Re: проблема с Audio Technica ES7
Den90 писал(а):
Все эквалайзеры стоит отключить. Плюс, делайте тише. Вы просто слушаете видимо на такой громкости, что мембрана не справляется, это кстати её изрядно портит.
я себе не представляю прослушивания музыки на 0 настройках эквалайзера. музыка сухая и неколоритная, хочется видеть всю картину, а это можно сделать лишь выставив низких и высоких побольше, а средины поменьше. это проверенная временем настройка эквалайзера. те настройки, которые я описал, именно и дают то, что нужно. Музыку слушаю в основном в маршрутке, по дороге домой и назад, громкость от 28 до 32 в редких случаях, когда запись тихая (как у Necrophagist например). поверьте, мембрана справляется и на больших громкостях.
bdwind писал(а):
warwar-13А что ты слушаешь? Я думаю или дело в качестве материала (кривой рип или вообще из мп3 сделали flac) или в качестве записи (инструменты, студия), или особенность игры группы... Также просьба прикрепить пару таких треков куда-нибудь на депозит

И звенят - брунчат - скрипят частоты от 3 кгц и далее

Сказать что вылезает точно -нельзя...
одна и групп упомянута выше, а вообще список можно увидеть на
http://www.lastfm.ru/user/warwar-13.
Особенно рипения слышны в инструментальном метале, типа Canvas Solaris, Behold...the Arctopus, Sleep Terror, Blotted Science и т.д. Вообще практически весь лузлес качаю с торрентс.ру, где, как вы знаете, практически нет "кривых рипов", все проверяется по базе и т.д. и т.п.
Но, вобщем, мне кажется, что именно при звуке гитары есть такая "кака", когда гитара именно как-будто бы "режет".
Может это у меня настолько тонкий слух, что я все это слышу.. но я уверен, что это не есть "чистая" музыка...
хотя, когда слушаеш какой-то прогрессив или арт-рок, или чилл-аут, то все ок - чистейшее воспроизведение.
да, вот, только что слушал: Nasum - Scoop, на 2мин2сек начинается такая себе "трешевая" грув-гитара, оно должно качать, а не резать по ушам. да, при 0 настройках эквалайзера - тоже самое, буквально на малость меньше ощутимо. громкость также занижаю с 30 до 20 - тоже самое, только тихо

подключил Koss Sporta Pro -тоже самое, но чуть меньше (можт за счет сопротивления), подключил старые уши Aiwa - сразу пошел вешаться, там вообще "смерть мозгам"

[quote="Den90"]Все эквалайзеры стоит отключить. Плюс, делайте тише. Вы просто слушаете видимо на такой громкости, что мембрана не справляется, это кстати её изрядно портит.[/quote]
я себе не представляю прослушивания музыки на 0 настройках эквалайзера. музыка сухая и неколоритная, хочется видеть всю картину, а это можно сделать лишь выставив низких и высоких побольше, а средины поменьше. это проверенная временем настройка эквалайзера. те настройки, которые я описал, именно и дают то, что нужно. Музыку слушаю в основном в маршрутке, по дороге домой и назад, громкость от 28 до 32 в редких случаях, когда запись тихая (как у Necrophagist например). поверьте, мембрана справляется и на больших громкостях.
[quote="bdwind"][b]warwar-13[/b]
А что ты слушаешь? Я думаю или дело в качестве материала (кривой рип или вообще из мп3 сделали flac) или в качестве записи (инструменты, студия), или особенность игры группы... Также просьба прикрепить пару таких треков куда-нибудь на депозит :) И звенят - брунчат - скрипят частоты от 3 кгц и далее :) Сказать что вылезает точно -нельзя...[/quote]
одна и групп упомянута выше, а вообще список можно увидеть на http://www.lastfm.ru/user/warwar-13.
Особенно рипения слышны в инструментальном метале, типа Canvas Solaris, Behold...the Arctopus, Sleep Terror, Blotted Science и т.д. Вообще практически весь лузлес качаю с торрентс.ру, где, как вы знаете, практически нет "кривых рипов", все проверяется по базе и т.д. и т.п.
Но, вобщем, мне кажется, что именно при звуке гитары есть такая "кака", когда гитара именно как-будто бы "режет".
Может это у меня настолько тонкий слух, что я все это слышу.. но я уверен, что это не есть "чистая" музыка...
хотя, когда слушаеш какой-то прогрессив или арт-рок, или чилл-аут, то все ок - чистейшее воспроизведение.
да, вот, только что слушал: Nasum - Scoop, на 2мин2сек начинается такая себе "трешевая" грув-гитара, оно должно качать, а не резать по ушам. да, при 0 настройках эквалайзера - тоже самое, буквально на малость меньше ощутимо. громкость также занижаю с 30 до 20 - тоже самое, только тихо :( подключил Koss Sporta Pro -тоже самое, но чуть меньше (можт за счет сопротивления), подключил старые уши Aiwa - сразу пошел вешаться, там вообще "смерть мозгам" :(