Текущее время: 18 июн 2025, 20:44

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 785 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.
Rockbox 

Вы используете rockbox в качестве основной прошивки?
да 15%  15%  [ 25 ]
нет 85%  85%  [ 145 ]
Всего голосов : 170

Rockbox 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
 Rockbox
Помимо оригинальной прошивки, которая была сразу у каждого при покупке плеера, так же существует альтернативная прошивка - Rockbox.

Пытливый пользователь может поинтересоваться - а зачем мне вообще нужна эта прошивка? Я не буду агитировать каждого пользоваться ей, но штука весьма интересная и я считаю, что хотя бы "пощупать" можно :)

Мини-обзор показать
Хотел начать мини-обзор с достоинств прошивки, но вспомнил их не особо много и потому начну с минусов. Во-первых серьёзное ограничение для обладателей объёмных карт памяти и не объёмных по памяти плеером заключается в том, что на данном этапе карта памяти просто не видится плеером. (Мне в этом плане повезло несколько больше - сам плеер на 16 гигов). Второй минус заключается в том, что сенсорность дисплея значительно отличается от привычной вам - дисплей поделён на 9 зон, с помощью которых и осуществляется управлением устройством. (Однако с недавнего времени появился патч на нормальную сенсорику в главном меню). Также пока нет поддержки записи на плеер, то есть это выливается в невозможность сохранения настроек, сохранений в играх. (Однако с настройками можно бороться, есть эмулятор рокбокса для компьютера, посредством которого можно полностью настроить плеер и сохранить настройки, которые в итоге можно скопировать на плеер.)
Плавно переходим к достоинствам Rockbох'a. Есть поддержка cue-плейлистов. Что это означает? Теперь вам не надо "резать" image-файл музыкального альбома (очень часто именно в таком формате можно найти lossless-аудио в интернете - flac/ape/wv+cue.) Кроме того есть функция плавного перехода от песне к песне - называется crossfade. Эквалайзер также имеет более широкие возможности по настройке - есть возможность выставить 5 ключевых значений для него с шагом в 10Гц. Кроме того, плеер, как я уже писал, поддерживает wv-формат, а также вообще lossless музыку с частотой вплоть до 96Кгц (больше - не тестировал). Но тут есть и ложка дёгтя - периодически плеер неожиданно зависает при проигрывании музыки - довольно неприятно, особенно если вы любите бегать с плеером. Сам звук на этой прошивке мне показался более насыщенным по сравнению со стандартной.

Возможности прошивки показать
Немного о возможностях прошивки.
* Воспроизведение без пауз
* Crossfading - наложение начала сл. песни на конец текущей (несколько секунд)
* Replay Gain - автоматическое регулирование громкости, дабы не было очень тихих/громких композиций.
* 5-ти полосный полностью настраиваемый эквалайзер
* Crossfeed - подмешивание сигнала правого канала в левый и наоборот для более естественного звучания музыки при прослушивании в наушниках
* OTF ("on the fly") playlists
* Правильный shuffle (новый плейлист для shuffl'a генерируется случайным образом каждый раз)
* Пользовательские темы интерфейса
* Стерео запись в WAV/AIFF/WavPack (lossless) и MP3 (на устройствах, поддерживающих этот функционал)
* FM радио, включая запись (на устройствах, поддерживающих этот функционал)
* Удаленное управление (на устройствах, поддерживающих этот функционал)
* Цифровой SPDIF вход/выход (на устройствах, поддерживающих этот функционал)
* Поддержка Last.fm (even on players lacking RTC)
* Поддержка Cue-плейлистов
* Изменяющаяся полоса выбора
* Обложка альбома
* Таймер сна

Если вы всё же решили опробовать эту прошивку, то могу вас сразу обрадовать - ваша оригинальная прошивка всё равно останется на плеере, ничего не пропадёт. Далее - инструкция по установке.
Устанавливаем Rockbox показать
1. Подключаем плеер к компьютеру в режиме передачи данных.
2. Скачиваем последнюю прошивку и распаковываем содержимое архива в корень плеера. В итоге у вас должна появиться папка .rockbox
3. Затем отсюда скачиваем правленный загрузчик для возможности загрузки Rockbox'a. (из папки с наиболее поздней датой). Выбираем загрузчик в соответствии с версией вашей прошивки. После скачивания переименовываем файл в d2N.bin (в случае D2) или в D2N_P.bin (в случае D2+) и копируем опять же в корень памяти плеера.
4. Безопасно отключаете плеер от компьютера и включаете как обычно - произойдет обновление. Теперь у вас уже 2 прошивки. Загрузка Rockbox'a осуществляется следующим образом: рычажок включения сначала отводите как обычно при включении, а потом шустро в положение блокировки; после прогрузки блокировку убираете и начинаете осваиваться :crazy:

В разработке - пишем в ЛС вопросы, какие будут попадаться как минимум в 2-3 экземплярах - помещу сюда

Полезные ссылки показать
Прошивка - обновляется раз в сутки.
Официальный сайт проекта
Темы

Внимание, загрузчики из данной темы - сильно устарели, они скорее всего, не будут работать с новыми версиями Rockbox! О том, как самостоятельно добавить свежий загрузчик в файл прошивки, читаем тут! Прочая информация в данной теме, так же могла устареть.

Вложения:
Комментарий к файлу: распаковать и кинуть в папку rockbox. это чтоб не было ошибки про плейлист.
playlist_control.zip [144 байт]
Скачиваний: 1859
Комментарий к файлу: Правленый загрузчик (прошивка 3.11), с подписями в меню.
(Спасибо форумчанину Shad0w)

d2_patched_3.11_with_menu.bin.zip [1.7 Мб]
Скачиваний: 1957
Комментарий к файлу: Правленый загрузчик (прошивка 2.11), без подписей в меню.

d2_patched_2.11_without_menu.bin.zip [1.52 Мб]
Скачиваний: 1661
Комментарий к файлу: Правленый загрузчик (прошивка 2.11), с подписями в меню.

d2_patched_2.11_with_menu.bin.zip [1.52 Мб]
Скачиваний: 1748
Комментарий к файлу: правленный загрузчик с убранными в меню надписями (прошивка 3.59)
d2N_3.59_+rev19825_edited.rar [1.49 Мб]
Скачиваний: 4023
Комментарий к файлу: правленный загрузчик с убранными в меню надписями (прошивка 2.59)
d2N_2.59_rev19825_edited.rar [1.32 Мб]
Скачиваний: 1691

Последний раз редактировалось Arinoki 29 июн 2009, 19:38, всего редактировалось 17 раз(а).

01 фев 2009, 16:47
Профиль ICQ

Плеер: Cowon D2+, FW 3.10
Сообщение Re: Rockbox
Хорошо тут написали про Еритика! Rockbox - зло, которое ещё и через одно место работает! У D2 своя очень даже приемлимая прошивка!

28 фев 2009, 02:44
Профиль ICQ WWW
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Sawyer
Бред это, ненужна нам win mobile! Это плеер, вы понимаете это слово?

Demonic16
Вам не нравится? Так не пользуйтесь! Но не нужно тут наговаривать! Прошивка бесплатна, вас никто не заставляет её ставить. Так что молчите уж, если умнее ничего сказать не можете.

28 фев 2009, 06:05
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Demonic16 писал(а):
Хорошо тут написали про Еритика!!

Ага, спасибо :)
2 DiveSlip only показать
Сделай плиз мне статус "Еретик форума" народ просит xDDDDDDD

28 фев 2009, 08:48

Цитата:
Бред это, ненужна нам win mobile! Это плеер, вы понимаете это слово?

Почему бы и нет? По твоему, даже разработчики не понимают, что такое "Плеер" и пихают туда калькуляторы и флеш. Тогда и телефоны должны только звонить. Микроволновка должна быть с двумя ручками (у меня такая:). А автомобиль тогда без отопления,регулировки сидений и т.п...
Мне вот, например, флак не нужен...Не буду же я от всего народа говорить: "Нам флак не нужен,это бред".
Так что давайте уважать мнение других и не навязывать свое,причем от лица всех пользователей д2...Тем более,из плеера можно выжать больше,возможно и wm тоже.

Цитата:
Вам не нравится? Так не пользуйтесь! Но не нужно тут наговаривать! Прошивка бесплатна, вас никто не заставляет её ставить. Так что молчите уж, если умнее ничего сказать не можете.

Тебе что то не нравиться? Так иди поспи лучше, надоело уже твои недовольства читать...лучше бы по делу чего нибудь написал.

28 фев 2009, 10:37
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
^
|
|
баран? Какой wm на плеер? xDDD Ахахахаха... Ничего не скажешь, иди живи на www.microsoft.com и не грузи тут никого своим блаженным идиотизмом, если не знаешь какие платформы и для чего сделаны... Zune еще скажи на wm работает xDDD
Тебе то что не нравится? Иди посри, может дурь выйдет... xDDD

28 фев 2009, 10:47

http://pdadb.net/index.php?m=specs&id=1555

Чем д2 хуже,кроме озу?

28 фев 2009, 11:11
Супермодератор

бугага..
Размером экрана, позиционированием, большинством железа..
Вообще ничего общего нет.
Хватит уже говорить всякий бред про Win CE, не будет его, и ненужен он на D2, и всё.

28 фев 2009, 11:27

Ясное дело,что не будет. Фигня в том,что я хотел объяснить,что у каждого свои интересы...Некоторым людям хотелось бы вм на д2 и что? Да хоть мясорубку в д2 (ее тоже можно к корпусу прикрепить:). Это всего лишь форум,а не кабинет какого нибудь генерального директора ковон,а вы не боги,так что поберегите свои нервы и нервы тех,кто будет читать это... Мир вам))

28 фев 2009, 11:54

Sawyer
%)
а зачем тебе два КПК?
Когда производители телефонов перестали улучшать функции, непосредственно связанные с передачей голосовой информации, то появились камерофоны, плеерофоны и прочая дребедень.
Пусть плеер останется плеером, но выполняет свои задачи на 100%
Demonic16
Цитата:
Rockbox - зло, которое ещё и через одно место работает!

я такого же мнения об оригинальной прошивке
alzori
1.
Цитата:
По твоему, даже разработчики не понимают, что такое "Плеер" и пихают туда калькуляторы и флеш. Тогда и телефоны должны только звонить. Микроволновка должна быть с двумя ручками (у меня такая:). А автомобиль тогда без отопления,регулировки сидений и т.п...
Мне вот, например, флак не нужен...Не буду же я от всего народа говорить: "Нам флак не нужен,это бред".

Уважаемый, здесь вы передергиваете. Говоря о разработчиках, надо понимать, что особенность современного девайсоразрабатывания - напихать всего и побольше, даже в ущерб качеству. Говоря о телефонах, так не все они звонят хорошо, а зачем мне телефон с плохим качеством приема или без технологий улучшения качества речи. Говоря об автомобилях, вы же понимаете, что регулировка сидений неминуемо отражается на безопасности вождения, а говоря о комфорте вообще не стоит забывать, что машина вам для передвижения, а не для того, чтобы сесть, погреть пятую точку и выйти ;)
2.
Цитата:
Тебе что то не нравиться?

Хотя Ден выразился довольно резко, но на самом деле этот топик создан для обсуждения рокбокса. Никто не заставляет его ставить, никто не умалчивает о недофункциональности прошивки. Но предыдущий оратор был столь категоричен, что просто нет слов. И, кстати, он сказал
Цитата:
У D2 своя очень даже приемлимая прошивка!

Где ключевое слово, приемлимая. Она на самом деле приемлимая, но зачем противиться желанию сделать ее еще лучше.
3. Девайс, предложенный вами, как мне кажется вряд ли способен выдать приличный звук.
4.
Цитата:
Некоторым людям хотелось бы вм на д2 и что? Да хоть мясорубку в д2 (ее тоже можно к корпусу прикрепить:). Это всего лишь форум,а не кабинет какого нибудь генерального директора ковон,а вы не боги,так что поберегите свои нервы и нервы тех,кто будет читать это... Мир вам))

абсолютно правильно, только.... Только есть разница что сказать и как сказать. и как это аргументировать. То что это форум не повод превращать обсуждение в пустословие.

Последний раз редактировалось Orc 28 фев 2009, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

28 фев 2009, 13:12
The Pickup Artist

Плеер: Cowon D2 | FW 3.59
А я бы посоветовал больше не ругаться. Я добрый, устно 2 раза повторять не буду, у каждого своё мнение, и каждый разбирается в своей области. Так что говорить фразы "ты тупой, сходи посри почитай книги и тд и тп" по крайней мере выглядят неуважением к собеседнику. Надеюсь, вы исправитесь.

28 фев 2009, 13:27
Профиль ICQ WWW
Супермодератор

alzori
Вы получаете предупреждение за оскорбление модератора, и флуд!
Да, это форум, и тут нужно придерживаться правил, хочется поговорить про вин мобайл, или вин СЕ, так создайте тему во флейме, и фантазируйте!

bdwind
Вы получаете предупреждение за оскорбление участника форума.

R@keta
Не все такие добрые как вы, так что я всё таки выпишу им предупреждения.

28 фев 2009, 13:32
The Molecular Man

Плеер: Ipod Touch, 2.2.1
Den90 писал(а):
R@keta
Не все такие добрые как вы, так что я всё таки выпишу им предупреждения.

Den90 писал(а):
Так что молчите уж, если умнее ничего сказать не можете.

Интересно, а это заслуживает предупреждения... :unknown:

Cowon D2 -> Ipod Touch + Cowon S9
Creative EP635 -> Sennheiser CX300 II
Developing Cowon S9 Flash UI Engine

28 фев 2009, 13:46
Профиль ICQ WWW
Супермодератор

Хм.. попробуй, я сам себе выдать не могу(

28 фев 2009, 13:51
The Molecular Man

Плеер: Ipod Touch, 2.2.1
Получилось

Cowon D2 -> Ipod Touch + Cowon S9
Creative EP635 -> Sennheiser CX300 II
Developing Cowon S9 Flash UI Engine

28 фев 2009, 13:59
Профиль ICQ WWW

Плеер: Classic _ M3
Наушники: Apple In-Ear _ Grado SR80
ну вот опять начинается....

28 фев 2009, 14:15
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 785 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.