|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 11:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
COWON D20, плюсы, минусы, впечатления. Делимся.
Автор |
Сообщение |
Karabul
Зарегистрирован: 10 май 2013, 10:52 Сообщения: 30 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D20
|
 Re: COWON D20, плюсы, минусы, впечатления. Делимся.
Итак, идет проверка времени работы Ковшика, ну и за одно сансы. Ковшик отработал 14 часов, индикатор показывает полный заряд. (мин. подсветка, 5-6 тычков в экран в день, тушение экрана 10 сек., громкость 14-23 в зависимости от громкости музыки) т.е. имитируется нормальная работа, оставлял бы на ночь, но чего-то близкие протестуют. Ну и Санса оптом - 7 часов (параметры использования примерно такие же), индикатор примерно на 2/3 заряда. Продолжаем эксперимент.
Добавлено спустя 5 часов 40 минут 23 секунды:
Первые итоги. Cowon D20, работает 20 часов, индикатор батареи полный. Sansa Clip + проработал 13 часов, что близко к заявленным производителем 15 часам. Продолжаем.
Итак, идет проверка времени работы Ковшика, ну и за одно сансы. Ковшик отработал 14 часов, индикатор показывает полный заряд. (мин. подсветка, 5-6 тычков в экран в день, тушение экрана 10 сек., громкость 14-23 в зависимости от громкости музыки) т.е. имитируется нормальная работа, оставлял бы на ночь, но чего-то близкие протестуют. Ну и Санса оптом - 7 часов (параметры использования примерно такие же), индикатор примерно на 2/3 заряда. Продолжаем эксперимент.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 5 часов 40 минут 23 секунды:[/size][/color]
Первые итоги. Cowon D20, работает 20 часов, индикатор батареи полный. Sansa Clip + проработал 13 часов, что близко к заявленным производителем 15 часам. Продолжаем.
|
24 май 2013, 14:50 |
|
 |
Boor
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 23:11 Сообщения: 143 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7, C2 Наушники: Fischer Audio SBA-03
|
Karabul писал(а): Cowon D20, работает 20 часов, индикатор батареи полный.
А что играет? MP3, FLAC, ...?
[quote="Karabul"] Cowon D20, работает 20 часов, индикатор батареи полный. [/quote] А что играет? MP3, FLAC, ...?
|
24 май 2013, 18:12 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Кто же так тестит то. Надо зарядить плеер, воткнуть уши и поставить одну композицию, ну или один альбом по кругу. Громкость не менять, в настройки не лазить. Экран включать только для проверки заряда. Все остальные тесты - это бред сивой кобылы. Кол-во тыков в экран и имитация бурной деятельности никому не интересна. Цитата: А что играет? MP3, FLAC, ...? Думаю какая-нибудь фигня скачанная с вконтакта в 128-192 кб/с 10 раз пережатая.
Кто же так тестит то. Надо зарядить плеер, воткнуть уши и поставить одну композицию, ну или один альбом по кругу. Громкость не менять, в настройки не лазить. Экран включать только для проверки заряда.
Все остальные тесты - это бред сивой кобылы. Кол-во тыков в экран и имитация бурной деятельности никому не интересна.
[quote]А что играет? MP3, FLAC, ...?[/quote] Думаю какая-нибудь фигня скачанная с вконтакта в 128-192 кб/с 10 раз пережатая.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
24 май 2013, 23:33 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
Kuja писал(а): Надо зарядить плеер, воткнуть уши и поставить одну композицию, ну или один альбом по кругу. Громкость не менять, в настройки не лазить. Экран включать только для проверки заряда.Все остальные тесты - это бред сивой кобылы. Кол-во тыков в экран и имитация бурной деятельности никому не интересна. В его рабочем кабинете бытовые сложности. выше он написал: оставлял бы на ночь, но чего-то близкие протестуют. Поэтому с перерывом на обед и ночной отдых.
[quote="Kuja"]Надо зарядить плеер, воткнуть уши и поставить одну композицию, ну или один альбом по кругу. Громкость не менять, в настройки не лазить. Экран включать только для проверки заряда.Все остальные тесты - это бред сивой кобылы. Кол-во тыков в экран и имитация бурной деятельности никому не интересна.[/quote] В его рабочем кабинете бытовые сложности. выше он написал: оставлял бы на ночь, но чего-то близкие протестуют. Поэтому с перерывом на обед и ночной отдых.
|
25 май 2013, 01:28 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: выше он написал: оставлял бы на ночь, но чего-то близкие протестуют. Поэтому с перерывом на обед и ночной отдых. Что еще за сложности? Мальчику не разрешают ночью слушать плеер или оставить его играющим? Его чудо уши орут на весь дом?
[quote]выше он написал: оставлял бы на ночь, но чего-то близкие протестуют. Поэтому с перерывом на обед и ночной отдых.[/quote] Что еще за сложности? Мальчику не разрешают ночью слушать плеер или оставить его играющим? Его чудо уши орут на весь дом?
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
25 май 2013, 01:46 |
|
 |
Аудиофоб
Зарегистрирован: 15 май 2013, 10:13 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2+
|
Karabul писал(а): оставлял бы на ночь, но чего-то близкие протестуют. Воткнуть уши-"затычки", завернуть в тряпку, накрыть подушкой?
[quote="Karabul"]оставлял бы на ночь, но чего-то близкие протестуют.[/quote]
Воткнуть уши-"затычки", завернуть в тряпку, накрыть подушкой?
|
25 май 2013, 09:54 |
|
 |
Glodka
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:32 Сообщения: 46 Откуда: Россия, СПб Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d20 Наушники: Creative 630
|
Karabul писал(а): Итак, идет проверка времени работы Ковшика Нужное дело, спасибо. Жду результата, интересно.
[quote="Karabul"]Итак, идет проверка времени работы Ковшика [/quote] Нужное дело, спасибо. Жду результата, интересно.
_________________ Cowon D20, Creative EP-630, Brainwavz M2, Vsonic gr06
|
25 май 2013, 11:57 |
|
 |
tsa
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 02:15 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D20 32 Gb + 8gb C6 Наушники: K511 + ie 4
|
Решил заменить вконец убитый D2+ (сломаный слайдер и кнопки +/-), увидел это, купил..
Первые впечатления: 1. Как увидел интерфейс и потрогал его, сразу возник вопрос - зачем вы, ироды, сделали это, и как вернуть кошерный и довольно удобный для слепого использования (в силу п.1) дефолтный фейс Д2? Судя по тыканиям, плеер воспринимает нажатия только тогда, когда ты тыкаешь ровно в иконку, а не рядом с ней в пределах "квадратика". Раздражает, но видимо можно привыкнуть. Резистив - это плюс для меня, емкостные сенсоры - это как джойстик от консоли в комбинации с нормальным классическим шутером..
2. 32 гб - большой плюс для меня, боялся брать X7 из-за винчестера и глюков. Масса у плееров одинаковая (д20 кажется чуть полегче), интересно как они так подняли автономность.
3. По поводу звука - я не аудиофил, у меня только ie4 и K511/K44 (и сонар DX), звук в принципе чуть лучше, чем у D2, он менее "сжат" что ли, не хочется врубать опцию MPE в ухудшайзере, как это приходится делать на Д2 (может это из-за пресловутого bass rolloff). Музыка - чилл / псайпрог / гоа (т.е. your experience may vary для любителей десмитола, попсорока и прочих аналогичных жанров). Как всегда, громкость очень сильно отличается при выборе EU/non-EU региона.
ЗЫ хотелось бы шкурки "классик Д2" для плеера.. надеюсь, умельцы еще остались и выползут из глубоких нор и запилят вменяемый интерфейс, одно мучение сейчас. Если кнопки сломаются, плеер придется выбросить, что мне не пришлось сделать с Д2.
Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:
4. Укуренные настройки эквалайзера (если бы не увидел пост на форуме, не стал бы проверять, т.к. зачем еще дополнительно качество ухудшать) - он работает только в режиме "юзерN" и для его настройки нужно нажать на шестеренку с левой стороны от названия активного пресета в джет-эффект.
Решил заменить вконец убитый D2+ (сломаный слайдер и кнопки +/-), увидел это, купил..
Первые впечатления: 1. Как увидел интерфейс и потрогал его, сразу возник вопрос - зачем вы, ироды, сделали это, и как вернуть кошерный и довольно удобный для слепого использования (в силу п.1) дефолтный фейс Д2? Судя по тыканиям, плеер воспринимает нажатия только тогда, когда ты тыкаешь ровно в иконку, а не рядом с ней в пределах "квадратика". Раздражает, но видимо можно привыкнуть. Резистив - это плюс для меня, емкостные сенсоры - это как джойстик от консоли в комбинации с нормальным классическим шутером..
2. 32 гб - большой плюс для меня, боялся брать X7 из-за винчестера и глюков. Масса у плееров одинаковая (д20 кажется чуть полегче), интересно как они так подняли автономность.
3. По поводу звука - я не аудиофил, у меня только ie4 и K511/K44 (и сонар DX), звук в принципе чуть лучше, чем у D2, он менее "сжат" что ли, не хочется врубать опцию MPE в ухудшайзере, как это приходится делать на Д2 (может это из-за пресловутого bass rolloff). Музыка - чилл / псайпрог / гоа (т.е. your experience may vary для любителей десмитола, попсорока и прочих аналогичных жанров). Как всегда, громкость очень сильно отличается при выборе EU/non-EU региона.
ЗЫ хотелось бы шкурки "классик Д2" для плеера.. надеюсь, умельцы еще остались и выползут из глубоких нор и запилят вменяемый интерфейс, одно мучение сейчас. Если кнопки сломаются, плеер придется выбросить, что мне не пришлось сделать с Д2.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:[/size][/color]
4. Укуренные настройки эквалайзера (если бы не увидел пост на форуме, не стал бы проверять, т.к. зачем еще дополнительно качество ухудшать) - он работает только в режиме "юзерN" и для его настройки нужно нажать на шестеренку с левой стороны от названия активного пресета в джет-эффект.
|
25 май 2013, 20:35 |
|
 |
Karabul
Зарегистрирован: 10 май 2013, 10:52 Сообщения: 30 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D20
|
Kuja писал(а): Кто же так тестит то. Надо зарядить плеер, воткнуть уши и поставить одну композицию, ну или один альбом по кругу. Громкость не менять, в настройки не лазить. Экран включать только для проверки заряда.
Все остальные тесты - это бред сивой кобылы. Кол-во тыков в экран и имитация бурной деятельности никому не интересна.
Если бы я хотел получить сферического коня в вакууме, то я бы без сомнений последовал вашей методике, но МНЕ хотелось проверить уровень заряда батареи при эксплуатации РЕАЛЬНО приближенной к действительности, а свои инсинуации, основанные видимо на вашем пубертантном возрасте, можете оставить для дамских журналов. Про файлы - 60% МР3 320 кбит, 20% МР3 256 кбит, 20% разные лоси. Эксперимент продолжается.
[quote="Kuja"]Кто же так тестит то. Надо зарядить плеер, воткнуть уши и поставить одну композицию, ну или один альбом по кругу. Громкость не менять, в настройки не лазить. Экран включать только для проверки заряда.
Все остальные тесты - это бред сивой кобылы. Кол-во тыков в экран и имитация бурной деятельности никому не интересна. [/quote] Если бы я хотел получить сферического коня в вакууме, то я бы без сомнений последовал вашей методике, но МНЕ хотелось проверить уровень заряда батареи при эксплуатации РЕАЛЬНО приближенной к действительности, а свои инсинуации, основанные видимо на вашем пубертантном возрасте, можете оставить для дамских журналов. Про файлы - 60% МР3 320 кбит, 20% МР3 256 кбит, 20% разные лоси. Эксперимент продолжается.
|
25 май 2013, 21:05 |
|
 |
Kuja
|
Цитата: но МНЕ хотелось проверить уровень заряда батареи при эксплуатации РЕАЛЬНО приближенной к действительности Она у всех разная. А сухой тест дал бы реальное представление о жизни аккума. У вас еще и битрейты и форматы разные. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Цитата: 1. Как увидел интерфейс и потрогал его, сразу возник вопрос - зачем вы, ироды, сделали это, и как вернуть кошерный и довольно удобный для слепого использования (в силу п.1) дефолтный фейс Д2? Никак. Цитата: ЗЫ хотелось бы шкурки "классик Д2" для плеера.. надеюсь, умельцы еще остались и выползут из глубоких нор и запилят вменяемый интерфейс, одно мучение сейчас. Не сделают. Популярность Ковона сходит на нет. Все умельцы переползли на другие плееры или смартфоны. Для C2 ничего не было. И под D20 тоже не будет.
[quote]но МНЕ хотелось проверить уровень заряда батареи при эксплуатации РЕАЛЬНО приближенной к действительности[/quote] Она у всех разная. А сухой тест дал бы реальное представление о жизни аккума.
У вас еще и битрейты и форматы разные.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:[/size][/color]
[quote]1. Как увидел интерфейс и потрогал его, сразу возник вопрос - зачем вы, ироды, сделали это, и как вернуть кошерный и довольно удобный для слепого использования (в силу п.1) дефолтный фейс Д2? [/quote] Никак. [quote]ЗЫ хотелось бы шкурки "классик Д2" для плеера.. надеюсь, умельцы еще остались и выползут из глубоких нор и запилят вменяемый интерфейс, одно мучение сейчас.[/quote] Не сделают. Популярность Ковона сходит на нет. Все умельцы переползли на другие плееры или смартфоны. Для C2 ничего не было. И под D20 тоже не будет.
|
25 май 2013, 21:32 |
|
 |
Котенок™
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 08:22 Сообщения: 150 Откуда: Подольск, МО Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 96, FW 2.29 Наушники: Ultimate Ears 900
|
Ради интереса на работе проверили время работы D20 8 ГБ (F/W 1.02). Был склеен и скодирован в MP3 320 кбит/с часовой отрывок из концертной записи Pixies и залит в память плеера. Плеер был заряжен полностью. Наушники - Phonak Audeo 012. Громкость установлена на 18 (комфортная для меня громкость в условиях людного помещения), эквалайзер в normal, ничего из эффектов не включалось. Затем все это добро отправилось в двойную коробку из трехслойного картона и в темный угол). На четвертый день плеер разрядился. Достали и сняли показания с помощью qtscrobbler - он показал, что файл был проигран 83 раза. Зная, что неоконченный трек он показывает за проигранный, делаем выводы: 82 часа плюс время трека на остановке. Итого 82 часа 26 минут (12 секунд, если быть уж совсем точным). Эксперимент был разовым и на особую научность не претендует, поэтому учитывайте понятные погрешности. На следующей неделе повторим или FLAC версией трека или с картой памяти (заказывайте). Кроме того есть желание посмотреть поведение акб с ушами разных типов. В силу длины тестов по времени, то больше одного, максимум двух отчетов в неделю не выходит.  Если кому интересно, то выделите в отдельную тему. В грядущем летнем сезоне работы по утрам существенно меньше и есть время ставить такие вот замеры, результаты которых, я могу выкладывать сюда. В будущем планируется потестить еще и Cowon J3 с разными форматами, картами памяти и без, разными ушами (динамическими, арматурными, многоарматурными)
Ради интереса на работе проверили время работы D20 8 ГБ (F/W 1.02). Был склеен и скодирован в MP3 320 кбит/с часовой отрывок из концертной записи Pixies и залит в память плеера. Плеер был заряжен полностью. Наушники - Phonak Audeo 012. Громкость установлена на 18 (комфортная для меня громкость в условиях людного помещения), эквалайзер в normal, ничего из эффектов не включалось. Затем все это добро отправилось в двойную коробку из трехслойного картона и в темный угол). На четвертый день плеер разрядился. Достали и сняли показания с помощью qtscrobbler - он показал, что файл был проигран 83 раза. Зная, что неоконченный трек он показывает за проигранный, делаем выводы: 82 часа плюс время трека на остановке. Итого 82 часа 26 минут (12 секунд, если быть уж совсем точным). Эксперимент был разовым и на особую научность не претендует, поэтому учитывайте понятные погрешности. На следующей неделе повторим или FLAC версией трека или с картой памяти (заказывайте). Кроме того есть желание посмотреть поведение акб с ушами разных типов. В силу длины тестов по времени, то больше одного, максимум двух отчетов в неделю не выходит. [offtopic]Если кому интересно, то выделите в отдельную тему. В грядущем летнем сезоне работы по утрам существенно меньше и есть время ставить такие вот замеры, результаты которых, я могу выкладывать сюда. В будущем планируется потестить еще и Cowon J3 с разными форматами, картами памяти и без, разными ушами (динамическими, арматурными, многоарматурными)[/offtopic]
_________________ ~d(^_^)b~ ~Last.fm~ Сегодня ты потерял мягкий знак после шипящей, завтра - окончание. А послезавтра ты потеряешь свою жизнь.
|
26 май 2013, 11:15 |
|
 |
Glodka
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:32 Сообщения: 46 Откуда: Россия, СПб Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d20 Наушники: Creative 630
|
Karabul, Котенок™ продолжайте, ребята! =) Ваш опыт очень важен. Kuja, Может, свалишь в другую тему троллить? Что ты придрался, как банный лист? P.S. Все же меня терзают смутные сомнения насчет D20. Ну посудите сами: модель во всем (да, во всем) выигрывает у C2 - usb разъем, дизайн, время работы, но его магазины продают за столько же или даже меньше, чем C2. А по началу он ведь стоил 200 с лишним баксов, помните? Я все ищу: где тут прикол. Может они все-таки где-то удешевили модель? Оттого интересно было бы сравнить C2 и D20. Граждане, у кого есть обе модели, отпишитесь пожалуйста! Добавлено спустя 1 час 19 минут 49 секунд:Цитата: В будущем планируется потестить еще и Cowon J3 Ну ты замахнулся. ) Впрочем, удачи. Я бы сам купил j3 32Гб
Karabul, Котенок™ продолжайте, ребята! =) Ваш опыт очень важен.
Kuja,
Может, свалишь в другую тему троллить? Что ты придрался, как банный лист?
P.S. Все же меня терзают смутные сомнения насчет D20. Ну посудите сами: модель во всем (да, во всем) выигрывает у C2 - usb разъем, дизайн, время работы, но его магазины продают за столько же или даже меньше, чем C2. А по началу он ведь стоил 200 с лишним баксов, помните? Я все ищу: где тут прикол. Может они все-таки где-то удешевили модель? Оттого интересно было бы сравнить C2 и D20. Граждане, у кого есть обе модели, отпишитесь пожалуйста!
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 час 19 минут 49 секунд:[/size][/color]
[quote] В будущем планируется потестить еще и Cowon J3[/quote] Ну ты замахнулся. ) Впрочем, удачи. Я бы сам купил j3 32Гб
_________________ Cowon D20, Creative EP-630, Brainwavz M2, Vsonic gr06
|
26 май 2013, 13:15 |
|
 |
Boor
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 23:11 Сообщения: 143 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7, C2 Наушники: Fischer Audio SBA-03
|
Котенок™ писал(а): Итого 82 часа 26 минут Ну что ж, отличный показатель! Значительно превышает аналогичный у предшественников. Только из-за этого стоит брать. Glodka писал(а): Я все ищу: где тут прикол. Может они все-таки где-то удешевили модель? Думаю, не модель удешевили, а ее производство стало дешевле. Как никак не первый год клепают в разных оболочках, все давно на потоке. Что касается почему С2 дороже, то мы же знаем принцип работы наших пизнесменов - без 100%-ой наживы продавать, значит в ущерб себе, вот и держат цены....
[quote="Котенок™"]Итого 82 часа 26 минут[/quote] Ну что ж, отличный показатель! Значительно превышает аналогичный у предшественников. Только из-за этого стоит брать. [quote="Glodka"]Я все ищу: где тут прикол. Может они все-таки где-то удешевили модель? [/quote] Думаю, не модель удешевили, а ее производство стало дешевле. Как никак не первый год клепают в разных оболочках, все давно на потоке. Что касается почему С2 дороже, то мы же знаем принцип работы наших пизнесменов - без 100%-ой наживы продавать, значит в ущерб себе, вот и держат цены....
|
26 май 2013, 13:22 |
|
 |
Kuja
|
GlodkaЦитата: Может, свалишь в другую тему троллить? Что ты придрался, как банный лист? А может сам свалишь нафиг с этого форума? А то смотрю больно умный.
[b]Glodka[/b] [quote]Может, свалишь в другую тему троллить? Что ты придрался, как банный лист? [/quote] А может сам свалишь нафиг с этого форума? А то смотрю больно умный.
|
26 май 2013, 14:45 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
- Дурак! - Сам такой! 
- Дурак! - Сам такой! :D
|
26 май 2013, 15:29 |
|
|