Текущее время: 24 июн 2025, 10:46

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2338 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 156  След.
Вопросы по Cowon D2/D2+ 
Автор Сообщение
Супермодератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
 Вопросы по Cowon D2/D2+
В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.

Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с FAQ
Также, вам следует ознакомится с Этой темой.

И разумеется, загляните в Книгу Знаний

Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.

08 фев 2009, 16:28

Сообщение Re: Вопросы по Cowon D2
Shad0w
Цитата:
Хотя если найдете самсунговский NAND чип как там стоит и принесете со словами "перепаяйте пожалуйста" то скорее всего помогут. Чипы продают лентами как минимум 10 штук хотя есть минимум и 100 штук.

Это не является проблемой.
Malcolm
Нандки мы вытаскивали как с убитых флешек, так и с убитых плееров. Даже если она не будет самсунговской, то ничего страшного. Смотрите маркировку, убеждаетесь в совпадении посадочных мест и вперед. С вероятностью более 90% контроллер определит флэху. Собственно так мы чинили пару юсб-брелоков и наращивали память на плеере (не Д2). Собственно, так можно нарастить и на Д2 (будет скучно - проверю).
Итог. Смотрите маркировку. Не спешите. Все получится.
Если паяльник в руках не держали, то или курс молодого бойца на мертвой технике, или сервис.

10 июн 2009, 17:50

Плеер: Cowon D2+, FW 2.11
Orc писал(а):
Даже если она не будет самсунговской, то ничего страшного.

Пока искал инфу по рокбоксу узнал о флешках много нового так что не все так просто.
Они разные по типам SLC MLC OneNAND.... еще сама структура разная NTFL TNTFL если бы всё было так просто то рокбокс уже умел бы писать. Так что не факт что процессор сможет сдружиться с любой нандой. Тем более я тебе давал SDK так там вроде был пдф файл в котором было написано какие чипы поддерживает контроллер.

10 июн 2009, 20:33
Профиль ICQ WWW

Уххх 8[ знаете, паяльник в руках держал и не раз, но в технике какого уровня соображаю слабовато. Так что... ну ладно, я весьма аккуратно обращаюсь со своей техникой, практически, с уважением. Из вышесказанного я понял, что флешпамять можно просто перепаять. Так? И продающиеся флешпамятные микросхему (где они продаются?) в принципе - однотипны. Правильно?

Про AUX-IN на моём комбике вы поняли немного не верно. Мне нужно не записывать, а воиспроизводить. Аккомпанемент, для упражнений. К аукс-ину подключается плеер с помощью специального разъема (джек на входе, белый и красный штекеры на выходе). Но, судя по всему мощность выходного сигнала с EXT недостаточна. Вот я и спрашиваю. А что если я возьму а подключу к этому аукс -ину плеер не от EXT а от наушникового выхода? Меня беспокоит возможная опасность для плеера, собственно.Тут где-то был вопрос можно ли подключать к плееру компьютерные колонки вместо наушников. Но комбик - штука по мощнее. Какие там могут быть опасности?

10 июн 2009, 21:07
Супермодератор

Цитата:
Но, судя по всему мощность выходного сигнала с EXT недостаточна.

Там есть audio out? Не знал.. как же вы заставили плеер выводить звук через ext? Ведь через него можно выводить только звук из режима виде плеера, и только в режиме TV Out.
Цитата:
Меня беспокоит возможная опасность для плеера, собственно.

Да ничего с ним случится не должно.
Цитата:
Тут где-то был вопрос можно ли подключать к плееру компьютерные колонки вместо наушников

Хех, запросто.

10 июн 2009, 21:33

Плеер: Cowon D2+, FW 2.13
Наушники: Grado iGi
Камрады!, просветите:
Всё чаще в интернете встречаю слухи/факты о существовании D2+ 32Gb. (!!!)
Вот например: http://www.skymarket.ru/product_info.php?products_id=90

Это правда? Он существует?
Если да, то когда в России, в свободной продаже появится? (А то я максималист - хочу побОльше! :twisted: )

10 июн 2009, 23:12
Профиль ICQ

Shad0w
какие в код забьют - те и будут поддерживать. Просто, исходя из опыта, скажу, подобрать аналогичный или взаимозаменяемый чип не так сложно, как вы думаете.
Malcolm
ну если держали, то берете подходящий чип. Смотрите распиновку чипа и разводку платы, убеждаетесь, что оно (насколько я понимаю, Д2 умеет работать и с мультиплановыми чипами). Далее, если нет фена, берете тонкую проволочку просовываете под ножки микрухи с одной стороны. Прогреваете пины, выводя одновременно проволочку из-под них. То же с другой стороны. Будем считать, что фронт работ подготовлен. Ставите чип, угловые ножки закрепляете (они все равно n/c) и утюжите))) Если держали паяльник, то суперсложного ничего нет. Эти микрухи достаточно большие.
З.Ы. Действуете на свой страх и риск. Я не причем. 8)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Malcolm
не факт, что только перепаять. На флэхах еще контроллер перепрошивают. на мп3 плеерах обычно сразу делается поддержка какого-то количество чипов.

10 июн 2009, 23:56

Orc писал(а):
какие в код забьют - те и будут поддерживать.

хммм а помоему если tcc7801 не может на уровне железа управлять мозгами белок в парках США то хоть застрелись он не научится это делать. Контроллер нанд флеш это не только софтовая часть.

RaFF писал(а):

А Tech Specs на http://www.cowonglobal.com/ лень почитать?
Слухами бабок на лавке кормить.

11 июн 2009, 01:09
Профиль ICQ WWW

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
Malcolm писал(а):
1. Сколько в среднем живёт флеш память (я стараюсь не вести частые записи и стирания). И Сколько в среднем (при хорошем обращении) живёт плеер?
полное моральное устаревание наступит быстрее. по крайней мере, я еще не встречал флешек, у которых кончался бы лимит перезаписи. есть мнение, что при обычном использовании это порядка 30-40 лет. сам плеер... ну если экран не раздавить, то лет 3-10 будет. быстрее всех умирает батарея.
Malcolm писал(а):
2. Каковы возможности ремонта? (замена каких элементов производится и при каких условиях в сервис центре мне скажут: сударь, Вам нужно купить новый плеер)
аккумулятор, экран, корпус. что там еще? плата? ох вряд ли ее будут паять.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

RaFF писал(а):
Камрады!, просветите:
Вот например: http://www.skymarket.ru/product_info.php?products_id=90

Это правда? Он существует?
Если да, то когда в России, в свободной продаже появится? (А то я максималист - хочу побОльше! :twisted: )

на оффсайте тихо. значит, врут про 32гб. извините, а вам зачем? можно же купить пару-тройку SDHC на 32, будет вам море памяти.

11 июн 2009, 03:17

bill_v2
Карточки есть у всех а вот когда плеер на 32 то писька длиннее.

11 июн 2009, 10:15
Профиль ICQ WWW

Ну, ладно, касательно памяти я спокоен (к тому времени выйдет что-нибудь новое или я уже куплю портативный DVD плеер, который будет ещё читать Аудио ЦД и ещё что -нибудь), но вы абсолютно проигнорировали мой второй вопрос про AUX-IN. Я всё же желаю получить на него ответ

11 июн 2009, 12:59

Malcolm
Отсутствие ответа не означает что тебя проигнорировали. Может просто никто не знает.

Между тем тебя спросили как ты умудрился вывести звук через EXT когда он выводится вроде как только в режиме видео просмотра.
Den90 писал(а):
Ведь через него можно выводить только звук из режима виде плеера, и только в режиме TV Out.

Malcolm писал(а):
А что если я возьму а подключу к этому аукс -ину плеер не от EXT а от наушникового выхода?

ну возьми и попробуй. А про страх что с плеером что то случится тебе уже ответили.

ИМХО плеер выводит звук а не воспросизводит поэтому я думаю если в розетку джек не засовывать то ничего ему не будет.

11 июн 2009, 15:37
Профиль ICQ WWW
Супермодератор

Malcolm
Да сколько вам отвечать надо? Вы хоть читали мой ответ? Я вроде бы всё написал, чего не ясно?

11 июн 2009, 19:50

Плеер: Cowon D2 16 Gb, 2.59
Такой есть вопрос, а почему у меня в Висте плеер не определяется как сьемный диск? И я не могу работать с ним через Total Commander, например. Только через "Мой Компьютер". Но это неудобно, уже очень давно привык пользоваться TC. Это стандартная ситуация или можно что-нибудь сделать?

Упс....
Вопрос снимается, сам разобрался. Просто я уже переключил в режим MTP, обратное переключение на MSC решило мою проблему. Я собираюсь использовать Zenses и скробблить на last.fm и постоянно переключаться между режимами будет неудобно.

12 июн 2009, 14:03

только учитывайте что скроблится только мп3 вав и вма.

12 июн 2009, 14:49
Профиль ICQ WWW

Плеер: Cowon D2 16 Gb, 2.59
Я знаю, ранее читал в одной из других тем. У меня в lossless музыки очень мало, почти все в mp3.
Еще Rockbox зашил, звук как кажется заметно лучше. Но сенсорный экран работает как-то странно (можно сказать вообще не работает), я пока не понял должен ли. Впрочем, этот вопрос мне нужно задавать в теме "Rockbox".

12 июн 2009, 15:58
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2338 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 156  След.