Re: Children of Bodom|Dark Tranquillity
Children of Bodom - это вообще по сути гремучая смесь, тут и мелодэт и павер, немного треша. И даже влияние мелодик блека в вокале частенько прослеживается. По сути, они первыми начали мешать шведский мелодэт с павером и т.п. Все альбомы, кроме последнего, достойны повышенного внимания. Конечно же, главная изюминка CoB - это сумасшедшие соляки Алекси Лайхо. Не было бы Алекси, не родились бы и дети Бодуна.
Этот патлатый бухазоид с крашенными ногтями по праву считается одним из лучших гитаристов металла последние 10 лет. Еще добавлю, что клавишные соляки тоже вызывают уважение и многие песни полюбились мне именно за быстрые и красивые соло на клавишах.
Dark Tranquility вообще считается чуть ли не самой первой бандой, начавшей разбавлять олдскул дэт мелодическими ходами. Я считаю лучшими их альбомами: Fiction (2007), Projector (1999) и The Gallery (1995). Эти три альбома совершенно разные - на Gallery мы слышим традиционный шведский мелодет, Projector же разбавлен большим количеством "чистого" вокала, в следствие чего звучит очень легко и не напрягающе, что не всем фанам Дарков пришлось по душе в свое время. На Fiction же вообще, наверное, лучшие за всю историю мелодета электронные клавиши. Все остальные альбомы тоже не подкачали, но три вышеназванных - мои любимые
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:Если говорить про мелодет в целом, то я рекомендую послушать в первую очередь:In Flames (до 2002 года)
Dark Tranquility
Arch Enemy
Children of Bodom
Kalmah
Insomnium
Eternal Tears of Sorrow
Amon Amarth
Mors Primcipium Est
Dark Lunacy
Из групп более молодых и менее известных:Dawn of Tears
Archons
Faithful Darkness
Noumena
Blinded Colony
Lost Dreams (последний альбом)
Если хочется более модернового звучания с большим количеством чистого вокала и привкусом пластика:Scar Symmetry
Disarmonia Mundi
Soilwork
Lords of Decadence
Это то, что сейчас в голове было. Возможно что-то интересное забыл.
Не упомянул ряд хороших групп, типа Norther и Mercenary. Так как не считаю, что они делают что-то нереально хорошее. Те же Norther вообще делают тоже самое, что и CoB, на на несколько порядков ниже по качеству. Хотя многим, как я знаю, нравится...
Children of Bodom - это вообще по сути гремучая смесь, тут и мелодэт и павер, немного треша. И даже влияние мелодик блека в вокале частенько прослеживается. По сути, они первыми начали мешать шведский мелодэт с павером и т.п. Все альбомы, кроме последнего, достойны повышенного внимания. Конечно же, главная изюминка CoB - это сумасшедшие соляки Алекси Лайхо. Не было бы Алекси, не родились бы и дети Бодуна.
Этот патлатый бухазоид с крашенными ногтями по праву считается одним из лучших гитаристов металла последние 10 лет. Еще добавлю, что клавишные соляки тоже вызывают уважение и многие песни полюбились мне именно за быстрые и красивые соло на клавишах.
Dark Tranquility вообще считается чуть ли не самой первой бандой, начавшей разбавлять олдскул дэт мелодическими ходами. Я считаю лучшими их альбомами: Fiction (2007), Projector (1999) и The Gallery (1995). Эти три альбома совершенно разные - на Gallery мы слышим традиционный шведский мелодет, Projector же разбавлен большим количеством "чистого" вокала, в следствие чего звучит очень легко и не напрягающе, что не всем фанам Дарков пришлось по душе в свое время. На Fiction же вообще, наверное, лучшие за всю историю мелодета электронные клавиши. Все остальные альбомы тоже не подкачали, но три вышеназванных - мои любимые :Rose:
[color=green][size=80]Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:[/size][/color]
[b]Если говорить про мелодет в целом, то я рекомендую послушать в первую очередь:[/b]
In Flames (до 2002 года)
Dark Tranquility
Arch Enemy
Children of Bodom
Kalmah
Insomnium
Eternal Tears of Sorrow
Amon Amarth
Mors Primcipium Est
Dark Lunacy
[b]Из групп более молодых и менее известных:[/b]
Dawn of Tears
Archons
Faithful Darkness
Noumena
Blinded Colony
Lost Dreams (последний альбом)
[b]Если хочется более модернового звучания с большим количеством чистого вокала и привкусом пластика:[/b]
Scar Symmetry
Disarmonia Mundi
Soilwork
Lords of Decadence
Это то, что сейчас в голове было. Возможно что-то интересное забыл.
Не упомянул ряд хороших групп, типа Norther и Mercenary. Так как не считаю, что они делают что-то нереально хорошее. Те же Norther вообще делают тоже самое, что и CoB, на на несколько порядков ниже по качеству. Хотя многим, как я знаю, нравится...