Текущее время: 05 фев 2025, 20:09

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
S9 и безупречность звука 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon S9, FW2.30
Сообщение S9 и безупречность звука
Не так давно являюсь обладателем этого устройства и уже успел в нем сильно разочароваться. Плеер покупался для lossless. Выбирал модель, которая поддерживает FLAC и APE всех степеней компрессии (чтобы не перекодировать перед закачкой в плеер). Надо сказать, что с данной задачей плеер действительно справляется - он их воспроизводит.
Но он не поддерживает cuesheet и gapless playback, следовательно его уже нельзя серьезно рассматривать как устройство для бескомпромиссного воспроизведения музыки - разве что слушать такие альбомы одним большим куском, что крайне неудобно и при этом не видно названий песен. Как я понял из западных форумов: многие клянут программистов cowon за эти недостатки, но надежды на их исправление в новых прошивках нет.

Далее я начал слушать этот плеер в сравнении со стационарным трактом (e-mu1212m, CA azur540A) c использованием арматурных наушников Shure E500 и Sennheiser HD650.
Прослушивание FLAC выявило следующую особенность:
1. При отключенных обработках и эквалайзере плеер способен конкурировать со стационаром. Звук очень хороший и слабо отличается от стационара. Другое дело, что стационарный тракт, в отличии от S9, может воспроизводить 24/96 - вот здесь разница будет уже весьма существенна.
2. Стоит только включить эквалайзер, как картина меняется. Причем, если хоть одна из полос эквалайзера выведена хоть на одно деление в плюс, это приводит к шуму и скрипу, который заметен на слабом сигнале (в тихих местах или при переходах между песнями). Если эквалайзер работает только в минус, то таких ярких искажений малых сигналов уже нет, но все равно уровень шума пауз становится выше, чем при полностью отключенных обработках. Тот же небольшой шум присутствует и при активизации любой из обработок плеера. По-видимому, алгоритмы цифровой обработки звука в плеере далеки от совершенства или имеют низкую разрядность преобразований.
Вывод: использование эквалайзера (особенно в сторону увеличения уровня каких-либо частот) в этом плеере не совместимо с качественным звуком.

Кроме этого, я заметил проблему со звуком во флеш-роликах. Радовался, когда удалось запустить мою любимую Масяню, но примерно на трети мультиков звук исчезает в произвольный момент и через какое-то время восстанавливается. Пару раз он исчезал вообще и мне приходилось перезагружать плеер. Исчезновение звука не связано с высокой загрузкой процессора - он может исчезнуть в любой момент, даже в нединамичных сценах.

В общем, нет в жизни счастья. ;) Железо у плеера отличное, а вот программное обеспечение оставляет желать лучшего. :(

Хочу написать производителям просьбу о введении поддержки .cue и/или gapless playback. Возможно, если просящих будет много, то программисты cowon хоть как-то пошевелятся.
Скажите пожалуйста, куда имеет смысл писать, чтобы мое письмо дошло до цели?

20 июн 2009, 14:04

Плеер: cowon S9
Наушники: Sennheiser HD 438
Сообщение Re: S9 и безупречность звука
ну..только обратная связь...больше никак(
http://www.cowonrussia.ru/index.php?action=question

20 июн 2009, 16:58

Спасибо!
Туда я написал.
А на международных сайтах куда лучше писать?

20 июн 2009, 17:58

Плеер: Cowon D2, FW 2.59
Мне кажется лучше обратиться к программистам альтернативной прошивки Rockbox. Правда ее нет для S9, зато на D2 она добавляет поддержку cue и частот вплоть до 96Кгц. Мне кажется от этих людей будет больше пользы (при условии, что они захотят помочь).

20 июн 2009, 18:12

А насколько она юзабельна применительно к D2? Интересует лишь прослушивание музыки в lossless.

20 июн 2009, 18:37

Плеер: Cowon S9 FW 1.53
amsspb
Я тоже было сначала огорчился тем что видит cue как цельный трек, но потом взял прогу Medieval CUE Splitter, и порезал свою фонотеку на треки. Геммор конечно, но теперь слушаю и переключаю песни. Минус при таком варианте - переход между композициями очень ощутим. Потери качества не заметил.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Evil_AI
А программисты Rockbox продают ту самую альтернативную прошивку для D2? Если б написали аналогичную для S9 я купил бы.

20 июн 2009, 18:46
Супермодератор

Плеер: COWON S9 | FW 2.31
Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
Evil_AI писал(а):
Мне кажется лучше обратиться к программистам альтернативной прошивки Rockbox.

Эта тоже пустая трата времени, для S9 рокбокса не будет. COWON D2 итак является очень сложным устройством и для него рокбокс делать будут минимум ещё год, я промолчу про S9. Даже если каким то незримым чудом Rockbox программисты возьмут S9 под прицел, первой стабильной прошивки как минимум 2 года можно не ждать.
vanagel писал(а):
А программисты Rockbox продают ту самую альтернативную прошивку для D2? Если б написали аналогичную для S9 я купил бы.

Она бесплатна и помоему ещё и опен соурс ))

20 июн 2009, 19:15
Профиль ICQ WWW

vanagel писал(а):
amsspb
Я тоже было сначала огорчился тем что видит cue как цельный трек, но потом взял прогу Medieval CUE Splitter, и порезал свою фонотеку на треки. Геммор конечно, но теперь слушаю и переключаю песни. Минус при таком варианте - переход между композициями очень ощутим. Потери качества не заметил.

Я тоже так делаю. Прямо из Foobar2000 нужный альбом пересжимаю в потрековый флак с записью сразу в плеер. Потерь качества не может быть В ПРИНЦИПЕ, ибо это lossless. Но очень многие альбомы потреково слушать невозможно: только войдешь в транс от музыки, а тут на тебе межтрековый гап от плеера. :(
Я нормального воспроизведения музыки добивался только на КПК, перебрав тонну программных плееров, но там тракт был посредственный. Жаль, что не делают КПК с хорошим звуком. :(

20 июн 2009, 20:25

Плеер: Cowon S9 FW 1.53
amsspb как в Foobar2000 перегнать из одного в потрекково?

20 июн 2009, 22:00
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Цитата:
Вывод: использование эквалайзера (особенно в сторону увеличения уровня каких-либо частот) в этом плеере не совместимо с качественным звуком.

Хотелось бы увидеть хоть один программный эквалайзер, который хотя бы не поганит звук.
Вообще, на кой использовать эквалайзер с Flac? Понимаю там ещё с ущербным mp3.

Цитата:
Кроме этого, я заметил проблему со звуком во флеш-роликах. Радовался, когда удалось запустить мою любимую Масяню, но примерно на трети мультиков звук исчезает в произвольный момент и через какое-то время восстанавливается. Пару раз он исчезал вообще и мне приходилось перезагружать плеер. Исчезновение звука не связано с высокой загрузкой процессора - он может исчезнуть в любой момент, даже в нединамичных сценах.

Не дружат программисты из Cowon с флешем, тут уж ничего не сделаешь.

Цитата:
а вот программное обеспечение оставляет желать лучшего

Из за такой фигни, вы сразу говорите что ПО - плохое.. да уж. А я думал что я придирчивый, хотя для меня, всё это не значит ничего.

Цитата:
Хочу написать производителям просьбу

С таким же успехом, можете постучать по дереву, к сожалению фирма по идее даже не рассматривает письма пользователей, просто получите ответ от бота. Во всяком случае это постигло всех просящих тоже самое для D2.

20 июн 2009, 22:40

vanagel писал(а):
amsspb как в Foobar2000 перегнать из одного в потрекково?

В плейлисте выделяем нужную группу треков, нажимаем правую кнопку мыши, выбираем в самом конце списка convert -> ... -> далее выбираем FLAC, степень сжатия 8 (меньше места занимает), ставим галку convert each track to individual file, name format: "%track% - %title%" (иначе плеер сортировку по имени файла поставит) и жмем OK. Можно настройки запомнить в виде пресета, а выходным директорием прописать папку на плеере. Альбомы одного исполнителя можно кидать в одну и ту же папку - плеер потом по тегам их различит. На второй вкладке можно включить ресемплер и перегнать виниловые рипы 24/96 в 16/44.1. Только писать он будет в плеер не быстро, т.к. фубар конвертит одновременно в 8 потоков (или это потому, что у меня 8 ядер), а параллельная запись на флэш не блещет скоростью из-за большого времени доступа.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Den90 писал(а):
Цитата:

Хотелось бы увидеть хоть один программный эквалайзер, который хотя бы не поганит звук.
Вообще, на кой использовать эквалайзер с Flac? Понимаю там ещё с ущербным mp3.

Бывают хорошие эквалайзеры в софтовых плеерах на PC и КПК. Редко, но все же бывают.
Наушники, к сожалению, тоже не идеальны. :(
Тональный баланс должен быть ровным. Иначе никакое качество тракт не спасет. Наушники для портатива ровным тональным балансом не страдают, или мне такие еще не попадались.

Цитата:
а вот программное обеспечение оставляет желать лучшего

Из за такой фигни, вы сразу говорите что ПО - плохое.. да уж. А я думал что я придирчивый, хотя для меня, всё это не значит ничего.
[/quote]

Хотел от плеера высокой ценовой категории одного - бескомпромиссной работы со звуком. Видимо, я не туда попал. ;)

Интересно, есть ли в принципе такой плеер?
У I-Pod-а совсем все плохо со звуком?

21 июн 2009, 00:19
Супермодератор

Цитата:
бескомпромиссной работы со звуком

Она и так более чем нормальна, или из за эквалайзера, стоит весь звук называть плохим?
Цитата:
У I-Pod-а совсем все плохо со звуком?

Возьмите у кого то послушать, и определите сами.
Цитата:
Бывают хорошие эквалайзеры в софтовых плеерах на PC и КПК

Не встречал.

21 июн 2009, 00:32

Den90 писал(а):
Цитата:
бескомпромиссной работы со звуком

Она и так более чем нормальна, или из за эквалайзера, стоит весь звук называть плохим?

Я и не называл звук абсолютно плохим. Я лишь написал, что у плеера есть весьма досадные (для любителя качественного звука) недостатки: некачественный эквалайзер и no cuesheets or gapless playback support.

Цитата:
Цитата:
Бывают хорошие эквалайзеры в софтовых плеерах на PC и КПК

Не встречал.

Для КПК есть редкий, но хороший плеер 40iplay. Многие им не могут пользоваться из-за странности интерфейса, но он прекрасно играет mp3 без стыков и имеет эквалайзер без артефактов.
Или эквалайзеры в e-mu DSP ведь тоже программные, но безупречные по качеству. Кто же тут мешал сделать хорошо? (Вопрос риторический, конечно).

Когда-то у меня был дисковый iRiver 550. Вот это была достойная машинка. Работа программистов по улучшению продукта была видна сразу: они не только успевали исправлять ошибки, но и предвосхищали пожелания пользователей.

21 июн 2009, 01:01
Супермодератор

Цитата:
некачественный эквалайзер

Любители качественного звука, просто на используют эквалайзер. А поддержка CUE и gapless playback, это конечно удобно, но на качестве звука, оно вообще не отражается. И если поддержка CUE мне может пригодится, то gapless playback вообще на мой взгляд вещь не особо то и нужная, мне паузы не мешают, и уж тем более не бесят, так что может дело в нервной системе, а не в плеере?

21 июн 2009, 01:18

Den90 писал(а):
Цитата:
некачественный эквалайзер

Любители качественного звука, просто на используют эквалайзер. А поддержка CUE и gapless playback, это конечно удобно, но на качестве звука, оно вообще не отражается. И если поддержка CUE мне может пригодится, то gapless playback вообще на мой взгляд вещь не особо то и нужная, мне паузы не мешают, и уж тем более не бесят, так что может дело в нервной системе, а не в плеере?

Дело вкуса, конечно. :)
Лично я не люблю ПОЧТИ хороших вещей в тех случаях, когда не сложно изначально их сделать ПРОСТО хорошими.
Я, конечно, смирюсь с этими мелочами, но осадочек останется.

21 июн 2009, 02:17
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.