|
|
Текущее время: 25 июн 2025, 00:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Замена тачскрина на плеере Cowon D2+
Автор |
Сообщение |
Radi0tehnik
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 00:11 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon D2+
|
 Замена тачскрина на плеере Cowon D2+
Всем доброго времени суток.Хотелось бы поделится методом ремонта тачскрина на плеере Cowon D2+.Многим думаю известно что тачи на этих плеерах весьма больное место, в том плане что они имеют свойство разбиваться, но аналогов им не найти.И вот, казалось бы весьма неплохой плеер превращается в почти обычную железку.Долгие поиски хоть какого-нибудь подходящего тача ни к чему не привели.Посему было принято решение немного помудрить, в результате чего родился данный пост ) На радиорынке был приобретен тачскрин за скромную сумму в 300р от КПК Asus p526, который и послужил заменой.Недостатка для наших целей у него два:это большая диагональ относительно родного (2,6 вместо 2,5), что повлечет за собой некоторую раскалибровку, и другой разьем(и распиновка тоже).Первая проблема решается небольшой доводкой корпуса напильником и надфилем.И надо сказать, внешний вид почти не страдает.Вторая проблема решается чуть сложнее, паяльником, надфилем , ножницами и кучкой проводков.Ниже скромный фотоотчет о проделанной работе и соответствие пинов тачскрина от асус и тачскрина от ковон .Раскалибровка не более 1,5мм, чтоб большого дискомфорта не вызывает.З.Ы.простите за качество фото )
Соответсвие пинов асус p526 и Cowon D2+ asus________________cowon 1 ___________________4 2 ___________________1 3 ___________________2 4 ___________________3
Расположение шлейфа контактами вверх, разьем справа, тач слева.Нумерация сверху вниз.
Всем доброго времени суток.Хотелось бы поделится методом ремонта тачскрина на плеере Cowon D2+.Многим думаю известно что тачи на этих плеерах весьма больное место, в том плане что они имеют свойство разбиваться, но аналогов им не найти.И вот, казалось бы весьма неплохой плеер превращается в почти обычную железку.Долгие поиски хоть какого-нибудь подходящего тача ни к чему не привели.Посему было принято решение немного помудрить, в результате чего родился данный пост ) На радиорынке был приобретен тачскрин за скромную сумму в 300р от КПК Asus p526, который и послужил заменой.Недостатка для наших целей у него два:это большая диагональ относительно родного (2,6 вместо 2,5), что повлечет за собой некоторую раскалибровку, и другой разьем(и распиновка тоже).Первая проблема решается небольшой доводкой корпуса напильником и надфилем.И надо сказать, внешний вид почти не страдает.Вторая проблема решается чуть сложнее, паяльником, надфилем , ножницами и кучкой проводков.Ниже скромный фотоотчет о проделанной работе и соответствие пинов тачскрина от асус и тачскрина от ковон .Раскалибровка не более 1,5мм, чтоб большого дискомфорта не вызывает.З.Ы.простите за качество фото )
Соответсвие пинов асус p526 и Cowon D2+ asus________________cowon 1 ___________________4 2 ___________________1 3 ___________________2 4 ___________________3
Расположение шлейфа контактами вверх, разьем справа, тач слева.Нумерация сверху вниз.
|
16 сен 2011, 00:34 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Re: Замена тачскрина на плеере Cowon D2+
Неплохо придумано, но зачем такие длинные провода? По моему раза в 3 можно было короче сделать. Чтобы не треснул тачскрин, надо было купить фирменный кожаный чехол.
Неплохо придумано, но зачем такие длинные провода? По моему раза в 3 можно было короче сделать. Чтобы не треснул тачскрин, надо было купить фирменный кожаный чехол.
|
16 сен 2011, 17:31 |
|
 |
Radi0tehnik
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 00:11 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon D2+
|
Ну в смерти тача я почти не учавствовал, он без моего участия постирался в машинке ) По обнаружению факта был немедленно разобран, обесточен и заспиртован.С самим плеером все ок, ничего не умерло, а вот тач умер в крошки (.Провода да, можно было короче, но мне было удобно сделать длинные.Взял с запасом, тем более он нормально разместился за экраном.
Ну в смерти тача я почти не учавствовал, он без моего участия постирался в машинке ) По обнаружению факта был немедленно разобран, обесточен и заспиртован.С самим плеером все ок, ничего не умерло, а вот тач умер в крошки (.Провода да, можно было короче, но мне было удобно сделать длинные.Взял с запасом, тем более он нормально разместился за экраном.
|
16 сен 2011, 18:44 |
|
 |
jkuser
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 17:10 Сообщения: 15 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON D2+4GB
|
Как узнать соответствие пинов и что произойдет в случае неправильного подключения? Так как тоже назрела необходимость поменять сломавшийся тач.(заказан будет вот отсюда)
Как узнать соответствие пинов и что произойдет в случае неправильного подключения? Так как тоже назрела необходимость поменять сломавшийся тач.(заказан будет вот [url=http://www.ebay.com/itm/LCD-Touch-Screen-Digitizer-Tactile-2-5-TD025TTEA3-/400200308023?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d2dcc1537]отсюда[/url])
|
12 мар 2012, 15:50 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Если перепутать пины, экран будет работать неверно, там по контакту на координату Х и У. ничего страшного не произойдет.
Если перепутать пины, экран будет работать неверно, там по контакту на координату Х и У. ничего страшного не произойдет.
|
12 мар 2012, 16:10 |
|
 |
jkuser
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 17:10 Сообщения: 15 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON D2+4GB
|
Сегодня получил тач. Поменял тач.  Пришлось повозиться с пайкой. Соответствие пинов не менял, подошло.
Сегодня получил тач. Поменял тач. :Yahoo!: Пришлось повозиться с пайкой. Соответствие пинов не менял, подошло. [spoiler=][img]http://img252.imageshack.us/img252/4744/p1180631.jpg[/img] [img]http://img842.imageshack.us/img842/322/p1180636w.jpg[/img] [img]http://img440.imageshack.us/img440/3164/p1180639o.jpg[/img] [img]http://img718.imageshack.us/img718/1035/p1180645.jpg[/img][/spoiler]
|
07 апр 2012, 19:23 |
|
 |
78789858
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:19 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: sennheiser
|
Заказал тот же экран и в том же магазине, что и jkuser, с пайкой так же пришлось повозиться, всё работает отлично, пины так же не менял, подошли, ибо тач скин одинаковый)
Заказал тот же экран и в том же магазине, что и jkuser, с пайкой так же пришлось повозиться, всё работает отлично, пины так же не менял, подошли, ибо тач скин одинаковый)
|
28 май 2012, 23:42 |
|
 |
sjsr
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 19:07 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: d2,d2+
|
http://www.keepingtouch.com/touch-screen-digitizer-for-td025ttea3-828n1aa1301385_p3882.html такой?
|
11 июл 2012, 19:09 |
|
 |
HUMAN
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 17:09 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, 2.59 Наушники: Sennheiser CX 200
|
Этот дешевле :)
http://www.ebay.com/itm/LCD-Touch-Screen-Digitizer-Tactile-2-5-TD025TTEA3-/250950325030?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a6dce1326#ht_2381wt_1396
|
16 июл 2012, 17:20 |
|
 |
serjb
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 22:44 Сообщения: 6 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon M2 16Gb 1.03 Наушники: yamaha eph-100
|
Заказывал с ибея тач за 9 баксов. И с АЛИ экран за 40. Сначала пришел битый тач, затем дослали новый. В сц говорили что-то о 5 тысячах, что равносильно стоимости целого d2+. Обошлось все в 1500 рублей  Как я рад - трудно сказать) Пришлось повозиться с паяльником, ибо китайский шлейф очень капризен и норовил сломаться.
Заказывал с ибея тач за 9 баксов. И с АЛИ экран за 40. Сначала пришел битый тач, затем дослали новый. В сц говорили что-то о 5 тысячах, что равносильно стоимости целого d2+. Обошлось все в 1500 рублей :) Как я рад - трудно сказать) Пришлось повозиться с паяльником, ибо китайский шлейф очень капризен и норовил сломаться.
|
25 окт 2012, 08:26 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
На али есть экраны на D2? Не знал. Как качество экрана?
На али есть экраны на D2? Не знал. Как качество экрана?
|
25 окт 2012, 13:04 |
|
 |
Lumstra
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 11:01 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, v 1.00 Наушники: Yamaha eph-100
|
Так же заменил тач в cowon c2 на от p526. Распиновка как в d2+, немного подправил корпус сверху экрана изнутри
Добавлено спустя 9 секунд:
Так же заменил тач в cowon c2 на от p526. Распиновка как в d2+, немного подправил корпус сверху экрана изнутри
[color=green][size=80]Добавлено спустя 9 секунд:[/size][/color]
|
14 авг 2013, 07:49 |
|
 |
Mun
Зарегистрирован: 12 дек 2013, 20:44 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2, 2.59 Наушники: Sony
|
Хочу восстановиь свой Д2 - полетел тач. У меня та же история как у "serjb", только теперь экран с АЛИ за 23 баксов. Теперь хочу тач с ибея но не ясно какой. Подскажите, плисс! И еще- где можно видеть полную спецификацию Д2? Видел где -то, но потерял линк.
Хочу восстановиь свой Д2 - полетел тач. У меня та же история как у "serjb", только теперь экран с АЛИ за 23 баксов. Теперь хочу тач с ибея но не ясно какой. Подскажите, плисс! И еще- где можно видеть полную спецификацию Д2? Видел где -то, но потерял линк.
|
11 янв 2014, 14:57 |
|
 |
Thironix
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 18:14 Сообщения: 50 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2 / Cowon D2 Наушники: Klipsch m40
|
Mun писал(а): Хочу восстановиь свой Д2 - полетел тач. У меня та же история как у "serjb", только теперь экран с АЛИ за 23 баксов. Теперь хочу тач с ибея но не ясно какой. Подскажите, плисс! И еще- где можно видеть полную спецификацию Д2? Видел где -то, но потерял линк. viewtopic.php?f=8&t=73в этой теме указано: "LCD module - Samsung LTV250QV-F0B - contains the S6F2002 LCD controller IC (ЖК-дисплей)"
[quote="Mun"]Хочу восстановиь свой Д2 - полетел тач. У меня та же история как у "serjb", только теперь экран с АЛИ за 23 баксов. Теперь хочу тач с ибея но не ясно какой. Подскажите, плисс! И еще- где можно видеть полную спецификацию Д2? Видел где -то, но потерял линк.[/quote] http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=73 в этой теме указано: "LCD module - Samsung LTV250QV-F0B - contains the S6F2002 LCD controller IC (ЖК-дисплей)"
|
11 мар 2014, 08:51 |
|
 |
superAlex
Зарегистрирован: 11 июл 2009, 23:51 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2
|
Mun писал(а): Хочу восстановиь свой Д2 - полетел тач. У меня та же история как у "serjb", только теперь экран с АЛИ за 23 баксов. Теперь хочу тач с ибея но не ясно какой. Подскажите, плисс! И еще- где можно видеть полную спецификацию Д2? Видел где -то, но потерял линк. Спецификациятачскрин (с необходимостью удлинения шлейфа подпайкой)
[quote="Mun"]Хочу восстановиь свой Д2 - полетел тач. У меня та же история как у "serjb", только теперь экран с АЛИ за 23 баксов. Теперь хочу тач с ибея но не ясно какой. Подскажите, плисс! И еще- где можно видеть полную спецификацию Д2? Видел где -то, но потерял линк.[/quote]
[url=http://www.rockbox.org/wiki/CowonD2Info#Touchscreen]Спецификация[/url] [url=http://www.ebay.com/itm/2-5-TD025TTEA3-touch-screen-digitizer-panel-for-HP-iPAQ-912-914-910C-912C-914C-/400618623949?pt=GPS_Screen_Protectors&hash=item5d46bb13cd]тачскрин[/url] (с необходимостью удлинения шлейфа подпайкой)
|
25 мар 2014, 15:21 |
|
|