Текущее время: 02 авг 2025, 14:26

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Самодельный Video-out или Line-In кабель 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Сообщение Re: Самодельный Video-out или Line-In кабель
burton-fzz писал(а):
а читали пост? там в первом сообщении распиновка разъёмов есть, какой вход для чего- там нету аудио выхода
Во первых: научитесь грамотно писать. Во вторых: умничать никто тут Вас не просил. Я, конечно же, смотрел первый пост. Поэтому и спрашиваю: есть ли вообще возмозможность сделать линейный выход?

Цитата:
и чем разъём для наушников вам не нравится? ну немного не то сопротивление, но звук всё равно более чем приличный получается и так,
Причем тут сопротивление? Вы ходь в курсе чем линейник от наушникого выхода отличается?
Цитата:
да и смысла нет превращать портативный плеер в стационар чтобы он играл с супер пупер hi-end звучанием.
При чем тут опять стационар?

Цитата:
если хотите - соорудите провод от ковона из разъёма наушников в колонки с сопротивлением 64ома- и получите ещё более линейную ачх на выходе, без всяких мучений зарядок
Больше ничего умнее не придумали? Если на большее ума не хватает, то лучше промолчите.

13 окт 2009, 18:29
Профиль ICQ

cergei82
А чем отличается? А то я начал искать, так ничего внятного не нашел, везде какие-то обрывочные сведения, насколько я могу судить, довольно безграмотные. Поделитесь, если знаете какую-то ссылку на спецификацию линейных выходов?

13 окт 2009, 18:59

Lesar
дело в том, что та усилительная часть плеера, с которой мы берем звук (наушниковый выход), как правило имеет довольно низкое качество звука. Поэтому, если пустить звук напрямую с линейного выхода на внешний усилитель можно получить значительный прирост в качестве звука. Хотя, конечно же, можно и через наушниковый вход подключить внешний портативный усилок. Но все равно - не то...
В общем уже разобрался. На данном аппарате это невозможно сделать. :(

13 окт 2009, 19:33
Профиль ICQ
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
cergei82
Спросили бы меня, сразу бы ответил :)
А ответ на вопрос Lesar лежит именно в данной фразе "что та усилительная часть плеера, с которой мы берем звук" т.е. эта усиленный звук, который будет слышен в наушниках, звук линейного выхода ни в наушниках, ни в пассивных акустических системах не услышишь :)

14 окт 2009, 20:03

cergei82
Хм, ну вы знаете, по правде говоря, не очень информативно. Я думал, вы подскажете, откуда именно берется звук, который подается на линейный выход. Я всегда считал, что линейный выход от "наушникового" отличается именно бОльшим выходным сопротивлением. Допустим, в моем старом дисковом айривере был линейный выход, хотите сказать, что там стоял для него отдельный усилитель с другими параметрами?
Просто звук/качество звука - это как-то абстрактно, в конце-концов это - не более, чем напряжение на выходах микросхемы усилителя. Я именно схемотехнически не знаю, чем кроме сопротивления отличается линейный от "наушникового".

bdwind
Не думаю, что все так просто. Без усилителя как бы не будет звука никакого вообще. А звук с линейного выхода того же моего айривера слышен через 32Омные наушники, тихонько, но слышен. Так что вернемся к нашим баранам, вроде никаких признаков отличий, кроме сопротивления, не наблюдается.

Последний раз редактировалось Lesar 14 окт 2009, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

14 окт 2009, 23:00
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Можно уточнить пару моментов?
1 С каких это пор, у линейного выхода D2, плохое качество звука?
2 С каких это пор, у D2 есть два полноценных линейных выхода?
3 С какого такого чуда, вы развели тут этот оффтоп?

14 окт 2009, 23:28

Den90
1. Плохое качество звука - понятие субъективное, а так же - вопрос формулировки. Думаю, тут абсолютно бессмысленно спрашивать у кого-то, почему он считает, что плохое. Слышал лучше, наверное, раз говорит.
2. Вроде пришли к выводу, что ни одного нет, где вы про два прочитали?
3. А почему бы и нет? Тут же не про японских школьниц речь идет, мне кажется, создать отдельную тему, чтоб обсудить схемотехнику линейных выходов и звать всех присутствующих туда - не очень рационально, тем более, что до того, как поднялось это обсуждение, тема лежала мертвая долгое время. Мне кажется, мы никому не мешаем с линейными выходами.

14 окт 2009, 23:42
Супермодератор

У D2, есть один полноценный линейный выход, к нему мы подключаем наушники. И есть один, который используется для вывода звука, в режиме видео выхода, он не полноценный, но есть. Нет понятия - "наушниковый выход". Есть понятие - аналоговый аудио выход, в D2 как раз он и установлен.
Качество звука, вполне достойное, это ведь плеер все таки. Чтобы кто не слышал, качество более чем хорошее, для такого рода продуктов, и точка.
Есть понятие оффтоп, не важно живая тема, или мертвая. Если вам так важны обсуждения линейного выхода, создавайте тему во флейме о D2, и обсуждайте. Данная тема, довольно важна, и оффтоп тут не к месту.

15 окт 2009, 00:32

Я так поискал еще по всяким учебникам, более или менее составил картину, как мне кажется. Судя по всему, линейным называется выход, устроенный следующим образом: с выхода микросхемы усилителя сигнал через простейший фильтр из одного конденсатора подается на делитель напряжения с достаточно большим соотношениям сопротивлений, раз этак в сто, судя по имеющимся примерам схем. Все, главное - никакой обработки или фильтрации сигнала.
Den90
Откуда вы знаете, что аудиовыход D2 - линейный? Линейный выход вообще потому и называют линейным, что уровень выходного сигнала пропорционален уровню входного. Во всем диапазоне частот, с допустимой нормативной документацией погрешностью, конечно. Соответственно, для линейного выхода неприменимы никакие обработчики, изменяющие АЧХ сигнала, как, например, всякие фиговины из арсенала фирменных ковоновских "улучшайзеров". Совсем не обязательно, что все эти свисто-перделки в D2 реализованы чисто программно. Вполне может оказаться, что после усилительного каскада стоят какие-нибудь фильтры из вполне физических емкостей, индуктивностей и резисторов, которые ну никак не дадут назвать выход, с которого потом снимается сигнал, линейным. Например, у меня в колонках на работе, как показала разборка, за вполне типичной схемой УНЧ стоял какой-то фильтр с конденсатором переменной емкости, который при изменении этой самой емкости обеспечивал эффект, названный упоротыми разработчиками Tone. Я не говорю, что так и есть, я просто говорю, что без рассмотрения схемотехники поручиться нельзя.
Хотя с оффтопом, пожалуй, действительно пора закругляться.

15 окт 2009, 00:55
Супермодератор

Цитата:
Совсем не обязательно, что все эти свисто-перделки в D2 реализованы чисто программно.

Именно программно. Иначе они бы работали не так криво.
Цитата:
Откуда вы знаете, что аудиовыход D2 - линейный?

Ну, может он и не подходит под определение линейного выхода, но тогда тем более нет смысла о нём говорить. С другой стороны, если в D2 есть аудиовход, который называют линейным, то почему выход для наушников, не может считаться линейным?

15 окт 2009, 02:06
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Den90
Сам ты развел оффтоп =\ Еще и живешь по понятиям xDDD
Хотя понятия "наушниковый выход" нет, есть зато то, что звук идет через аналоговый преобразователь и затем через усилитель, а есть идет просто через аналоговый преобразователь, в итоге от этого меньше искажений и прочих некошерных вещей, особенно если усилитель - гумно... На таких устройствах могут написать реал line out и рядом будет стоять headphones out и мы общаемся по теме...
Lesar
Да блин, если чувствительность хорошая у наушников, то можно услышать... А вот на колонках - ни-ни, на пассивных, понятное дело...
У д2 есть 1 аналоговый выход и все... Линейных выходов у него для музыки нет, для видео - и то под вопросом...

15 окт 2009, 05:31

Den90 писал(а):
Именно программно. Иначе они бы работали не так криво.

Да, я тоже думаю, что лоичнее было бы реалиховать их программно, но аргумент странный какой-то. Во-первых, с чего вы взяли, что они работают криво? Все эти процессоры звука так или иначе его искажают, то, что нам с вами эти искажения не нравятся - это ж наши проблемы, подозреваю, что немало людей ими пользуется. Во-вторых, почему вы считаете, что аппаратная реализация подобных вещей лучше программной? Чем какой-нибудь аналоговый фильтр лучше ассемблерного кода, забитого в контроллер? По идее, лучше как раз программная реализация, хотя бы из-за того, что при такой реализации все обработчики можно отключить, превратив кусочек схемы в тупой повторитель и не опасаясь каких-нибудь дрейфов нуля.

Den90 писал(а):
Ну, может он и не подходит под определение линейного выхода, но тогда тем более нет смысла о нём говорить.

Не подходит. Ну вот, уже разобрались, что не имеет, буквально пару сообщений назад. Оффтоп-оффтопом, но вроде ситуация прояснилась.

Den90 писал(а):
С другой стороны, если в D2 есть аудиовход, который называют линейным, то почему выход для наушников, не может считаться линейным?

Ну формально он не линейный же, потому и не может. Но если кому-то так больше нравится, можем называть :) Чисто между собой.

bdwind писал(а):
У д2 есть 1 аналоговый выход и все... Линейных выходов у него для музыки нет, для видео - и то под вопросом...

Ну вроде бы так, я согласен, по крайней мере.

15 окт 2009, 08:49

Решил поделиться опытом. Буквально на днях сделал себе такой кабель с видео и аудио выходом. Под нож пошел аудио кабель миниджек на ext. Но после вскрытия я не нашол сходства с фоткой вышележащей и соответственно распиновку пришлось прозванивать самому. (кабель у меня валялся уже давно, если я не ошибаюсь это был линейный вход для плеера самсунг, непомню какой модели - для ковона не подошол не такая как надо разводка была, плюс перемычка какая-то). Далее я решил не задействовать все два канала аудио выхода, тем самым появилась возможность использовать имеющийся кабель с миниджеком на конце. То есть у меня получился видеовыход и аудиовыход, но моно. Имелся у меня также переходник мама-джек на два тюльпана, их я и использовал для подключения к ТВ. Всё работает - картинка при низком битрейте полное гэ :) , но при норм битрейте качество довольно сносное.Ниже фотки чтоб понятно было о чём я тут накалякал))
На первом рисунке с распиновкой карандашом нарисован разъем и номера контактов соответственно таблице, где верх - это узкая часть разъема, а низ - соответственно широкая. (кстати там есть ещё и с боку контактик, на фото его невидно, это корпус он не используется)
1. Изображение 2. Изображение 3. Изображение 4. Изображение
Приятного просмотра!

22 окт 2009, 15:52

Плеер: D2
Наушники: Koss Plug
Резисторы постоянные 1Вт подойдут для создания нужного 64-омного сопротивления? Их на землю повесить или на каждый (правый и левый) канал ?

17 фев 2010, 21:03

Плеер: D2
Наушники: Koss Plug
А , кстати, почему именно 64 ома?

17 фев 2010, 21:08
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.