Re: Защитная плёнка. Кто как клеил?
Вобщем... поделюсь. Кому не жалко денег, поможет решить массу проблем, связанных с пленкой.
http://www.zagg.com/invisibleshield/cowon-d2-cases-screen-protectors-covers-skins-shields.php - тут продается довольно недешевая пленочка очень хорошего качества. Есть два варианта комплектации: для всего корпуса или только для экрана, цены по ссылке. Комплект для всего корпуса являет собой кроме пленки для экрана еще кусок, который клеется на заднюю стенку, кусок на перенюю панель (на само окошко, помимо пленки для экрана), еще кусок снизу (где слот под карту), кусок справа (выступ, куда крепится стилус и где написано portable media player), еще кусок клеится на крышку, под которой USB и ресет, еще один на левый верхний угол, занимя место выше разьема для наушников и до кнопки включения, один между кнопкой включения и кнопкой "-", и последний после "+" и до конца. То есть, она не сплошная, а кусками на самые важные (видимо, по их мнению) участки. Еще одна причина, зачем такое детальное описание: мануала там нет, что куда, а слету понять довольно сложно, куда эти кусочки клеить. Внешний вид оно не портит, у меня еще никто не заметил, что на корпусе пленка, пока я сам не показал.
Теперь о качестве. Пленка очень хорошая, защищает от царапин и всего-всего-всего, просто вытер и все. =) Там на сайте можно найти полно роликов, где ее проверяют. Сам производитель дает на нее пожизненную гарантию и обещает поменять, если вам удастся ее поцарапать.) Когда приехала, я решил проверить это на практике

. Вобщем, и правда, не царапается никак. Единственный нюанс - особо яростные царапины расползаются не сразу. Я там не смотрел, когда точно, просто, царапнул, посмотрел - еще есть. На следующий день пропала. Вобщем, вещь бесподобная.
Пленку заказывал там на сайте, все приехало в указанное время без каких либо проблем с их стороны (проблемы были с местной почтой, почту просто бросили у меня под дверью

). К слову, доставка бесплатная, поскольку размеры маленькие и оно идет как обычное письмо. При желании срок доставки можно сократить, но это уже за деньги - какая-то там экспресс почта бла-бла-бла.
Что касается наклеивания. В комплекте идет аэрозоль со специальной жидькостью, ею нужно побрызгать на поверхность пленки (по всей площади, не скупясь), которая будет приклеиваться к устройству и пока пленка мокрая, ее можно двигать, поворачивать, отклеивать, ровнять, вобщем делать что угодно - очень удобно. Потом советуют оставить на сутки, чтобы все окончательно приклеилось. Рисковать не стал - делал все по инструкции, сидит идеально. Там же на сайте есть видеоинструкция, как клеить - советую посмотреть.
После наклеивания не заметил изменений в качестве изображения: ничего не потускнело, цвета не изменились, ничего не увеличилось и не уменьшилось. Это если кто боится за это.
Так что искренне советую, впечатления у меня только позитивные. Ну, конечно, стоит недешево. Зато можно плеер лапать какими угодно руками, ложить в любые карманы, не нужен чехол, и тп. Просто вытер - и он как новенький. Это не реклама, упаси бог. =) Просто делюсь впечатлениями.
Вобщем... поделюсь. Кому не жалко денег, поможет решить массу проблем, связанных с пленкой.
[url]http://www.zagg.com/invisibleshield/cowon-d2-cases-screen-protectors-covers-skins-shields.php[/url] - тут продается довольно недешевая пленочка очень хорошего качества. Есть два варианта комплектации: для всего корпуса или только для экрана, цены по ссылке. Комплект для всего корпуса являет собой кроме пленки для экрана еще кусок, который клеется на заднюю стенку, кусок на перенюю панель (на само окошко, помимо пленки для экрана), еще кусок снизу (где слот под карту), кусок справа (выступ, куда крепится стилус и где написано portable media player), еще кусок клеится на крышку, под которой USB и ресет, еще один на левый верхний угол, занимя место выше разьема для наушников и до кнопки включения, один между кнопкой включения и кнопкой "-", и последний после "+" и до конца. То есть, она не сплошная, а кусками на самые важные (видимо, по их мнению) участки. Еще одна причина, зачем такое детальное описание: мануала там нет, что куда, а слету понять довольно сложно, куда эти кусочки клеить. Внешний вид оно не портит, у меня еще никто не заметил, что на корпусе пленка, пока я сам не показал.
Теперь о качестве. Пленка очень хорошая, защищает от царапин и всего-всего-всего, просто вытер и все. =) Там на сайте можно найти полно роликов, где ее проверяют. Сам производитель дает на нее пожизненную гарантию и обещает поменять, если вам удастся ее поцарапать.) Когда приехала, я решил проверить это на практике :D . Вобщем, и правда, не царапается никак. Единственный нюанс - особо яростные царапины расползаются не сразу. Я там не смотрел, когда точно, просто, царапнул, посмотрел - еще есть. На следующий день пропала. Вобщем, вещь бесподобная.
Пленку заказывал там на сайте, все приехало в указанное время без каких либо проблем с их стороны (проблемы были с местной почтой, почту просто бросили у меня под дверью :evil: ). К слову, доставка бесплатная, поскольку размеры маленькие и оно идет как обычное письмо. При желании срок доставки можно сократить, но это уже за деньги - какая-то там экспресс почта бла-бла-бла.
Что касается наклеивания. В комплекте идет аэрозоль со специальной жидькостью, ею нужно побрызгать на поверхность пленки (по всей площади, не скупясь), которая будет приклеиваться к устройству и пока пленка мокрая, ее можно двигать, поворачивать, отклеивать, ровнять, вобщем делать что угодно - очень удобно. Потом советуют оставить на сутки, чтобы все окончательно приклеилось. Рисковать не стал - делал все по инструкции, сидит идеально. Там же на сайте есть видеоинструкция, как клеить - советую посмотреть.
После наклеивания не заметил изменений в качестве изображения: ничего не потускнело, цвета не изменились, ничего не увеличилось и не уменьшилось. Это если кто боится за это.
Так что искренне советую, впечатления у меня только позитивные. Ну, конечно, стоит недешево. Зато можно плеер лапать какими угодно руками, ложить в любые карманы, не нужен чехол, и тп. Просто вытер - и он как новенький. Это не реклама, упаси бог. =) Просто делюсь впечатлениями.