Текущее время: 17 июн 2025, 00:09

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Children of Bodom|Dark Tranquillity 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon D2, FW 3.59
Наушники: Sennheiser HD 212pro
Сообщение Children of Bodom|Dark Tranquillity
Такие достаточно хорошие представители melodic death :evil: metal, кто-нить чего-нибудь слышал/слушал? какие у них хорошие альбомы? :)

26 май 2009, 18:12
Профиль ICQ
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
Сообщение Re: Children of Bodom|Dark Tranquillity
чилдрены хороши полностью во всех. ну последний альбом какой-то не такой, но по сравнению со многими группами это супер.
мои любимые песни были лейк бодом и даунфолл.
послушай группу morginside, только это дум, на зато это единственная хорошая русская группа которую я знаю. поют конечно на английском.

27 май 2009, 20:48
Профиль ICQ

Плеер: Cowon D2, FW 2.59
Wooster писал(а):
какие у них хорошие альбомы?

Мое мнение: если позволяет интернет, то лучше скачать все альбомы, прослушать и решить какие из них лучшие, т.к. все люди разные, а потому "лучшее" у каждого разное. Слушать же Вы будите, а не кто-то. :)

P.S. В стиле MDM(или около него) могу посоветовать Arch Enemy и Decadence.
P.S.S. Еще забыл про Holly Moses ,хотя это уже trash.

27 май 2009, 21:30
Доброе Яблочко

Evil_AI, ну зачем так грубо? :D

кстати чилдрены это скорее павер метал с херш-вокалом.

арч энеми очень неплохи, но.. я послушал - отлично, все ок... а потом посмотрел клип.. я был удивлен, что блондинки могут так петь xD

27 май 2009, 22:50
Профиль ICQ

Плеер: Cowon D2, FW 3.59
Наушники: Sennheiser HD 212pro
Evil_AI писал(а):
Мое мнение: если позволяет интернет, то лучше скачать все альбомы, прослушать и решить какие из них лучшие, т.к. все люди разные, а потому "лучшее" у каждого разное. Слушать же Вы будите, а не кто-то.

Интернет позволяет, но вот места на плеере не так уж и много, и хотелось бы хотя б один альбомчик во флаке, да тем более слушать все песни я застрелюсь :o

Добавлено спустя 57 секунд:

apl
а из альбомов?
ЗЫ лейк бодом, эт первая песня которую я у них услышал :D

28 май 2009, 15:43
Профиль ICQ
Доброе Яблочко

пихай все до 2005 года короче.

28 май 2009, 17:51
Профиль ICQ

Плеер: Cowon D2 16 Gb, 2.59
Children of Bodom - это вообще по сути гремучая смесь, тут и мелодэт и павер, немного треша. И даже влияние мелодик блека в вокале частенько прослеживается. По сути, они первыми начали мешать шведский мелодэт с павером и т.п. Все альбомы, кроме последнего, достойны повышенного внимания. Конечно же, главная изюминка CoB - это сумасшедшие соляки Алекси Лайхо. Не было бы Алекси, не родились бы и дети Бодуна.
Этот патлатый бухазоид с крашенными ногтями по праву считается одним из лучших гитаристов металла последние 10 лет. Еще добавлю, что клавишные соляки тоже вызывают уважение и многие песни полюбились мне именно за быстрые и красивые соло на клавишах.

Dark Tranquility вообще считается чуть ли не самой первой бандой, начавшей разбавлять олдскул дэт мелодическими ходами. Я считаю лучшими их альбомами: Fiction (2007), Projector (1999) и The Gallery (1995). Эти три альбома совершенно разные - на Gallery мы слышим традиционный шведский мелодет, Projector же разбавлен большим количеством "чистого" вокала, в следствие чего звучит очень легко и не напрягающе, что не всем фанам Дарков пришлось по душе в свое время. На Fiction же вообще, наверное, лучшие за всю историю мелодета электронные клавиши. Все остальные альбомы тоже не подкачали, но три вышеназванных - мои любимые :Rose:

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Если говорить про мелодет в целом, то я рекомендую послушать в первую очередь:
In Flames (до 2002 года)
Dark Tranquility
Arch Enemy
Children of Bodom
Kalmah
Insomnium
Eternal Tears of Sorrow
Amon Amarth
Mors Primcipium Est
Dark Lunacy

Из групп более молодых и менее известных:
Dawn of Tears
Archons
Faithful Darkness
Noumena
Blinded Colony
Lost Dreams (последний альбом)

Если хочется более модернового звучания с большим количеством чистого вокала и привкусом пластика:
Scar Symmetry
Disarmonia Mundi
Soilwork
Lords of Decadence

Это то, что сейчас в голове было. Возможно что-то интересное забыл.
Не упомянул ряд хороших групп, типа Norther и Mercenary. Так как не считаю, что они делают что-то нереально хорошее. Те же Norther вообще делают тоже самое, что и CoB, на на несколько порядков ниже по качеству. Хотя многим, как я знаю, нравится...

30 июн 2009, 14:11
Доброе Яблочко

есть годная группа - Naildown, абсолютно неизвестные, мне нравятся своим сочным, вкусным звучанием, и вообще неплохи. хотя их сильно сравнивали с бодунами, хотя они пошли в более электронную тематику, наподобие Blood Stain Child.

от себя добавлю нейлдаун и блуд стейн, хотя они немного по другому. но мне они понравились.
norther пытаются походить на бодунов, но делают это сухо, плохо и неприятно.

02 июл 2009, 19:53
Профиль ICQ

Я Naildown все никак не послушаю, уже давно у меня в рекомендациях висит :)
A Blood Stain Child я просто забыл упомянуть, мне тоже очень нравится :Bravo:.
Еще Silent Descent, молодая группа из UK, делают нечто похожее, но не совсем. Есть элементы металкора и альт.металла.

Про Norther я написал по сути то же самое, но коротко. Не стал обижать фанатов :). Хотя "неприятно" не совсем то слово. Нормальная музыка, но не вставляет...
Для меня неожиданно, что у них так много прослушиваний на Last.fm.

Последний раз редактировалось Metallic Archie 12 июл 2009, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

03 июл 2009, 12:44
Доброе Яблочко

Metallic Archie
эти фанаты при маленьком допросе "чем же норзер хорош? а??" сдаються и признают что они неверные. :)

03 июл 2009, 12:50
Профиль ICQ

Плеер: Cowon D2, FW 2.59
Еще вспомнил про Shadow (проще говоря mdm по-японски :crazy: (в смысле исполняют японцы, но звучат как европейцы ))

04 июл 2009, 15:33

Evil_AI
Да, у них помойму всего два альбома и вышли с перерывом в 15 лет, 1993 и в 1998 году.
Если уж по японцам идти, то мне больше нравится Lost Eden, музыка очень похожа на In Flames.

apl
Еще есть такая группа Diablo, тож не могу врубиться что в ней хорошего. С ее фанатами ты не беседовал )))?

Еще к своему списку добавлю две молодые группы, шведская Timecry и московская Solerrain. У них пока альбомов полноценных вообще нет. Только демка и EP. Ребята из Timecry играют очень интересный мелодет с потрясающими клавишами. Этим они мне очень напомнили альбом Fiction от Dark Tranquility.
Sollerain же практически всем напоминают CoB, такие же классные соло на гитарах и клавишных. Жаль, что всего три песни (((. Говорят, что материал для альбома уже давно готов, но не могут найти лейбл.
Очень жду альбомы от этих двух групп ))
Если вспомнил одну российскую группу - Nancial. Классный мелодет/металкор, вокал напоминает Heaven Shall Burn. Но музыка гораздо мелодичней.

P.S. Мне кажется, топик можно переименовывать в Melodic Death Metal :)

Последний раз редактировалось Metallic Archie 12 июл 2009, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

04 июл 2009, 21:55

Плеер: Cowon D2, 2.59
творчество алекси лайхо всегда уважал! :) но вот последний альбом чистой воды шлак...
насчет ДТ - это отцы, родители и, пожалуй, самая любимая мной мдм банда, наравне с викингами амонами! :good: после амонов я даже начал увлекатся скандинавской мифологией, и она, кстати, оч интересная!
от себя могу выделить парочку мдм групп не особо известных, но очень крутых - Diablo (супер фины, скорее даже павер мдм, их обожаю до потери пульса!!!!!!!!!), а также Degradead (у них пока 2 альбома). Еще любителям мдм должно понравится - Dark the Suns - некая смесь мдм'a и красивой симфоники

з.ы. Metallic Archie, насчет норсера, иди в опу кокажго! :) за альбом 2006 года им огромная благодарность, в целом же, частично с тобой согласен

11 июл 2009, 23:11
Профиль ICQ WWW
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Я вот скачал Darkseed... ну тут скриншот есть в теме про вирусы xDDD Группа гуд, хорошо играют :) Диабло на любителя, хотя групп тут много обозначено, спасибо :)

11 июл 2009, 23:23

bdwind
Darkseed - классная группа, но это готик/дум/хэви. Не мелодэт точно....

Phanthom
Diablo кстати группа далеко не самая малоизвестная - более 3 млн.прослушек на Last.fm.
У Degradead, к примеру, 117 640 тыс. Так что разница в популярности большая. Свое отношение к Diablo я выше уже высказал :D

А я вот седня слушал группу, у которой вообще всего 5 тыс. прослушиваний, итальянцы Subliminal Fear . Вот это я понимаю, неизвестная группа :) . Мне кстати понравилось, мощный мелодэт старой шведской школы. Похоже на Dimension Zero, только есть мелодичные вставки с чистым вокалом. В общем, группа, мне пришлась по душе куда больше, чем многие популярные.
Dark the Suns я тоже люблю, крутые ребята...
По поводу CoB, на последнем альбоме ребята отошли от павер-МДМ, записали нечто похожее на МДМ-металкор, потому и кака, наверное...

12 июл 2009, 14:22
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.