YelloWcaB писал(а):
Из сони могу порекомендовать модель SONY MDR-EX71SL
Зашёл, в магазин - послушал: не понравилось. Низкие частоты на ура, средние и высокие тоже, а вот экстремально высокие визжат так, ка будто лезвием проходятся по барабанной перепонке

. Аж как то неестественно - у CX300-II, с этим дела обстоят получше...
YelloWcaB писал(а):
Стоят они, примерно, на 20% дешевле сенхайзеров и имеют небольшой плюсик, у них короткий кабель + имеется удлинитель.
Цена роли не играет. А насчёт удлинителя - сомневаюсь, что это плюс, скорее минус: насколько знаю физику - любой переходник создаёт посторонние шумы (совсем немного, конечно, но всё же...).
Кстати, я так понял вариации LP и SL в наушниках сони, различаются длинной шнура и наличием удлинителя? Правильно?
Den90 писал(а):
MDR-EX51LP, на тех же динамиках
Таких не нашёл. Только EX52LP - тоже послушал, впечатления такие же, как и от EX71SL, только EX71 удобней носить, но увы не слушать...
То ли репутация Sony, как производителя отличных наушников, сильно преувеличена, то ли уши у меня слишком чувствительные... Жаль продавцы не дают послушать Philips SHE9700 (в упор отказываются вскрывать коробку!

), так бы сравнил.
Den90 писал(а):
Чем вообще отличаются CX300-II от CX300?
Вроде как в CX 300-II , динамики стоят от CX400. Но я точно не знаю... В любом случае уверен, лучше купить II.