|
|
Текущее время: 25 июн 2025, 03:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
 Re: Вопросы по Rockbox
xz4to Можешь с их сайта скачать эмулятор d2 с рокбоксом и настроить из него. Потом просто папку с настройками перекинуть на плеер
[b]xz4to[/b] Можешь с их сайта скачать эмулятор d2 с рокбоксом и настроить из него. Потом просто папку с настройками перекинуть на плеер
|
04 дек 2012, 21:37 |
|
 |
atrox
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 00:16 Сообщения: 4 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon D2
|
Здаствуйте возник вопрос установил рокбокс версия a085c10-130130 дабы плеер читал формат m4a/олично стал читать.НОО не берет AAC .Это дело в прошивке или еще к ней что надо?. И еще косяк родная прошивка2.57 при включении зависает и с концами.как исправить.ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН за содержательный ответ для чайника!
Здаствуйте возник вопрос установил рокбокс версия a085c10-130130 дабы плеер читал формат m4a/олично стал читать.НОО не берет AAC .Это дело в прошивке или еще к ней что надо?. И еще косяк родная прошивка2.57 при включении зависает и с концами.как исправить.ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН за содержательный ответ для чайника!
|
01 фев 2013, 22:14 |
|
 |
ansson
Зарегистрирован: 05 май 2012, 12:46 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2 Rockbox
|
где же вы берете то загрузчик с внутренней памяти? я как раз его ищу. что бы карточки спокойно менять. все конфиги уже настроены и менять нет нужды.
где же вы берете то загрузчик с внутренней памяти? я как раз его ищу. что бы карточки спокойно менять. все конфиги уже настроены и менять нет нужды.
|
18 фев 2013, 22:10 |
|
 |
Fitch
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 11:55 Сообщения: 41 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: DUNU Trident
|
Я так понял : Нет флешки - нет рокбокса?
Я так понял : Нет флешки - нет рокбокса?
_________________ The beats, who never stop. (c) iAudio tec.
|
10 июл 2013, 22:51 |
|
 |
Metallic Archie
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 13:31 Сообщения: 99 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 16 Gb, 2.59
|
Очень странно, что в рокбоксе некоторые исполнители с названиями на русском (таких у меня меньшинство) в базе данных отображаются абракадаброй и соответственно скробблятся для last.fm тоже абракадаброй. При этом, если в той же БД рокбокса смотреть свойства этих файлов, то проблем с кодировкой нет. Другая часть русских исполнителей отображается и соответсвенно скробблится абсолютно нормально. В чем может быть проблема?
Кстати, сейчас проверил - если проигрывать проблемные треки через меню "файлы", то информация взятая из тегов имеет нормальный вид.
Очень странно, что в рокбоксе некоторые исполнители с названиями на русском (таких у меня меньшинство) в базе данных отображаются абракадаброй и соответственно скробблятся для last.fm тоже абракадаброй. При этом, если в той же БД рокбокса смотреть свойства этих файлов, то проблем с кодировкой нет. Другая часть русских исполнителей отображается и соответсвенно скробблится абсолютно нормально. В чем может быть проблема?
Кстати, сейчас проверил - если проигрывать проблемные треки через меню "файлы", то информация взятая из тегов имеет нормальный вид.
_________________ Last.fm Rateyourmusic.com
|
05 сен 2013, 10:37 |
|
 |
vadim9482
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 17:33 Сообщения: 21 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON D2, ROCKBOX Наушники: Audio-Technica M50
|
Metallic Archie писал(а): Очень странно, что в рокбоксе некоторые исполнители с названиями на русском (таких у меня меньшинство) в базе данных отображаются абракадаброй и соответственно скробблятся для last.fm тоже абракадаброй. При этом, если в той же БД рокбокса смотреть свойства этих файлов, то проблем с кодировкой нет. Другая часть русских исполнителей отображается и соответсвенно скробблится абсолютно нормально. В чем может быть проблема?
Кстати, сейчас проверил - если проигрывать проблемные треки через меню "файлы", то информация взятая из тегов имеет нормальный вид. Все дело в кодировках. У меня была такая проблема решил при помощи tagscanner'а. Надо открыть папку с файлами. Во второй вкладке Tag Editor выделить нужные файлы и нажать сохранить ничего не меняя. Он сохранит все что до этого было, но уже в новой кодировке.
[quote="Metallic Archie"]Очень странно, что в рокбоксе некоторые исполнители с названиями на русском (таких у меня меньшинство) в базе данных отображаются абракадаброй и соответственно скробблятся для last.fm тоже абракадаброй. При этом, если в той же БД рокбокса смотреть свойства этих файлов, то проблем с кодировкой нет. Другая часть русских исполнителей отображается и соответсвенно скробблится абсолютно нормально. В чем может быть проблема?
Кстати, сейчас проверил - если проигрывать проблемные треки через меню "файлы", то информация взятая из тегов имеет нормальный вид.[/quote]
Все дело в кодировках. У меня была такая проблема решил при помощи tagscanner'а. Надо открыть папку с файлами. Во второй вкладке Tag Editor выделить нужные файлы и нажать сохранить ничего не меняя. Он сохранит все что до этого было, но уже в новой кодировке.
|
23 сен 2013, 15:13 |
|
 |
ElvenNeko
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 23:13 Сообщения: 59 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 16GB Наушники: AKG k414p
|
1) Как открывается контекстное меню? В руководстве говорится что длинным нажатием в середину экрана, но у меня это открывает главное меню... 2) Как во время проигрывания трека вернутся обратно к папке? И при этом не останавливать проигрывание трека? 3) Как сделать так, чтобы в режиме блокировки экрана клавиши плюс и минус переключали треки? 4) Где динамический плейлист? В оригинальной прошивке он был весьма очевиден, а здесь уже всё перетыкал - не могу найти. 5) Как настроить эквалайзер так, чтобы он в точности повторял пресет "Рок" в оригинальной прошивке? Там с пресетами всё легко было, а тут я вообще не понимаю как эквалайзер настраивать, может кто-то пошагово объяснить куда тыкать?
И ещё одна вещь - у меня во время проигрывания вместо части треков и альбомов - кракозябры. Вот с предпоследнего альбома Князя нормально показывает и название трека, и исполнителя, а из последнего - всё в кракозябрах. Но в браузере файлов нормально названия показывает. В чём дело?
1) Как открывается контекстное меню? В руководстве говорится что длинным нажатием в середину экрана, но у меня это открывает главное меню... 2) Как во время проигрывания трека вернутся обратно к папке? И при этом не останавливать проигрывание трека? 3) Как сделать так, чтобы в режиме блокировки экрана клавиши плюс и минус переключали треки? 4) Где динамический плейлист? В оригинальной прошивке он был весьма очевиден, а здесь уже всё перетыкал - не могу найти. 5) Как настроить эквалайзер так, чтобы он в точности повторял пресет "Рок" в оригинальной прошивке? Там с пресетами всё легко было, а тут я вообще не понимаю как эквалайзер настраивать, может кто-то пошагово объяснить куда тыкать?
И ещё одна вещь - у меня во время проигрывания вместо части треков и альбомов - кракозябры. Вот с предпоследнего альбома Князя нормально показывает и название трека, и исполнителя, а из последнего - всё в кракозябрах. Но в браузере файлов нормально названия показывает. В чём дело?
_________________ So come with us on a journey to irrationality, Dreams and history, the adventure of your life! Let yourself go, take a step into our world of melodies! That's where hope means everything
|
20 ноя 2013, 15:07 |
|
 |
vadim9482
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 17:33 Сообщения: 21 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON D2, ROCKBOX Наушники: Audio-Technica M50
|
ElvenNeko писал(а): 1) Как открывается контекстное меню? В руководстве говорится что длинным нажатием в середину экрана, но у меня это открывает главное меню... 2) Как во время проигрывания трека вернутся обратно к папке? И при этом не останавливать проигрывание трека? 3) Как сделать так, чтобы в режиме блокировки экрана клавиши плюс и минус переключали треки? 4) Где динамический плейлист? В оригинальной прошивке он был весьма очевиден, а здесь уже всё перетыкал - не могу найти. 5) Как настроить эквалайзер так, чтобы он в точности повторял пресет "Рок" в оригинальной прошивке? Там с пресетами всё легко было, а тут я вообще не понимаю как эквалайзер настраивать, может кто-то пошагово объяснить куда тыкать?
И ещё одна вещь - у меня во время проигрывания вместо части треков и альбомов - кракозябры. Вот с предпоследнего альбома Князя нормально показывает и название трека, и исполнителя, а из последнего - всё в кракозябрах. Но в браузере файлов нормально названия показывает. В чём дело? По поводу кракозябр читай предыдущее сообщение.
[quote="ElvenNeko"]1) Как открывается контекстное меню? В руководстве говорится что длинным нажатием в середину экрана, но у меня это открывает главное меню... 2) Как во время проигрывания трека вернутся обратно к папке? И при этом не останавливать проигрывание трека? 3) Как сделать так, чтобы в режиме блокировки экрана клавиши плюс и минус переключали треки? 4) Где динамический плейлист? В оригинальной прошивке он был весьма очевиден, а здесь уже всё перетыкал - не могу найти. 5) Как настроить эквалайзер так, чтобы он в точности повторял пресет "Рок" в оригинальной прошивке? Там с пресетами всё легко было, а тут я вообще не понимаю как эквалайзер настраивать, может кто-то пошагово объяснить куда тыкать?
И ещё одна вещь - у меня во время проигрывания вместо части треков и альбомов - кракозябры. Вот с предпоследнего альбома Князя нормально показывает и название трека, и исполнителя, а из последнего - всё в кракозябрах. Но в браузере файлов нормально названия показывает. В чём дело?[/quote]
По поводу кракозябр читай предыдущее сообщение.
|
06 дек 2013, 16:56 |
|
 |
ElvenNeko
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 23:13 Сообщения: 59 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 16GB Наушники: AKG k414p
|
Мда... за месяц так и не нашёл плейлиста. Судя по тому, что всё работает не так, как описано - его, походу, вообще нет, иначе бы я методом тыка хотя бы наклацал...
Мда... за месяц так и не нашёл плейлиста. Судя по тому, что всё работает не так, как описано - его, походу, вообще нет, иначе бы я методом тыка хотя бы наклацал...
_________________ So come with us on a journey to irrationality, Dreams and history, the adventure of your life! Let yourself go, take a step into our world of melodies! That's where hope means everything
|
15 дек 2013, 19:41 |
|
 |
xz4to
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 14:27 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 FW 2.59
|
 ошибка rockbox
Имеется ковон д2, со внутренней памятью 16 гб. В последнее время работа рокбокса стала аварийно завершаться (дольше 10 минут он не работает), выдавая сообщение о панике и издавая писк. Вот фото экрана плеера в этот момент. показать Родная прошивка работает хорошо. Дело не в карте памяти, тк были испробованы различные сд-карты, в том числе и та которая раньше хорошо работала. Дело не во внутренней памяти плеера, тк она была проверена на ошибки с помощью badblock и fsck, и на всякий случай ковон был перепрошит официальной прошей с сайта (2.59, как и была до этого). В чем дело-то? Гугл вообще не помог. Может кто-то здесь сталкивался с подобным.
Имеется ковон д2, со внутренней памятью 16 гб. В последнее время работа рокбокса стала аварийно завершаться (дольше 10 минут он не работает), выдавая сообщение о панике и издавая писк. [spoiler=Вот фото экрана плеера в этот момент.]Надеюсь, получилось достаточно читаемо. https://www.dropbox.com/s/34ko9xu1hl9ap4f/DSCN1243.JPG?dl=0[/spoiler] Родная прошивка работает хорошо. Дело не в карте памяти, тк были испробованы различные сд-карты, в том числе и та которая раньше хорошо работала. Дело не во внутренней памяти плеера, тк она была проверена на ошибки с помощью badblock и fsck, и на всякий случай ковон был перепрошит официальной прошей с сайта (2.59, как и была до этого).
В чем дело-то? Гугл вообще не помог. Может кто-то здесь сталкивался с подобным.
|
29 ноя 2014, 17:06 |
|
 |
Krotus
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 19:49 Сообщения: 169 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 4Gb [SDHC 32Gb] Наушники: Prology PL-170_Bose QC15
|
xz4to писал(а): Имеется ковон д2, со внутренней памятью 16 гб. В последнее время работа рокбокса стала аварийно завершаться (дольше 10 минут он не работает), выдавая сообщение о панике и издавая писк. Вот фото экрана плеера в этот момент. показать Родная прошивка работает хорошо. Дело не в карте памяти, тк были испробованы различные сд-карты, в том числе и та которая раньше хорошо работала. Дело не во внутренней памяти плеера, тк она была проверена на ошибки с помощью badblock и fsck, и на всякий случай ковон был перепрошит официальной прошей с сайта (2.59, как и была до этого). В чем дело-то? Гугл вообще не помог. Может кто-то здесь сталкивался с подобным. На сколько я знаю, ошибка Rockbox -1 означает, что загрузчик не может найти файл rockbox.h10. Попробуй скачать последнюю версию Рокбокса и сделай новый загрузчик.
[quote="xz4to"]Имеется ковон д2, со внутренней памятью 16 гб. В последнее время работа рокбокса стала аварийно завершаться (дольше 10 минут он не работает), выдавая сообщение о панике и издавая писк. [spoiler=Вот фото экрана плеера в этот момент.]Надеюсь, получилось достаточно читаемо. https://www.dropbox.com/s/34ko9xu1hl9ap4f/DSCN1243.JPG?dl=0[/spoiler] Родная прошивка работает хорошо. Дело не в карте памяти, тк были испробованы различные сд-карты, в том числе и та которая раньше хорошо работала. Дело не во внутренней памяти плеера, тк она была проверена на ошибки с помощью badblock и fsck, и на всякий случай ковон был перепрошит официальной прошей с сайта (2.59, как и была до этого).
В чем дело-то? Гугл вообще не помог. Может кто-то здесь сталкивался с подобным.[/quote]
На сколько я знаю, ошибка Rockbox -1 означает, что загрузчик не может найти файл rockbox.h10. Попробуй скачать последнюю версию Рокбокса и сделай новый загрузчик.
_________________ Для души: Fiio X5 MM v.2 (2.6) + Sony XBA-Z5 + JVC HA-RX700; Для массовки: SansaClip+ mm(RockBox by Gemza); Ovleng X8; Cowon D2+(RockBox 3.6v)
|
05 дек 2014, 02:20 |
|
 |
xz4to
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 14:27 Сообщения: 8 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 FW 2.59
|
Цитата: ошибка Rockbox -1 означает, что загрузчик не может найти файл rockbox.h10. Попробуй скачать последнюю версию Рокбокса и сделай новый загрузчик. Не помогло 
[quote] ошибка Rockbox -1 означает, что загрузчик не может найти файл rockbox.h10. Попробуй скачать последнюю версию Рокбокса и сделай новый загрузчик.[/quote] Не помогло :(
|
14 дек 2014, 19:00 |
|
 |
MailBox
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 19:04 Сообщения: 16 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Проблема такого характера: установил Rockbox, после загрузки появляется следующее сообщение. de_writeback_callback() Could not write sector 1(error -1) pc 2005064 sp 200EACC0 bt end. В чём может быть причина, как исправить?
Проблема такого характера: установил Rockbox, после загрузки появляется следующее сообщение. de_writeback_callback() Could not write sector 1(error -1) pc 2005064 sp 200EACC0 bt end. В чём может быть причина, как исправить?
|
19 дек 2015, 20:14 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
попробуй удалить, затем снова поставить, если не помогает то проверить на плохие сектора флешку или поменять флешку.
попробуй удалить, затем снова поставить, если не помогает то проверить на плохие сектора флешку или поменять флешку.
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
23 дек 2015, 06:56 |
|
 |
wormwormworm
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 11:19 Сообщения: 17 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 и V5 Наушники: Denon
|
Не знаю, живы ли тут люди, ответит ли кто. Короче решил наконец отстроить эквалайзер по полосам, ну и почитал по рокбоксу, что там это легко, обрадовался. Но вопрос как у человека выше по форуму - тоже выдает выдает ошибку:
rockbox: dc-writeback_callback() Could not write sector 1(error -1)
Ну я форматнул флешки приблудой хорошей. Сначала рокбокс загрузился, даже настройки поюзал, посмотрел. Но как только закачал на плейер музыку (и в сам и на флеш-накопитель), при старте композиции вновь вылетает это сообщение каждый раз. !!!!!!????? Подумал может загрузчик не тот и рокбокс не тот, взял все дистрибутивы с примерной датой солюшена по рокбоксу. Все аккуратно поставил - один фиг при старте музыки вылет с этим сообщением.
Не знаю, живы ли тут люди, ответит ли кто. Короче решил наконец отстроить эквалайзер по полосам, ну и почитал по рокбоксу, что там это легко, обрадовался. Но вопрос как у человека выше по форуму - тоже выдает выдает ошибку:
rockbox: dc-writeback_callback() Could not write sector 1(error -1)
Ну я форматнул флешки приблудой хорошей. Сначала рокбокс загрузился, даже настройки поюзал, посмотрел. Но как только закачал на плейер музыку (и в сам и на флеш-накопитель), при старте композиции вновь вылетает это сообщение каждый раз. !!!!!!????? Подумал может загрузчик не тот и рокбокс не тот, взял все дистрибутивы с примерной датой солюшена по рокбоксу. Все аккуратно поставил - один фиг при старте музыки вылет с этим сообщением.
|
02 окт 2016, 23:00 |
|
|