Текущее время: 21 июн 2025, 12:09

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Sennheiser CX300/400/500 и Rockbox и эквализация 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Сообщение Re: Sennheiser CX300/400/500 и Rockbox и эквализация
bdwind
конечно на флешке, что ты чепуху спрашиваешь?
Mr. Vladimir писал(а):
bdwind
Не все так просто. Ей жутко не хватает баса. Например мои боле-менее прозрачные мониторы послали лесом - "Да у них баса совсем нет!"

у неё видимо другое физиологическое восприятие звука- из за физиологии уха. я в последнее время много народу стал встречать что не слышыт совершенно бас в мониторных ушах, но начинает слышать его в долбящих басах наушниках. видимо по этому уши делятся на два фронта "долбящих бас" и "с умеренным кол-вом баса". потому что для кого то умеренное- это отсутсвие. или косточка которая за низкие частоты отвечает воспринимает его тише чем он есть, или у меня наоборот слишком чувствительна...

в общем это вопрос физиологии скорее чем вкусов, в этом нет ничего плохого. отец мой тоже очень любит когда баса много, хотя когда он пол года за мониторной акустикой отроенной перед компьютером посидел - расказывал как "волшебно" звучал eagles -hotel california на буржуйском радио в компьютере, а тут же сравнив с домашней стерео системой разочаровался в качестве звука "у нас дома" - хотя на самом деле просто на компе звук сбалансированный- без басов и тд =)))

ну это немного другая тема

соотвественно- людям у кому баса всегда мало- CX400 - идеальный вариат без эквализации. кому кажется баса много- используйте эквалайзер.
вот только непонятно почему зенхайзер позицианирует свои ie4 как профессиональные наушники- в них "много баса" а у музыкантов в 80% случаев уши устроены на то чтобы слышать это именно как " излишний бас"... хотя может на сцене из за грохота не хватает поддержки низких частот... незнаю в общем, но ушные мониторы шур- в этом плане скорее "Без баса" чем с басом :%)

зы

оказывается под винду есть програмка которая плееры с поддержкой сама прошивает. правда забыл глянуть если в ней d2, он ведь вроде беты пока, может и не быть. в ближайшее время в винды перезагружусь и скажу +)
а я то думал рокбокс только закидыванием в память можно поставить =) утилита -однозначно удобней- сама ищет нужную версию и ставит

26 апр 2010, 18:38
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
burton-fzz
Да а кто тебя знает... Ну хз почему у тебя бокс не сохраняет настройки, что пишет хоть?

26 апр 2010, 18:49

Плеер: s9
Просто есть люди, что выкручивают громкость в наушниках на полную, слух портится, ну дальше понятно. Есть ещё другое объяснение, но оно будет крайне оскорбительно для басофилов.

26 апр 2010, 18:58

Плеер: Cowon S9 32Gb FW 2.5
Наушники: Sony MDR-EX310LP + HD 202
Mr. Vladimir, ну по мне нет у них баса... ааааще.
и нннет, мне в сенхах вот почему-то много баса потому и поизвращалась над эквалайзером...
я не понимаю свои уши иногда, чессное слово)

- Да куда вы так торопитесь?
- У всякого свои шаги.
© Ф.М. Достоевский

26 апр 2010, 19:36
Профиль ICQ

BugIra
ищи наушники под себя, у тема может быть специфическая частота "кроссовера" в голове- где частоты от низкочастотной косточки уха напладываются на частоты от высокочастотной косточки уха. это самое чувствительное на слух место, обычно оно в районе 1кгц, за счёт этого этот частотный диапазон очень чувствителен. может он у тебя смещён, может у тебя верхнечастотная косточка по другому работает. можно сходить к лор и шутки ради узнать какие частоты как слышишь, это очень поможет в выборе наушников. я к сожалению ни разу не ходил по этому вопросу, поэтому ничего сказать про себя не могу. знаю лишь что они по 7 частотным диапазонам на спец аппаратуре делают выводы.

bdwind
ну вообще ни чего не пишет- посто ничего не происходит- либо горит этот экран с буквами либо правым нижним уголом отменяется и уходит на меню назад с надписью "отмена"
и никаких надписей. в ipod пишет сохранено

ЗЫ кстати- нормальный у ipod звук, просто усилитель по качеству несколько хуже чем у d2, и не со всеми наушниками хорошо. даже родные затычки от ipod не такие плохие как про них все говорят- просто их надо в cowon вставлять чтобы круто было :D они совершенно открытые, это оказывается очень удобно чтобы всегда и везде быть с музыкой. только в метро не удобно. кстати- они очень резвые- на порядок резвее чем cx400 и даже по некоторым частотам резвее моей аудиотехники- death magnetic в них звучит шустро, даже на ipod, чего про ковон говорить... особенно понравилось как лидер звучит- так резко, что прям хочется ещё и ещё. да и по частотам более менее равномерные... эээх как жаль что я cx400 куда то просрал, целых 2к рублей просрались =( ну всё равно я хочу теперь аудиотехниковские затычки, может на первое время креативы куплю, а может и с яподовскими похожу... грустно мне- как на работу теперь ездить - врубать громче метро затычки- очень плохо. а с большой аудиотехникой не всегда есть возможность поездить =( да и люди харахаются от меня в метро когда я в них захожу, нервные все какие то

El_Zero
конечно выкручивание музыки на полную портит слух, особенно в первую очередь страдает верхнечастотный диапазон. или кажется даже 3кгц в первую очеред умирает, из за чего плохо понятно что люди шепчут (эта частота самая активная в ухе, и чуть подняв в эквалайзере её- кажется что громкость музыки сильно поднимается) и связанно это со многими факторами (форма уха и внутреннее строение)

но багире нравится совершенно определённый характер звука- который для меня совершенно не приемлем. и раз производители наушников делают множество моделей которые звучат либо так либо так- то значит на то есть своя причина :)
кстати- Philips SHN5500 которые у меня были- удачно сочетали в себе и тот и тот характер звука, но всё равно мне они очень нравились. правда они тихие, и даже с ковоном - только система активного шумоподавления помогала поднять громкость, плюс давить низ, но на моей голове не слишком плотно сидели и из за этого шумоподавление не слишком эфективное было. вот если прижать их к уху- то тогда да

в общем если я так и не найду наушники- то считайте что я сделал всё что смог =) пользуйтесь теми настройками которые я успел сделать :beer:

27 апр 2010, 01:48

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
burton-fzz писал(а):
да и люди харахаются от меня в метро когда я в них захожу, нервные все какие то
ъ
:) :) :) Я про что говорил на форумке? Правильно: В таких лопухах людей ходить пугать.

27 апр 2010, 06:02

Mr. Vladimir, о да нуууу)))
я в своё время ходила с каким-то старыми архаичными компьютерными мониторами, размером с ваши+вся башка в дредах (полторы моей головы дополнительно объем получался)...
но самое страшное - было появиться в таком виде в родном городе. говорят, количество инфарктов и сердечных приступов увеличилось....
шарахаются, если вести себя неадекватно))) к примеру, петь в толпе перед входом в Олимпийский песню "Черно-белые дни", от мы поугорали с Сержем))
а по поводу косточек и слухового восприятия... угу мне часто говорили, что я маньячка с таким-то эквалайзером и на таких наушниках ТАКУЮ музыку слушать))

- У всякого свои шаги.
© Ф.М. Достоевский

27 апр 2010, 08:26
Профиль ICQ
Модератор

burton-fzz
А ты как сохраняешь? Жмешь в центр экрана и ждешь так 2 секунды?

27 апр 2010, 08:28
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
BugIra
Цитата:
петь в толпе перед входом в Олимпийский песню "Черно-белые дни"

FFFFUUUUUuuu-

burton-fzz
Теперь можно и обсудить восприятие звука. Мне кажется, что тут у людей линейное восприятие звука, просто у кого то с низу (Предположим, у тебя), а у кого то сверху (Предположим, у меня). Для тебя адовый бас заглушает всю картину, для меня нет, потому что он идет в конце восприятия :)
Но вообще, наверняка у разных людей по разному уши настроены, в смысле силы восприятия частот. И их можно перестроить. Я например, после того как купил клипши, довольствуюсь приятными, но не сильными басами, и божественными верхами.

29 апр 2010, 14:05
Профиль ICQ

apl
у меня самое что не наесть среднее восприятие- очень хорошо "переношу" когда на работе всякое разное включают чтобы проверить сабвуферы, мне очень понравились линейные массивы JBL (а в близи- ну просто море было баса)

тем не менее- всё что в основном народ называет ровным- мне тоже подходит.

но бывает что как раз таки уши у людей либо в басовую сторону либо в верхнечастотную. там ещё много всяких оговорок- просто море, но суть такова. и те у кого слух с завалом на верхние частоты- расхваливают фишер аудио и их "линейность" хотя о ней нет и намёка.
тут есть ещё такое дело- что после совковых времён- все мечтали о hi-fi и низких частотах. они появились, и в дорогой и в дешёвой технике. и многие начали за ней гнаться. а потом оказалось что производители тоже стали увлекаться басом, и совершенно не интересовались качеством звучания по всему спектру. так народ со временем забыл что кнопки "ultra bass" и тд делаются не для того чтобы быть всёвремя нажатыми. и у многих со временем выроботался вкус "мало баса везде" и удовлетворить его смогли только сверх басящие затычки с улучшайзерами баса.

только все эти частоты заслоняют всю картину. и людей с нестандартным слухом (с завалом по верху) не так уж много, и все любят бас потому что все любят бас. и никто не хочет просто привыкать к нормальному звуку- да и зачем - вся индустрия идёт в сторону баса, ну и максимум что ещё могут сделать- бас+верх. середина давно не актуальна :wink:

например так же багира была единственной кто на выставке дивилась наушникам которые другие откровенно не понимали, и в связи с этим могу сказать что у неё видимо специфическое восприятие. соответсвенно насчёт тебя не знаю- ты на форумку так и не пришёл, но если как нибудь пересечёмся- обменяемся мнениямси насчёт ушей, и сделаем друг для друга какие нибудь выводы.

ЗЫ чем я отличаюсь от люда который выкручивает басы- я работаю со звуком, и мне приходится прислушиватся к звуку. мне приходится прислушиваться к мониторам чтобы убрать лишний бас который появляется из за стоячих волн, чтобы "лишний" бас не заслонял звуки с которыми я работаю. приходится прислушиватся ко многим нюансам, потому что моё занятия того требует, и приходится учить слух слышать лишнее. к слову- я детстве я тоже ходил с кассетными плеерами с включёнными улучшателями баса, не все улучшатели мне нравились но я всегда с ними ходил. и я до сих пор люблю послушать ту же Кайли, или крафтрверк с +15дб на 30гц, но я могу отделить когда хочу послушать излишний бас и когда хочу вслушатся в детали и убрать лишний призвук.

самая нейтрельная настройка по всем частотам- это та что я предложил " с мощной серединой" потому что там баласн на середине и звук соответсвенно детальный за счёт середины.

как то так. пообщался бы ещё- но мне на экзамен пора..
ё

29 апр 2010, 17:03

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
Ну в таком формате плееры имеющие на борту 1-2 Гб памяти и не имеющие настроек звука можно воспринимать ка спасителей человеческих ушей. Поскольку первым моим плеером который прожил у меня достаточно долго (и сейчас вполне рабочий) был Transcend овский плеер имеющий только панель воспроизведения и единственные наушники которые были вполне рабочими были тоже штатными, и все не отличалось каким-либо качеством но и каким-либо уклоном в те или иные частоты. В итоге понятие чего то хочется относилось только к качеству. Про кнопки UltraBASSS!!!!!!!-Ну ради прикола можно но видя как умирает все остальное становится грустно. Хотя та жа электонщина звучит прикольнее.

29 апр 2010, 19:01

ну вот к примеру меня безумно впечатлили ATH-ANC7b и Sony MDR-XB700... на нормале шикарный бас и незаваленный верх+чОткая серединка) думаю, подкрутить эквалайзер (хотя даже не знаю что на мой вкус там можно добавить) и будет просто вообще полная вкусняшка. кстати, когда в первых включила шумоподваление - так вообще мняяяяяям (оно и понятно, звук намного чище, без внешних раздражителей).
мб у меня безнадежно испорчен слух концертными басами?)))

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

вспомнила тут тему с эквлаёзером и извращения басоманов. куда мне до них...

gad_s писал(а):
парни ставьте 10 8 2 -6 -10 бас на 7 и бее на 4 и будет вам праздник)))уши Sony MDR-XB500

- У всякого свои шаги.
© Ф.М. Достоевский

30 апр 2010, 11:59
Профиль ICQ

gad_s писал(а):
парни ставьте 10 8 2 -6 -10 бас на 7 и бее на 4 и будет вам праздник)))уши Sony MDR-XB500

ахахахахаха!! :lol: :ROFL: я плачу!

BagIra - попробуй
El_Zero писал(а):
Репост из "эквалайзера" во флейме.

Цитата:
band 1 2 3 4 5
freq 175 500 650 3k 6.9k
level -10 -8 +1 +1 -5
qual w w nar w nrm

правда у меня нет с9 и сх400 для теста- чтобы сказать что из этого должно получится, но чтото мне подсказывает что это более менее точная настройка. - скажи как тебе оно :)

01 май 2010, 12:37

купил у нашего форумчанина senh ie4...

без эквализации хуже cx400-2
с эквализацией.. ну во первых туды нужно другую эквализацию- и я буду тясячу лет теперь под ie4 подгонять эквалайзер...

единственное что сразу бросилось в глаза- даже при мега басе (20гц узкой полосой +24дб) остальные частоты нормально играются- и не заваливаются от мощных сотрясений излучателя (а наушники реально чуть ли не прыгали в ушах от такого баса, ну конечно излишний бас от 0-667гц я снял в -13дб) , неожидал =)

а так- непонимаю почему они "про" и как их могут использовать исполнители на сцене... неужели на сцене настолько сраный долбящий звук что приходится его переорать вот такими вот частотами наушников? ужас, невериться что ктото на сцене ходит с этими ie4 и пытается чтото расслышать в них. ну в них такое просто кол-во баса... ну я незнаю...

02 май 2010, 21:55
Модератор

burton-fzz
Да, но их уже можно настроить :)

03 май 2010, 07:09
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.