|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 10:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
 Re: Звук
В D20 точно не тот же чип, что в D2/D2+, т.к. на том не было реализации спикера (аппаратное ограничение). Повторюсь, вряд ли корейцы нашли что-то уникальное для D20, раз даже дизайн оболочки не сменили. И так "потратились" на дизайн, слот полноразмерного СД и мини-ЮСБ-разъем. 
В D20 точно не тот же чип, что в D2/D2+, т.к. на том не было реализации спикера (аппаратное ограничение). Повторюсь, вряд ли корейцы нашли что-то уникальное для D20, раз даже дизайн оболочки не сменили. И так "потратились" на дизайн, слот полноразмерного СД и мини-ЮСБ-разъем. :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
27 июн 2013, 09:07 |
|
 |
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
|
Kuja писал(а): Самовнушение. слепое тестирование - тоже самовнушение? Один сидит в наушниках, второй перетыкает плееры за его спиной. Музыка одна, настройки одни. Звук разный. Разный, конечно, не настолько, насколько у хифиманов с алексмодом (мутьтибитка и дельтасигма), но таки имеет место быть.
[quote="Kuja"]Самовнушение.[/quote] слепое тестирование - тоже самовнушение? Один сидит в наушниках, второй перетыкает плееры за его спиной. Музыка одна, настройки одни. Звук разный. Разный, конечно, не настолько, насколько у хифиманов с алексмодом (мутьтибитка и дельтасигма), но таки имеет место быть.
_________________ Я люблю привкус цифрятины поутру.
|
27 июн 2013, 10:49 |
|
 |
Glodka
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:32 Сообщения: 46 Откуда: Россия, СПб Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d20 Наушники: Creative 630
|
 Раздел d20 внезапно ожил. =)
[offtopic]Раздел d20 внезапно ожил. =)[/offtopic]
_________________ Cowon D20, Creative EP-630, Brainwavz M2, Vsonic gr06
|
27 июн 2013, 11:32 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: слепое тестирование - тоже самовнушение? В данном случаи да. Т.к. пытаетесь найти различия в звучании и находите для себя.
[quote]слепое тестирование - тоже самовнушение? [/quote] В данном случаи да. Т.к. пытаетесь найти различия в звучании и находите для себя.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
27 июн 2013, 15:16 |
|
 |
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
|
Kuja а если тест был не на различия а на определение что за гаджет тебе подрубили?  к тому же, на мне плацебо вообще не работает, как класс
[b]Kuja[/b] а если тест был не на различия а на определение что за гаджет тебе подрубили? [offtopic]к тому же, на мне плацебо вообще не работает, как класс[/offtopic]
|
27 июн 2013, 16:38 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
Kuja, насколько я понял, аналогичного сравнения вы не проводили, так?  Kuja писал(а): в данном случаи Kuja писал(а): В данном случаи Да сколько ж можно 
[b]Kuja[/b], насколько я понял, аналогичного сравнения вы не проводили, так? [offtopic][quote="Kuja"]в данном случаи[/quote] [quote="Kuja"]В данном случаи[/quote] Да сколько ж можно :D[/offtopic]
|
27 июн 2013, 17:21 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Цитата: а если тест был не на различия а на определение что за гаджет тебе подрубили? И как проводился тест? Были переподключение одного и того же плеера подряд? Цитата: к тому же, на мне плацебо вообще не работает, как класс С учетом того, что у вас до сих пор X7, то сильно сомневаюсь. Цитата: насколько я понял, аналогичного сравнения вы не проводили, так? У меня были D2+, C2. Я слушал S9 и J3. Между D2+/S9 и С2 разница есть. Между J3 и С2 нет. Обоих переигрывает TiHD. gr-eСколько нужно.
[quote]а если тест был не на различия а на определение что за гаджет тебе подрубили?[/quote] И как проводился тест? Были переподключение одного и того же плеера подряд?
[quote]к тому же, на мне плацебо вообще не работает, как класс[/quote] С учетом того, что у вас до сих пор X7, то сильно сомневаюсь.
[quote]насколько я понял, аналогичного сравнения вы не проводили, так?[/quote] У меня были D2+, C2. Я слушал S9 и J3. Между D2+/S9 и С2 разница есть. Между J3 и С2 нет.
Обоих переигрывает TiHD.
[b]gr-e[/b] Сколько нужно.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
27 июн 2013, 17:57 |
|
 |
murella
|
Kuja писал(а): И как проводился тест? Были переподключение одного и того же плеера подряд? рандомно включались плееры, иногда с повтором того же самого плеера, но проигрывание было не с места отцепления наушников, мог быть вообще другой трек. Kuja писал(а): С учетом того, что у вас до сих пор X7, то сильно сомневаюсь. Мультибитки для меня слишком темные, флай С4 - деревянный гроб с никаким звуком, CK4 с триплами хреново играет, тк им для нормальной тоналки нужно высокое сопротивление на выходе, да и вообще китайцы не устраивают по атономке. Мигельмоды на риверах - прикольно, но особого прироста относительно ковша нет. В июле буду в Мск, надеюсь услышать что-нибудь из того, чего не было в прошлом году. Kuja писал(а): У меня были D2+, C2. Я слушал S9 и J3. Между D2+/S9 и С2 разница есть. Между J3 и С2 нет.
Во, казалось бы, у S9 и J3 платформа одна, а звук таки разный. Возможно дело даже и не в чипе, а в обвязке. Надыбайте на послушать х7 или х9, гарантирую, разница будет. Кстати, с рокбоксированным д2, х7 и то ближе играет, чем с j3.
[quote="Kuja"]И как проводился тест? Были переподключение одного и того же плеера подряд?[/quote] рандомно включались плееры, иногда с повтором того же самого плеера, но проигрывание было не с места отцепления наушников, мог быть вообще другой трек.
[quote="Kuja"]С учетом того, что у вас до сих пор X7, то сильно сомневаюсь.[/quote] Мультибитки для меня слишком темные, флай С4 - деревянный гроб с никаким звуком, CK4 с триплами хреново играет, тк им для нормальной тоналки нужно высокое сопротивление на выходе, да и вообще китайцы не устраивают по атономке. Мигельмоды на риверах - прикольно, но особого прироста относительно ковша нет. В июле буду в Мск, надеюсь услышать что-нибудь из того, чего не было в прошлом году.
[quote="Kuja"]У меня были D2+, C2. Я слушал S9 и J3. Между D2+/S9 и С2 разница есть. Между J3 и С2 нет. [/quote] Во, казалось бы, у S9 и J3 платформа одна, а звук таки разный. Возможно дело даже и не в чипе, а в обвязке. Надыбайте на послушать х7 или х9, гарантирую, разница будет. Кстати, с рокбоксированным д2, х7 и то ближе играет, чем с j3.
|
27 июн 2013, 18:13 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
Kuja писал(а): Цитата: насколько я понял, аналогичного сравнения вы не проводили, так? У меня были D2+, C2. Я слушал S9 и J3. Между D2+/S9 и С2 разница есть. Между J3 и С2 нет. = нет. Речь идет о разнице между X7 и J3, а автор вообще спрашивал насчет С2 и D20. Ни субъективного, ни непредвзятого технического сравнения не было, как тогда можно утверждать, что звук одинаков? Kuja писал(а): Сколько нужно. Можно было и исправить для приличия. Или писать "как слышу" стало модно? Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Ufodriver, сравнения на идентичность можно так и не дождаться, но я думаю, что в D20 звук как минимум не хуже, чем в C2.
[quote="Kuja"][quote]насколько я понял, аналогичного сравнения вы не проводили, так?[/quote] У меня были D2+, C2. Я слушал S9 и J3. Между D2+/S9 и С2 разница есть. Между J3 и С2 нет.[/quote] = нет. Речь идет о разнице между X7 и J3, а автор вообще спрашивал насчет С2 и D20. Ни субъективного, ни непредвзятого технического сравнения не было, как тогда можно утверждать, что звук одинаков? [quote="Kuja"]Сколько нужно.[/quote] Можно было и исправить для приличия. Или писать "как слышу" стало модно?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:[/size][/color]
[b]Ufodriver[/b], сравнения на идентичность можно так и не дождаться, но я думаю, что в D20 звук как минимум не хуже, чем в C2.
|
27 июн 2013, 18:36 |
|
 |
Glodka
Зарегистрирован: 21 май 2013, 14:32 Сообщения: 46 Откуда: Россия, СПб Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d20 Наушники: Creative 630
|
скорее, все определяется ушками... А вы тут спорите
скорее, все определяется ушками... А вы тут спорите
|
28 июн 2013, 14:03 |
|
 |
Ufodriver
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 01:09 Сообщения: 36 Откуда: Питер Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: C2, 16, FW 1.15 Наушники: AKG K430
|
Друзья, мой вопрос совершенно конкретен. Если кто-то сравнивал D20 с какими-то другими ковшами, то скажите-какому из них он на слух идентичен. Это всё! При том что Ufodriver писал(а): "Сравнивать" - это положить рядом, выставить одинаковые настройки, поставить один и тот же трек, в одних наушниках и при тишине в помещении
Друзья, мой вопрос совершенно конкретен. Если кто-то сравнивал D20 с какими-то другими ковшами, то скажите-какому из них он на слух идентичен. Это всё! :D При том что [quote="Ufodriver"]"Сравнивать" - это положить рядом, выставить одинаковые настройки, поставить один и тот же трек, в одних наушниках и при тишине в помещении[/quote]
|
28 июн 2013, 16:44 |
|
 |
murella
|
Glodka писал(а): скорее, все определяется ушками... А вы тут спорите Я ржу. Или вы думаете их на разных наушниках сравнивали? На наушниках за 300р, угу, ну или за 500, как крайний вариант.
[quote="Glodka"]скорее, все определяется ушками... А вы тут спорите[/quote] Я ржу. Или вы думаете их на разных наушниках сравнивали? На наушниках за 300р, угу, ну или за 500, как крайний вариант.
|
29 июн 2013, 10:42 |
|
 |
Glodka
|
Если у меня в профиле стоит креатив это не значит, что я других ушек не слушал... =)
Если у меня в профиле стоит креатив это не значит, что я других ушек не слушал... =)
|
29 июн 2013, 15:30 |
|
 |
Kuja
|
http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/173603/Так что предлагаю тех, кто еще будет спорить о разной базе - выдавать бан.
http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/173603/
Так что предлагаю тех, кто еще будет спорить о разной базе - выдавать бан.
|
01 июл 2013, 15:28 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Kuja писал(а): Так что предлагаю тех, кто еще будет спорить о разной базе - выдавать бан. Я уже устал им доказывать, что чудес не бывает! 
[quote="Kuja"]Так что предлагаю тех, кто еще будет спорить о разной базе - выдавать бан.[/quote] Я уже устал им доказывать, что чудес не бывает! :D
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
01 июл 2013, 19:56 |
|
|