Текущее время: 18 июн 2025, 01:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
S9 и безупречность звука 
Автор Сообщение
Супермодератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Сообщение Re: S9 и безупречность звука
Идеала не существует. Да и вообще, немного глупо ругать фирму к примеру за то что её плееры не держат CUE, когда 95% всех плееров рынка, не держат даже Flac. В характеристиках ведь нет поддержки CUE.

21 июн 2009, 02:30

Плеер: Cowon S9 FW 1.53
amsspb Спасибо за описание процесса через Foobar, попробовал конверитить - действительно очень долго, но работает. Тот же самый процесс одного и того же файла с прогой Medieval CUE Splitter у меня занял в 3 раза меньше времени. Попробуй Medieval CUE Splitter, сэкономишь время.

21 июн 2009, 12:11

Плеер: Cowon S9, FW2.30
vanagel писал(а):
amsspb Спасибо за описание процесса через Foobar, попробовал конверитить - действительно очень долго, но работает. Тот же самый процесс одного и того же файла с прогой Medieval CUE Splitter у меня занял в 3 раза меньше времени. Попробуй Medieval CUE Splitter, сэкономишь время.

Спасибо. А умеет ли он виниловые рипы 24/96 даунсэмплить с высоким качеством?
Процесс конвертации из фубара можно ускорить, если конвертировать сначала на жесткий диск, а потом копировать на плеер.

21 июн 2009, 12:22

Плеер: Cowon D2, FW 2.59
Medieval CUE Splitter умеет только разрезать файл на треки и собирать треки в файл, но делает это быстро.

21 июн 2009, 13:59

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
amsspb писал(а):
Но он не поддерживает cuesheet и gapless playback
а ДО покупки нельзя было это уточнить?
amsspb писал(а):
разве что слушать такие альбомы одним большим куском, что крайне неудобно и при этом не видно названий песен.
а порезать на кусочки файл нельзя? не боись, качество звука не изменится.
amsspb писал(а):
1. При отключенных обработках и эквалайзере плеер способен конкурировать со стационаром. Звук очень хороший и слабо отличается от стационара. Другое дело, что стационарный тракт, в отличии от S9, может воспроизводить 24/96 - вот здесь разница будет уже весьма существенна.
уже за это инженерам ковона можно давать медаль и ставить памятник при жизни.
amsspb писал(а):
По-видимому, алгоритмы цифровой обработки звука в плеере далеки от совершенства или имеют низкую разрядность преобразований.
глупо требовать совершенства от мобильного девайса.
amsspb писал(а):
Вывод: использование эквалайзера (особенно в сторону увеличения уровня каких-либо частот) в этом плеере не совместимо с качественным звуком.
amsspb писал(а):
Кроме этого, я заметил проблему со звуком во флеш-роликах. Радовался, когда удалось запустить мою любимую Масяню, но примерно на трети мультиков звук исчезает в произвольный момент и через какое-то время восстанавливается. Пару раз он исчезал вообще и мне приходилось перезагружать плеер. Исчезновение звука не связано с высокой загрузкой процессора - он может исчезнуть в любой момент, даже в нединамичных сценах.
это всё уже было сказано тысячу раз до того, как вы купили S9.
amsspb писал(а):
только войдешь в транс от музыки, а тут на тебе межтрековый гап от плеера.
какие же вы все чувствительные, однако.
Den90 писал(а):
С таким же успехом, можете постучать по дереву, к сожалению фирма по идее даже не рассматривает письма пользователей, просто получите ответ от бота.
я отправлял сообщение о баге, у меня уточнили информацию и замолчали. посмотрим, что будет в следующей прошивке.
amsspb писал(а):
Для КПК есть редкий, но хороший плеер 40iplay. Многие им не могут пользоваться из-за странности интерфейса, но он прекрасно играет mp3 без стыков и имеет эквалайзер без артефактов.
вам шашечки или ехать? то есть, вам гаплесс или хорошее качество звука?
amsspb писал(а):
Лично я не люблю ПОЧТИ хороших вещей в тех случаях, когда не сложно изначально их сделать ПРОСТО хорошими.
вы требуете от хороших вещей идеальности. идеальных вещей не бывает. не сделали - значит, трудно было сделать.

21 июн 2009, 18:06

Плеер: Cowon S9 FW 1.53
amsspb
Действительно, как правильно поправил Evil_AI - Medieval CUE Splitter не конвертит, а просто режет и собирает CUE.

21 июн 2009, 20:40

Плеер: Cowon S9 2.52
Наушники: Sennheiser IE4
Они таки сделали это. Новая прошивка 1.31 beta умеет gapless playback для lossless (WAV, FLAC, APE, Lossless WMA), а также для ogg vorbis.

26 июн 2009, 19:53

Елки, я уже 1\3 коллекции порезал на куски и в флак сконвертил.

26 июн 2009, 20:13

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
Teki писал(а):
Елки, я уже 1\3 коллекции порезал на куски и в флак сконвертил.
вот и радуйся, теперь еще и гаплесс будет. куе щит же никто не обещал.

28 июн 2009, 02:39

ёлки, я уже подумал что куи прилепили, ТТ,

Последний раз редактировалось DiveSlip 28 июн 2009, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Завуалированный мат не приветствуется

28 июн 2009, 03:30

Плеер: Cowon S9, v2.41
Если взялись сделать путевый плеер, почему бы не сделать ему нормальный эквалайзер, не важно нужен он кому или нет, вкусы у всех разные. Он таки есть, даже параметрический, но регулировка баса с низу начинается с 80 гц, имхо это ни в какие ворота(надобы с 30-40, на худой конец 50), хочется баску а прибавляется бубнение... :( :unknown:

27 сен 2009, 19:31
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Дык, ждем рокбокса и покупаем с9 xDDD У cowon жопы из рук выросли... или как там...

28 сен 2009, 19:11

Плеер: Cowon S9 32Gb
По-моему это не у ковона жопы из рук выросли, а у некоторых покупателей мозги в жопе размещаются. Возможно, частично. Ничего личного. Купите себе автомобиль, воткните туда hi-end акустику и будьте счастливы.
Многие из местных ораторов входят в разряд тех, кто хочет Crysis на мобильнике увидеть, как я понял. Имея в руках прекрасную синицу, высматриваете аиста в небе. Впрочем, это не удивительно, ибо 90% среднестатических юзеров железа всегда хотят получить большего. За бесплатно. Ну или в обмен на воздух. :D Видимо, это происходит ввиду каких-то интеллектуальных личностных особенностей, ибо на лицо проблемы с восприятием и осознанием действительности.
Epic Fail.

30 сен 2009, 07:08
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Цитата:
Купите себе автомобиль, воткните туда hi-end акустику и будьте счастливы.

Любой каприз за ваши деньги :)
Цитата:
Многие из местных ораторов входят в разряд тех, кто хочет Crysis на мобильнике увидеть, как я понял. Имея в руках прекрасную синицу, высматриваете аиста в небе. Впрочем, это не удивительно, ибо 90% среднестатических юзеров железа всегда хотят получить большего. За бесплатно. Ну или в обмен на воздух. :D

Не пишите такие нелепые доводы, а еще лучше ткните на такого человека, я таких людей на данном форуме не видел!
Цитата:
Видимо, это происходит ввиду каких-то интеллектуальных личностных особенностей, ибо на лицо проблемы с восприятием и осознанием действительности.

Советую взглянуть на себя, и как можно скорее :)

30 сен 2009, 15:18

Плеер: Cowon S9 32Gb
bdwind писал(а):
Любой каприз за ваши деньги

Ну я ж говорил: "Впрочем, это не удивительно, ибо 90% среднестатических юзеров железа всегда хотят получить большего. За бесплатно. Ну или в обмен на воздух." :ROFL:
Впрочем, да, это весьма умно, желать исполнения своих капризов за чужие деньги. Видимо, положение еждевенца тебя ни сколь не смущает. :crazy: Хотя, в возрасте 5 лет все мы были не еждевении у папы с мамой.
bdwind писал(а):
Не пишите такие нелепые доводы

Почему ж нелепые, здесь явственно проглядывается высер по поводу рук ковоновцев ! :crazy: Естественно, у ник руки из жопы, ведь можно было сделать лучше ! Из воздуха. Или за бесплатно. :lol:
bdwind писал(а):
Советую взглянуть на себя, и как можно скорее

Лолшто?7 :crazy:

30 сен 2009, 20:30
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.