|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 17:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Нелегкий выбор между D3 Plenue и С2
Автор |
Сообщение |
Митрич
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 18:16 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon Наушники: Creative Aurvana In-Ear 2
|
Приветствую форумчан! Недавно задумался приобрести плеер, ибо надоело слушать посредственный звук с телефонов и смартов. Попутешествовав по сети остановился на моделях С2 и D3. Понимаю, что модели принадлежат к разным классам. И по прочитанному понял, что оба аппарата напичканы глюками.  Но ничего с этим не поделаешь, оба плеера по своему отвечают моим запросам к ним. У С2 нравится, что компактен (относительно), дешев, плюс время работы. У D3 нравится то, что андроид со всеми его приблудами (минус расход батареи, конечно), наличие вай-фая и хороший экран. Звуковая начинка, как я понял у них одинаковая. Так вот, принципиальным моментом в выборе между девайсами встал вопрос с картами памяти. Оба поддерживают MicroSD, но в то же время говорят, что С2 очень плохо дружит с картами (или все модели плохо дружат?). Всвязи со всем этим вопрос - с каким из аппаратов будет меньше всего проблем вроде зависаний, перезагрузок, перепрошивок и т.д.? Планируются ли на них еще обновления и вообще поддержка идет еще? Очень интересно мнение людей, пользовавших оба плеера продолжительное время, надеюсь такие имеются на форуме. Спасибо. Прикрепил на всякий случай голосование. 
Приветствую форумчан! Недавно задумался приобрести плеер, ибо надоело слушать посредственный звук с телефонов и смартов. Попутешествовав по сети остановился на моделях С2 и D3. Понимаю, что модели принадлежат к разным классам. И по прочитанному понял, что оба аппарата напичканы глюками. :o Но ничего с этим не поделаешь, оба плеера по своему отвечают моим запросам к ним. У С2 нравится, что компактен (относительно), дешев, плюс время работы. У D3 нравится то, что андроид со всеми его приблудами (минус расход батареи, конечно), наличие вай-фая и хороший экран. Звуковая начинка, как я понял у них одинаковая. Так вот, принципиальным моментом в выборе между девайсами встал вопрос с картами памяти. Оба поддерживают MicroSD, но в то же время говорят, что С2 очень плохо дружит с картами (или все модели плохо дружат?). Всвязи со всем этим вопрос - с каким из аппаратов будет меньше всего проблем вроде зависаний, перезагрузок, перепрошивок и т.д.? Планируются ли на них еще обновления и вообще поддержка идет еще? Очень интересно мнение людей, пользовавших оба плеера продолжительное время, надеюсь такие имеются на форуме. Спасибо. Прикрепил на всякий случай голосование. :roll:
|
30 сен 2012, 18:58 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
 Re: Нелегкий выбор между D3 Plenue и С2
Еще Z2 есть, замена D3.
Еще Z2 есть, замена D3.
|
30 сен 2012, 19:02 |
|
 |
Митрич
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 18:16 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon Наушники: Creative Aurvana In-Ear 2
|
gr-e Z2 хорошо, конечно, но дорого. На данный момент готов потратиться максимум на D3.
[b]gr-e[/b] Z2 хорошо, конечно, но дорого. На данный момент готов потратиться максимум на D3.
|
30 сен 2012, 19:05 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
Тогда C2 нужно брать, D3 ужасно глючный, в i10 нет карточки. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:А еще лучше - J3, есть тут один в разделе "Базар" 
Тогда C2 нужно брать, D3 ужасно глючный, в i10 нет карточки.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:[/size][/color]
А еще лучше - J3, есть тут один в разделе "Базар" :)
|
30 сен 2012, 19:12 |
|
 |
Митрич
|
Нет, я с почтой связываться не хочу, да и б/у тоже не радует. Пока, что я нацелен на один из двух вышенаписанных.
Нет, я с почтой связываться не хочу, да и б/у тоже не радует. Пока, что я нацелен на один из двух вышенаписанных.
|
30 сен 2012, 19:20 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
c2, ,был у меня д3 крайне негативные эмоции остались. Не рекомендую.
c2, ,был у меня д3 крайне негативные эмоции остались. Не рекомендую.
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
30 сен 2012, 19:42 |
|
 |
Митрич
|
6bIgJIoДа, я видел ваши посты, но очень смущают отзывы о С2 про их, как тут говорят, "окирпичивании" при использовании с картами памяти. Или в D3 именно та же проблема?
[b]6bIgJIo[/b] Да, я видел ваши посты, но очень смущают отзывы о С2 про их, как тут говорят, "окирпичивании" при использовании с картами памяти. :) Или в D3 именно та же проблема?
|
30 сен 2012, 19:56 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
В Д3 просто слабое железо и недопиленная прошивка. Отсюда глюки, тормоза. Но вроде никто "труп" не получал. А С2... Такое ощущение, что просто брак железа, т.к проявляется не у всех. Может повезет, а может будет достаточно вставить флешку. Я бы из этих двух выбрал бы Д3, наверно. А почему вы X9 не рассматриваете? Он же не намного дороже. Владельцев и отзывов пока мало, но и катастрофических проблем тоже никто не отмечал. Минусы Х9 - размеры и простенький экран/сенсор. В остальном - только плюсы! Особенно автономность.
В Д3 просто слабое железо и недопиленная прошивка. Отсюда глюки, тормоза. Но вроде никто "труп" не получал. А С2... Такое ощущение, что просто брак железа, т.к проявляется не у всех. Может повезет, а может будет достаточно вставить флешку. Я бы из этих двух выбрал бы Д3, наверно. А почему вы X9 не рассматриваете? Он же не намного дороже. Владельцев и отзывов пока мало, но и катастрофических проблем тоже никто не отмечал. Минусы Х9 - размеры и простенький экран/сенсор. В остальном - только плюсы! Особенно автономность.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
30 сен 2012, 20:23 |
|
 |
Митрич
|
kotbasilio писал(а): Минусы Х9 - размеры и простенький экран/сенсор Это она из причин, почему не рассматриваю X9. Плюс к этому, за эти же деньги хотелось бы видеть у себя хотя бы КПК, пусть даже и бюджетный, но зато со звуком, а не просто медиа-плеер (видео, как таковое, сильно не интересует). А С2 из-за дешевизны и размеров привлек внимание. А что насчет прошивок известно? Будут ли еще выходить?
[quote="kotbasilio"]Минусы Х9 - размеры и простенький экран/сенсор[/quote] Это она из причин, почему не рассматриваю X9. Плюс к этому, за эти же деньги хотелось бы видеть у себя хотя бы КПК, пусть даже и бюджетный, но зато со звуком, а не просто медиа-плеер (видео, как таковое, сильно не интересует). А С2 из-за дешевизны и размеров привлек внимание.
А что насчет прошивок известно? Будут ли еще выходить?
|
30 сен 2012, 20:40 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Митрич писал(а): А что насчет прошивок известно? Будут ли еще выходить? Последняя прошивка для Д3 выходила больше года назад (2 сентября 2011г.). Аппарат снят с производства. Делай выводы! По сути, Д3 был кривым наброском компании на предмет андроидо-плееров. Следующий вариант (Зэд2) несравненно удачнее. Его и развивают.
[quote="Митрич"]А что насчет прошивок известно? Будут ли еще выходить?[/quote] Последняя прошивка для Д3 выходила больше года назад (2 сентября 2011г.). Аппарат снят с производства. Делай выводы! По сути, Д3 был кривым наброском компании на предмет андроидо-плееров. Следующий вариант (Зэд2) несравненно удачнее. Его и развивают.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
30 сен 2012, 22:02 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
купил D3 из за приемлемых размеров и веса и чтоб по максимуму был функционал, так, на всякий случай. Посмотрел пару фильмов, минуты две погулял по интернету, поиграл разок (уже не помню в какую игру), устанавливал ради интереса кой какие программы, а так только музыку слушаю. Плеер работал с разными флешами, сейчас стоит на 64 гб. Плееру скоро год. Было в первую неделю пару глюков и зависаний, возможно из за моей неумелой эксплуатации, а так, не каких проблем с ним нет. Раздражает только долгое время включения, приходится держать в дежурном режиме, который разряжает батарею. Ещё купил б/у С2 (уж больно дёшево его продавали), отдал за ненадобностью его во временное (вдруг D3 захандрит) пользование, иногда спрашиваю как он работает? Жалоб нет.
Бери какой нравится. В очередной раз озвучу: не кто не знает сколько штук и каких было продано, и сколько из них обросли глюками или стали реальными кирпичами. Ну 15 человек(или сколько?) пожаловались здесь на С2, а 33 на D3, лично мне это не о чём не говорит. Фантазировать конечно можно. Если находиться на кладбище, то создастся впечатление , что люди и не живут вовсе, а только умирают. А этот форум, что то вроде кладбища. Очевидно сюда заходят, лишь чтоб прокричать караул!!! кирпич! А потом выясняется, просто батарея разряжена в ноль.
купил D3 из за приемлемых размеров и веса и чтоб по максимуму был функционал, так, на всякий случай. Посмотрел пару фильмов, минуты две погулял по интернету, поиграл разок (уже не помню в какую игру), устанавливал ради интереса кой какие программы, а так только музыку слушаю. Плеер работал с разными флешами, сейчас стоит на 64 гб. Плееру скоро год. Было в первую неделю пару глюков и зависаний, возможно из за моей неумелой эксплуатации, а так, не каких проблем с ним нет. Раздражает только долгое время включения, приходится держать в дежурном режиме, который разряжает батарею. Ещё купил б/у С2 (уж больно дёшево его продавали), отдал за ненадобностью его во временное (вдруг D3 захандрит) пользование, иногда спрашиваю как он работает? Жалоб нет.
Бери какой нравится. В очередной раз озвучу: не кто не знает сколько штук и каких было продано, и сколько из них обросли глюками или стали реальными кирпичами. Ну 15 человек(или сколько?) пожаловались здесь на С2, а 33 на D3, лично мне это не о чём не говорит. Фантазировать конечно можно. Если находиться на кладбище, то создастся впечатление , что люди и не живут вовсе, а только умирают. А этот форум, что то вроде кладбища. Очевидно сюда заходят, лишь чтоб прокричать караул!!! кирпич! А потом выясняется, просто батарея разряжена в ноль.
|
01 окт 2012, 03:20 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
Митрич писал(а): Или в D3 именно та же проблема? нет,с картами проблем не было. Все дело познается в сравнении.Девайс жутко долго думает,зависает от емких и не очень приложений,прокрутка меню приложений лагает. Запускаешь игру,так на нем можно яичницу жарить,а это для аккума не приемлемо. Высокая температура пагубно сказывается на батарейке.Ехал как-то в автобусе,смотрели фильм с женой,бац и завис,булавку как на зло не взял,пришлось еще 1.5 часа колыхаться без плеера. при этом он еще издавал противный писк.я бы на вашем месте лучше к самсунгу присмотрелся. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:kotbasilio писал(а): Следующий вариант (Зэд2) несравненно удачнее. Его и развивают. ну опять же его выпустили недоделанным. ПРошивка тоже не стабильная,хоть небо и земля в сравнении с д3,но все же у других компаний это просто не допустимо. Одна надежда,что его не кинут как сделали с д3.
[quote="Митрич"]Или в D3 именно та же проблема?[/quote]нет,с картами проблем не было. Все дело познается в сравнении.Девайс жутко долго думает,зависает от емких и не очень приложений,прокрутка меню приложений лагает. Запускаешь игру,так на нем можно яичницу жарить,а это для аккума не приемлемо. Высокая температура пагубно сказывается на батарейке.Ехал как-то в автобусе,смотрели фильм с женой,бац и завис,булавку как на зло не взял,пришлось еще 1.5 часа колыхаться без плеера. при этом он еще издавал противный писк.я бы на вашем месте лучше к самсунгу присмотрелся.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:[/size][/color]
[quote="kotbasilio"]Следующий вариант (Зэд2) несравненно удачнее. Его и развивают.[/quote]ну опять же его выпустили недоделанным. ПРошивка тоже не стабильная,хоть небо и земля в сравнении с д3,но все же у других компаний это просто не допустимо. Одна надежда,что его не кинут как сделали с д3.
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
01 окт 2012, 07:00 |
|
 |
Hideki
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 11:03 Сообщения: 3 Откуда: Кемерово Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: C2 16GB White Наушники: Sennheiser IE4
|
Пользую С2 2 месяца, покупал новый. Никаких проблем, перечисленных на этом форуме, у себя не обнаружил. Только музыку слушаю, видео не смотрю. Плеером доволен 
Пользую С2 2 месяца, покупал новый. Никаких проблем, перечисленных на этом форуме, у себя не обнаружил. Только музыку слушаю, видео не смотрю. Плеером доволен :)
|
01 окт 2012, 07:21 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Hideki Карточку всуньте и забейте плеер и ее на максимум. Так чтобы под тысячу файлов было и более. И так недельку походите. Потом отпишитесь.
[b]Hideki[/b] Карточку всуньте и забейте плеер и ее на максимум. Так чтобы под тысячу файлов было и более. И так недельку походите. Потом отпишитесь.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
01 окт 2012, 07:24 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Если между этими - то С2...
Если между этими - то С2...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
01 окт 2012, 16:04 |
|
|