|
|
Текущее время: 27 июн 2025, 22:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
COWON D20, плюсы, минусы, впечатления. Делимся.
Автор |
Сообщение |
Eternally Against
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:40 Сообщения: 117 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.17 Наушники: AKG K242 HD
|
 Re: COWON D20, плюсы, минусы, впечатления. Делимся.
Kuja писал(а): Если копировать файлы, то переход по папкам на любом устройстве внешнем тупит. Низкая скорость у меня и на С2 была. Это понятно, но у меня все "тупит" даже в одно действие. Эх ладно.. не так уж жутко страшно, знал что беру)
[quote="Kuja"]Если копировать файлы, то переход по папкам на любом устройстве внешнем тупит. Низкая скорость у меня и на С2 была.[/quote] Это понятно, но у меня все "тупит" даже в одно действие. Эх ладно.. не так уж жутко страшно, знал что беру)
|
10 ноя 2013, 16:22 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
Eternally Against писал(а): Вроде-бы с момента покупки плеер "тупит" при передачи данных с компьютером. Скорее всего не хватает мощи и памяти компьютера. Пере загрузись, программ не запускай и пробуй копировать.
[quote="Eternally Against"]Вроде-бы с момента покупки плеер "тупит" при передачи данных с компьютером.[/quote]Скорее всего не хватает мощи и памяти компьютера. Пере загрузись, программ не запускай и пробуй копировать.
|
12 ноя 2013, 19:08 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Лол? Какой еще мощи компа. У него явно не пентиум I или II.
Лол? Какой еще мощи компа. У него явно не пентиум I или II.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
12 ноя 2013, 19:42 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
Kuja писал(а): Лол? Какой еще мощи компа. У него явно не пентиум I или II. а что он озвучил процессы, что семафорит диспетчер задач? на сколько загружены процессор и память? Мож у него в браузере попутно открыто пол сотни страниц и ещё какие то процессы суетятся. Я конечно гадаю, а что ещё остаётся? Только выдвигать версии проблемы. Вот у меня сейчас интернетом был открыт Word, который в одного, сразу сожрал 22% ЦП, а у меня тоже не пентиум I или II, а i7-3770K.
[quote="Kuja"]Лол? Какой еще мощи компа. У него явно не пентиум I или II.[/quote] а что он озвучил процессы, что семафорит диспетчер задач? на сколько загружены процессор и память? Мож у него в браузере попутно открыто пол сотни страниц и ещё какие то процессы суетятся. Я конечно гадаю, а что ещё остаётся? Только выдвигать версии проблемы. Вот у меня сейчас интернетом был открыт Word, который в одного, сразу сожрал 22% ЦП, а у меня тоже не пентиум I или II, а i7-3770K.
|
13 ноя 2013, 01:22 |
|
 |
Kuja
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 16:05 Сообщения: 873 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X3 Наушники: Creative Aurvana Live
|
Смешно.
Смешно.
_________________ Aiwa HS-RX518 ->iRiver iMP-550 ->Cowon D2+ ->Cowon C2 ->FiiO X3 Sharp HP-MD33-S ->Razer Moray ->HiFiMan RE0 ->HiFiMan RE400 Google Nexus4 + HSS-F400 + Google Music Full Creative Titanium HD + Edifier R2700 + Foobar (ASIO/OpenAL)
|
13 ноя 2013, 15:38 |
|
 |
makariev
|
загрузи память компьютера за 90% и увидишь разницу при копировании.
[quote="Kuja"]Смешно.[/quote] загрузи память компьютера за 90% и увидишь разницу при копировании.
|
13 ноя 2013, 20:38 |
|
 |
Kuja
|
Мне это проблематично сделать. Но проблем ни разу не испытывал ранее.
Мне это проблематично сделать. Но проблем ни разу не испытывал ранее.
|
13 ноя 2013, 23:24 |
|
 |
makariev
|
Kuja писал(а): Но проблем ни разу не испытывал ранее. а я испытывал, в своё время, когда имел всего 1,5 гига оперативки. да и другие испытывали и не обязательно это должен быть плеер, любой флешь диск тормозит при копировании если нехватка памяти.
[quote="Kuja"]Но проблем ни разу не испытывал ранее.[/quote]а я испытывал, в своё время, когда имел всего 1,5 гига оперативки. да и другие испытывали и не обязательно это должен быть плеер, любой флешь диск тормозит при копировании если нехватка памяти.
|
14 ноя 2013, 03:13 |
|
 |
Dimonio
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 22:28 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, Cowon D20 Наушники: Philips SHE-9550
|
Плеер в режиме сна жрет 3 мА, в выключеном режиме в раене 0.5 мА. Но во время запуска из выключеного режима жрет от 170 до 200+ мА. Так, что я думаю если каждый день слушаешь - то можно в сон только вгонять, а если раз в неделю - то лучше выкючать.
Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:
И кстати по поводу управления тут писали, мол хочешь нажать одно, а нажимается другое. Я в магазе когда покупал та же фигня была. Но сделал калибровку экрана аккуратненько стилусом и все зараюботало отлично. И дисплей мне кажется заточен под стилус а не под пальцы. Ведь в D2 стилус в комплекте шел.
Плеер в режиме сна жрет 3 мА, в выключеном режиме в раене 0.5 мА. Но во время запуска из выключеного режима жрет от 170 до 200+ мА. Так, что я думаю если каждый день слушаешь - то можно в сон только вгонять, а если раз в неделю - то лучше выкючать.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:[/size][/color]
И кстати по поводу управления тут писали, мол хочешь нажать одно, а нажимается другое. Я в магазе когда покупал та же фигня была. Но сделал калибровку экрана аккуратненько стилусом и все зараюботало отлично. И дисплей мне кажется заточен под стилус а не под пальцы. Ведь в D2 стилус в комплекте шел.
_________________ Чем больше нас - тем меньше их!
|
24 ноя 2013, 23:32 |
|
 |
VladGuardian
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 11:26 Сообщения: 53 Откуда: Киев Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: AK120, Cowon J3 Наушники: Beyer DT1350 +Denon D7100
|
Сначала по теме - недавно купил Cowon D20 для двоюродной сестры, слушал вместе с Beyerdynamic DT1350 и не нашел отличий в звуке с Cowon J3. С эквалайзером, без эквалайзера... Возможно, я плохой слухач  кто что скажет по этому поводу? Теперь не по теме. Boor писал(а): Плеер образца 2013 года не имеет права работать меньше хотя бы суток. Это как машина с 10-ти литровым баком, какой бы шикарной она не была... Это громкое заявление относится исключительно к ширпотребу (золотой вершиной которого является и сам Ковон, к сожалению). Качественное усиление подразумевает большой ток. Большой ток предполагает быстрый разряд батареи. Colorfly C4 играет даже меньше, чем заряжается, но зато играет... сами послушайте  (с выхода 6,3 мм, разумеется). Имхо лучший плеер по звуку на сегодня (с явственными недостатками в других параметрах - габариты, эргономика, ...). Одно любопытное наблюдение. Мой Cowon J3 протянул 38 часов на музыке с наушниками Sennheiser PX 100 II, и аж 47 часов с Beyerdynamic DT 1350. (эквалайзер выключен, BBE включен, уровень громкости чуть выше комфортного) Так вот я вовсе не обрадовался данному факту  Это может свидетельствовать о том, что плеер банально не прокачивает Бейеры, как бы фирма не позиционировала эти наушники под портатив (маркетинг - такой маркетинг) (и кстати, я уже слышал где-то подобное мнение) Правда, импеданс у них разный: PX 100 II - 32 Ом DT 1350 - 80 Ом ...но у меня всё равно подозрение, что Бейеры звучат дольше именно из-за их "недокачки" Ковоном. (если что, DT 1350 - мониторные наушники, позиционирующиеся также под портатив, конкурент Sennheiser HD 25)
Сначала по теме - недавно купил Cowon D20 для двоюродной сестры, слушал вместе с Beyerdynamic DT1350 и не нашел отличий в звуке с Cowon J3. С эквалайзером, без эквалайзера... Возможно, я плохой слухач :( кто что скажет по этому поводу? Теперь не по теме. [quote="Boor"]Плеер образца 2013 года не имеет права работать меньше хотя бы суток. Это как машина с 10-ти литровым баком, какой бы шикарной она не была...[/quote] Это громкое заявление относится исключительно к ширпотребу (золотой вершиной которого является и сам Ковон, к сожалению). [u]Качественное[/u] усиление подразумевает [u]большой ток[/u]. Большой ток предполагает [u]быстрый разряд[/u] батареи. [b]Colorfly C4[/b] играет даже меньше, чем заряжается, но зато играет... сами послушайте :shock: (с выхода 6,3 мм, разумеется). Имхо лучший плеер по звуку на сегодня (с явственными недостатками в других параметрах - габариты, эргономика, ...).
Одно любопытное наблюдение. Мой [b]Cowon J3[/b] протянул 38 часов на музыке с наушниками [b]Sennheiser PX 100 II[/b], и аж 47 часов с [b]Beyerdynamic DT 1350[/b]. (эквалайзер выключен, BBE включен, уровень громкости чуть выше комфортного) Так вот я вовсе не обрадовался данному факту :( Это может свидетельствовать о том, что плеер банально не прокачивает Бейеры, как бы фирма не позиционировала эти наушники под портатив (маркетинг - такой маркетинг) (и кстати, я уже слышал где-то подобное мнение) Правда, импеданс у них разный: PX 100 II - 32 Ом DT 1350 - 80 Ом ...но у меня всё равно подозрение, что Бейеры звучат дольше именно из-за их "недокачки" Ковоном. [i](если что, DT 1350 - мониторные наушники, позиционирующиеся также под портатив, конкурент Sennheiser HD 25)[/i]
_________________ Любите музыку в себе, а не себя в музыке. "The more you saw - the less you believed" (c) Spiritual Beggars
|
26 ноя 2013, 18:11 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
VladGuardian писал(а): Сначала по теме - недавно купил Cowon D20 для двоюродной сестры, слушал вместе с Beyerdynamic DT1350 и не нашел отличий в звуке с Cowon J3. С эквалайзером, без эквалайзера... Возможно, я плохой слухач кто что скажет по этому поводу? А почему должны быть различия? Железо-то по сути равное. 
[quote="VladGuardian"]Сначала по теме - недавно купил Cowon D20 для двоюродной сестры, слушал вместе с Beyerdynamic DT1350 и не нашел отличий в звуке с Cowon J3. С эквалайзером, без эквалайзера... Возможно, я плохой слухач кто что скажет по этому поводу?[/quote] А почему должны быть различия? Железо-то по сути равное. ;)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
26 ноя 2013, 19:20 |
|
 |
Dimonio
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 22:28 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, Cowon D20 Наушники: Philips SHE-9550
|
VladGuardian Вы сами ответили на свой вопрос и потом его же опровергли. Как вы правильно заметитли сопротивление наушников разное, вот и разница во времени игры. Но докачка или недокачка тут непричем. Элементарный закон ома, чем меньше сопротивление нагрузки - тем больший ток она потребляет. Если подцепить 8 Ом так еще меньше играть времени станет.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Байеры 80 Омные при подаче сигнала с уровнем полного напряжения аккума будут жрать 46 мА. А вот сенхи аж 115 Ом! Вот Вам и вся разница.
П.С.: Это идеальный случай конечно, если на выходе сигнал равер источнику питания ~3.7 Вольта. В реале конечно меньше. Это я привел так сказать для сравнения.
[b]VladGuardian[/b] Вы сами ответили на свой вопрос и потом его же опровергли. Как вы правильно заметитли сопротивление наушников разное, вот и разница во времени игры. Но докачка или недокачка тут непричем. Элементарный закон ома, чем меньше сопротивление нагрузки - тем больший ток она потребляет. Если подцепить 8 Ом так еще меньше играть времени станет.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:[/size][/color]
Байеры 80 Омные при подаче сигнала с уровнем полного напряжения аккума будут жрать 46 мА. А вот сенхи аж 115 Ом! Вот Вам и вся разница.
П.С.: Это идеальный случай конечно, если на выходе сигнал равер источнику питания ~3.7 Вольта. В реале конечно меньше. Это я привел так сказать для сравнения.
|
26 ноя 2013, 22:58 |
|
 |
Karabul
Зарегистрирован: 10 май 2013, 10:52 Сообщения: 30 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D20
|
Dimonio писал(а): лементарный закон ома, чем меньше сопротивление нагрузки - тем больший ток она потребляет. Если подцепить 8 Ом так еще меньше играть времени станет.
Логично, чо...
[quote="Dimonio"]лементарный закон ома, чем меньше сопротивление нагрузки - тем больший ток она потребляет. Если подцепить 8 Ом так еще меньше играть времени станет. [/quote] Логично, чо...
|
28 ноя 2013, 16:18 |
|
 |
Dimonio
|
Dimonio писал(а): А вот сенхи аж 115 Ом! Опечатался. миллиампер а не ом.
[quote="Dimonio"]А вот сенхи аж 115 Ом![/quote]
Опечатался. миллиампер а не ом.
|
16 дек 2013, 20:53 |
|
 |
i-text
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:01 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D20 Наушники: Panasonic RPHTX7A
|
Боже, как же им неудобно управлять! Навигация мега неудобная, шрифт ужасен. Плеером пользуюсь неделю, возможно, я что не вижу и не понимаю. Как там организована навигация по директориям? Через файловый браузер можно зайти в папку альбома. Ок! Но как блин от туда выйти кроме как не проделывая весь пусть заново? Брянский кирпич блин!
Боже, как же им неудобно управлять! Навигация мега неудобная, шрифт ужасен. Плеером пользуюсь неделю, возможно, я что не вижу и не понимаю. Как там организована навигация по директориям? Через файловый браузер можно зайти в папку альбома. Ок! Но как блин от туда выйти кроме как не проделывая весь пусть заново? Брянский кирпич блин!
|
03 янв 2014, 12:36 |
|
|