|
|
Текущее время: 12 июл 2025, 00:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
maxxbond
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 14:55 Сообщения: 8 Откуда: Moskau Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 Наушники: AKG k414p
|
 Autorun - троян или нет?
Почему это вдруг с некоторых пор все без исключения антивирусы опознают безобидный, на мой взгляд, чудесным образом возрождающийся файл Autorun (сведения для установки) как злобного троянского червя и предлагают как либо над ним надругаться? Пробовал следовать их настойчивым рекомендациям. Был случай (после знакомство с пандой) что "лечение" привело к тому что ни один комп какое-то время не видел ни плеера, ни флэшку. Прошло как то само... Что за напасть?  Мне то это жить не мешает, а вот особо нервные друзья иногда пугаются 
Почему это вдруг с некоторых пор все без исключения антивирусы опознают безобидный, на мой взгляд, чудесным образом возрождающийся файл Autorun (сведения для установки) как злобного троянского червя и предлагают как либо над ним надругаться? :fool: Пробовал следовать их настойчивым рекомендациям. Был случай (после знакомство с пандой) что "лечение" привело к тому что ни один комп какое-то время не видел ни плеера, ни флэшку. Прошло как то само... Что за напасть? :unknown: Мне то это жить не мешает, а вот особо нервные друзья иногда пугаются :roll:
Последний раз редактировалось Mr. Vladimir 05 мар 2010, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Кое-где ошибки в русском письменом.
|
05 мар 2010, 21:33 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
 Re: Autorun - троян или нет?
Да потому что вирусы как раз и любят такие файлы в качестве ракеты-носителя. И поэтому их рекомендуют отключать. А то что плеер не был виден системе может как раз и говорить что та баллистическая ракета и была с ядерным боезапасом. А панде я бы и не доверил свой комп, после той разрухи, которую она мне учинила однажды.
Да потому что вирусы как раз и любят такие файлы в качестве ракеты-носителя. И поэтому их рекомендуют отключать. А то что плеер не был виден системе может как раз и говорить что та баллистическая ракета и была с ядерным боезапасом. А панде я бы и не доверил свой комп, после той разрухи, которую она мне учинила однажды.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
05 мар 2010, 21:44 |
|
 |
Дмитрий
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:12 Сообщения: 227 Откуда: Минск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 | FW: 2.59 Наушники: Sennheiser CX300 II
|
угу. наличие на флешке autorun.inf - однозначный признак зараженности флешки какой-нить гадостью.
угу. наличие на флешке autorun.inf - однозначный признак зараженности флешки какой-нить гадостью.
_________________ COWON D2 8Gb black | FW:D2 2.59 Sennheiser CX300 II, Sennheiser eH250
|
05 мар 2010, 22:34 |
|
 |
Angst
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 01:15 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S9, firmware 2.41 Наушники: Sony
|
или признак того, что авторан создан руками и ридонли 
или признак того, что авторан создан руками и ридонли ;)
|
06 мар 2010, 01:05 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Явно вирус, у меня на работе гуляет, постоянно создает файл авторана и непонятные файлы типа amdqts.exe которые видны в допусе, и являются скрытыми и системными... И является трояном Generic_c.BNFO...
Явно вирус, у меня на работе гуляет, постоянно создает файл авторана и непонятные файлы типа amdqts.exe которые видны в допусе, и являются скрытыми и системными... И является трояном Generic_c.BNFO...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
06 мар 2010, 08:16 |
|
 |
Дмитрий
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:12 Сообщения: 227 Откуда: Минск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 | FW: 2.59 Наушники: Sennheiser CX300 II
|
Angst что-то раньше пробовал сам делать авторан и выставлять ему ридонли, но злобный червь все равно его затирал своим ))
[b]Angst[/b] что-то раньше пробовал сам делать авторан и выставлять ему ридонли, но злобный червь все равно его затирал своим ))
_________________ COWON D2 8Gb black | FW:D2 2.59 Sennheiser CX300 II, Sennheiser eH250
|
06 мар 2010, 18:50 |
|
 |
Angst
Зарегистрирован: 31 дек 2009, 01:15 Сообщения: 5 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: S9, firmware 2.41 Наушники: Sony
|
ну это не панацея, конечно
ну это не панацея, конечно
|
07 мар 2010, 13:03 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Ключ реестра на отключение автозапуска дисков и флешек, что может быть проще? Код: Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff "NoDriveAutoRun"=dword:000000ff "NoFolderOptions"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL] "CheckedValue"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf] @="@SYS:DoesNotExist"
Ключ реестра на отключение автозапуска дисков и флешек, что может быть проще?
[spoiler=][code]Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer] "NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff "NoDriveAutoRun"=dword:000000ff "NoFolderOptions"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL] "CheckedValue"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf] @="@SYS:DoesNotExist"[/code][/spoiler]
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
07 мар 2010, 14:02 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Есть еще проще-через свойства диска.
Есть еще проще-через свойства диска.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
07 мар 2010, 14:19 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Через свойства диска не тру. Да и там autorun.inf не отключишь.
Через свойства диска не тру. Да и там autorun.inf не отключишь.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
07 мар 2010, 14:24 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|