|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 23:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Re: S9 и безупречность звука
Идеала не существует. Да и вообще, немного глупо ругать фирму к примеру за то что её плееры не держат CUE, когда 95% всех плееров рынка, не держат даже Flac. В характеристиках ведь нет поддержки CUE.
Идеала не существует. Да и вообще, немного глупо ругать фирму к примеру за то что её плееры не держат CUE, когда 95% всех плееров рынка, не держат даже Flac. В характеристиках ведь нет поддержки CUE.
|
21 июн 2009, 02:30 |
|
 |
vanagel
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 18:34 Сообщения: 16 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 FW 1.53
|
amsspb Спасибо за описание процесса через Foobar, попробовал конверитить - действительно очень долго, но работает. Тот же самый процесс одного и того же файла с прогой Medieval CUE Splitter у меня занял в 3 раза меньше времени. Попробуй Medieval CUE Splitter, сэкономишь время.
[b]amsspb[/b] Спасибо за описание процесса через Foobar, попробовал конверитить - действительно очень долго, но работает. Тот же самый процесс одного и того же файла с прогой Medieval CUE Splitter у меня занял в 3 раза меньше времени. Попробуй Medieval CUE Splitter, сэкономишь время.
|
21 июн 2009, 12:11 |
|
 |
amsspb
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 13:12 Сообщения: 29 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW2.30
|
vanagel писал(а): amsspb Спасибо за описание процесса через Foobar, попробовал конверитить - действительно очень долго, но работает. Тот же самый процесс одного и того же файла с прогой Medieval CUE Splitter у меня занял в 3 раза меньше времени. Попробуй Medieval CUE Splitter, сэкономишь время. Спасибо. А умеет ли он виниловые рипы 24/96 даунсэмплить с высоким качеством? Процесс конвертации из фубара можно ускорить, если конвертировать сначала на жесткий диск, а потом копировать на плеер.
[quote="vanagel"][b]amsspb[/b] Спасибо за описание процесса через Foobar, попробовал конверитить - действительно очень долго, но работает. Тот же самый процесс одного и того же файла с прогой Medieval CUE Splitter у меня занял в 3 раза меньше времени. Попробуй Medieval CUE Splitter, сэкономишь время.[/quote]
Спасибо. А умеет ли он виниловые рипы 24/96 даунсэмплить с высоким качеством? Процесс конвертации из фубара можно ускорить, если конвертировать сначала на жесткий диск, а потом копировать на плеер.
|
21 июн 2009, 12:22 |
|
 |
Evil_AI
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 18:20 Сообщения: 12 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, FW 2.59
|
Medieval CUE Splitter умеет только разрезать файл на треки и собирать треки в файл, но делает это быстро.
Medieval CUE Splitter умеет только разрезать файл на треки и собирать треки в файл, но делает это быстро.
|
21 июн 2009, 13:59 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
amsspb писал(а): Но он не поддерживает cuesheet и gapless playback а ДО покупки нельзя было это уточнить? amsspb писал(а): разве что слушать такие альбомы одним большим куском, что крайне неудобно и при этом не видно названий песен. а порезать на кусочки файл нельзя? не боись, качество звука не изменится. amsspb писал(а): 1. При отключенных обработках и эквалайзере плеер способен конкурировать со стационаром. Звук очень хороший и слабо отличается от стационара. Другое дело, что стационарный тракт, в отличии от S9, может воспроизводить 24/96 - вот здесь разница будет уже весьма существенна. уже за это инженерам ковона можно давать медаль и ставить памятник при жизни. amsspb писал(а): По-видимому, алгоритмы цифровой обработки звука в плеере далеки от совершенства или имеют низкую разрядность преобразований. глупо требовать совершенства от мобильного девайса. amsspb писал(а): Вывод: использование эквалайзера (особенно в сторону увеличения уровня каких-либо частот) в этом плеере не совместимо с качественным звуком. amsspb писал(а): Кроме этого, я заметил проблему со звуком во флеш-роликах. Радовался, когда удалось запустить мою любимую Масяню, но примерно на трети мультиков звук исчезает в произвольный момент и через какое-то время восстанавливается. Пару раз он исчезал вообще и мне приходилось перезагружать плеер. Исчезновение звука не связано с высокой загрузкой процессора - он может исчезнуть в любой момент, даже в нединамичных сценах. это всё уже было сказано тысячу раз до того, как вы купили S9. amsspb писал(а): только войдешь в транс от музыки, а тут на тебе межтрековый гап от плеера. какие же вы все чувствительные, однако. Den90 писал(а): С таким же успехом, можете постучать по дереву, к сожалению фирма по идее даже не рассматривает письма пользователей, просто получите ответ от бота. я отправлял сообщение о баге, у меня уточнили информацию и замолчали. посмотрим, что будет в следующей прошивке. amsspb писал(а): Для КПК есть редкий, но хороший плеер 40iplay. Многие им не могут пользоваться из-за странности интерфейса, но он прекрасно играет mp3 без стыков и имеет эквалайзер без артефактов. вам шашечки или ехать? то есть, вам гаплесс или хорошее качество звука? amsspb писал(а): Лично я не люблю ПОЧТИ хороших вещей в тех случаях, когда не сложно изначально их сделать ПРОСТО хорошими. вы требуете от хороших вещей идеальности. идеальных вещей не бывает. не сделали - значит, трудно было сделать.
[quote="amsspb"]Но он не поддерживает cuesheet и gapless playback[/quote]а ДО покупки нельзя было это уточнить? [quote="amsspb"]разве что слушать такие альбомы одним большим куском, что крайне неудобно и при этом не видно названий песен.[/quote]а порезать на кусочки файл нельзя? не боись, качество звука не изменится. [quote="amsspb"]1. При отключенных обработках и эквалайзере плеер способен конкурировать со стационаром. Звук очень хороший и слабо отличается от стационара. Другое дело, что стационарный тракт, в отличии от S9, может воспроизводить 24/96 - вот здесь разница будет уже весьма существенна.[/quote]уже за это инженерам ковона можно давать медаль и ставить памятник при жизни. [quote="amsspb"]По-видимому, алгоритмы цифровой обработки звука в плеере далеки от совершенства или имеют низкую разрядность преобразований.[/quote]глупо требовать совершенства от мобильного девайса. [quote="amsspb"]Вывод: использование эквалайзера (особенно в сторону увеличения уровня каких-либо частот) в этом плеере не совместимо с качественным звуком.[/quote][quote="amsspb"]Кроме этого, я заметил проблему со звуком во флеш-роликах. Радовался, когда удалось запустить мою любимую Масяню, но примерно на трети мультиков звук исчезает в произвольный момент и через какое-то время восстанавливается. Пару раз он исчезал вообще и мне приходилось перезагружать плеер. Исчезновение звука не связано с высокой загрузкой процессора - он может исчезнуть в любой момент, даже в нединамичных сценах.[/quote]это всё уже было сказано тысячу раз до того, как вы купили S9. [quote="amsspb"]только войдешь в транс от музыки, а тут на тебе межтрековый гап от плеера.[/quote]какие же вы все чувствительные, однако. [quote="Den90"]С таким же успехом, можете постучать по дереву, к сожалению фирма по идее даже не рассматривает письма пользователей, просто получите ответ от бота.[/quote]я отправлял сообщение о баге, у меня уточнили информацию и замолчали. посмотрим, что будет в следующей прошивке. [quote="amsspb"][b]Для КПК[/b] есть редкий, но хороший плеер 40iplay. Многие им не могут пользоваться из-за странности интерфейса, но он прекрасно играет mp3 без стыков и имеет эквалайзер без артефактов.[/quote]вам шашечки или ехать? то есть, вам гаплесс или хорошее качество звука? [quote="amsspb"]Лично я не люблю ПОЧТИ хороших вещей в тех случаях, когда не сложно изначально их сделать ПРОСТО хорошими.[/quote]вы требуете от хороших вещей идеальности. идеальных вещей не бывает. не сделали - значит, трудно было сделать.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
21 июн 2009, 18:06 |
|
 |
vanagel
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 18:34 Сообщения: 16 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 FW 1.53
|
amsspb Действительно, как правильно поправил Evil_AI - Medieval CUE Splitter не конвертит, а просто режет и собирает CUE.
[b]amsspb[/b] Действительно, как правильно поправил Evil_AI - Medieval CUE Splitter не конвертит, а просто режет и собирает CUE.
|
21 июн 2009, 20:40 |
|
 |
berry
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 17:04 Сообщения: 81 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 2.52 Наушники: Sennheiser IE4
|
Они таки сделали это. Новая прошивка 1.31 beta умеет gapless playback для lossless (WAV, FLAC, APE, Lossless WMA), а также для ogg vorbis.
Они таки сделали это. Новая прошивка 1.31 beta умеет gapless playback для lossless (WAV, FLAC, APE, Lossless WMA), а также для ogg vorbis.
|
26 июн 2009, 19:53 |
|
 |
Teki
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:14 Сообщения: 77 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Елки, я уже 1\3 коллекции порезал на куски и в флак сконвертил.
Елки, я уже 1\3 коллекции порезал на куски и в флак сконвертил.
|
26 июн 2009, 20:13 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
Teki писал(а): Елки, я уже 1\3 коллекции порезал на куски и в флак сконвертил. вот и радуйся, теперь еще и гаплесс будет. куе щит же никто не обещал.
[quote="Teki"]Елки, я уже 1\3 коллекции порезал на куски и в флак сконвертил.[/quote]вот и радуйся, теперь еще и гаплесс будет. куе щит же никто не обещал.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
28 июн 2009, 02:39 |
|
 |
Teki
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:14 Сообщения: 77 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
ёлки, я уже подумал что куи прилепили, ТТ,
[b]ёлки[/b], я уже подумал что куи прилепили, ТТ,
Последний раз редактировалось DiveSlip 28 июн 2009, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Завуалированный мат не приветствуется
|
28 июн 2009, 03:30 |
|
 |
RAV
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 19:19 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, v2.41
|
Если взялись сделать путевый плеер, почему бы не сделать ему нормальный эквалайзер, не важно нужен он кому или нет, вкусы у всех разные. Он таки есть, даже параметрический, но регулировка баса с низу начинается с 80 гц, имхо это ни в какие ворота(надобы с 30-40, на худой конец 50), хочется баску а прибавляется бубнение... 
Если взялись сделать путевый плеер, почему бы не сделать ему нормальный эквалайзер, не важно нужен он кому или нет, вкусы у всех разные. Он таки есть, даже параметрический, но регулировка баса с низу начинается с 80 гц, имхо это ни в какие ворота(надобы с 30-40, на худой конец 50), хочется баску а прибавляется бубнение... :( :unknown:
|
27 сен 2009, 19:31 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Дык, ждем рокбокса и покупаем с9 xDDD У cowon жопы из рук выросли... или как там...
Дык, ждем рокбокса и покупаем с9 xDDD У cowon жопы из рук выросли... или как там...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
28 сен 2009, 19:11 |
|
 |
Escape
Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:34 Сообщения: 94 Откуда: Mos Vegas Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb
|
По-моему это не у ковона жопы из рук выросли, а у некоторых покупателей мозги в жопе размещаются. Возможно, частично. Ничего личного. Купите себе автомобиль, воткните туда hi-end акустику и будьте счастливы. Многие из местных ораторов входят в разряд тех, кто хочет Crysis на мобильнике увидеть, как я понял. Имея в руках прекрасную синицу, высматриваете аиста в небе. Впрочем, это не удивительно, ибо 90% среднестатических юзеров железа всегда хотят получить большего. За бесплатно. Ну или в обмен на воздух.  Видимо, это происходит ввиду каких-то интеллектуальных личностных особенностей, ибо на лицо проблемы с восприятием и осознанием действительности. Epic Fail.
По-моему это не у ковона жопы из рук выросли, а у некоторых покупателей мозги в жопе размещаются. Возможно, частично. Ничего личного. Купите себе автомобиль, воткните туда hi-end акустику и будьте счастливы. Многие из местных ораторов входят в разряд тех, кто хочет Crysis на мобильнике увидеть, как я понял. Имея в руках прекрасную синицу, высматриваете аиста в небе. Впрочем, это не удивительно, ибо 90% среднестатических юзеров железа всегда хотят получить большего. За бесплатно. Ну или в обмен на воздух. :D Видимо, это происходит ввиду каких-то интеллектуальных личностных особенностей, ибо на лицо проблемы с восприятием и осознанием действительности. Epic Fail.
|
30 сен 2009, 07:08 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Цитата: Купите себе автомобиль, воткните туда hi-end акустику и будьте счастливы. Любой каприз за ваши деньги Цитата: Многие из местных ораторов входят в разряд тех, кто хочет Crysis на мобильнике увидеть, как я понял. Имея в руках прекрасную синицу, высматриваете аиста в небе. Впрочем, это не удивительно, ибо 90% среднестатических юзеров железа всегда хотят получить большего. За бесплатно. Ну или в обмен на воздух.  Не пишите такие нелепые доводы, а еще лучше ткните на такого человека, я таких людей на данном форуме не видел! Цитата: Видимо, это происходит ввиду каких-то интеллектуальных личностных особенностей, ибо на лицо проблемы с восприятием и осознанием действительности. Советую взглянуть на себя, и как можно скорее 
[quote]Купите себе автомобиль, воткните туда hi-end акустику и будьте счастливы.[/quote] Любой каприз за ваши деньги :) [quote]Многие из местных ораторов входят в разряд тех, кто хочет Crysis на мобильнике увидеть, как я понял. Имея в руках прекрасную синицу, высматриваете аиста в небе. Впрочем, это не удивительно, ибо 90% среднестатических юзеров железа всегда хотят получить большего. За бесплатно. Ну или в обмен на воздух. :D[/quote] Не пишите такие нелепые доводы, а еще лучше ткните на такого человека, я таких людей на данном форуме не видел! [quote]Видимо, это происходит ввиду каких-то интеллектуальных личностных особенностей, ибо на лицо проблемы с восприятием и осознанием действительности.[/quote] Советую взглянуть на себя, и как можно скорее :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
30 сен 2009, 15:18 |
|
 |
Escape
Зарегистрирован: 30 май 2009, 23:34 Сообщения: 94 Откуда: Mos Vegas Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb
|
bdwind писал(а): Любой каприз за ваши деньги Ну я ж говорил: "Впрочем, это не удивительно, ибо 90% среднестатических юзеров железа всегда хотят получить большего. За бесплатно. Ну или в обмен на воздух."  Впрочем, да, это весьма умно, желать исполнения своих капризов за чужие деньги. Видимо, положение еждевенца тебя ни сколь не смущает.  Хотя, в возрасте 5 лет все мы были не еждевении у папы с мамой. bdwind писал(а): Не пишите такие нелепые доводы Почему ж нелепые, здесь явственно проглядывается высер по поводу рук ковоновцев !  Естественно, у ник руки из жопы, ведь можно было сделать лучше ! Из воздуха. Или за бесплатно.  bdwind писал(а): Советую взглянуть на себя, и как можно скорее Лолшто?7 
[quote="bdwind"]Любой каприз за ваши деньги [/quote] Ну я ж говорил: "Впрочем, это не удивительно, ибо 90% среднестатических юзеров железа всегда хотят получить большего. [u]За бесплатно. Ну или в обмен на воздух.[/u]" :ROFL: Впрочем, да, это весьма умно, желать исполнения своих капризов за чужие деньги. Видимо, положение еждевенца тебя ни сколь не смущает. :crazy: Хотя, в возрасте 5 лет все мы были не еждевении у папы с мамой. [quote="bdwind"]Не пишите такие нелепые доводы[/quote] Почему ж нелепые, здесь явственно проглядывается высер по поводу рук ковоновцев ! :crazy: Естественно, у ник руки из жопы, ведь можно было сделать лучше ! Из воздуха. Или за бесплатно. :lol: [quote="bdwind"]Советую взглянуть на себя, и как можно скорее[/quote] Лолшто?7 :crazy:
|
30 сен 2009, 20:30 |
|
|