|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 07:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Sennheiser CX300/400/500 и Rockbox и эквализация
Автор |
Сообщение |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
 Re: Sennheiser CX300/400/500 и Rockbox и эквализация
bdwindконечно на флешке, что ты чепуху спрашиваешь? Mr. Vladimir писал(а): bdwind Не все так просто. Ей жутко не хватает баса. Например мои боле-менее прозрачные мониторы послали лесом - "Да у них баса совсем нет!" у неё видимо другое физиологическое восприятие звука- из за физиологии уха. я в последнее время много народу стал встречать что не слышыт совершенно бас в мониторных ушах, но начинает слышать его в долбящих басах наушниках. видимо по этому уши делятся на два фронта "долбящих бас" и "с умеренным кол-вом баса". потому что для кого то умеренное- это отсутсвие. или косточка которая за низкие частоты отвечает воспринимает его тише чем он есть, или у меня наоборот слишком чувствительна... в общем это вопрос физиологии скорее чем вкусов, в этом нет ничего плохого. отец мой тоже очень любит когда баса много, хотя когда он пол года за мониторной акустикой отроенной перед компьютером посидел - расказывал как "волшебно" звучал eagles -hotel california на буржуйском радио в компьютере, а тут же сравнив с домашней стерео системой разочаровался в качестве звука "у нас дома" - хотя на самом деле просто на компе звук сбалансированный- без басов и тд =))) ну это немного другая тема соотвественно- людям у кому баса всегда мало- CX400 - идеальный вариат без эквализации. кому кажется баса много- используйте эквалайзер. вот только непонятно почему зенхайзер позицианирует свои ie4 как профессиональные наушники- в них "много баса" а у музыкантов в 80% случаев уши устроены на то чтобы слышать это именно как " излишний бас"... хотя может на сцене из за грохота не хватает поддержки низких частот... незнаю в общем, но ушные мониторы шур- в этом плане скорее "Без баса" чем с басом зы оказывается под винду есть програмка которая плееры с поддержкой сама прошивает. правда забыл глянуть если в ней d2, он ведь вроде беты пока, может и не быть. в ближайшее время в винды перезагружусь и скажу +) а я то думал рокбокс только закидыванием в память можно поставить =) утилита -однозначно удобней- сама ищет нужную версию и ставит
[b]bdwind[/b] конечно на флешке, что ты чепуху спрашиваешь? [quote="Mr. Vladimir"][b]bdwind[/b] Не все так просто. Ей жутко не хватает баса. Например мои боле-менее прозрачные мониторы послали лесом - "Да у них баса совсем нет!"[/quote] у неё видимо другое физиологическое восприятие звука- из за физиологии уха. я в последнее время много народу стал встречать что не слышыт совершенно бас в мониторных ушах, но начинает слышать его в долбящих басах наушниках. видимо по этому уши делятся на два фронта "долбящих бас" и "с умеренным кол-вом баса". потому что для кого то умеренное- это отсутсвие. или косточка которая за низкие частоты отвечает воспринимает его тише чем он есть, или у меня наоборот слишком чувствительна...
в общем это вопрос физиологии скорее чем вкусов, в этом нет ничего плохого. отец мой тоже очень любит когда баса много, хотя когда он пол года за мониторной акустикой отроенной перед компьютером посидел - расказывал как "волшебно" звучал eagles -hotel california на буржуйском радио в компьютере, а тут же сравнив с домашней стерео системой разочаровался в качестве звука "у нас дома" - хотя на самом деле просто на компе звук сбалансированный- без басов и тд =)))
ну это немного другая тема
соотвественно- людям у кому баса всегда мало- CX400 - идеальный вариат без эквализации. кому кажется баса много- используйте эквалайзер. вот только непонятно почему зенхайзер позицианирует свои ie4 как профессиональные наушники- в них "много баса" а у музыкантов в 80% случаев уши устроены на то чтобы слышать это именно как " излишний бас"... хотя может на сцене из за грохота не хватает поддержки низких частот... незнаю в общем, но ушные мониторы шур- в этом плане скорее "Без баса" чем с басом :%)
зы
оказывается под винду есть програмка которая плееры с поддержкой сама прошивает. правда забыл глянуть если в ней d2, он ведь вроде беты пока, может и не быть. в ближайшее время в винды перезагружусь и скажу +) а я то думал рокбокс только закидыванием в память можно поставить =) утилита -однозначно удобней- сама ищет нужную версию и ставит
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
26 апр 2010, 18:38 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
burton-fzz Да а кто тебя знает... Ну хз почему у тебя бокс не сохраняет настройки, что пишет хоть?
[b]burton-fzz[/b] Да а кто тебя знает... Ну хз почему у тебя бокс не сохраняет настройки, что пишет хоть?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
26 апр 2010, 18:49 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Просто есть люди, что выкручивают громкость в наушниках на полную, слух портится, ну дальше понятно. Есть ещё другое объяснение, но оно будет крайне оскорбительно для басофилов.
Просто есть люди, что выкручивают громкость в наушниках на полную, слух портится, ну дальше понятно. Есть ещё другое объяснение, но оно будет крайне оскорбительно для басофилов.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
26 апр 2010, 18:58 |
|
 |
BugIra
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 17:01 Сообщения: 388 Откуда: Msk - Spb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb FW 2.5 Наушники: Sony MDR-EX310LP + HD 202
|
Mr. Vladimir, ну по мне нет у них баса... ааааще. и нннет, мне в сенхах вот почему-то много баса потому и поизвращалась над эквалайзером... я не понимаю свои уши иногда, чессное слово)
[b]Mr. Vladimir[/b], ну по мне нет у них баса... ааааще. и нннет, мне в сенхах вот почему-то много баса потому и поизвращалась над эквалайзером... я не понимаю свои уши иногда, чессное слово)
_________________ We will, we will never be sane In an unsane system © Enter Shikari
- Да куда вы так торопитесь? - У всякого свои шаги. © Ф.М. Достоевский
|
26 апр 2010, 19:36 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
BugIraищи наушники под себя, у тема может быть специфическая частота "кроссовера" в голове- где частоты от низкочастотной косточки уха напладываются на частоты от высокочастотной косточки уха. это самое чувствительное на слух место, обычно оно в районе 1кгц, за счёт этого этот частотный диапазон очень чувствителен. может он у тебя смещён, может у тебя верхнечастотная косточка по другому работает. можно сходить к лор и шутки ради узнать какие частоты как слышишь, это очень поможет в выборе наушников. я к сожалению ни разу не ходил по этому вопросу, поэтому ничего сказать про себя не могу. знаю лишь что они по 7 частотным диапазонам на спец аппаратуре делают выводы. bdwindну вообще ни чего не пишет- посто ничего не происходит- либо горит этот экран с буквами либо правым нижним уголом отменяется и уходит на меню назад с надписью "отмена" и никаких надписей. в ipod пишет сохранено ЗЫ кстати- нормальный у ipod звук, просто усилитель по качеству несколько хуже чем у d2, и не со всеми наушниками хорошо. даже родные затычки от ipod не такие плохие как про них все говорят- просто их надо в cowon вставлять чтобы круто было  они совершенно открытые, это оказывается очень удобно чтобы всегда и везде быть с музыкой. только в метро не удобно. кстати- они очень резвые- на порядок резвее чем cx400 и даже по некоторым частотам резвее моей аудиотехники- death magnetic в них звучит шустро, даже на ipod, чего про ковон говорить... особенно понравилось как лидер звучит- так резко, что прям хочется ещё и ещё. да и по частотам более менее равномерные... эээх как жаль что я cx400 куда то просрал, целых 2к рублей просрались =( ну всё равно я хочу теперь аудиотехниковские затычки, может на первое время креативы куплю, а может и с яподовскими похожу... грустно мне- как на работу теперь ездить - врубать громче метро затычки- очень плохо. а с большой аудиотехникой не всегда есть возможность поездить =( да и люди харахаются от меня в метро когда я в них захожу, нервные все какие то El_Zeroконечно выкручивание музыки на полную портит слух, особенно в первую очередь страдает верхнечастотный диапазон. или кажется даже 3кгц в первую очеред умирает, из за чего плохо понятно что люди шепчут (эта частота самая активная в ухе, и чуть подняв в эквалайзере её- кажется что громкость музыки сильно поднимается) и связанно это со многими факторами (форма уха и внутреннее строение) но багире нравится совершенно определённый характер звука- который для меня совершенно не приемлем. и раз производители наушников делают множество моделей которые звучат либо так либо так- то значит на то есть своя причина кстати- Philips SHN5500 которые у меня были- удачно сочетали в себе и тот и тот характер звука, но всё равно мне они очень нравились. правда они тихие, и даже с ковоном - только система активного шумоподавления помогала поднять громкость, плюс давить низ, но на моей голове не слишком плотно сидели и из за этого шумоподавление не слишком эфективное было. вот если прижать их к уху- то тогда да в общем если я так и не найду наушники- то считайте что я сделал всё что смог =) пользуйтесь теми настройками которые я успел сделать 
[b]BugIra[/b] ищи наушники под себя, у тема может быть специфическая частота "кроссовера" в голове- где частоты от низкочастотной косточки уха напладываются на частоты от высокочастотной косточки уха. это самое чувствительное на слух место, обычно оно в районе 1кгц, за счёт этого этот частотный диапазон очень чувствителен. может он у тебя смещён, может у тебя верхнечастотная косточка по другому работает. можно сходить к лор и шутки ради узнать какие частоты как слышишь, это очень поможет в выборе наушников. я к сожалению ни разу не ходил по этому вопросу, поэтому ничего сказать про себя не могу. знаю лишь что они по 7 частотным диапазонам на спец аппаратуре делают выводы.
[b]bdwind[/b] ну вообще ни чего не пишет- посто ничего не происходит- либо горит этот экран с буквами либо правым нижним уголом отменяется и уходит на меню назад с надписью "отмена" и никаких надписей. в ipod пишет сохранено
ЗЫ кстати- нормальный у ipod звук, просто усилитель по качеству несколько хуже чем у d2, и не со всеми наушниками хорошо. даже родные затычки от ipod не такие плохие как про них все говорят- просто их надо в cowon вставлять чтобы круто было :D они совершенно открытые, это оказывается очень удобно чтобы всегда и везде быть с музыкой. только в метро не удобно. кстати- они очень резвые- на порядок резвее чем cx400 и даже по некоторым частотам резвее моей аудиотехники- death magnetic в них звучит шустро, даже на ipod, чего про ковон говорить... особенно понравилось как лидер звучит- так резко, что прям хочется ещё и ещё. да и по частотам более менее равномерные... эээх как жаль что я cx400 куда то просрал, целых 2к рублей просрались =( ну всё равно я хочу теперь аудиотехниковские затычки, может на первое время креативы куплю, а может и с яподовскими похожу... грустно мне- как на работу теперь ездить - врубать громче метро затычки- очень плохо. а с большой аудиотехникой не всегда есть возможность поездить =( да и люди харахаются от меня в метро когда я в них захожу, нервные все какие то
[b]El_Zero[/b] конечно выкручивание музыки на полную портит слух, особенно в первую очередь страдает верхнечастотный диапазон. или кажется даже 3кгц в первую очеред умирает, из за чего плохо понятно что люди шепчут (эта частота самая активная в ухе, и чуть подняв в эквалайзере её- кажется что громкость музыки сильно поднимается) и связанно это со многими факторами (форма уха и внутреннее строение)
но багире нравится совершенно определённый характер звука- который для меня совершенно не приемлем. и раз производители наушников делают множество моделей которые звучат либо так либо так- то значит на то есть своя причина :) кстати- Philips SHN5500 которые у меня были- удачно сочетали в себе и тот и тот характер звука, но всё равно мне они очень нравились. правда они тихие, и даже с ковоном - только система активного шумоподавления помогала поднять громкость, плюс давить низ, но на моей голове не слишком плотно сидели и из за этого шумоподавление не слишком эфективное было. вот если прижать их к уху- то тогда да
в общем если я так и не найду наушники- то считайте что я сделал всё что смог =) пользуйтесь теми настройками которые я успел сделать :beer:
|
27 апр 2010, 01:48 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
burton-fzz писал(а): да и люди харахаются от меня в метро когда я в них захожу, нервные все какие то ъ  Я про что говорил на форумке? Правильно: В таких лопухах людей ходить пугать.
[quote="burton-fzz"] да и люди харахаются от меня в метро когда я в них захожу, нервные все какие то[/quote]ъ :) :) :) Я про что говорил на форумке? Правильно: В таких лопухах людей ходить пугать.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
27 апр 2010, 06:02 |
|
 |
BugIra
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 17:01 Сообщения: 388 Откуда: Msk - Spb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb FW 2.5 Наушники: Sony MDR-EX310LP + HD 202
|
Mr. Vladimir, о да нуууу))) я в своё время ходила с каким-то старыми архаичными компьютерными мониторами, размером с ваши+вся башка в дредах (полторы моей головы дополнительно объем получался)... но самое страшное - было появиться в таком виде в родном городе. говорят, количество инфарктов и сердечных приступов увеличилось.... шарахаются, если вести себя неадекватно))) к примеру, петь в толпе перед входом в Олимпийский песню "Черно-белые дни", от мы поугорали с Сержем)) а по поводу косточек и слухового восприятия... угу мне часто говорили, что я маньячка с таким-то эквалайзером и на таких наушниках ТАКУЮ музыку слушать))
[b]Mr. Vladimir[/b], о да нуууу))) я в своё время ходила с каким-то старыми архаичными компьютерными мониторами, размером с ваши+вся башка в дредах (полторы моей головы дополнительно объем получался)... но самое страшное - было появиться в таком виде в родном городе. говорят, количество инфарктов и сердечных приступов увеличилось.... шарахаются, если вести себя неадекватно))) к примеру, петь в толпе перед входом в Олимпийский песню "Черно-белые дни", от мы поугорали с Сержем)) а по поводу косточек и слухового восприятия... угу мне часто говорили, что я маньячка с таким-то эквалайзером и на таких наушниках ТАКУЮ музыку слушать))
_________________ We will, we will never be sane In an unsane system © Enter Shikari
|
27 апр 2010, 08:26 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
burton-fzz А ты как сохраняешь? Жмешь в центр экрана и ждешь так 2 секунды?
[b]burton-fzz[/b] А ты как сохраняешь? Жмешь в центр экрана и ждешь так 2 секунды?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
27 апр 2010, 08:28 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
BugIraЦитата: петь в толпе перед входом в Олимпийский песню "Черно-белые дни" FFFFUUUUUuuu-burton-fzzТеперь можно и обсудить восприятие звука. Мне кажется, что тут у людей линейное восприятие звука, просто у кого то с низу (Предположим, у тебя), а у кого то сверху (Предположим, у меня). Для тебя адовый бас заглушает всю картину, для меня нет, потому что он идет в конце восприятия  Но вообще, наверняка у разных людей по разному уши настроены, в смысле силы восприятия частот. И их можно перестроить. Я например, после того как купил клипши, довольствуюсь приятными, но не сильными басами, и божественными верхами.
[b]BugIra[/b] [quote]петь в толпе перед входом в Олимпийский песню "Черно-белые дни"[/quote] [color=#FF0000]FFFFUUUUUuuu-[/color]
[b]burton-fzz[/b] Теперь можно и обсудить восприятие звука. Мне кажется, что тут у людей линейное восприятие звука, просто у кого то с низу (Предположим, у тебя), а у кого то сверху (Предположим, у меня). Для тебя адовый бас заглушает всю картину, для меня нет, потому что он идет в конце восприятия :) Но вообще, наверняка у разных людей по разному уши настроены, в смысле силы восприятия частот. И их можно перестроить. Я например, после того как купил клипши, довольствуюсь приятными, но не сильными басами, и божественными верхами.
_________________ Google рабство
|
29 апр 2010, 14:05 |
|
 |
burton-fzz
|
aplу меня самое что не наесть среднее восприятие- очень хорошо "переношу" когда на работе всякое разное включают чтобы проверить сабвуферы, мне очень понравились линейные массивы JBL (а в близи- ну просто море было баса) тем не менее- всё что в основном народ называет ровным- мне тоже подходит. но бывает что как раз таки уши у людей либо в басовую сторону либо в верхнечастотную. там ещё много всяких оговорок- просто море, но суть такова. и те у кого слух с завалом на верхние частоты- расхваливают фишер аудио и их "линейность" хотя о ней нет и намёка. тут есть ещё такое дело- что после совковых времён- все мечтали о hi-fi и низких частотах. они появились, и в дорогой и в дешёвой технике. и многие начали за ней гнаться. а потом оказалось что производители тоже стали увлекаться басом, и совершенно не интересовались качеством звучания по всему спектру. так народ со временем забыл что кнопки "ultra bass" и тд делаются не для того чтобы быть всёвремя нажатыми. и у многих со временем выроботался вкус "мало баса везде" и удовлетворить его смогли только сверх басящие затычки с улучшайзерами баса. только все эти частоты заслоняют всю картину. и людей с нестандартным слухом (с завалом по верху) не так уж много, и все любят бас потому что все любят бас. и никто не хочет просто привыкать к нормальному звуку- да и зачем - вся индустрия идёт в сторону баса, ну и максимум что ещё могут сделать- бас+верх. середина давно не актуальна например так же багира была единственной кто на выставке дивилась наушникам которые другие откровенно не понимали, и в связи с этим могу сказать что у неё видимо специфическое восприятие. соответсвенно насчёт тебя не знаю- ты на форумку так и не пришёл, но если как нибудь пересечёмся- обменяемся мнениямси насчёт ушей, и сделаем друг для друга какие нибудь выводы. ЗЫ чем я отличаюсь от люда который выкручивает басы- я работаю со звуком, и мне приходится прислушиватся к звуку. мне приходится прислушиваться к мониторам чтобы убрать лишний бас который появляется из за стоячих волн, чтобы "лишний" бас не заслонял звуки с которыми я работаю. приходится прислушиватся ко многим нюансам, потому что моё занятия того требует, и приходится учить слух слышать лишнее. к слову- я детстве я тоже ходил с кассетными плеерами с включёнными улучшателями баса, не все улучшатели мне нравились но я всегда с ними ходил. и я до сих пор люблю послушать ту же Кайли, или крафтрверк с +15дб на 30гц, но я могу отделить когда хочу послушать излишний бас и когда хочу вслушатся в детали и убрать лишний призвук. самая нейтрельная настройка по всем частотам- это та что я предложил " с мощной серединой" потому что там баласн на середине и звук соответсвенно детальный за счёт середины. как то так. пообщался бы ещё- но мне на экзамен пора.. ё
[b]apl[/b] у меня самое что не наесть среднее восприятие- очень хорошо "переношу" когда на работе всякое разное включают чтобы проверить сабвуферы, мне очень понравились линейные массивы JBL (а в близи- ну просто море было баса)
тем не менее- всё что в основном народ называет ровным- мне тоже подходит.
но бывает что как раз таки уши у людей либо в басовую сторону либо в верхнечастотную. там ещё много всяких оговорок- просто море, но суть такова. и те у кого слух с завалом на верхние частоты- расхваливают фишер аудио и их "линейность" хотя о ней нет и намёка. тут есть ещё такое дело- что после совковых времён- все мечтали о hi-fi и низких частотах. они появились, и в дорогой и в дешёвой технике. и многие начали за ней гнаться. а потом оказалось что производители тоже стали увлекаться басом, и совершенно не интересовались качеством звучания по всему спектру. так народ со временем забыл что кнопки "ultra bass" и тд делаются не для того чтобы быть всёвремя нажатыми. и у многих со временем выроботался вкус "мало баса везде" и удовлетворить его смогли только сверх басящие затычки с улучшайзерами баса.
только все эти частоты заслоняют всю картину. и людей с нестандартным слухом (с завалом по верху) не так уж много, и все любят бас потому что все любят бас. и никто не хочет просто привыкать к нормальному звуку- да и зачем - вся индустрия идёт в сторону баса, ну и максимум что ещё могут сделать- бас+верх. середина давно не актуальна :wink:
например так же багира была единственной кто на выставке дивилась наушникам которые другие откровенно не понимали, и в связи с этим могу сказать что у неё видимо специфическое восприятие. соответсвенно насчёт тебя не знаю- ты на форумку так и не пришёл, но если как нибудь пересечёмся- обменяемся мнениямси насчёт ушей, и сделаем друг для друга какие нибудь выводы.
ЗЫ чем я отличаюсь от люда который выкручивает басы- я работаю со звуком, и мне приходится прислушиватся к звуку. мне приходится прислушиваться к мониторам чтобы убрать лишний бас который появляется из за стоячих волн, чтобы "лишний" бас не заслонял звуки с которыми я работаю. приходится прислушиватся ко многим нюансам, потому что моё занятия того требует, и приходится учить слух слышать лишнее. к слову- я детстве я тоже ходил с кассетными плеерами с включёнными улучшателями баса, не все улучшатели мне нравились но я всегда с ними ходил. и я до сих пор люблю послушать ту же Кайли, или крафтрверк с +15дб на 30гц, но я могу отделить когда хочу послушать излишний бас и когда хочу вслушатся в детали и убрать лишний призвук.
самая нейтрельная настройка по всем частотам- это та что я предложил " с мощной серединой" потому что там баласн на середине и звук соответсвенно детальный за счёт середины.
как то так. пообщался бы ещё- но мне на экзамен пора.. ё
|
29 апр 2010, 17:03 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Ну в таком формате плееры имеющие на борту 1-2 Гб памяти и не имеющие настроек звука можно воспринимать ка спасителей человеческих ушей. Поскольку первым моим плеером который прожил у меня достаточно долго (и сейчас вполне рабочий) был Transcend овский плеер имеющий только панель воспроизведения и единственные наушники которые были вполне рабочими были тоже штатными, и все не отличалось каким-либо качеством но и каким-либо уклоном в те или иные частоты. В итоге понятие чего то хочется относилось только к качеству. Про кнопки UltraBASSS!!!!!!!-Ну ради прикола можно но видя как умирает все остальное становится грустно. Хотя та жа электонщина звучит прикольнее.
Ну в таком формате плееры имеющие на борту 1-2 Гб памяти и не имеющие настроек звука можно воспринимать ка спасителей человеческих ушей. Поскольку первым моим плеером который прожил у меня достаточно долго (и сейчас вполне рабочий) был Transcend овский плеер имеющий только панель воспроизведения и единственные наушники которые были вполне рабочими были тоже штатными, и все не отличалось каким-либо качеством но и каким-либо уклоном в те или иные частоты. В итоге понятие чего то хочется относилось только к качеству. Про кнопки UltraBASSS!!!!!!!-Ну ради прикола можно но видя как умирает все остальное становится грустно. Хотя та жа электонщина звучит прикольнее.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
29 апр 2010, 19:01 |
|
 |
BugIra
|
ну вот к примеру меня безумно впечатлили ATH-ANC7b и Sony MDR-XB700... на нормале шикарный бас и незаваленный верх+чОткая серединка) думаю, подкрутить эквалайзер (хотя даже не знаю что на мой вкус там можно добавить) и будет просто вообще полная вкусняшка. кстати, когда в первых включила шумоподваление - так вообще мняяяяяям (оно и понятно, звук намного чище, без внешних раздражителей). мб у меня безнадежно испорчен слух концертными басами?))) Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:вспомнила тут тему с эквлаёзером и извращения басоманов. куда мне до них... gad_s писал(а): парни ставьте 10 8 2 -6 -10 бас на 7 и бее на 4 и будет вам праздник)))уши Sony MDR-XB500
ну вот к примеру меня безумно впечатлили ATH-ANC7b и Sony MDR-XB700... на нормале шикарный бас и незаваленный верх+чОткая серединка) думаю, подкрутить эквалайзер (хотя даже не знаю что на мой вкус там можно добавить) и будет просто вообще полная вкусняшка. кстати, когда в первых включила шумоподваление - так вообще мняяяяяям (оно и понятно, звук намного чище, без внешних раздражителей). мб у меня безнадежно испорчен слух концертными басами?)))
[color=green][size=80]Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:[/size][/color]
вспомнила тут тему с эквлаёзером и извращения басоманов. куда мне до них...
[quote="gad_s"]парни ставьте 10 8 2 -6 -10 бас на 7 и бее на 4 и будет вам праздник)))уши Sony MDR-XB500[/quote]
|
30 апр 2010, 11:59 |
|
 |
burton-fzz
|
gad_s писал(а): парни ставьте 10 8 2 -6 -10 бас на 7 и бее на 4 и будет вам праздник)))уши Sony MDR-XB500 ахахахахаха!!  я плачу! BagIra - попробуй El_Zero писал(а): Репост из "эквалайзера" во флейме. Цитата: band 1 2 3 4 5 freq 175 500 650 3k 6.9k level -10 -8 +1 +1 -5 qual w w nar w nrm
правда у меня нет с9 и сх400 для теста- чтобы сказать что из этого должно получится, но чтото мне подсказывает что это более менее точная настройка. - скажи как тебе оно 
[quote="gad_s"]парни ставьте 10 8 2 -6 -10 бас на 7 и бее на 4 и будет вам праздник)))уши Sony MDR-XB500[/quote]
ахахахахаха!! :lol: :ROFL: я плачу!
[b]BagIra[/b] - попробуй [quote="El_Zero"]Репост из "эквалайзера" во флейме.
[quote] band 1 2 3 4 5 freq 175 500 650 3k 6.9k level -10 -8 +1 +1 -5 qual w w nar w nrm
[/quote][/quote]
правда у меня нет с9 и сх400 для теста- чтобы сказать что из этого должно получится, но чтото мне подсказывает что это более менее точная настройка. - скажи как тебе оно :)
|
01 май 2010, 12:37 |
|
 |
burton-fzz
|
купил у нашего форумчанина senh ie4...
без эквализации хуже cx400-2 с эквализацией.. ну во первых туды нужно другую эквализацию- и я буду тясячу лет теперь под ie4 подгонять эквалайзер...
единственное что сразу бросилось в глаза- даже при мега басе (20гц узкой полосой +24дб) остальные частоты нормально играются- и не заваливаются от мощных сотрясений излучателя (а наушники реально чуть ли не прыгали в ушах от такого баса, ну конечно излишний бас от 0-667гц я снял в -13дб) , неожидал =)
а так- непонимаю почему они "про" и как их могут использовать исполнители на сцене... неужели на сцене настолько сраный долбящий звук что приходится его переорать вот такими вот частотами наушников? ужас, невериться что ктото на сцене ходит с этими ie4 и пытается чтото расслышать в них. ну в них такое просто кол-во баса... ну я незнаю...
купил у нашего форумчанина senh ie4...
без эквализации хуже cx400-2 с эквализацией.. ну во первых туды нужно другую эквализацию- и я буду тясячу лет теперь под ie4 подгонять эквалайзер...
единственное что сразу бросилось в глаза- даже при мега басе (20гц узкой полосой +24дб) остальные частоты нормально играются- и не заваливаются от мощных сотрясений излучателя (а наушники реально чуть ли не прыгали в ушах от такого баса, ну конечно излишний бас от 0-667гц я снял в -13дб) , неожидал =)
а так- непонимаю почему они "про" и как их могут использовать исполнители на сцене... неужели на сцене настолько сраный долбящий звук что приходится его переорать вот такими вот частотами наушников? ужас, невериться что ктото на сцене ходит с этими ie4 и пытается чтото расслышать в них. ну в них такое просто кол-во баса... ну я незнаю...
|
02 май 2010, 21:55 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
burton-fzzДа, но их уже можно настроить 
[b]burton-fzz[/b] Да, но их уже можно настроить :)
|
03 май 2010, 07:09 |
|
|