Текущее время: 18 июн 2025, 22:12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Защитная плёнка. Кто как клеил? 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Сообщение Re: Защитная плёнка. Кто как клеил?
как купил, сразу отодрал упаковочную пленку, разобрал плеер, вырезал по размеру экрана пленку для кпк (даже с запасом в 0,5 мм и аккуратно не делая резких движений что бы не напылить наклеил на экран. Как ни старался а пару пылинок все равно осталось под экраном... отклеил пленку с той стороны где застряли пылинки и аккуратно простой отверткой снял с пленки, наклеил обратно. Пузыри по краям экрана выгнал тряпочкой, получилось идеально :)

03 июл 2009, 13:00

Плеер: D2+, 4+16Gb (FW2.11)
Какие-то ужасы рассказывают тут!!! :%)
Хорошо что я не читал этого до того как плёнку клеить...

Купил обыкновенную пленку (на мобильники, кпк и т.д.) подходящую по размеру экрана.
Отлепил защитный слой, приложил на экран, разровнял спец скребком (в комплекте был к пленке) небольшие пузырики.
И всё. В обычной "пыльной" комнате.
До этого ни разу в жизни плёнки на экраны не приклеивал.
Всё ровно, гладко. Процедура заняла ок. 2 минут. (Мне как-то даже в голову не пришло что могут быть проблемы с неровной наклейкой, царапаньем и пр.).
Какие раскручивания отверткой, распаривание в ванной?!!!! Кошмар!....
Если вы так не аккуратны или просто руки трясутся то попросите наклеить кого-нибудь из знакомых\родственников у кого с руками\нервами всё в порядке.

03 июл 2009, 14:04
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Цитата:
распаривание в ванной

Какое распаривание? Вы какой то бред говорите. Воду пускают чтобы повысить влажность и прибить пыль в воздухе, а потом уже можно клеить в ванной пленку.

03 июл 2009, 14:35

Плеер: D2+, 4+16Gb (FW2.11)
Den90 писал(а):
Какое распаривание? Вы какой то бред говорите.

Зачем ругаться сразу? :unknown:
Я образно выразился, - сам факт танцов с бубнами мне просто удивителен.
Ибо наклеивание пленки на экранчик чуть ли не на коленке в дороге можно сделать.
А тут некоторые товарищи прямо какие-то ритуалы со спец операциями описывают... Чудно!

(Я просто своё удивление выразил по этому поводу, только и всего. И никого не осуждал.)

04 июл 2009, 15:47
Супермодератор

Цитата:
Ибо наклеивание пленки на экранчик чуть ли не на коленке в дороге можно сделать.

Можно, но зачем рисковать?
Цитата:
А тут некоторые товарищи прямо какие-то ритуалы со спец операциями описывают...

Это не ритуал, это вполне обычный метод, весьма популярный и действенный.
Цитата:
Зачем ругаться сразу?

А я не ругался.

04 июл 2009, 16:24

Плеер: D2, FW 2.59+Rockbox
Вобщем... поделюсь. Кому не жалко денег, поможет решить массу проблем, связанных с пленкой.
http://www.zagg.com/invisibleshield/cowon-d2-cases-screen-protectors-covers-skins-shields.php - тут продается довольно недешевая пленочка очень хорошего качества. Есть два варианта комплектации: для всего корпуса или только для экрана, цены по ссылке. Комплект для всего корпуса являет собой кроме пленки для экрана еще кусок, который клеется на заднюю стенку, кусок на перенюю панель (на само окошко, помимо пленки для экрана), еще кусок снизу (где слот под карту), кусок справа (выступ, куда крепится стилус и где написано portable media player), еще кусок клеится на крышку, под которой USB и ресет, еще один на левый верхний угол, занимя место выше разьема для наушников и до кнопки включения, один между кнопкой включения и кнопкой "-", и последний после "+" и до конца. То есть, она не сплошная, а кусками на самые важные (видимо, по их мнению) участки. Еще одна причина, зачем такое детальное описание: мануала там нет, что куда, а слету понять довольно сложно, куда эти кусочки клеить. Внешний вид оно не портит, у меня еще никто не заметил, что на корпусе пленка, пока я сам не показал.
Теперь о качестве. Пленка очень хорошая, защищает от царапин и всего-всего-всего, просто вытер и все. =) Там на сайте можно найти полно роликов, где ее проверяют. Сам производитель дает на нее пожизненную гарантию и обещает поменять, если вам удастся ее поцарапать.) Когда приехала, я решил проверить это на практике :D . Вобщем, и правда, не царапается никак. Единственный нюанс - особо яростные царапины расползаются не сразу. Я там не смотрел, когда точно, просто, царапнул, посмотрел - еще есть. На следующий день пропала. Вобщем, вещь бесподобная.
Пленку заказывал там на сайте, все приехало в указанное время без каких либо проблем с их стороны (проблемы были с местной почтой, почту просто бросили у меня под дверью :evil: ). К слову, доставка бесплатная, поскольку размеры маленькие и оно идет как обычное письмо. При желании срок доставки можно сократить, но это уже за деньги - какая-то там экспресс почта бла-бла-бла.
Что касается наклеивания. В комплекте идет аэрозоль со специальной жидькостью, ею нужно побрызгать на поверхность пленки (по всей площади, не скупясь), которая будет приклеиваться к устройству и пока пленка мокрая, ее можно двигать, поворачивать, отклеивать, ровнять, вобщем делать что угодно - очень удобно. Потом советуют оставить на сутки, чтобы все окончательно приклеилось. Рисковать не стал - делал все по инструкции, сидит идеально. Там же на сайте есть видеоинструкция, как клеить - советую посмотреть.
После наклеивания не заметил изменений в качестве изображения: ничего не потускнело, цвета не изменились, ничего не увеличилось и не уменьшилось. Это если кто боится за это.
Так что искренне советую, впечатления у меня только позитивные. Ну, конечно, стоит недешево. Зато можно плеер лапать какими угодно руками, ложить в любые карманы, не нужен чехол, и тп. Просто вытер - и он как новенький. Это не реклама, упаси бог. =) Просто делюсь впечатлениями.

16 июл 2009, 15:51

Сегодня купил матовую пленку за 190 р.Взял для кпк , чуть больше размером. Решил клеить без разборки так как не смог разобрать , задняя крышка никак не хотела открываться)). Дома обрезал канцелярским ножом под железную линейку, размером на 0,5 мм больше по габаритам и в ванне (предварительно открыв на 5 мин гор.воду) приклеил. Так как пленка была чуть больше я краем ноготка заправил ее под планку по периметру , и краев пленки не видно. Получилось раза с 5-го 6-го , то не ровно , то волосок откуда то попадет (наверно с салфетки , в этом случае отдирал край пленки и картонкой убирал его). В итоге приклеил. Результатами очень доволен , хотя один волосок все же остался почти посередине дисплея , но уже не хочу отдирать так как его заметно только при выключенном плеере. И по краям в двух местах пленка не хочет приклеиваться никак , но этого тоже не видно при включенном плеере. До пленки на дисплее были пара мелких царапин , которые при просмотре клипов мешали , преломляя свет и оставляя радугу. Теперь же их совсем не видно)). Дисплей стал шершавым и приятным на ощупь)) Единственно когда в Notepad рисуешь чуть сильней давить на стилус надо.

25 июл 2009, 21:15

Плеер: Cowon D2+, FW 3.13
Наушники: AKG K81DJ
Насчёт вот этой пленки с zagg.com. Во-первых, ничего что с жидкостью там какой-то наклеивать её? Плееру ничего не будет? И во-вторых, стоит ли брать для d2+ пленку на весь корпус, предназначенную для d2? Различия между корпусами d2 и d2+ сильные?

25 окт 2009, 13:17
Профиль ICQ

Плеер: Cowon D2, FW 3.59
на счёт плёнки тут есть кто с Питира? это у вас делаютзайдите к ним в офис всё заммерят и наклеют вседитали и круглые и всё что можно вот их сайт- http://savecase.ru/ на NOKIA у них покупал 2года держалась плёнка. и пусть на свой сайт выложат плёнку для COWON

22 сен 2010, 22:10

Плеер: Sansa Clip+
Наушники: SONY XBA-A1
Какой отверткой (название, номер или ещё что-нибудь) откручивать болты держащие корпус ?

17 окт 2010, 19:47
Супермодератор

Четырехгранная, или как её называют за бугром - Philips screwdriver. Размер.. хм.. На моей написано PH00, но она немного великовата кажется, ибо пока не раскручивал.

17 окт 2010, 19:56

Плеер: Cowon D2+, FW 3.11
Наушники: Sennheiser CX280
я не снимал плёнку при покупке. есть ли смысл её снять и купить другую и переклеить? и вообще - зачем клеить? экрану пипец будет?

25 окт 2010, 13:47
Супермодератор

Не употребляйте слова вроде:
Kalianishka писал(а):
пипец

А самое смешное, что первый и последний вопрос, сами дают на себя ответы:
1
Kalianishka писал(а):
её снять и купить другую и переклеить

2
Kalianishka писал(а):
экрану пипец будет

25 окт 2010, 16:04

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
Честно, экрану, точнее тачу будет капец, Впринципе основное отличие между пленнками- та что с плеером транспортировочная, кусок полимера весьма посредственного качества, породистые защитные - матовые, иногда с силиконовым слоем для маскировки царапин, гораздо более устойчивые к эксплуатации

25 окт 2010, 16:07
Супермодератор

Они ещё к стилусу не липнут) А стоковая как прям субстанция какая то.

25 окт 2010, 16:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.