|
|
Текущее время: 04 июл 2025, 07:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Подскажите как выбрать наушники для тяжелой музыки
Автор |
Сообщение |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
 Re: Подскажите как выбрать наушники для тяжелой музыки
спасибо, с анатомией я знаком, просто как-то не привычно что ли... раньше подобного не происходило вроде, наверное потому что использовал однотипные затычки. со стандартными насадками я их никогда особо не подбирал. 
спасибо, с анатомией я знаком, просто как-то не привычно что ли... раньше подобного не происходило вроде, наверное потому что использовал однотипные затычки. со стандартными насадками я их никогда особо не подбирал. :)
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
28 сен 2012, 20:57 |
|
 |
asa
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 19:29 Сообщения: 133 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 1.27
|
У меня в последнее время то же тенденция к размерам "побольше" появилась. Но тут мое правое ухо анатомически зачастую доставляет неудобства. 
У меня в последнее время то же тенденция к размерам "побольше" появилась. Но тут мое правое ухо анатомически зачастую доставляет неудобства. :(
|
28 сен 2012, 21:02 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
у меня тоже уши подраошлись,раньше такие насадки как щас не влазили))))
Добавлено спустя:
[color=green][size=80]Добавлено спустя:[/size][/color]
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
28 сен 2012, 21:56 |
|
 |
DeNik8.5
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:18 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i10 1.08 Наушники: Rockit Sounds r50
|
я тоже на больших насадках слушаю, а начинал с средних, большие оливы спустя 10мин вообще залетают даже не чувствую их, а вот если пару деньков не послушал так с первого раза не запихнеш 
я тоже на больших насадках слушаю, а начинал с средних, большие оливы спустя 10мин вообще залетают даже не чувствую их, а вот если пару деньков не послушал так с первого раза не запихнеш :crazy:
|
29 сен 2012, 10:08 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
На форуме плеера продают ГР07 за 4500 прогретые и не очень б/у! Берите! Самое то для тяжа да за такие деньги!
На форуме плеера продают ГР07 за 4500 прогретые и не очень б/у! Берите! Самое то для тяжа да за такие деньги!
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
29 сен 2012, 20:59 |
|
 |
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
|
а у меня зимой ушной канал меньше размерами становится 0_о Как только наступают холода, средние трипловские насадки вылезают из уха, а мелкие (они больше обычных S, но меньше чем M), которые в теплое время сидят не очень, садятся как влитые. А вот других изменений нет, сколько бы ни носила наушники.
а у меня зимой ушной канал меньше размерами становится 0_о Как только наступают холода, средние трипловские насадки вылезают из уха, а мелкие (они больше обычных S, но меньше чем M), которые в теплое время сидят не очень, садятся как влитые. А вот других изменений нет, сколько бы ни носила наушники.
_________________ Я люблю привкус цифрятины поутру.
|
30 сен 2012, 00:12 |
|
 |
vlzvoice
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 21:36 Сообщения: 13 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon iAudio 10 Наушники: Sony
|
Вчера пришли ушки FA dba-2 Звук на много чище чем был на моих предыдущих ушах. Простой рок слушается хорошо. Метал тоже не плохо. Но вот поцрок... Я никак не могу настроить эквалайзер под себя. Я чувствую что у наушников и плеера есть потенциал, я чувствую, что они могут дать мне то, что я хочу. Но блин не могу сделать этого. Как быть!? Мне музыку что ли неугодную исключать >_< Может поможет кто. Скажет куда идти и что делать  Скажу пару групп, может кто послушает, и поймет чем мне помочь. 65dayofstatic mogwai например.
Вчера пришли ушки FA dba-2 Звук на много чище чем был на моих предыдущих ушах. Простой рок слушается хорошо. Метал тоже не плохо. Но вот поцрок... Я никак не могу настроить эквалайзер под себя. Я чувствую что у наушников и плеера есть потенциал, я чувствую, что они могут дать мне то, что я хочу. Но блин не могу сделать этого. Как быть!? Мне музыку что ли неугодную исключать >_<
Может поможет кто. Скажет куда идти и что делать ;) Скажу пару групп, может кто послушает, и поймет чем мне помочь. 65dayofstatic mogwai например.
|
18 окт 2012, 21:28 |
|
 |
asa
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 19:29 Сообщения: 133 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 1.27
|
Походите с пару недель на Normal, пусть уши привыкнут к новому звуку. Эквалайзер всегда успеете накрутить. ДБА-шки 2х драйверная арматура, по звуку более-менее сбалансированная. Эффект "нехватки чего либо" и пр. часто возникает при смене ушей, но в Вашем случае ( неизвестный Sony на достаточно хорошие уши) не должен расстраивать.Я когда-то слушал креатив630 и мне нравилось, а сейчас нет, это при том, что раньше тоже любил "подкрутить" эквалайзер и зачастую не слабо.
Походите с пару недель на Normal, пусть уши привыкнут к новому звуку. Эквалайзер всегда успеете накрутить. ДБА-шки 2х драйверная арматура, по звуку более-менее сбалансированная. Эффект "нехватки чего либо" и пр. часто возникает при смене ушей, но в Вашем случае ( неизвестный Sony на достаточно хорошие уши) не должен расстраивать.Я когда-то слушал креатив630 и мне нравилось, а сейчас нет, это при том, что раньше тоже любил "подкрутить" эквалайзер и зачастую не слабо.
|
19 окт 2012, 13:21 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
vlzvoice писал(а): Я никак не могу настроить эквалайзер под себя и не надо страдать ерундой. Все сбросить на линейку и слушать.Эти уши отличный звук выдают,говорю как владелец.Это потрясные наушники. Верх и середина обалденные.Я на них слушал Devil Sold His soul вот их дбашки раскладывали просто супер,до мельчайших деталей.Правда это пост-метал,пост-хардкор. asa писал(а): ДБА-шки 2х драйверная арматура, по звуку более-менее сбалансированная они очень даже сбалансированны,единственно это низ не достаточно мощьный,но он точный и быстрый.
[quote="vlzvoice"]Я никак не могу настроить эквалайзер под себя[/quote]и не надо страдать ерундой. Все сбросить на линейку и слушать.Эти уши отличный звук выдают,говорю как владелец.Это потрясные наушники. Верх и середина обалденные.Я на них слушал Devil Sold His soul вот их дбашки раскладывали просто супер,до мельчайших деталей.Правда это пост-метал,пост-хардкор.[quote="asa"]ДБА-шки 2х драйверная арматура, по звуку более-менее сбалансированная[/quote]они очень даже сбалансированны,единственно это низ не достаточно мощьный,но он точный и быстрый.
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
19 окт 2012, 18:25 |
|
 |
asa
|
6bIgJIo UE Triplle Fi 10 pro по сравнению с 02 более или менее сбалансированные ( цену в зачет не возмём) ? Все же согласитесь портатив есть портатив.Поэтому и есть у людей стремление получить ВСЁ....Но это баланс между "что хочу" и "что можно получить за эти деньги". Но Вы правы однозначно в одном - чем меньше баловства с пресетами тем лучше. А "прозрение" приходит со временем.
[b]6bIgJIo[/b] UE Triplle Fi 10 pro по сравнению с 02 более или менее сбалансированные ( цену в зачет не возмём) ? Все же согласитесь портатив есть портатив.Поэтому и есть у людей стремление получить ВСЁ....Но это баланс между "что хочу" и "что можно получить за эти деньги". Но Вы правы однозначно в одном - чем меньше баловства с пресетами тем лучше. А "прозрение" приходит со временем.
|
19 окт 2012, 20:23 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
asa писал(а): чем меньше баловства с пресетами тем лучше. неоспоримо, но признаю что звук ковона без пресетов на normale - дает Очень скучный звук ему не достает какой-то воздушности что ли, какой-то насыщенности. Это сравнимо когда слушаешь аудиокнигу, а чтец читает очень монотонно - без интонирования. Можно уснуть, все чаще начинает это бесить. А с пресетами по-вкусу можно слегка, пускай не улучшить звук но настроить под себя. Главное эквалайзер сильно не насиловать и лучше обрезать частоты, а не поднимать. А если наушники ровные относительно, то вообще эквалайзер не трогать. Все таки я пришел к окончательному выводу - мне надо менять плеер. А ковон хорошая штука в дальнюю дорогу, там он со своими 50+ часами в самый раз.
[quote="asa"]чем меньше баловства с пресетами тем лучше.[/quote]
неоспоримо, но признаю что звук ковона без пресетов на normale - дает Очень скучный звук :) ему не достает какой-то воздушности что ли, какой-то насыщенности. Это сравнимо когда слушаешь аудиокнигу, а чтец читает очень монотонно - без интонирования. Можно уснуть, все чаще начинает это бесить. А с пресетами по-вкусу можно слегка, пускай не улучшить звук но настроить под себя. Главное эквалайзер сильно не насиловать и лучше обрезать частоты, а не поднимать. А если наушники ровные относительно, то вообще эквалайзер не трогать. Все таки я пришел к окончательному выводу - мне надо менять плеер. :%) А ковон хорошая штука в дальнюю дорогу, там он со своими 50+ часами в самый раз.
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
19 окт 2012, 20:46 |
|
 |
asa
|
ArturXoj писал(а): неоспоримо, но признаю что звук ковона без пресетов на normale - дает Очень скучный звук Гм... Ковш - это портатив,причем не нацеленный на аудиофилов, ждать суперзвука было бы не реально. Добавлено спустя 2 минуты:ArturXoj писал(а): Все таки я пришел к окончательному выводу - мне надо менять плеер. И что пришло на ум, в плане замены ?
[quote="ArturXoj"]неоспоримо, но признаю что звук ковона без пресетов на normale - дает Очень скучный звук[/quote] Гм... Ковш - это портатив,причем не нацеленный на аудиофилов, ждать суперзвука было бы не реально.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты:[/size][/color]
[quote="ArturXoj"]Все таки я пришел к окончательному выводу - мне надо менять плеер.[/quote] И что пришло на ум, в плане замены ?
|
19 окт 2012, 20:59 |
|
 |
ArturXoj
|
asa писал(а): это портатив,причем не нацеленный на аудиофилов, ждать суперзвука было бы не реально. я себя и не считаю аудиофилом. Просто звук мне еще не понравился сразу после его покупки, просто я смирился и продолжал слушать его дальше, убеждая что это лучший портативный из массовых плееров. После думал, что это все вина моих арматурных наушников, продал, купил динамические - теперь знаю что они могут значительно лучше играть. asa писал(а): И что пришло на ум, в плане замены ? Да, фиг его знает не такой уж широкий выбор. Как писал ранее, меня слегка заинтересовал HiFiMan 901 - дождусь выхода, почитаю отзывы если не сильно много разочаровавшихся будет - закажу себе. Если нет, то пошло оно все в пень куплю сансу клип или вот эту приблуду, hisound недавно презенотовали новый плеер, на замену rocco p http://www.head-fi.org/t/629679/hisound-audio-to-release-new-dap-product-line-novaжаль, сензорный 
[quote="asa"] это портатив,причем не нацеленный на аудиофилов, ждать суперзвука было бы не реально.[/quote]
я себя и не считаю аудиофилом. Просто звук мне еще не понравился сразу после его покупки, просто я смирился и продолжал слушать его дальше, убеждая что это лучший портативный из массовых плееров. После думал, что это все вина моих арматурных наушников, продал, купил динамические - теперь знаю что они могут значительно лучше играть. [quote="asa"]И что пришло на ум, в плане замены ?[/quote] Да, фиг его знает не такой уж широкий выбор. Как писал ранее, меня слегка заинтересовал HiFiMan 901 - дождусь выхода, почитаю отзывы если не сильно много разочаровавшихся будет - закажу себе. Если нет, то пошло оно все в пень куплю сансу клип или вот эту приблуду, hisound недавно презенотовали новый плеер, на замену rocco p [url]http://www.head-fi.org/t/629679/hisound-audio-to-release-new-dap-product-line-nova[/url] жаль, сензорный :(
|
19 окт 2012, 21:18 |
|
 |
asa
|
ArturXoj писал(а): то пошло оно все в пень куплю сансу клип Неужто так понравился? Слушал Сансу Фьюз. Низы приятней, чем у трешки, а вот ВЧ менее детальней. Цена/качество конечно жирный плюс, т.к. звучание мне понравилось, но лично я не стал бы менять. HiFiMan 901- ну это уже совсем другая история (с). P.S. Хотя Санса совместно с Вашим усилком должна звучать хорошо.
[quote="ArturXoj"]то пошло оно все в пень куплю сансу клип[/quote] Неужто так понравился? Слушал Сансу Фьюз. Низы приятней, чем у трешки, а вот ВЧ менее детальней. Цена/качество конечно жирный плюс, т.к. звучание мне понравилось, но лично я не стал бы менять. HiFiMan 901- ну это уже совсем другая история (с). P.S. Хотя Санса совместно с Вашим усилком должна звучать хорошо.
Последний раз редактировалось asa 19 окт 2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
19 окт 2012, 21:38 |
|
 |
ArturXoj
|
asa писал(а): Неужто так понравился? да, приятнее ковона будет - это конечно мелочь, но как говорится все ровно приятно Правда я больше надеюсь на тот Hisound, ссылку на которого скидывал выше.
[quote="asa"]Неужто так понравился?[/quote] да, приятнее ковона будет - это конечно мелочь, но как говорится все ровно приятно :) Правда я больше надеюсь на тот Hisound, ссылку на которого скидывал выше.
|
19 окт 2012, 21:42 |
|
|