|
|
Текущее время: 24 июн 2025, 16:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Dotcent
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 21:12 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Карты памяти для Z2
Доброго времени суток  ============= Сразу признаюсь: у меня в сотовом телефоне карточка 64М, которая лет 5 назад была очень даже неплохой. Поставил - забыл. Поэтому мой опыт общения с этими примочками можно считать нулевым.  Я привык свой аудиоархив таскать с собой и,естественно, 32 гестара уже близки к исчерпанию. Но большая куча подвидов и параметров карточек - и соответствующее разнообразие цен - сбили меня с толку. Поэтому вопросы: 1. На что помимо объема смотреть при выборе карты (интересуют прежде всего ограничения плеера)? 2. Насколько ощутимо влияют карточки на время работы и если влияют, что все одинаково или какие-то лучше/хуже? На что смотреть? 3. Какова живучесть разъема, чтобы с собой можно было таскать связку карточек? 4. Карта образует с плеером единое дисковое пространство или существует как отдельная файловая директория? 5. Какие карты 32G нормально прижились в Ваших плеерах? Кто-нибудь ставил уже 64 гектара? Это вообще возможно? ============= Спасибо.
Доброго времени суток :) ============= Сразу признаюсь: у меня в сотовом телефоне карточка 64М, которая лет 5 назад была очень даже неплохой. Поставил - забыл. Поэтому мой опыт общения с этими примочками можно считать нулевым. [img]http://smiles.bbmix.ru/1744.gif[/img]
Я привык свой аудиоархив таскать с собой и,естественно, 32 гестара уже близки к исчерпанию. Но большая куча подвидов и параметров карточек - и соответствующее разнообразие цен - сбили меня с толку.
Поэтому вопросы: 1. На что помимо объема смотреть при выборе карты (интересуют прежде всего ограничения плеера)?
2. Насколько ощутимо влияют карточки на время работы и если влияют, что все одинаково или какие-то лучше/хуже? На что смотреть?
3. Какова живучесть разъема, чтобы с собой можно было таскать связку карточек?
4. Карта образует с плеером единое дисковое пространство или существует как отдельная файловая директория?
5. Какие карты 32G нормально прижились в Ваших плеерах? Кто-нибудь ставил уже 64 гектара? Это вообще возможно?
============= Спасибо.
Последний раз редактировалось Dotcent 09 сен 2012, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
09 сен 2012, 17:02 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
 Re: Карты памяти для Z2
1 - Бренды и класс. Бывают 2,4,6,10. Работать будет и со 2, но самая быстрая запись-перезапись 10 класс. Поддержит ли плеер скорость 10-й, или будет писать-читать медленнее возможного, не знаю. Но работать будет. 2 - при воспроизведении с карты, батарея расходуется быстрей. Характеристики карты производители не особо раскрывают, бывает скорость что и чтение/запись не разглашают, а ты про потребление тока хочешь. 3 - На разъём не кто не жаловался, думаю плеер переживёт. 4 - у каждого своя директория и можно на свой вкус установить файловую систему и размер кластеров. 5 - microSDXC 64гб вроде как все приживаются, только надо правильно отформатировать. Инструкция на форуме есть. Более конкретно не скажу, так как моя на 64 ещё в дороге. Заказал за бугром. Да и плеер у меня хоть похожий, но D3.
1 - Бренды и класс. Бывают 2,4,6,10. Работать будет и со 2, но самая быстрая запись-перезапись 10 класс. Поддержит ли плеер скорость 10-й, или будет писать-читать медленнее возможного, не знаю. Но работать будет. 2 - при воспроизведении с карты, батарея расходуется быстрей. Характеристики карты производители не особо раскрывают, бывает скорость что и чтение/запись не разглашают, а ты про потребление тока хочешь. 3 - На разъём не кто не жаловался, думаю плеер переживёт. 4 - у каждого своя директория и можно на свой вкус установить файловую систему и размер кластеров. 5 - microSDXC 64гб вроде как все приживаются, только надо правильно отформатировать. Инструкция на форуме есть. Более конкретно не скажу, так как моя на 64 ещё в дороге. Заказал за бугром. Да и плеер у меня хоть похожий, но D3.
|
09 сен 2012, 18:24 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
makariev писал(а): 5 - microSDXC 64гб вроде как все приживаются, только надо правильно отформатировать. Инструкция на форуме есть. Более конкретно не скажу, так как моя на 64 ещё в дороге. Заказал за бугром. Да и плеер у меня хоть похожий, но D3. Думается мне, что для Андроида не надо ничего будет мудрить с флешкой. "Из коробки" заработает.
[quote="makariev"]5 - microSDXC 64гб вроде как все приживаются, только надо правильно отформатировать. Инструкция на форуме есть. Более конкретно не скажу, так как моя на 64 ещё в дороге. Заказал за бугром. Да и плеер у меня хоть похожий, но D3.[/quote] Думается мне, что для Андроида не надо ничего будет мудрить с флешкой. "Из коробки" заработает.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
09 сен 2012, 18:48 |
|
 |
Dotcent
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 21:12 Сообщения: 14 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Приживаемость карточки заданного объема зависит не от железа, а от ОСи? Я Правильно понял?
Приживаемость карточки заданного объема зависит не от железа, а от ОСи? Я Правильно понял?
|
09 сен 2012, 19:02 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
Dotcent писал(а): Приживаемость карточки заданного объема зависит не от железа, а от ОСи? Я Правильно понял? Приживаются со всеми ОСями, просто новую карту, если ОСь плеера её не понимает, нужно будет переформатировать в понятную для плеера файловую систему.
[quote="Dotcent"]Приживаемость карточки заданного объема зависит не от железа, а от ОСи? Я Правильно понял?[/quote]Приживаются со всеми ОСями, просто новую карту, если ОСь плеера её не понимает, нужно будет переформатировать в понятную для плеера файловую систему.
|
10 сен 2012, 01:17 |
|
 |
Kesha2000
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 23:35 Сообщения: 161 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Processing...
|
Dotcent писал(а): Приживаемость карточки заданного объема зависит не от железа, а от ОСи? Я Правильно понял? От железа (хост-контроллер) и от ОСи (поддержка различных ФС). Почти все современные устройства сейчас поддерживают up to 64 GB. Ещё тут прочтите.
[quote="Dotcent"]Приживаемость карточки заданного объема зависит не от железа, а от ОСи? Я Правильно понял?[/quote] От железа (хост-контроллер) и от ОСи (поддержка различных ФС). Почти все современные устройства сейчас поддерживают up to 64 GB. Ещё [url=http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?p=72709#p72709]тут[/url] прочтите.
|
10 сен 2012, 18:00 |
|
 |
Dotcent
|
Логичное заключение моего вопроса: Разжился карточкой SanDisk на 64 гектара, Класс 10 (SDSDQU-064G-U46A) Заплатил менее 2,5 килорублей - вполне приемлемая цена. Работает с тремя замечаниями: 1) новую карточку плеер признал, а файловую систему - нет. Отформатировал средствами плеера (где-то за пару минут) - после этого карточка была признана годной и в полном объеме. 2) Днем позже через комп, когда заполнял карту, обратил внимание, что файловая система ФАТ с сектором 512 кб. Удивился, потому что основная память плеера по-умолчанию форматирована в НТФС. Кроме того, ФАТ не любит больших файлов. Отформатировал средствами компа в НТФС 4048 кб. Форматировал, не вынимая карту из плеера, по-полной (где-то час). Сканирование карты при включении стало шустрее. 3) В И-нете рекомендовали производить проверку карты, полностью заполнив её мелочью и потом поштучно удалив файлы. Этого я не делал. Карта полна наполовину. Нареканий нет. Срок жизни батарейки просел незначительно (строго не измерял, но где-то процентов на 10). Спасибо всем за рекомендации 
Логичное заключение моего вопроса: Разжился карточкой SanDisk на 64 гектара, Класс 10 (SDSDQU-064G-U46A) Заплатил менее 2,5 килорублей - вполне приемлемая цена.
Работает с тремя замечаниями: 1) новую карточку плеер признал, а файловую систему - нет. Отформатировал средствами плеера (где-то за пару минут) - после этого карточка была признана годной и в полном объеме.
2) Днем позже через комп, когда заполнял карту, обратил внимание, что файловая система ФАТ с сектором 512 кб. Удивился, потому что основная память плеера по-умолчанию форматирована в НТФС. Кроме того, ФАТ не любит больших файлов. Отформатировал средствами компа в НТФС 4048 кб. Форматировал, не вынимая карту из плеера, по-полной (где-то час). Сканирование карты при включении стало шустрее.
3) В И-нете рекомендовали производить проверку карты, полностью заполнив её мелочью и потом поштучно удалив файлы. Этого я не делал.
Карта полна наполовину. Нареканий нет. Срок жизни батарейки просел незначительно (строго не измерял, но где-то процентов на 10).
Спасибо всем за рекомендации :)
Последний раз редактировалось Dotcent 15 сен 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
|
13 сен 2012, 22:33 |
|
 |
makariev
|
Dotcent писал(а): Разжился карточкой SanDisk на 64 гектара, Класс 10(SDSDQU-064G-U46A)Заплатил менее 2,5 килорублей - вполне приемлемая цена. такая же, только присутствует ещё надпись "ультра" вместе с пересылкой из за бугра обошлась USD 63.77 или 2028р52к. Для себя решил, чтоб было меньше проблем с картой, делать в ней минимум перезаписей и удалений, тесть предварительно подготавливать-редактировать файлы в компьютере, а уже потом записывать на флешку.
[quote="Dotcent"]Разжился карточкой SanDisk на 64 гектара, Класс 10(SDSDQU-064G-U46A)Заплатил менее 2,5 килорублей - вполне приемлемая цена.[/quote]такая же, только присутствует ещё надпись "ультра" вместе с пересылкой из за бугра обошлась USD 63.77 или 2028р52к. Для себя решил, чтоб было меньше проблем с картой, делать в ней минимум перезаписей и удалений, тесть предварительно подготавливать-редактировать файлы в компьютере, а уже потом записывать на флешку.
|
14 сен 2012, 03:51 |
|
 |
Geographer
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 14:18 Сообщения: 76 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2 32 Gb black Наушники: TDK BA100
|
Dotcent makariev
Поделитесь, пожалуйста, информацией - где брали карточки?
[b]Dotcent[/b] [b]makariev[/b]
Поделитесь, пожалуйста, информацией - где брали карточки?
|
15 сен 2012, 07:42 |
|
 |
Dotcent
|
>Geographer Думаю, не следует превращать форум в рекламную площадку. Код карточки я уже назвал - Яндекс-Маркет в помощь. Брал карту запечатанную, поэтому продавец на работоспособность мог влиять только ну очень грубым обращением (очень маловероятно). А производитель у всех один: SanDisk-Мэйд-ин-чайна. З.Ы. В наших отечественных магазинах гарантируют 2 года. За бугром - 10. Даже в ближайшем забугорье - магазинах Незалежной Хохляндии - тоже 10 лет предлагают. А у нас только два.  С одной стороны, это дискриминация. С другой - производитель один, конвеер один, поэтому качество одинаковое и можно быть спокойным. В реальности гарантия нужна только полгода-год, а производственный брак вообще выявляется в первые недели. З.Ы.Ы. >makariev Надпись "ультра" не является материальным параметром. Хотя признаю, что такая маркетинговая примочка часто материально очень значима($$$). 
>Geographer
Думаю, не следует превращать форум в рекламную площадку.
Код карточки я уже назвал - Яндекс-Маркет в помощь.
Брал карту запечатанную, поэтому продавец на работоспособность мог влиять только ну очень грубым обращением (очень маловероятно).
А производитель у всех один: SanDisk-Мэйд-ин-чайна.
З.Ы. В наших отечественных магазинах гарантируют 2 года. За бугром - 10. Даже в ближайшем забугорье - магазинах Незалежной Хохляндии - тоже 10 лет предлагают. А у нас только два. :( С одной стороны, это дискриминация. С другой - производитель один, конвеер один, поэтому качество одинаковое и можно быть спокойным. В реальности гарантия нужна только полгода-год, а производственный брак вообще выявляется в первые недели.
З.Ы.Ы. >makariev Надпись "ультра" не является материальным параметром. Хотя признаю, что такая маркетинговая примочка часто материально очень значима($$$). :)
|
15 сен 2012, 13:51 |
|
 |
Kesha2000
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 23:35 Сообщения: 161 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Processing...
|
Dotcent писал(а): Надпись "ультра" не является материальным параметром. Маркетинг, конечно - болото, но смотря в каком случае. В этом как раз является. Под этим "ультра" SanDisk выпускает карты с UHS.
[quote="Dotcent"]Надпись "ультра" не является материальным параметром.[/quote] Маркетинг, конечно - болото, но смотря в каком случае. В этом как раз является. Под этим "ультра" SanDisk выпускает карты с UHS.
|
15 сен 2012, 17:31 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Dotcent писал(а): В наших отечественных магазинах гарантируют 2 года Улмарт дает 60 месяцев гарантии на флеш-карты, например.
[quote="Dotcent"]В наших отечественных магазинах гарантируют 2 года[/quote] Улмарт дает 60 месяцев гарантии на флеш-карты, например.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
15 сен 2012, 19:58 |
|
 |
makariev
|
Geographer писал(а): Dotcent makariev
Поделитесь, пожалуйста, информацией - где брали карточки? брал на ebay.com. В аукционах там не разу не участвовал, покупал лишь по фиксированным ценам. В поисковике ebay указываешь нужный товар, выбираешь все страны поиска и ловишь момент, когда появится какой нибудь продавец с более выгодным предложением. Перечисляешь ему деньги через платёжную систему PayPal и ждёшь посылку дней 20. Можно через каких нибудь посредников, например таких как: ebaytoday.ru или ebay.ru, но будет дороже. Подробные инструкции по покупке/продаже на площадке ebay, есть интернете. Добавлено спустя 1 час 6 минут 21 секунду:Kesha2000 писал(а): Dotcent писал(а): Надпись "ультра" не является материальным параметром. Маркетинг, конечно - болото, но смотря в каком случае. В этом как раз является. Под этим "ультра" SanDisk выпускает карты с UHS. Wireless, Standard, Ultra, Extreme, Extreme Pro в данном случае это не маркетинг, а реальное разделение на классы /скорости, самая быстрая Extreme Pro 95MB/s против 30MB/s у Ultra.
[quote="Geographer"][b]Dotcent[/b] [b]makariev[/b]
Поделитесь, пожалуйста, информацией - где брали карточки?[/quote]брал на ebay.com. В аукционах там не разу не участвовал, покупал лишь по фиксированным ценам. В поисковике ebay указываешь нужный товар, выбираешь все страны поиска и ловишь момент, когда появится какой нибудь продавец с более выгодным предложением. Перечисляешь ему деньги через платёжную систему PayPal и ждёшь посылку дней 20. Можно через каких нибудь посредников, например таких как: ebaytoday.ru или ebay.ru, но будет дороже. Подробные инструкции по покупке/продаже на площадке ebay, есть интернете.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 час 6 минут 21 секунду:[/size][/color]
[quote="Kesha2000"][quote="Dotcent"]Надпись "ультра" не является материальным параметром.[/quote] Маркетинг, конечно - болото, но смотря в каком случае. В этом как раз является. Под этим "ультра" SanDisk выпускает карты с UHS.[/quote] Wireless, Standard, Ultra, Extreme, Extreme Pro в данном случае это не маркетинг, а реальное разделение на классы /скорости, самая быстрая Extreme Pro 95MB/s против 30MB/s у Ultra.
|
16 сен 2012, 06:33 |
|
 |
Kesha2000
|
makariev писал(а): Wireless, Standard, Ultra, Extreme, Extreme Pro в данном случае это не маркетинг, а реальное разделение на классы /скорости, самая быстрая Extreme Pro 95MB/s против 30MB/s у Ultra. Ну, и я об этом. Просто само разделение маркетинговое. Т.е. у стандартов другие названия.
[quote="makariev"]Wireless, Standard, Ultra, Extreme, Extreme Pro в данном случае это не маркетинг, а реальное разделение на классы /скорости, самая быстрая Extreme Pro 95MB/s против 30MB/s у Ultra.[/quote] Ну, и я об этом. Просто само разделение маркетинговое. Т.е. у стандартов другие названия.
|
16 сен 2012, 13:11 |
|
 |
andrew0272
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 09:30 Сообщения: 95 Откуда: Волгоград Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon Z2 32Gb + 64Gb
|
Приобрел карту памяти microSDXC SANDISK 64 ГБ, Class 10, SDSDQUI-064G-U46 Отформатировал средствами плеера. Доступно 59,47 Гб. Заполнил непосредственно копируя с ПК на карту флэками на 70%. Работает без замечаний, зависаний и глюков не отмечано, на быстродействии или "прожорливости батереи" не сказалось. Без проблем воспроизводится как стоковым, так и Poweramp"ом. Рекомендую
Приобрел карту памяти microSDXC SANDISK 64 ГБ, Class 10, SDSDQUI-064G-U46 Отформатировал средствами плеера. Доступно 59,47 Гб. Заполнил непосредственно копируя с ПК на карту флэками на 70%. Работает без замечаний, зависаний и глюков не отмечано, на быстродействии или "прожорливости батереи" не сказалось. Без проблем воспроизводится как стоковым, так и Poweramp"ом. Рекомендую
|
20 мар 2014, 14:06 |
|
|