Текущее время: 09 июл 2025, 10:24

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
проблема с Audio Technica ES7 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon S9 32Gb
Наушники: Audio-Technica ES7 Black
Сообщение проблема с Audio Technica ES7
Дело заключается в том, что при прослушивании музыки (в основном тяжеляк разный) звук как-будто бы искажается, рыпит возможно, или скрипит - не знаю как описать точно. Это явно заметно при одиночной гитаре. При прослушивании джаза разного, эмбиэнта и классики такого нету. Эквалайзер (плеер Cowon S9) Mach3Bass, при Metal или Rock таже проблема, остальные просто не устраивают. При чистом эквалайзере - тоже самое, но не так явно. Подключаю к ноуту, на Аимпе Full Bass & Treble (другое непереносимо) - тоже самое. Слушаю только флак или апе. Предположения есть, но хочется услышать экспертов.
Думаю такая проблема не только в моих ушах, не только этой модели, но и вообще существует. В моих бывших Sporta pro - таже проблема.
Подскажите, можт как-то подстроить эквалайзер, можт это какие частоты "вырезают"?
Спасибо заранее

07 дек 2009, 00:12
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Сообщение Re: проблема с Audio Technica ES7
Все эквалайзеры стоит отключить. Плюс, делайте тише. Вы просто слушаете видимо на такой громкости, что мембрана не справляется, это кстати её изрядно портит.

07 дек 2009, 05:11
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
warwar-13
А что ты слушаешь? Я думаю или дело в качестве материала (кривой рип или вообще из мп3 сделали flac) или в качестве записи (инструменты, студия), или особенность игры группы... Также просьба прикрепить пару таких треков куда-нибудь на депозит :) И звенят - брунчат - скрипят частоты от 3 кгц и далее :) Сказать что вылезает точно -нельзя...

07 дек 2009, 06:25

Den90 писал(а):
Все эквалайзеры стоит отключить. Плюс, делайте тише. Вы просто слушаете видимо на такой громкости, что мембрана не справляется, это кстати её изрядно портит.

я себе не представляю прослушивания музыки на 0 настройках эквалайзера. музыка сухая и неколоритная, хочется видеть всю картину, а это можно сделать лишь выставив низких и высоких побольше, а средины поменьше. это проверенная временем настройка эквалайзера. те настройки, которые я описал, именно и дают то, что нужно. Музыку слушаю в основном в маршрутке, по дороге домой и назад, громкость от 28 до 32 в редких случаях, когда запись тихая (как у Necrophagist например). поверьте, мембрана справляется и на больших громкостях.

bdwind писал(а):
warwar-13
А что ты слушаешь? Я думаю или дело в качестве материала (кривой рип или вообще из мп3 сделали flac) или в качестве записи (инструменты, студия), или особенность игры группы... Также просьба прикрепить пару таких треков куда-нибудь на депозит :) И звенят - брунчат - скрипят частоты от 3 кгц и далее :) Сказать что вылезает точно -нельзя...

одна и групп упомянута выше, а вообще список можно увидеть на http://www.lastfm.ru/user/warwar-13.
Особенно рипения слышны в инструментальном метале, типа Canvas Solaris, Behold...the Arctopus, Sleep Terror, Blotted Science и т.д. Вообще практически весь лузлес качаю с торрентс.ру, где, как вы знаете, практически нет "кривых рипов", все проверяется по базе и т.д. и т.п.
Но, вобщем, мне кажется, что именно при звуке гитары есть такая "кака", когда гитара именно как-будто бы "режет".
Может это у меня настолько тонкий слух, что я все это слышу.. но я уверен, что это не есть "чистая" музыка...
хотя, когда слушаеш какой-то прогрессив или арт-рок, или чилл-аут, то все ок - чистейшее воспроизведение.
да, вот, только что слушал: Nasum - Scoop, на 2мин2сек начинается такая себе "трешевая" грув-гитара, оно должно качать, а не резать по ушам. да, при 0 настройках эквалайзера - тоже самое, буквально на малость меньше ощутимо. громкость также занижаю с 30 до 20 - тоже самое, только тихо :( подключил Koss Sporta Pro -тоже самое, но чуть меньше (можт за счет сопротивления), подключил старые уши Aiwa - сразу пошел вешаться, там вообще "смерть мозгам" :(

Последний раз редактировалось warwar-13 07 дек 2009, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

07 дек 2009, 23:08
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Не хотите рипения и всяких артефактов в звуке, отключайте эквалайзер, или терпите.
Цитата:
я себе не представляю прослушивания музыки на 0 настройках эквалайзера. музыка сухая и неколоритная, хочется видеть всю картину

Наоборот, всю картину можно увидеть, только без кривоватых программных улучшайзеров.
Это flac, а не убогий mp3. Вы просто привыкли к искаженной АЧХ, так отвыкайте.

07 дек 2009, 23:11

Цитата:
Наоборот, всю картину можно увидеть, только без кривоватых программных улучшайзеров.
Это flac, а не убогий mp3. Вы просто привыкли к искаженной АЧХ, так отвыкайте.

я конечно не большой эксперт в настройке музыкального оборудования, но неоднократно присутствовал при установке этих аппаратов на концертах, так музрежи почему то накручивают именно высокие и низкие побольше, что дает людям в зале слушать музыку а не "кашу".
даже все мои старые "аналоговые" усилители были выставлены именно так. кстате, при такой настройке можно громко слушать музыку и свободно разговаривать, особо не крича.
Ладно, по видимому придется слушать музыку с артефактами :P :%)

07 дек 2009, 23:20

Плеер: s9
warwar-13, понимешь ли, смысл годных плееров и наушников в том, что у них годные показатели, хотя бы ровная ачх плеера, у наушников этого добится пробематично, поэтому эквалайзер крутится так, что бы в результате услышать музыку максимально приближенно к тому, как она была записана.

Найди ачх наушников и подстрой под неё эквалайзер.

07 дек 2009, 23:28
Модератор

warwar-13
Ну на нормальной технике ничего такого делать не приходится... (выкручивать басы и верха до предела, это удел кривой АЧХ... Мне вот например приходится выкручивать только высокие частоты, и не потому что я урод, а потому что и на графике они кривые, в итоге добился и прозрачности и циканья ;) но меня устраивает...) И я жду трека, чтобы послушать артефакты... :) И главное понять, артефакты это, или Вы придираетесь... :) Просто стало интересно, т.к. я тоже в свое время слышал артефакты... именно из-за кривых рипов...

07 дек 2009, 23:46

El_Zero писал(а):
warwar-13, понимешь ли, смысл годных плееров и наушников в том, что у них годные показатели, хотя бы ровная ачх плеера, у наушников этого добится пробематично, поэтому эквалайзер крутится так, что бы в результате услышать музыку максимально приближенно к тому, как она была записана.

Найди ачх наушников и подстрой под неё эквалайзер.

можно какой-то мануал или факью.. разобраться охота

bdwind писал(а):
warwar-13
Ну на нормальной технике ничего такого делать не приходится... (выкручивать басы и верха до предела, это удел кривой АЧХ... Мне вот например приходится выкручивать только высокие частоты, и не потому что я урод, а потому что и на графике они кривые, в итоге добился и прозрачности и циканья ;) но меня устраивает...) И я жду трека, чтобы послушать артефакты... :) И главное понять, артефакты это, или Вы придираетесь... :) Просто стало интересно, т.к. я тоже в свое время слышал артефакты... именно из-за кривых рипов...

пожалуйста трэк: http://narod.ru/disk/15786423000/02%20- ... .flac.html
повторюсь: на 2мин2сек начинается такая себе "трешевая" грув-гитара, оно должно качать, а не резать по ушам.

08 дек 2009, 23:17
Модератор

warwar-13
Нет, нормально играют... Хотя реально есть перекачка, только она не режет, она шуршит... Я думаю это кривой рип/запись...
http://narod.ru/disk/15788068000/%D1%82 ... .flac.html это надо было слышать в вашем треке или я не прав? Я услышал только подобный шорох :)

09 дек 2009, 00:13

bdwind писал(а):
warwar-13
Нет, нормально играют... Хотя реально есть перекачка, только она не режет, она шуршит... Я думаю это кривой рип/запись...
http://narod.ru/disk/15788068000/%D1%82 ... .flac.html это надо было слышать в вашем треке или я не прав? Я услышал только подобный шорох :)

да, вы правы, именно с 5 по 8 секунду трека - жесткое рыпение и, кстате, на любых настройках эквалайзера и любой громкости.
так значит - это особенность именно в воспроизведении этого звука гитары (на штатном домашнем центре, подключенным от компа в "аукс" - тоже самое) или всетки есть что-то, что можт исправить ситуацию? (я оптимист :)
есче раз - просьба кинуть какой-то мануал типа "ачх для чайников" или "как настроить эквалайзер под наушники" или хотя бы ссылочку, где это можно почитать

кстате, нашел есче вот это http://www.geocities.jp/ryumatsuba/ath-es7.html
можт кто-то разберет что это значит и подскажет, как дальше быть ))

09 дек 2009, 21:29
Модератор

warwar-13
Покупайте диск и молитесь что это был кривой рип... А если и там тоже самое - то кривая запись, что я уже и утверждал... Остается слушать такие записи просто... Или качать другие релизы, или покупать диски и рипить самому... И вообще ищите рипы с ярлыком "Accurate rip" и читайте комментарии :) И это никакая не особенность гитары :)
Что к чему на том сайте - не ясно... Хотя инфа явно делает рекламу наушникам... Хотя они хорошии... Но все равно не понять где там АЧХ а где искажения и прочая полезная информация :) Язык - иноземный...

09 дек 2009, 21:42

Плеер: s9
warwar-13 писал(а):
кстате, нашел есче вот это http://www.geocities.jp/ryumatsuba/ath-es7.html можт кто-то разберет что это значит и подскажет, как дальше быть ))

http://www.headphone.com/buildAGraph.ph ... Headphones

Posted after 4 minutes 5 seconds:

Цитата:
мануал типа "ачх для чайников" или "как настроить эквалайзер под наушники" или хотя бы ссылочку, где это можно почитать

Такой статьи нет, я как-то тоже искал, читнул книгу Филипа Ньюэлла - Project-студии - маленькие студии для великих записей. Tам слегка описывается что такое ачх и понятие мониторного звука (или что-то в этом духе).

Последний раз редактировалось El_Zero 09 дек 2009, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

09 дек 2009, 21:46

bdwind писал(а):
warwar-13
И вообще ищите рипы с ярлыком "Accurate rip" и читайте комментарии :)

да, именно такие рипы и качаю, мой пример - в том числе

bdwind писал(а):
И это никакая не особенность гитары :)

а что тогда? вы сами предложили не"Accurate rip" трек?

Короче, вразумительного ответа я не получил, но и на том спасиба. Вывод - ничего для меня не изменилось, к сожалению :(

09 дек 2009, 22:19
Модератор

Ну тогда такая запись, другого нет... Бывают же партии дисков плохие... То что я выложил я не знаю :) Я просто выложил трек с большим шорохом, чем тот, что Вы выложили... И это изъяны не наушника или плеера или инструмента... А самой записи...

09 дек 2009, 22:35
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.