со 2 класса вообще невозможно смотреть. Скорость чтения низкая. Все же мне удавалось смотреть, раз на раз не приходится. и еще с2 не для просмотра видео, не так ли? Даже на J3 смотреть не особо, но за неимением чего-то лучшего подойдет. В любом случаи, свет клином на флешке не сошелся. Мы тут об самой оптимальной связке, по-соотношению качество/цена беседовали 
[quote="Kuja"]Видео со 2 класса вообще невозможно смотреть. Скорость чтения низкая.[/quote]
Все же мне удавалось смотреть, раз на раз не приходится. и еще с2 не для просмотра видео, не так ли? Даже на J3 смотреть не особо, но за неимением чего-то лучшего подойдет. В любом случаи, свет клином на флешке не сошелся. Мы тут об самой оптимальной связке, по-соотношению качество/цена беседовали :)
|
23 июл 2012, 23:05 |
|
 |
Itallium
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 02:59 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Отсутствует
|
А почему никто о Brainwavz М3 ничего не сказал? Неужели они плохие? И всё-таки чем кардинально отличается динамика от арматуры? Я понял лишь то, что арматура больше для электронной музыки подходит. По поводу денег. Cowon J3 на 8 Gb будет стоит чуть меньше 5к, флешки примерно в 1.5-2 раза дешевле розницы (так как я сам работаю в магазине). Плюс ушки 70$ с mp4nation если заказывать, грубо посчитаем 3к рублей. И ещё 1.5-2к рублей на усилок, если он действительно так необходим. Плюс на J3 у меня будет официальная гарантия через СЦ моего магазина, что несомненный плюс. Вопрос сейчас лишь в том, стоит ли покупать J3 или дождаться его приемника, которого обещают осенью? А сейчас можно взять какой-нибудь Е2 за 1.500 рублей, раз у всей линейки Cowon одинаковый звук.
А почему никто о Brainwavz М3 ничего не сказал? Неужели они плохие? И всё-таки чем кардинально отличается динамика от арматуры? Я понял лишь то, что арматура больше для электронной музыки подходит. По поводу денег. Cowon J3 на 8 Gb будет стоит чуть меньше 5к, флешки примерно в 1.5-2 раза дешевле розницы (так как я сам работаю в магазине). Плюс ушки 70$ с mp4nation если заказывать, грубо посчитаем 3к рублей. И ещё 1.5-2к рублей на усилок, если он действительно так необходим. Плюс на J3 у меня будет официальная гарантия через СЦ моего магазина, что несомненный плюс. Вопрос сейчас лишь в том, стоит ли покупать J3 или дождаться его приемника, которого обещают осенью? А сейчас можно взять какой-нибудь Е2 за 1.500 рублей, раз у всей линейки Cowon одинаковый звук.
|
24 июл 2012, 02:10 |
|
 |
Kuja
|
Цитата: А почему никто о Brainwavz М3 ничего не сказал? Неужели они плохие? Потому что это обычные хорошие уши за свою цену. Не более. До уровня HFM RE0, RE272, Westone, Shure им расти и расти. Цитата: И всё-таки чем кардинально отличается динамика от арматуры? Я понял лишь то, что арматура больше для электронной музыки подходит. В гугле забанили? http://ru.wikipedia.org/wiki/Наушники_с_уравновешенным_якорем Хорошая арматура стоит в 2-4 раза дороже топовых динамических ушей. Звучание все равно разное. "Динамика дает более теплый ламповый звук". Цитата: Плюс на J3 у меня будет официальная гарантия через СЦ моего магазина, что несомненный плюс. Нету у Ковона в России и СНГ гарантии. Как и нету представительств. Есть только СЦ от поставщиков, которые могут вам перепрошить плеер, либо заменить. Все. Цитата: Вопрос сейчас лишь в том, стоит ли покупать J3 или дождаться его приемника, которого обещают осенью? Ждать можно до бесконечности. В последнее время Ковон удивляет в худшую сторону.
[quote]А почему никто о Brainwavz М3 ничего не сказал? Неужели они плохие?[/quote] Потому что это обычные хорошие уши за свою цену. Не более. До уровня HFM RE0, RE272, Westone, Shure им расти и расти. [quote]И всё-таки чем кардинально отличается динамика от арматуры? Я понял лишь то, что арматура больше для электронной музыки подходит.[/quote] В гугле забанили? http://ru.wikipedia.org/wiki/Наушники_с_уравновешенным_якорем Хорошая арматура стоит в 2-4 раза дороже топовых динамических ушей. Звучание все равно разное. "Динамика дает более теплый ламповый звук". [quote]Плюс на J3 у меня будет официальная гарантия через СЦ моего магазина, что несомненный плюс.[/quote] Нету у Ковона в России и СНГ гарантии. Как и нету представительств. Есть только СЦ от поставщиков, которые могут вам перепрошить плеер, либо заменить. Все. [quote]Вопрос сейчас лишь в том, стоит ли покупать J3 или дождаться его приемника, которого обещают осенью? [/quote] Ждать можно до бесконечности. В последнее время Ковон удивляет в худшую сторону.
|
24 июл 2012, 03:20 |
|
|