Re: Самодельный Video-out или Line-In кабель
Den90 писал(а):
Именно программно. Иначе они бы работали не так криво.
Да, я тоже думаю, что лоичнее было бы реалиховать их программно, но аргумент странный какой-то. Во-первых, с чего вы взяли, что они работают криво? Все эти процессоры звука так или иначе его искажают, то, что нам с вами эти искажения не нравятся - это ж наши проблемы, подозреваю, что немало людей ими пользуется. Во-вторых, почему вы считаете, что аппаратная реализация подобных вещей лучше программной? Чем какой-нибудь аналоговый фильтр лучше ассемблерного кода, забитого в контроллер? По идее, лучше как раз программная реализация, хотя бы из-за того, что при такой реализации все обработчики можно отключить, превратив кусочек схемы в тупой повторитель и не опасаясь каких-нибудь дрейфов нуля.
Den90 писал(а):
Ну, может он и не подходит под определение линейного выхода, но тогда тем более нет смысла о нём говорить.
Не подходит. Ну вот, уже разобрались, что не имеет, буквально пару сообщений назад. Оффтоп-оффтопом, но вроде ситуация прояснилась.
Den90 писал(а):
С другой стороны, если в D2 есть аудиовход, который называют линейным, то почему выход для наушников, не может считаться линейным?
Ну формально он не линейный же, потому и не может. Но если кому-то так больше нравится, можем называть

Чисто между собой.
bdwind писал(а):
У д2 есть 1 аналоговый выход и все... Линейных выходов у него для музыки нет, для видео - и то под вопросом...
Ну вроде бы так, я согласен, по крайней мере.
[quote="Den90"]Именно программно. Иначе они бы работали не так криво.[/quote]
Да, я тоже думаю, что лоичнее было бы реалиховать их программно, но аргумент странный какой-то. Во-первых, с чего вы взяли, что они работают криво? Все эти процессоры звука так или иначе его искажают, то, что нам с вами эти искажения не нравятся - это ж наши проблемы, подозреваю, что немало людей ими пользуется. Во-вторых, почему вы считаете, что аппаратная реализация подобных вещей лучше программной? Чем какой-нибудь аналоговый фильтр лучше ассемблерного кода, забитого в контроллер? По идее, лучше как раз программная реализация, хотя бы из-за того, что при такой реализации все обработчики можно отключить, превратив кусочек схемы в тупой повторитель и не опасаясь каких-нибудь дрейфов нуля.
[quote="Den90"]Ну, может он и не подходит под определение линейного выхода, но тогда тем более нет смысла о нём говорить.[/quote]
Не подходит. Ну вот, уже разобрались, что не имеет, буквально пару сообщений назад. Оффтоп-оффтопом, но вроде ситуация прояснилась.
[quote="Den90"]С другой стороны, если в D2 есть аудиовход, который называют линейным, то почему выход для наушников, не может считаться линейным?[/quote]
Ну формально он не линейный же, потому и не может. Но если кому-то так больше нравится, можем называть :) Чисто между собой.
[quote="bdwind"]У д2 есть 1 аналоговый выход и все... Линейных выходов у него для музыки нет, для видео - и то под вопросом...[/quote]
Ну вроде бы так, я согласен, по крайней мере.