Текущее время: 02 авг 2025, 12:22

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
Эквалайзер 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon D2, 2.59
Сообщение Re: Эквалайзер
Den90 писал(а):
Мде, весомый аргумент.. Отпало даже желание с вами спорить.
я пытался что-то объяснить, аргументировать, но вы даже слушать не хотите, поэтому и высказался прямо, как думаю

21 июл 2009, 09:33
Профиль ICQ WWW

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
2Phanthom,но кому интересно- тоже можно почитать=) показать
Phanthom писал(а):
я в этом настолько не разбираюсь, я просто знаю, что дефолтные настройки - туфта!
!

аргумент :ROFL:
Phanthom писал(а):
тут товарищ спрашивал бывал ли я на концерте. Да, естественно, бывал, и звук там был примерно такой, который звучит из моих наушников при моих настройках эквалайзера и улучшайзером. Аргумент? Вроде да!

вы наверное имеете в виду концерт какой нить панк или рок группы в точке или в каком нить другом клубе где почему то устроители фестивалей не считают важным акустическое оформление помещения, а считают главным аргументов громкость (ну чтоб толпу колбасило, зачем же слушать и переться от музыки если можно тупо слемить и пофигу что ничего не понятно) - я и был во многих таких клубах в качестве слушателя и в качестве исполнителя.
вот в лужниках в ледовом дворце- вот где звук! там что moby каждый раз выступал с идеальным звуком, что Николай Носков(на которого наконец сходил, и был приятно удивлён что он снова припилил оркестр с собой) , у них к звуку не придерёшься, и с тем что играет в ковоне со всеми выкрученными крутилками даже близко не похоже! да ни как на ковоне подобный звук не получить- он же живой, у него нет ограничения цифрового разрешения и прочей лабуды. да и аппарат у них там достойный во всех смыслах!

Phanthom писал(а):
я пытался что-то объяснить, аргументировать, но вы даже слушать не хотите, поэтому и высказался прямо, как думаю
у вас есть право высказывать что угодно -главное чтобы не противоречило законодательству. да и здравому смыслу. аргументы ваши попахивают и кажутся какими-то неустойчивыми

2Berserk,но кому интересно- тоже можно почитать показать
Berserk писал(а):
С мониторными наушниками я знаком, Beyer'ы 880, Senh'и 650, AKG 701 и подобное послушал на "хорошем" оборудовании и надо отметить желание даже тянутся к разного рода улучшайзерам при этом не возникло.

лично мне ни одни из этих наушников не кажутся достаточно мониторными- первые басовитые, вторые как то сухо и при этом не линейно умудряются звучать, третьи более менее но опыть таки ачх кривоватое, хотя я был раньше фанатом акг и очень люблю и уважаю их звук, но всё равно. и конечно на таких ушах улучшайзеры не надо юзать(только если на биердинамик кажется много басов, хотя опять таки на любителя)

Berserk писал(а):
IE4 и IP2 действительно мониторные наушники и созданны они не для прослушивания музыки, а мониторинга как раз

ну смотря что вы подразумеваете под мониторингом- мониторинг- это контроль звука на студии и черновая работа(вырезание шипений, проверка не слишком ли много ревера) - это всё делают на студиях а другими наушниками- такими пипетками никто не будет извращаться. да и ачх у них не подходит для этого совсем (у всех наушников "в мозг" есть характерный Сильный провал кажется где то в районе 3кгц и соответственно сильный-яркий пик в районе 5кгц. какая тут нафиг мониторность?=) )
эти наушники называют скорее "сценическими мониторами" так как в них хорошая изоляция и приемлемое ачх. очень удобно на концертах слышать только то что нужно в этих ушах- а остальные шумы они блокируют.

Berserk писал(а):
включение эквалайзера на них искажает правильное звучание тогда как bbe его делает просто более ярким, а machbass более басовитым и ничего не естественного в этом пожалуй нет

фраза "делает ярким" очень правильная так как она точно передаёт вообще суть любой эквализации- неправильно говорить "подтяни 5кгц" а правильней "по звонче-по ярче" итд. но ббе от этого не перестаёт портить АЧХ, так как он делает подъём низких частот, так называемых басов(кстати делает довольно магически это так как динамический диапазон как то расширяется, на аудиофилах можно найти инфу об этом явлении) и поднимает верхних "ярких" частот. те корявит АЧХ пускай и очень плавно. ну и конечно ббе проваливает середину, хотя новый ббе2 (s9 -o2) чуть лучше в этом плане.

Berserk писал(а):
если учесть что "чистый" Cowon по сравнению с качественной звуковой картой звучит "тускло", бас же стоит выкручивать только в случае недостатка его в наушниках по идее.
- нормально звучит ковон, сверял его с некоторым набором звуковух, на которых мы писались это m-audio audiophile 2496 (две разные ревизии- одна под пк другая под мак/пк- обе одинаково хорошо звучат как и ковон, ну может чуть лучше) alesis IO2 встроенным предусилителем для наушников. вроде ковон почти не отличается от них по звуку, может только шумов меньше было..

Berserk писал(а):
Да, кст, на счет АЧХ под линеечку. Я тут буквально на днях послушал ТДС5 - советские изодинамические ушки с практически прямой АЧХ. Ну что могу сказать до современный высококлассных мониторов им как раком до луны, действительно показалось что верха сильно задраны а басов не хватает, середина же вполне достойная.

верха не задраны, они на своём месте, просто обычно его специально плавно срезают чтобы приятно было слушать- там массам нравится- так делает производитель =) и то что вы описали- примерно так и звучат мониторные уши, да и колонки мониторные в нормальной комнате. только колонки низкими частотами ещё и на осязание воздействуют - поэтому субъективно на них басов кажется больше. и поэтому на наушниках никто ачх править не будет, они для контроля а для этого ачх ровное и нужно. да и слушать его много приятней.

bdwind
вот не знаю. просто на работе всё равно делать нечего. мне лично то без разницы кто там как слушает музыку- только главное чтобы остальных не смущали а то ща все как начнут переделывать настойки и потом пойдёт волна тролла и настанет апокалипсис - потому что начнут покупать наушники с таким звуком и производители перестанут делать мониторы и мы все умрём :evil: :o шучу конечно :crazy:

ЗЫ лучи поноса :beer:

21 июл 2009, 10:38
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Цитата:
я пытался что-то объяснить, аргументировать, но вы даже слушать не хотите

Пока что, не видел от вас нормального аргументирования. Вы только говорите как плох звук без эквалайзеров, и всё. Это не есть аргумент.

21 июл 2009, 19:49

Плеер: Cowon D2+, FW 2.13
Наушники: Grado iGi
burton-fzz писал(а):
обычно включаю mpenhace, хотя он тоже зло, но зато красиво хоть кривит и додумывает мр3, хотя опять таки- скорее всего гон, но некоторые вещи звучат приятней намного.

Так точно! Для этого оно и есть - сам пользую, на треках MP3, ниже 224кбит. Помогает! Но использую только его и больше ничего.
Den90 писал(а):
Купили бы Sony, там даже некоторые цифровые эффекты не отключаемые, как раз для тех кому не нужно нормальное звучание.

Истинна. Сам хотел купить Sony X1060, хорошо умные люди отговорили. Люблю чистый звук.
Phanthom писал(а):
качественное звучание - единственный критерий, по которому я выбирал себе плеер и наушники (насколько финансы позволяли)

Странная картина: "качественное звучание", как по мне это звучание, близкое к оригиналу с ровной АЧХ. Если использовать эквалайзер, так зверско как вы, то ни того ни другого явно не останется. Так же как и качественного звучания. Вообще, если честно, глядя на ваши настройки - кажется вы плеером ошиблись. По моему вам подошёл бы даже не сони, а скорее iRiver. У него очень эмоциональное звучание. Попробуйте - уверен вам понравиться.

А если думаете, что Cowon, самый качественно звучащий плеер - вы не очень серьёзно подошли к покупке сабжа. Тот же SanDisk, производит плееры с более ровной АЧХ и более эталонным звучанием (зная это я всё равно купил Cowon - у него масса других достоинств).
Если бы я был на вашем месте и хотел максимально качественного звучания за минимальные деньги:
1. Плеер - SanDisk e280 или View
2. Наушники Fischer Audio Enigma или Silver Bullet.
3. Flac, или заменители, насколько возможно...
4. Настройки на ноль, улучшайзеры выкл.

Наслаждаемся!!

Zoo писал(а):
Они слушают не музыку, они слушают mp3)))

Слушать музыку, вне МП3, на сегодняшний день НЕВОЗМОЖНО!!! Это Факт. Это не ИМХО.
Я бы много отдал, чтобы превратить свою коллекцию панка, из МП3, во флак. Но нет ресурсов...

23 июл 2009, 02:17
Профиль ICQ
Супермодератор

Цитата:
Тот же SanDisk, производит плееры с более ровной АЧХ и более эталонным звучанием

Не замечал за своим старым сандиском какого то особо хорошего звука, зато развалился он моментально).
Цитата:
Flac, или заменители, насколько возможно...

А сандиски его понимают?
Цитата:
Слушать музыку, вне МП3, на сегодняшний день НЕВОЗМОЖНО!!!

Я находил всё что слушаю во flac, другое дело что места на все нет. Так что вполне себе реально.

23 июл 2009, 05:37

Den90 писал(а):
Не замечал за своим старым сандиском какого то особо хорошего звука

Ну, разница, конечно, небольшая - чтобы что-то заметить надо уши с хорошей детальностью, мониторы желательно. На CX500, чтобы почувствовать, надо обладать ОЧЕНЬ хорошим слухом.
Вообще разница АЧХ между Cowon и SanDisk, явно не перекрывает достоинства Cowon.
Например D2+ Vs. Sansa View:
Соотношение Сигнал/Шум лучше у Д2+ на 5дБ, время работы почти в 2 раза выше чем у Сансы, форматов разных у Д2+ тоже больше раза в 3 (Флак например). И конечно, выходная мощность 74 против 20, это согласитесь Разгром! По 27 милливат на канал - превосходство Д2+. Это АРГУМЕНТ!
Но у сансы память больше в 2 раза. АЧХ ровнее. Ну и стоит на 1000руб. дешевле...
Phanthom писал, что кровь из носу надо качество звука, на остальное ... класть. Так что SanDisk - да...
Хотя я б на его месте точно iRiver взял, с такими настройками экв-ра. :crazy: Как раз есть LPlayer - отличный сабж - и что удивительно - очень дешёвый. Можно было бы сэкономить кучу валюты и приобрести наушники типа Denon C700. И было бы щастье!... Ан нет - зверствует с эквалайзером :(
Den90 писал(а):
А сандиски его понимают?

Официально нет. Но человеки как то делают, что понимает. Вроде это несложно.
Понимает WAV, MP3, и WMA...и больше ничего.
Den90 писал(а):
Я находил всё что слушаю во flac, другое дело что места на все нет. Так что вполне себе реально.

Торрентс.ру - нет почти ничего. Мининова - кое-что есть, но нет раздающих. Западло, одним словом. Либо люди не любят панк, либо панк не любит интернет.
Вот ищу на забугорье, трекеры альтернативной музыки.

З.Ы. Никто не знает как комуниздить песни с LastFM???

23 июл 2009, 19:21
Профиль ICQ
Супермодератор

Цитата:
Официально нет. Но человеки как то делают, что понимает.

Рокбокс я думаю. Но он есть только для пары моделей, иначе не как (ну только неужатый WAV с PCM кодеком).
Цитата:
На CX500, чтобы почувствовать, надо обладать ОЧЕНЬ хорошим слухом.

Тогда не было CX500. Были наушники похуже, но и в них слышался довольно мерзкий звук сандиска.
Цитата:
Ну и стоит на 1000руб. дешевле...

У нас стоит раза в два дешевле санса).

Цитата:
З.Ы. Никто не знает как комуниздить песни с LastFM???

Гугл знает.

24 июл 2009, 00:47

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
RaFF писал(а):
Вообще, если честно, глядя на ваши настройки - кажется вы плеером ошиблись.
вообще ковоны позволяют и такое, значит не ошибся. не все же пользователи ковонов должны иметь уши за 10 килорублей + флак?
RaFF писал(а):
Phanthom писал, что кровь из носу надо качество звука, на остальное ... класть.
ну одно дело - писал, другое дело - на что ориентировался при покупке и третье - что конкретно ему нужно было. вот так вот бывает, сначала хотел ультимейт качество звука, а потом выкручивает улучшайзеры на максимум. нет, пусть кто как хочет, тот так и слушает, но просто не надо называть звук с улучшайзерами хорошим. называйте его приятным, что ли.
RaFF писал(а):
Никто не знает как комуниздить песни с LastFM???
вообще довольно забавно звучит после стенаний о недостатке флака в жизни. в ласт.фм качество 128к, я скачал пару треков (firefox+download helper).

24 июл 2009, 01:30

bill_v2 писал(а):
не все же пользователи ковонов должны иметь уши за 10 килорублей + флак?

Да нет, как по мне-так и akg k44/k55/k66 отлично раскрывают потенциал ковона, и стоят не дорого. С пипетками сложнее... Не уверен, что и за 10К пипетки "в мозг" смогут дать качество уровня биердинамик/аудиотехника в районе 2-3к рублей мониторных с наголовным креплением - размер мембраны многое решает.
Я нашёл для себя хороший компромисс- наушники с затылочным креплением. И мембраны не маленькие, и носятся легко, и убрать тоже просто. Хотя сейчас хожу с огромными мониторами, вот где звук ковона на полную раскрывается. (затылочные таинственным образом сломались насмотрятся на мой немалый опыт починки наушников немогу понять что произошло, да и не разбирался пока особо).

Да и просто мощь ковона d2 всегда пригодится, даже если не важно качество звука, и управление удобное как никак. Так что про 10к это всяко перебор...

24 июл 2009, 09:55

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
burton-fzz, ну я вообще-то примерно про это же самое и говорю. пользование ковоном не подразумевает какую-то бешеную аудиофилию. не каждый человек, купивший D2/S9 обязан покупать еще и супер-пупер наушники.

24 июл 2009, 14:00

bill_v2 писал(а):
вообще ковоны позволяют и такое

Ага, а ещё во-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-обще все остальные плееры и телефоны... Я разве это отрицал?
bill_v2 писал(а):
значит не ошибся

И зачем эквалайзер, если не ошибся?... Или зачем во-о-о-о-о-о-о-о-обще плеер? Нах его - звучание Ацкий ацтой! (ей, камрад, где у нас ламповые усилки с микротраком и Denon 7000?).
bill_v2 писал(а):
не все же пользователи ковонов должны иметь уши за 10 килорублей + флак?

Все Должны! Категорически заявляю!!!
У нас тут как? Диктатурский пролетариат рабочей быдло-силы или интелегенческий попсовый тупик? Пока не купишь UE11, вход на форум запрещЁн! Мы тут все повёрнутые фанатики культа педо... аудиоманьякофилии... (подпись стиру - стыдно, стыдно, товарисчи!).

З.Ы. Где нашли упоминание, о наушниках за 10к? В упор не вижу... Не, ну мои мега-гаджеты конечно не в счёт, (только у меня и у майкла джексона они есть (упаси господи)).
bill_v2 писал(а):
ну одно дело - писал, другое дело - на что ориентировался при покупке

Фантом писала:
Цитата:
качественное звучание - единственный критерий, по которому я выбирал себе плеер и наушники (насколько финансы позволяли)

Далее:
bill_v2 писал(а):
другое дело - на что ориентировался при покупке

Фантом писала:
Phanthom писал(а):
я пытался что-то объяснить, аргументировать, но вы даже слушать не хотите,

Далее:
bill_v2 писал(а):
третье - что конкретно ему нужно было

Рафф писала:
RaFF писал(а):
подошёл бы даже не сони, а скорее iRiver. У него очень эмоциональное звучание.

To be continued...
bill_v2 писал(а):
сначала хотел ультимейт качество звука, а потом выкручивает улучшайзеры на максимум.

Вот в этом вся соль, камрад. Человек, хочет с помощью эквалайзера изменить плеер. Но если ты байкер по жизни, пересаживаться в камаз бесполезно... Легче просто купить правильный байк...
bill_v2 писал(а):
не надо называть звук с улучшайзерами хорошим. называйте его приятным, что ли.

Категорически поддерживаю! очень ёмко изьеснился.
bill_v2 писал(а):
вообще довольно забавно звучит после стенаний о недостатке флака в жизни. в ласт.фм качество 128к, я скачал пару треков

Лучше синица в руках, чем журавль в жопе. (С) "Уездный город". (КВН)
burton-fzz писал(а):
управление удобное как никак

Ну, не знаю, старый-добрый iRiver IFP, отличался раза в 3, в лучшую сторону, на счёт управления - но квон, конечно, лучше.
bill_v2 писал(а):
пользование ковоном не подразумевает какую-то бешеную аудиофилию.

Пользование ковоном, подразумевает пользование ковоном. Бешеную аудиофилию, с применением актов извращённой мастурбации на UE11, подразумевают бешеные аудиофилы...
bill_v2 писал(а):
не каждый человек, купивший D2/S9 обязан покупать еще и супер-пупер наушники.

Утопим гидру мировой контр-революции!!!
Команданте. Расстрелять акул империализма! Каждый найденый, с наушниками, дороже 1000руб, подлежит принудительному раскулачиванию, и прослушиванию, аллы борисовной, черех FA-454, на максимальной громкости!

=@ <= Чую, щас рванёт...

28 июл 2009, 04:00
Профиль ICQ
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
xDDD Кстати цитировать себя плохая примета :)

28 июл 2009, 05:36

да, лучшеб зеркало разбил и посмотрел бы в него =)

и всё равно я не понимаю зачем покупать ковон когда можно взять какой нибудь плеер с кучей улучшайзеров.

ЗЫ что все так про iriver трындычат? я сколько видел iriver'ов - ну они все былы гадостью! ну у каких то может и был нормальный звук, но меня лично (да тут imho) они все убивали и будут убивать (тем более эра iriver вроде прошла уже, и теперь их собирает некто вроде того кто собирает и ritmix и прочую мешуру, только под брендом iriver. по крайней мере по качеству/дизайну плееров создаётся такое ощющение)

28 июл 2009, 09:17

Плеер: Cowon S9, ver 2.30
Сообщение Эквалайзер
Сегодня купил сей девайс, предварительно прочитал отзывы, обзоры....но в итоге пока немного разочарован - мне не хватает громкости. Хочу спросить:
1) какие у него настройки эквалайзера на жанрах Metal и Rock?
2) Как лучше настроить эквалайзер для тяжелой музыки (Power-black-gothic-heavy metal)?
3) Что означают подписи Normal, Narrow, Wide в настройке Band width, когда настраиваешь эквалайзер?
4) Можно ли использовать стандартный эквалайзер с эффектами усиления звука?
5) Можно ли будет повысить уровень громкости с помощью новых прошивок?
Если что, то я использую наушники Sennheiser PMX-40.
Очень буду ждать ответа, заранее Спасибо!

30 июл 2009, 20:23
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
меняйте на д2... если снова не хватает - идите к отоларингологу...

31 июл 2009, 05:48
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.