|
|
Текущее время: 27 июн 2025, 13:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Re: покупка ПК
Вот не понимаю куда 16 и даже 8 гб. Мне 2 гб хватает на системнике, на ноуте 6 из которых гига 3 девать некуда вообще.
Вот не понимаю куда 16 и даже 8 гб. Мне 2 гб хватает на системнике, на ноуте 6 из которых гига 3 девать некуда вообще.
|
27 окт 2012, 13:38 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Den90 писал(а): Вот смотрю на это, и аж душа радуется - сколько же я денег не вкинул на ветер.
Флеймим да... т.е. я "вкинул" деньги на ветер... (а потом будешь о5 обижаться что я перешел на личности) Может конвертнешь мне пару 3д фильмов на своем крутом железе в течении 2 часов? xDDD И может в батлу 3, поди потянет на 1280 на 1024? xDDD Другое дело если ты сидишь в браузере и так, пару ХД фильмов глянуть с SVP (даже не фулхд) то да, 7-8 т.р. можно комп купить и абсалютно тихий, что в плюсе... 10-15 чисто медиаплеер тоже абсолютна тихий и гоняющий фулхд видео с SVP... А если хочется игр, создания рипов, прочего конверта видео (что делаю до сих пор, как дурак) то придется покупать нормальное железо, чтобы играть комфортно и видео конвертить парой ядрышек 16 гиг памяти лично я уже не считаю так уж много, думал 8 хватит, но когда увидел при игрушках и конверте выделено 13 гб сразу передумал, все же ависинт кривой до бьезобразий, даже 32 битная версия... + выключил файлы подкачки и гибернации чтобы на ссд хоть место было... + при работе в видеоредакторе тоже начинает выделяться много памяти (или тупо утекает, не ясно) А так для игр и мелких целей 8 - за глаза... Intel Core i7-3770 (3.4 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GTX 660, 2 ГБ / DVD+/-RW / Card Reader / без ОС Объем оперативной памяти 8 ГБ Тип памяти DDR3-1333 Это уже норм конфа по мне... Еще бы добавить SSD и блюрей привод... Хотя кому он щас нужен 
[quote="Den90"]Вот смотрю на это, и аж душа радуется - сколько же я денег не вкинул на ветер. [/quote] Флеймим да... т.е. я "вкинул" деньги на ветер... (а потом будешь о5 обижаться что я перешел на личности) Может конвертнешь мне пару 3д фильмов на своем крутом железе в течении 2 часов? xDDD И может в батлу 3, поди потянет на 1280 на 1024? xDDD Другое дело если ты сидишь в браузере и так, пару ХД фильмов глянуть с SVP (даже не фулхд) то да, 7-8 т.р. можно комп купить и абсалютно тихий, что в плюсе... 10-15 чисто медиаплеер тоже абсолютна тихий и гоняющий фулхд видео с SVP... А если хочется игр, создания рипов, прочего конверта видео (что делаю до сих пор, как дурак) то придется покупать нормальное железо, чтобы играть комфортно и видео конвертить парой ядрышек :)
16 гиг памяти лично я уже не считаю так уж много, думал 8 хватит, но когда увидел при игрушках и конверте выделено 13 гб сразу передумал, все же ависинт кривой до бьезобразий, даже 32 битная версия... + выключил файлы подкачки и гибернации чтобы на ссд хоть место было... + при работе в видеоредакторе тоже начинает выделяться много памяти (или тупо утекает, не ясно) А так для игр и мелких целей 8 - за глаза...
[spoiler=]Intel Core i7-3770 (3.4 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GTX 660, 2 ГБ / DVD+/-RW / Card Reader / без ОС Объем оперативной памяти 8 ГБ Тип памяти DDR3-1333[/spoiler] Это уже норм конфа по мне... Еще бы добавить SSD и блюрей привод... Хотя кому он щас нужен :(
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
27 окт 2012, 13:51 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
bdwind писал(а): Может конвертнешь мне пару 3д фильмов на своем крутом железе в течении 2 часов? xDDD И может в батлу 3, поди потянет на 1280 на 1024? xDDD Прости, но для меня в жизни есть куда более важные вещи чем всё это, я просто вырос из этого. Так же как и аудифилия, я нашел то что меня устраивает, и не вижу смысла тратить деньги дальше. Я играю в 1 - 6 игр в год, мне плевать на графику и на FullHD, ибо я смотрю не картинку меня интересует сюжет и смысл. Вот сейчас за 3 бакса купил переходник для своего джойстика от PS1 которому скоро 15 лет будет, и буду иногда проходить по паре игр из детства. Новые игры уже не цепляют вообще, новые фильмы тоже. Так что для меня - все это выброшенные на ветер деньги.
[quote="bdwind"] Может конвертнешь мне пару 3д фильмов на своем крутом железе в течении 2 часов? xDDD И может в батлу 3, поди потянет на 1280 на 1024? xDDD[/quote] Прости, но для меня в жизни есть куда более важные вещи чем всё это, я просто вырос из этого. Так же как и аудифилия, я нашел то что меня устраивает, и не вижу смысла тратить деньги дальше. Я играю в 1 - 6 игр в год, мне плевать на графику и на FullHD, ибо я смотрю не картинку меня интересует сюжет и смысл. Вот сейчас за 3 бакса купил переходник для своего джойстика от PS1 которому скоро 15 лет будет, и буду иногда проходить по паре игр из детства. Новые игры уже не цепляют вообще, новые фильмы тоже. Так что для меня - все это выброшенные на ветер деньги.
|
27 окт 2012, 14:06 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
Лучше не развивать эту тему, у кого какие приоритеты в жизни и кто из чего уже вырос. Флейм - обеспечен в таком случаи. bdwind писал(а): Это уже норм конфа по мне... Еще бы добавить SSD Значит этот ПК и возьму, больше ничего такого не встречал за эту суму. А вот от SSD не отказался бы, как раз под систему выделить его. Но имеем что имеем и этого хватит.
Лучше не развивать эту тему, у кого какие приоритеты в жизни и кто из чего уже вырос. Флейм - обеспечен в таком случаи.[quote="bdwind"]Это уже норм конфа по мне... Еще бы добавить SSD [/quote] Значит этот ПК и возьму, больше ничего такого не встречал за эту суму. А вот от SSD не отказался бы, как раз под систему выделить его. Но имеем что имеем и этого хватит.
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
27 окт 2012, 14:49 |
|
 |
sinser
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 20:26 Сообщения: 52 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 2.59 Наушники: SoundMagic PL30 white
|
готовые системники никогда не надо покупать, заказать самому сборку в том же магазине из комплектующих, которые вы выбрали намного выгоднее. Вот например что там за видеокарта, производитель? Неизвестно. Обычно туда пихают залежалый товар. Я бы мог накидать вам конфигурацию если надо, тока дайте прайс лист и скажите бюджет. Спросить можно еще например на http://forums.overclockers.ru/23-24 дюйма монитор сейчас норма, играю понемногу - одно удовольствие. Новые игры к примеру уже плохо поддерживают квадратные разрешения (типа 1280х1024 и т.п.), полосы даже бывают черные, как в фильмах.
готовые системники никогда не надо покупать, заказать самому сборку в том же магазине из комплектующих, которые вы выбрали намного выгоднее. Вот например что там за видеокарта, производитель? Неизвестно. Обычно туда пихают залежалый товар. Я бы мог накидать вам конфигурацию если надо, тока дайте прайс лист и скажите бюджет. Спросить можно еще например на http://forums.overclockers.ru/ 23-24 дюйма монитор сейчас норма, играю понемногу - одно удовольствие. Новые игры к примеру уже плохо поддерживают квадратные разрешения (типа 1280х1024 и т.п.), полосы даже бывают черные, как в фильмах.
|
27 окт 2012, 15:20 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
sinser писал(а): Вот например что там за видеокарта, производитель? Видеокарта: GeForce GTX 660, производителя не знаю, задал вопрос, жду ответа. Материнка и ОЗУ. они утверждают в большинстве своем используют от Asus. Intel Core i7-3770 (3.4 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GTX 660, 2 ГБ / DVD+/-RW / Card Reader / без ОС Тип памяти DDR3-1333 Чипсет материнской платы Intel B75 Неужели за 990$ - это дорого? Самому собирать не хочу, мне нужно в кратчайшие сроки купить готовый по-оптимальной цене. Я считаю этот вполне подходит. Да и Системный блок по дизайну нравится.
[quote="sinser"]Вот например что там за видеокарта, производитель?[/quote]
Видеокарта: GeForce GTX 660, производителя не знаю, задал вопрос, жду ответа. Материнка и ОЗУ. они утверждают в большинстве своем используют от Asus.
Intel Core i7-3770 (3.4 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GTX 660, 2 ГБ / DVD+/-RW / Card Reader / без ОС Тип памяти DDR3-1333 Чипсет материнской платы Intel B75
Неужели за 990$ - это дорого? Самому собирать не хочу, мне нужно в кратчайшие сроки купить готовый по-оптимальной цене. Я считаю этот вполне подходит. Да и Системный блок по дизайну нравится. [spoiler=][img]http://i2.rozetka.ua/goods/7219/everest_game_9080_0201_7219474.jpg[/img][/spoiler]
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
Последний раз редактировалось ArturXoj 27 окт 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
27 окт 2012, 15:27 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Ну вообще не дешево, но лучше чем первый вариант...
Ну вообще не дешево, но лучше чем первый вариант...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
27 окт 2012, 15:29 |
|
 |
ArturXoj
|
Тебе твой во сколько обошелся?
Тебе твой во сколько обошелся?
|
27 окт 2012, 15:30 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
ArturXoj писал(а): Я считаю этот вполне подходит. Да и Системный блок по дизайну нравится. Ну так от нас что требуется? Нравится - стоит взять. Производительности этой системы хватит на все, и года 3 точно можно будет не думать о железе. Asus нынче часто производит ненадежный хлам, правда у меня и старое их железо либо ломалось быстро, либо пахало не очень.
[quote="ArturXoj"]Я считаю этот вполне подходит. Да и Системный блок по дизайну нравится. [/quote] Ну так от нас что требуется? Нравится - стоит взять. Производительности этой системы хватит на все, и года 3 точно можно будет не думать о железе. Asus нынче часто производит ненадежный хлам, правда у меня и старое их железо либо ломалось быстро, либо пахало не очень.
|
27 окт 2012, 15:32 |
|
 |
ArturXoj
|
Den90 писал(а): Ну так от нас что требуется? Нравится - стоит взять. Уже ничего, я ведь определился)) Главное чтоб меня теперь не отговорили)) 
[quote="Den90"]Ну так от нас что требуется? Нравится - стоит взять.[/quote] Уже ничего, я ведь определился)) Главное чтоб меня теперь не отговорили)) :crazy:
|
27 окт 2012, 15:35 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
Den90 писал(а): Новые игры уже не цепляют вообще тут соглсен,я на своем тока в бф-3 гоняю мин по 30-40 после работы и фифа 13,на это все)))) ArturXoj писал(а): Неужели за 990$ - это дорого? ну смотря у кого какой доход,для меня 1000 зелени не малые деньги и работать надо на такой бюджет полтора месяца,так что тут какждый решает для себя. Я лично в прошлом году за 15 собрал Phemon x4 970 BE 3500mhz 8gb ram corsair 1600mhz amd Radeon 6850 1gb ASUS Crosshair V Formula AM3+ Простенький корпус с блоком на 600вт
[quote="Den90"]Новые игры уже не цепляют вообще[/quote]тут соглсен,я на своем тока в бф-3 гоняю мин по 30-40 после работы и фифа 13,на это все))))[quote="ArturXoj"]Неужели за 990$ - это дорого?[/quote]ну смотря у кого какой доход,для меня 1000 зелени не малые деньги и работать надо на такой бюджет полтора месяца,так что тут какждый решает для себя. Я лично в прошлом году за 15 собрал Phemon x4 970 BE 3500mhz 8gb ram corsair 1600mhz amd Radeon 6850 1gb ASUS Crosshair V Formula AM3+ Простенький корпус с блоком на 600вт
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
27 окт 2012, 15:46 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
я в 32 тыщи уложился точно, но я купил корпус за 5к + бп за 9к... Найти бы чек, а то так не интересно... 
я в 32 тыщи уложился точно, но я купил корпус за 5к + бп за 9к... Найти бы чек, а то так не интересно... :)
|
27 окт 2012, 15:52 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
bdwind писал(а): Найти бы чек, а то так не интересно... а мы че тут пипсками меряемся? 
[quote="bdwind"] Найти бы чек, а то так не интересно... [/quote]а мы че тут пипсками меряемся? :D
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
27 окт 2012, 16:15 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
ArturXoj писал(а): Цена: 950$ Как считаете это разумная цена или все же можно подобрать лучше комплектующие, заморачиватся сейчас со сборкой типа " собери сам" не хочется. Поэтому ищу самые оптимальные собранные конфигурации. А зря, собрать за полчаса можно. День чтоб заказать и день чтоб получить комплектующие. Да на изучение рынка много время не нужно. Я тоже давно не в курсе новинок, но вот сейчас буквально за 15 минут выяснил, что Intel Core i7 лучше чем Intel Core i5. Видио карты AMD Radeon HD7850 и nVidia GeForce GTX 560 Ti, равнозначны, ну может если под микроскопом, то AMD Radeon HD7850 чуток получше. DDR3-1600 так же чуток получше будет чем DDR3-1333. Но это если правильно выставить в настройках тайминги. Также попутно узнал что линейка Intel Core i7 очень разная. Я бы поискал конфигурацию компьютера или собрал на Intel Core i7-3770T с пасивным охлаждением. Он имеет очень низкое тепловыделение всего 45 Вт, у меня например собран Dual-Core E5300 и выделяет 65 Вт и то справляется с моими задачами без вентилятора. У меня вообще компьютер собран всего лишь на одном вентиляторе, который в блоке питания и тот ещё не разу не включился, так как температура БП, не поднималась до критического значения. Корпус у меня на вырост, такой же как в первом твоём посте, только кнопки чуть по другому расположены. Это геймерский корпус, его со всех сторон можно обвешать вентиляторами и есть возможность задавать обороты. Я это дело не задействовал. Не любишь шум, твой выбор Intel Core i7-3770T, а может ещё круче есть, не знаю я всего 15 минут потратил и то смотрел твои конфигурации, а попутно узнал много нового.
[quote="ArturXoj"]Цена: 950$ Как считаете это разумная цена или все же можно подобрать лучше комплектующие, заморачиватся сейчас со сборкой типа " собери сам" не хочется. Поэтому ищу самые оптимальные собранные конфигурации.[/quote]А зря, собрать за полчаса можно. День чтоб заказать и день чтоб получить комплектующие. Да на изучение рынка много время не нужно. Я тоже давно не в курсе новинок, но вот сейчас буквально за 15 минут выяснил, что Intel Core i7 лучше чем Intel Core i5. Видио карты AMD Radeon HD7850 и nVidia GeForce GTX 560 Ti, равнозначны, ну может если под микроскопом, то AMD Radeon HD7850 чуток получше. DDR3-1600 так же чуток получше будет чем DDR3-1333. Но это если правильно выставить в настройках тайминги. Также попутно узнал что линейка Intel Core i7 очень разная. Я бы поискал конфигурацию компьютера или собрал на Intel Core i7-3770T с пасивным охлаждением. Он имеет очень низкое тепловыделение всего 45 Вт, у меня например собран Dual-Core E5300 и выделяет 65 Вт и то справляется с моими задачами без вентилятора. У меня вообще компьютер собран всего лишь на одном вентиляторе, который в блоке питания и тот ещё не разу не включился, так как температура БП, не поднималась до критического значения. Корпус у меня на вырост, такой же как в первом твоём посте, только кнопки чуть по другому расположены. Это геймерский корпус, его со всех сторон можно обвешать вентиляторами и есть возможность задавать обороты. Я это дело не задействовал. Не любишь шум, твой выбор Intel Core i7-3770T, а может ещё круче есть, не знаю я всего 15 минут потратил и то смотрел твои конфигурации, а попутно узнал много нового.
|
27 окт 2012, 16:25 |
|
 |
6bIgJIo
|
makariev писал(а): Видио карты AMD Radeon HD7850 и nVidia GeForce GTX 560 Ti, равнозначны, ну может если под микроскопом, то AMD Radeon HD7850 чуток получше не верю)))) Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:перепутал карты,7850 аналогична 6850 только архитектура новее,она не особо далеко от 6850 ушла,а 560ti прямой конкурент 6850
[quote="makariev"]Видио карты AMD Radeon HD7850 и nVidia GeForce GTX 560 Ti, равнозначны, ну может если под микроскопом, то AMD Radeon HD7850 чуток получше[/quote]не верю))))
[color=green][size=80]Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:[/size][/color]
перепутал карты,7850 аналогична 6850 только архитектура новее,она не особо далеко от 6850 ушла,а 560ti прямой конкурент 6850
|
27 окт 2012, 16:37 |
|
|