Текущее время: 22 июн 2025, 01:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Операционные Системы 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon D2 | FW: 2.59
Наушники: Sennheiser CX300 II
Сообщение Re: Операционные Системы
splendid super ninja
у меня, если тянуть с сервера провайдера, то все бесплатно, а из внешки - трафик дороговат будет.

19 май 2009, 19:00

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
Дмитрий писал(а):
md5sun
вот это было сильно сказано.

20 май 2009, 00:01

Ребята, как в линуксе(мандрива) поменять разрешение экрана?

23 май 2009, 10:45
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
иди в иксы. найдешь их в настройках. если они есть. если у тебя нвидиа-же

23 май 2009, 21:54
Профиль ICQ

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
как же я такую тему пропустил холиварную- прям наболевшее 8)
правда не интересно никому ничего доказывать, кому надо тот сам попробует, лично я теперь ТОЛЬКО на маках(дороговато но оно того стоит)

сам рабочий стол ничем не выделяется - удобно- да, ну и всякие штучки, finder - если кто не видел - могу конечно поскриншотить
перешёл в виду того что сил моих не хватает работать с виндой- целыми днями её переустанавливаю и чиню, а тут- пришёл уставший домой- нажал на пробел и работай и мучай сколько угодно, потом в слип отправил и ждёт спокойненько следующего дня =) а на следующий день беру ноут маковский и на работе раслабляюсь, потом забираю ноут и тд + иногда много дел с ними связанно (пишу музыку, сортирую редактирую фотки- оч удобно в последнем iphoto думаю над ещё aperture зарядить, киношки смотрю)

ну и конечно ДИЗАЙН, мне лично всегда было по барабану что там и как работает- главное чтобы безотказно работало, ну и чтобы фотки редактировать нужен хороший по отображению монитор, а как он сам выглядит тоже было до лампочки, ПОКА НЕ ПОЯВИЛСЯ iMac - он у меня уже 4ый мак, но до сих пор глаз не оторвать- вот сфоткал его (он белый и совсех сторон покрыт оргстеклом)
Изображение

спросите вы- причём тут системник моноблок? при том что ОС и железо- одно нерушимое целое, именно по этому хакинтош такой маразм
PSза виндами долгие годы работал- устал, линукс долго тоже был, и работал с ним, и баловался- тоже ужасно устал, а вот мак вроде не надоаедает(а разве может?)
ЗЫЫ и как я уже много раз говорил- обычный ПК ноутбук - это БРЕД! системник я ещё могу понять- но в виндоузнятине нет ничего удобного для ноутбука-ну никак не приспособленная система для этого- обычный комп только с монитором и с батарейкой который переносить можно, а мак всё удобно. вот системники маковские как раз на любителя, но ноут - это просто идеал- идеальный симбиоз ОС и ЖЕЛЕЗА и эрганомики- всё работает как должен ноут работать (у меня и ВИНДОУС и ЛИНУКС ноуты и нетбуки были- пока лучше powerbook ничего не нашёл-мощь и 12 дюймов) :P

18 июн 2009, 23:33

знаем мы ваши макинтоши.

Вложения:
mac vs pc.jpg
mac vs pc.jpg [ 210.41 Кб | Просмотров: 251 ]

19 июн 2009, 00:35

о да- убеди меня играми что ПК лучше мака- это любой знает что на маках особо не поиграешь, да и не надо это(хотя я играю и на ноуте и на моноблоке в wow и age of mythoogy- для остальных игр есть ПК довольно мощный и 40 дюймовый full hd телек- как тебе такое ?)

но для игр, как я считаю, надо держать специальное устройство, если действительно хочется играть прям- например xbox если денег нет, и PS3 если деньги есть(я вот очень хочу пс3 из за final fantasy 13 хотя я вообще не геймер)

да и чтобы "поигратся" или "ПОИГРАТЬ" в любом случае нужен работающий комп- а если винда каждые несколько месяцев падает по неизвестным причинам(ну не прям всё падает, а чтото с ней становится- то перестаёт кодеки видеть, то из пуска пропадают ВСЕ ярлыки, то перестают ставится проги- самое распространённое) то да- очень много на такой платформе наиграешься =)

да и на "картинке" :impl: забыли про то что монитор "делл" врядли 24 дюйма- а если это и так то он в любом случае не сравнится с iMac - приличный pva-ips монитор(те любой на нормальной матрице) стоит ОГОГО полюбому. а с хорошей цветопередачей так ещё больше

в общей чего сравнивать тёплое с мягким- смысл в этом какой? давай сравни какой хочешь комп с MAC PRO - я на тебя посмотрю- 8 ядер, 32 гб озу, 4 видюхи какие нить бешенные,широкая шина на материнке, какой нить рейд массив с твердотельными накопителями+ рейд 1 с обычными + рейд на МНОГО МНОГО хардов с оптоволокном и конечно два 30 дюймовых дисплея- как тебе такая машина? мне нравится, но у меня пока такой нет(а вообще хочется) и играйся не хочу

ЗЫ нынче есть cider игры под мак работающих с процами intel - если на том же imac например видюха 8800gs 512(вполне нормальная) то прям из под мак оси можно запустить гамы которые почти от виндовых не будут отличатся, а можно и через программы виртуализации, или через "установку виндоуса на мак на второй раздел" :fool: поставить туда игры и игратся когда надо(многие так и делают)
лично являюсь обладателейм довольно немощного ПК по нынешним меркам- но технологический процесс стоит- карты особо мощнее не стали за это время так что у меня ещё ничё системник - amd 3800x2(2ггц), 3,5 гб озу, 1 тб хдд(500х250х160х160), видюха 8800gs - и я могу поигратся на нём во всё что вздумается почти на полную(надавно на full hd gрошёл весь mirrors edge с настройками на полную) - если проецировать это на imac c 8800gs но только чуть более мощную модификацию, с более мощным процом- то думаю и на 24 full hd мониторе встроенном будет просто шикарно игратся

19 июн 2009, 07:30

burton-fzz писал(а):
40 дюймовый full hd телек
маловато будет.
burton-fzz писал(а):
но для игр, как я считаю, надо держать специальное устройство, если действительно хочется играть прям- например xbox если денег нет, и PS3 если деньги есть(я вот очень хочу пс3 из за final fantasy 13 хотя я вообще не геймер)
тут уже были консольные войны. консоли для казуалов, пк для геймеров. я про эксклюзив, если чо.
burton-fzz писал(а):
да и чтобы "поигратся" или "ПОИГРАТЬ" в любом случае нужен работающий комп- а если винда каждые несколько месяцев падает по неизвестным причинам(ну не прям всё падает, а чтото с ней становится- то перестаёт кодеки видеть, то из пуска пропадают ВСЕ ярлыки, то перестают ставится проги- самое распространённое) то да- очень много на такой платформе наиграешься =)
срочно выпрямляем руки и загибаем извилины. лично я за последние два года с виндой траблов не имел, один раз для профилактики переустановил. лично у меня это почти безболезненно, есть свои секреты.
burton-fzz писал(а):
в общей чего сравнивать тёплое с мягким- смысл в этом какой? давай сравни какой хочешь комп с MAC PRO - я на тебя посмотрю- 8 ядер, 32 гб озу, 4 видюхи какие нить бешенные,широкая шина на материнке, какой нить рейд массив с твердотельными накопителями+ рейд 1 с обычными + рейд на МНОГО МНОГО хардов с оптоволокном и конечно два 30 дюймовых дисплея- как тебе такая машина? мне нравится, но у меня пока такой нет(а вообще хочется) и играйся не хочу
а сколько будет стоить такой мак? $3299. да у зимбабве годовой бюджет меньше.
- 8 ядер нужны очень и очень редко, кроме кодирования видео даже и не припомню задач.
- до 32гб - это по 4 слота на процессор, то есть все-таки не 32, а два по 16. причем память покупать тебе придется отдельно, причем скорее всего в эппл сторе за бешеные бабки (эппл утверждает, что мак не совместим с обычнымми железками). причем по дефолту стоит два по три гига. не густо для такой цены.
- видеокарты... тут ты немного облажался. точнее, много облажался. в самом крутом маке стоит GeForce GT120 (9500GT). интересна формулировка мощности видеоподсистемы "быстрые пиксели". ндаа, маразм крепчал. такой видеокартой только фир первый пугать... ах, да я забыл, у вас игра одна. квейк.
- ширина шины... ты так тонко пошутил?
- с винтами ты тоже шутишь, наверное. по дефолту там один обычный винт 640гб. можно установить аж 4 терабайтных винчестера! правда, стоить они тебе будут... да и как-то вас с двухтерабайтными нагревают. у маководов их просто нету.
- монитор. монитор в $3.299 не входит! он обойдется тебе всего лишь в $1,799! причем, прошу заметить. это всё цены официального магазина. в наших русских такой монитор я нашел всего лишь за 89990.00р, сущая безделица.
burton-fzz писал(а):
как тебе такая машина?
да зашибись, если я смогу себе такую позволить, то я действительно буду считать себя богатым.
burton-fzz писал(а):
да и на "картинке" :impl: забыли про то что монитор "делл" врядли 24 дюйма- а если это и так то он в любом случае не сравнится с iMac - приличный pva-ips монитор(те любой на нормальной матрице) стоит ОГОГО полюбому. а с хорошей цветопередачей так ещё больше
ну да, огого. раза в два дешевле аналогичного яблочного.
burton-fzz писал(а):
ЗЫ нынче есть cider игры под мак работающих с процами intel - если на том же imac например видюха 8800gs 512(вполне нормальная) то прям из под мак оси можно запустить гамы которые почти от виндовых не будут отличатся, а можно и через программы виртуализации, или через "установку виндоуса на мак на второй раздел" :fool: поставить туда игры и игратся когда надо(многие так и делают)
да-да-да. ты сам так хаял форточки, а теперь предлагаешь их эмулировать, а то и вообще полностью ставить. а смысл тогда покупать мак, если ты на нем будешь использовать винду? (эмуляцией или даже установкой винды, не важно). нативная игра под мак одна, квейк четвертый. нет, я не считаю шароварные казуалки за игры.

19 июн 2009, 13:19
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Для сведения - http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=537
GTA Vice City
LEGO Batman
Counter Strike 1.6
Unreal Tournament 2004
Star Wars: Jedi knight 2
Braid
DOOM lll
MAX PAYNE
Postal 2
Half Life 2
FlatOut 2
и многое другое..
Нифиговые казуалки, правда?

19 июн 2009, 13:26

по-любому там эмуляция, возможно, она просто интегрирована в игру и ставится как единое целое. дум3 ладно, поверю, а остальное - директиксовые игры. полноценно портировать их под мак было бы еще дороже и дольше, чем писать с нуля.

19 июн 2009, 13:39

bill_v2
40 дюймов маловато будет? батенька да вы зажрались =)
мне лично хватило- я креселко пододвинул насколько мне удобно- подрубил геймпад и весело пару дней поигрался от души

могу вас заверить в прямоте своих рук так как давно с компами общаюсь, да и содержу парк компов
факт что винда может и 1000 лет работать если её не трогать, и даже если за ней работать она может долго работать, но лично я через какое то время интенсивного использования перестаю получать тот уровень производительности к которому привык- 2-5 месяца, на большее не хватает, потом всё как то уже не так (к слову мой бывшый ibook с процом g4 на 1,33 ггц работал через год сверхинтенсивного использования быстрее чем винда с вышеописанной конфигурацией через 2 месяца)
а нетбук который даже мощнее чем ibook с самого начала тормознутей работал, а с каждым днём всё только медленнее и медленее(насмотря на оптимизацию и отключение ненужных сервисов и прочее) windows 7 единственно что на нём порадовал пока не продал была довольно приличная производительность для такого малыша, но всё равно до того же ibook далекова то было

как понимать "сколько будет стоит мак" ??? какой именно? если iMac (погугли если не знаешь что такое- моноблок такой) с 24 дюймами и 8800gs и процом на 2,66 ггц core duo с 4 гб озу будет стоит довольно много, порядка 80-100 тыс, но никто и не говорил что мак это дёшево, бу меньше года можно найти за 35-60тыс рублей, и это при том что матрица PVA а не пресловутая TN (если понимаете о чём я)

32 гб озу хоть для вас и дикость но это норма для mac pro - это полусервовое железо =) ну не совсем но с элементами так сказать, дорогая - потому что используется unbuffered ram - тоже скорее к сервовому и рабочим станциям чем к обычным потребительским ПК, дорого- ещё как... оно того стоит?- зависит от того насколько нужна стабильная система без тормозов и глюков- за маленький процент стабильности приходится платить ОЧЕНЬ дорого, тем кто профессионально работает это особенно важно, для дома можно самому напихать туда обычной dd2/ddr3 ( в зависимости от модели)

с винтами тоже- хошь сам напихивай apple тебя за это карать не будет =)

про мониторы- набери eizo в гугле или на price.ru и поймёшь что я имел в виду прод фразой огого =)
а если точнее то под фразой огого я имел в виду iMac в котором и комп и pva монитор сразу, а к обычному системному блоку ПК монитор по любе нужен- и если покупать отдельно - то практически любой pva монитор в приличные деньги встанет

по поводу gt120 - если про mac pro идёт речь то как насчёт ЧЕТЫРЁХ таких карт? да и ati 4870 вроде никто не отменял =) если не нравится можно купить 295 mac edition - она отдельно продаваться будет, может потом и в apple.com можно будет её сразу заказывать

про винду я говорил что зло, но впринципе чтобы поиграть в игру которая только на винде(те конечно если вы являетесь владельцем мака и никак без игр виндовых прожить не можете) то тогда нет ничего зазорного в том чтобы и винду поставить, некоторые пользуются этой возможностью- когда надо поработать(например по работе нужно чтото делать в виндовой проге) то грузятся в винду, а когда для души- то в mac os, да и по крайней мере возможность поставить на выбор любую систему гораздо привлекательней чем обычный ПК и возможность поставить ВСЁ КРОМЕ МАКА =)

по поводу игр - там портируется directX на opengl вроде как =)

список игр почти такой же как и у винды(но новых)
"чисто маковские игры" наверное уже не делают в виду того что надобность отпала- это раньше были процы powerpc а теперь intel, и смысла писать именно под мак нет, портируй себе и всё =) к слову на вашем любимом ПК огромное кол-во игр портированно с ps2 и xbox (сейчас всё не упомню но мой любимый silent hill портировался- отдельно для винды его никто не писал)

пока у меня создалось впечатлнеие о вас как о человеке выдёргивающим фразы из контекста, поворачивая их в свою сторону, не слишком углублённого в архитектуру ПК и ОС и который почитывает всякое в интернете для расширения кругозора лишь иногда- когда надо доказать в "споре" что знаете тему =) в принципе ничего плохого в этом нет(кроме того что это софистика), просто не надо тыкать маководам(например таким как я) что там у нас с маками, хотя броду не знаете(сколько вы за маком работали то?)

могу и плохие стороны озвучивать и хорошие и тех платформ и этих, просто пока кол-во минусов в винде СИЛЬНО перевешивает кол-во плюсов, так что я пока пасс

ЗЫ судя по вашим наушникам вы не аудиофилл =)

19 июн 2009, 17:02

burton-fzz писал(а):
факт что винда может и 1000 лет работать если её не трогать, и даже если за ней работать она может долго работать, но лично я через какое то время интенсивного использования перестаю получать тот уровень производительности к которому привык- 2-5 месяца, на большее не хватает, потом всё как то уже не так
достаточно своевременно чистить мусор. CCleaner с этим справляется на раз-два.
burton-fzz писал(а):
как понимать "сколько будет стоит мак" ??? какой именно?
ты, кажется, сам про мак про начал.
burton-fzz писал(а):
32 гб озу хоть для вас и дикость но это норма для mac pro - это полусервовое железо =)
таки максимум не 32, а именно 2 по 16. если для тебя это одно и то же, то рекомендую подучить матчасть. и я действительно не понимаю, на кой черт дома нужна система с двумя серверными процессорами.
burton-fzz писал(а):
ну не совсем но с элементами так сказать, дорогая - потому что используется unbuffered ram - тоже скорее к сервовому и рабочим станциям чем к обычным потребительским ПК, дорого- ещё как...
т.е. ты хочешь сказать, что анбуфферед рам - это что-то ниипацо редкое, серверное и дорогое? лол.
Цитата:
про мониторы- набери eizo в гугле или на price.ru и поймёшь что я имел в виду прод фразой огого =)
однако, по сравнению с ейзой маковские экраны нервно курят в сторонке.
burton-fzz писал(а):
по поводу gt120 - если про mac pro идёт речь то как насчёт ЧЕТЫРЁХ таких карт?
во-первых, в мак про такая одна. остальные докупаются за отдельную плату. во-вторых, городить квад слай из такого говна - вдвойне смешно.
burton-fzz писал(а):
если не нравится можно купить 295 mac edition
во-первых, не 295, а 285, во-вторых, рекомендованная цена на него в полтора раза выше, чем на аналогичную, но немаковскую.
burton-fzz писал(а):
про винду я говорил что зло, но впринципе чтобы поиграть в игру которая только на винде(те конечно если вы являетесь владельцем мака и никак без игр виндовых прожить не можете) то тогда нет ничего зазорного в том чтобы и винду поставить
"мак, конечно, рулез, но ставить лучше винду". гыгы.
burton-fzz писал(а):
там портируется directX на opengl вроде как =)
:D :ROFL: :lol:
burton-fzz писал(а):
список игр почти такой же как и у винды(но новых)
через эмулятор. опять мы эмулируем форточки. нахрена платить две цены за компьютер, если в итоге все равно эмулируешь винапи?
burton-fzz писал(а):
пока у меня создалось впечатлнеие о вас как о человеке выдёргивающим фразы из контекста, поворачивая их в свою сторону, не слишком углублённого в архитектуру ПК и ОС и который почитывает всякое в интернете для расширения кругозора лишь иногда- когда надо доказать в "споре" что знаете тему =)
у меня тоже о вас очень хорошее впечатление. такое же ложное, ну да ничего.
burton-fzz писал(а):
просто не надо тыкать маководам(например таким как я) что там у нас с маками, хотя броду не знаете(сколько вы за маком работали то?)
чтобы посмотреть цену в магазине, мне вовсе не надо покупать маки. и тем более не надо покупать мак, чтобы увидеть, что игр и привычного мне софта там нету.
burton-fzz писал(а):
просто пока кол-во минусов в винде СИЛЬНО перевешивает кол-во плюсов
наверное, поэтому-то мак занимает на рынке несколько процентов. а пацаны-то и не знали, что минусы перевешивают...
burton-fzz писал(а):
судя по вашим наушникам вы не аудиофилл =)
вы так говорите, как будто это плохо.

19 июн 2009, 20:11

о да ccleaner это сила (тут сарказм, через форум не все интонции передаются к сожалению) - было время когда им пользовался, но по сути- он обычно на ухоженом компе только хуже делает, без него винда долше живёт кстати =)

не углядел у вас слово "два по 16" увидел только цифру =)
bill_v2 писал(а):
чтобы посмотреть цену в магазине, мне вовсе не надо покупать маки. и тем более не надо покупать мак, чтобы увидеть, что игр и привычного мне софта там нету.

ну конечно- компьютер надо оценивать в первую очередь по цене (тут снова сарказм)! да и как же за компьютером работать если нет ИГР и ПРИВИЧНОГО софта (к непривычному конечно не привыкнуть =) ) причём довольно большое кол-во софта наверняка прибалвяет вам удобства, чем служит для какой то цели(воспроизведение музыки например- это цель, а всякие украшательства - это удобство) в маке нужда этих прог отпадает так как всё само удобно, и множество прог уже встоенно (я не имею в виду itunes чтобы слушать музыку, а имею в виду программы вообще- утилиты для теста сети, для просмотра заряда батареи, для всякого рода подключения к сереврам и удалённому доступу, в винде многие вещи тоже есть, но обычно из заменяют альтернативными аналогами, а тут всё уже встроенно в ОС причём проги эти - очень приличного уровня, проработанные, и с интерфейсом как у ОС в отличии от винды где каждый делает что хочет) - правда местами это лишь подчёркивает специфичность платформы

просто вам мак не подходит скорее всего (хотя можете это узнать только если у вас будет мак) это дорого, и нет того к чему привыкли, и биться будете за то что вам роднее и привычней - это и понятно

сам я раньше тоже был за винду, как бы она меня не доставала, но ЛИЧНО мне за маков комфортно, и это довольно специфическая система насмотря на то что большинство задач в ней проще и быстрее, и обычно стабильность выше

желаю вам удачно оставатся на винде :beer: если вас ос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСТРАИВАЕТ то держитесь за неё всеми руками и ногами, так как эта платформа невероятно дешёвая и гибкая, и самая распространнённая- у вас будет меньше проблем чем у меня, потому что меня платформа виндоус в связке с ПК давно не устраивает

вот

ЗЫ и в заключение хотелось бы добавить что маковского железа продаётся как минимум не меньше чем железо asus или gygabyte (а может и больше)
люди которые купили один раз маковское железо- вновь его покупают (таким может похватстаться наверное только asus, но всё равно у мака процент людей выше)
да ВООБЩЕ людей которые пользуются маком меньше чем пользователей обычного ПК но если сравнивать по железу получается так же, и всё относится не только к железу, тут просто всё в едином- железо покупается маковское, покупается ос, пользуются программами которые поставляются с ос или допупаются которые нужны- всё как у обычного ПК просто суеты много из за того что это не просто бездушная железка ради денег, и бездушная программа ради денег, обычно люди при разработке программ думают о пользователях, а в ПК платформе в случае с виндой очень часто (а может и половина случаев) это просто набивание карманов (в каком то смысле windows является главным продуктом на котором делают деньги, не зря же билл гейтс столько на нём сделал)

для того чтобы осуждать или поддерживать платформу мак -надо купить себе мак и поработать за ним- иначе это обычный информационный шум

20 июн 2009, 15:07
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Про Linux почему то не сказали. В принципе для тех у кого нет денег на МАК, вполне может установить Linux, собственно это дешевле чем винда даже, и куда лучше.

20 июн 2009, 19:32

Плеер: Cowon D2 | FW: 2.59
Наушники: Sennheiser CX300 II
У каждой оси есть свои плюсы и минусы. Че тут спорить.
Винда уже просто приелась, хочется чего-нить нового. Хотя работает она у меня как часы, когда в последний раз глючила по серьезному не помню.
А от линукса уже голова болит. Запущу когда нечем занятся, "поиграюсь", пойму, что еще не готов на нее перейти и ухожу опять на вин.
И, блин, каждый раз с линуксом новые проблемы. На этот раз нифига не хочет мой D2 монтироваться почему-то.

21 июн 2009, 13:05
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.