|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 19:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Arch Enemy
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 20:34 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 2.59 Наушники: Audio-Technica ATH-M50
|
 X7 vs X9
Доброго времени суток, хотелось бы узнать: существует ли разница в звучании этих двух плееров ? Давно присматриваюсь к ним. Не могу определиться, т.к. у Х7 меня привлекает большой объем памяти, а про Х9 на офф. сайте пишут, что у него типа новый "суперзвук" + Jet Effect 5.0 и прочие новые примочки. С другой стороны большинство пользователей плееров Cowon говорят, что у них у всех звук прекрасный, но вот не меняется никак с времен D2. Так вот мне интересно, если по качеству звука они равны, есть ли смысл брать Х9.
P.S. Плеер беру только для прослушивания музыки. Радио, читалками и видео я не использую. Будет работать в купе с Audio-Technica ATH-M50. Жанры: (рок, металл) 90% + остальные жанры 10%. Спасибо.
Доброго времени суток, хотелось бы узнать: существует ли разница в звучании этих двух плееров ? Давно присматриваюсь к ним. Не могу определиться, т.к. у Х7 меня привлекает большой объем памяти, а про Х9 на офф. сайте пишут, что у него типа новый "суперзвук" + Jet Effect 5.0 и прочие новые примочки. С другой стороны большинство пользователей плееров Cowon говорят, что у них у всех звук прекрасный, но вот не меняется никак с времен D2. Так вот мне интересно, если по качеству звука они равны, есть ли смысл брать Х9.
P.S. Плеер беру только для прослушивания музыки. Радио, читалками и видео я не использую. Будет работать в купе с Audio-Technica ATH-M50. Жанры: (рок, металл) 90% + остальные жанры 10%. Спасибо.
Последний раз редактировалось Arch Enemy 23 мар 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
|
23 мар 2013, 15:04 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
 Re: X7 vs X9
Звучащий ник!  Понятен репертуар! Наушники хорошие. Только если покажется, что звук в них придушен и несколько пластиковый - задумайтесь о приобретении портативного усилителя, чтобы полностью их раскрыть. Ну, а по поводу звука... Что можно "выжать" из практически идентичных железа и прошивки? Ну, а новая версия джетэффектов отличается только большим количеством пресетов эквалайзера. Сравнивать с Д2 я все же не стал бы. Звук изменился, стал более универсальным. И случилось это, наверно, с модели и9. И вот с тех пор революции в звуке нет.
Звучащий ник! :) Понятен репертуар! Наушники хорошие. Только если покажется, что звук в них придушен и несколько пластиковый - задумайтесь о приобретении портативного усилителя, чтобы полностью их раскрыть. Ну, а по поводу звука... Что можно "выжать" из практически идентичных железа и прошивки? Ну, а новая версия джетэффектов отличается только большим количеством пресетов эквалайзера. Сравнивать с Д2 я все же не стал бы. Звук изменился, стал более универсальным. И случилось это, наверно, с модели и9. И вот с тех пор революции в звуке нет.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
23 мар 2013, 15:15 |
|
 |
Arch Enemy
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 20:34 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 2.59 Наушники: Audio-Technica ATH-M50
|
kotbasilio,
Еще хотелось бы узнать: есть ли отличия в звуке в маленьких плеерах (D20, C2, iAudio 10) от больших (X9, X7, A5) ? Просто как вариант рассматриваю и другие плееры только с Flash а не HDD. В основном буду присматриваться к маленьким типа нового D20.
[b]kotbasilio,[/b]
Еще хотелось бы узнать: есть ли отличия в звуке в маленьких плеерах (D20, C2, iAudio 10) от больших (X9, X7, A5) ? Просто как вариант рассматриваю и другие плееры только с Flash а не HDD. В основном буду присматриваться к маленьким типа нового D20.
|
23 мар 2013, 18:47 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Да тот же Волфсон в них! Единственное, С2 - не очень стабилен, у и10 нет слота для флешки и у обоих мало кнопок для управления в слепую. Д20 еще никто не щупал. Есть предположение, что в нем будет начинка С2. Х7 не выпускают вроде уже, остатки распродают, но не уверен. Вот и остаются у Ковона только пара нормальных плееров, это Х9 и Z2. Вам больше подошел бы Х9. Или вообще, что-нибудь бюджетное, типа Санса Клип (которая не уступает в качестве звука Ковон, единственный ее минус - батарея), но портативный усь тогда обязателен для М50.
Да тот же Волфсон в них! Единственное, С2 - не очень стабилен, у и10 нет слота для флешки и у обоих мало кнопок для управления в слепую. Д20 еще никто не щупал. Есть предположение, что в нем будет начинка С2. Х7 не выпускают вроде уже, остатки распродают, но не уверен. Вот и остаются у Ковона только пара нормальных плееров, это Х9 и Z2. Вам больше подошел бы Х9. Или вообще, что-нибудь бюджетное, типа Санса Клип (которая не уступает в качестве звука Ковон, единственный ее минус - батарея), но портативный усь тогда обязателен для М50.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
23 мар 2013, 19:36 |
|
 |
Arch Enemy
|
А С2 вообще хороший плеер ? Вот наверно попробую его улучшенную версию (D20). Может она и без багов. Мне он вообще очень нравится: маленький, физические кнопки для управления в кармане, долгожитель 90 часов, 32 гига + флешка, да и звук у него прекрасный, как и у Х9 и Х7 и т.п. Что скажите ?
А С2 вообще хороший плеер ? Вот наверно попробую его улучшенную версию (D20). Может она и без багов. Мне он вообще очень нравится: маленький, физические кнопки для управления в кармане, долгожитель 90 часов, 32 гига + флешка, да и звук у него прекрасный, как и у Х9 и Х7 и т.п. Что скажите ?
|
23 мар 2013, 19:53 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
Arch Enemy писал(а): А С2 вообще хороший плеер ? Вот наверно попробую его улучшенную версию (D20). Может она и без багов. Мне он вообще очень нравится: маленький, физические кнопки для управления в кармане, долгожитель 90 часов, 32 гига + флешка, да и звук у него прекрасный, как и у Х9 и Х7 и т.п. Что скажите ? Дождитесь первых отзывов хотя бы. С2 - нормальный плеер, если бы не периодические баги. Происходят не у всех. От чего зависят непонятно.
[quote="Arch Enemy"]А С2 вообще хороший плеер ? Вот наверно попробую его улучшенную версию (D20). Может она и без багов. Мне он вообще очень нравится: маленький, физические кнопки для управления в кармане, долгожитель 90 часов, 32 гига + флешка, да и звук у него прекрасный, как и у Х9 и Х7 и т.п. Что скажите ?[/quote] Дождитесь первых отзывов хотя бы. С2 - нормальный плеер, если бы не периодические баги. Происходят не у всех. От чего зависят непонятно.
|
23 мар 2013, 20:52 |
|
 |
Arch Enemy
|
Все таки хочу точный ответ получить: классик хуже по звуку чем ковоны последние X7, X9, C2 ???
Все таки хочу точный ответ получить: классик хуже по звуку чем ковоны последние X7, X9, C2 ???
|
23 мар 2013, 21:31 |
|
 |
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
|
Arch Enemy между лопатами и мелочью разница в звуке есть, тк стоят чипы разных моделей (не все вольфсоны одинаково полезны). Слушала сама на нескольких моделях ушей х7 и j3. У х7 звук серьезнее и детальнее; для музла типа дета, думаю, будет предпочтительнее. Есть у меня подозрение, что в лопатах чип менее экономичный, тк в них можно влепить огромный аккумулятор, что сделано и было, соответственно, звук. У д20 пока неизвестно какая именно начинка.
[b]Arch Enemy[/b] между лопатами и мелочью разница в звуке есть, тк стоят чипы разных моделей (не все вольфсоны одинаково полезны). Слушала сама на нескольких моделях ушей х7 и j3. У х7 звук серьезнее и детальнее; для музла типа дета, думаю, будет предпочтительнее. Есть у меня подозрение, что в лопатах чип менее экономичный, тк в них можно влепить огромный аккумулятор, что сделано и было, соответственно, звук. У д20 пока неизвестно какая именно начинка.
_________________ Я люблю привкус цифрятины поутру.
|
24 мар 2013, 11:12 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|