Aalisat писал(а):
Ну, именно с кабелями не посещала. А чисто для фана я недавно доставал касетники и сидюшники и слушал их, у касетников однозначно звук отличается. У сидюшников внятных отличий не замеченно. Слушал любимый альбом The Cure Disintegration. Кстати у меня есть еще и фиговина здоровая, еще из совка, которая проигрывает винил) Ну, теплый ламповый пердеж (на тех пластинках, что у меня есть), а реально более качественной и чистой мне кажется бездушная цифра).
Ради интереса и для нового взгляда я только за, другой вопрос, когда начинается суровая дискриминация.
Кстати у меня есть еще и фиговина здоровая, еще из совка, -------------- ты слушал на гавне гавеные пластинки!!!
И делаешь

выводы
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:Aalisat писал(а):
но на мой вкус разница с теми же ковонами по звуку не столь велика, чтобы мириться с недостатком функционала. Я вот скажем иногда устаю от музыки и слушаю эхо москвы в пути, а в текласте нет радио
текласт ценен линейным выходом , именно через него должна быть слышна ощутимая разница.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Den90 писал(а):
Ну, в нашей "деревне", аудиофилов можно пересчитать по пальцам. А "столкновения" в интернете, бывали разные. Большинство любит полить грязью то что у них было раньше, до апдейта. Кто то просто говорит что что ему нравится то что у него теперь есть и он не интересуется чем то более простым.
Есть те кто любят полить помоями вообще всё что им не нравится, или стоит дешевле чем их аппаратура.
Конкретных признаков я не назову, ибо они скорее всего индивидуальны. Для кого то, потратить 30$ на наушники - уже подвиг, и учитывая его настрой а так же финансовое положение - он перешел грань аудиофилии.
Хотя, когда люди начинают менять кабеля на наушниках, выкладывать за кабеля круглые суммы, это уже говорит кое о чём.
А вы меняли? и что есть разница? я менял разница есть.!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Den90 писал(а):
Так тут аудиофилия не причем. Просто, есть такая особенность в поведении людей, и большинство людей - не способно объективно оценивать вещи, и это даже не совсем их вина. Многие просто оправдывают вложенные средства, ибо как может их дорогущие наушники за 500$, звучать сходно с чем то за 200$, и все что за 100$ - вообще фуфло. Это самоуспокоение.
С этим согласен.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:AlexLucian писал(а):
Aalisat
Странный вопрос, если честно. Спрос низок не потому что разница в качестве не большая, а потому что половина Москвы слушает мп3 на колонках компьютерных, а верх хай энда купить центр самсунг. 70% Московского населения не готово платить за музыку такие деньги. Я могу сказать, что разница между моими колонками за 30.000 (напольные) и колонками за 80.000 (полочные) была огромная. Я после того, как их услышал, свои хотел на помойку выкинуть. Если бы люди прежде чем что-то утверждать про хай фай, зашли в начале в прослушку. Таких бы вопросов не появлялось.
Полностью согласен!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:adUser писал(а):
это по вашему он портит, а по нашему он придает оттенок)
Не оттенок , а скорее окраску.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Aalisat писал(а):
AlexLucian писал(а):
Я не знаю только одно звук при использовании серебра был более прозрачный, легкий и детальный. Ибо как я уже говорил серебро делает акценты на высокие частоты, но не делает его цыкающим и дзынькаущим, а просто прозрачным и звонким. Хорошо для джаза, классики, что-то типа Блекморснайтов и тд..
А вы не задумывались о самовнушении? Если попробовать разобраться что именно "идет" по этим проводам и как, становится понятно, что медь, серебро и так далее не могут оказать сколько-нибудь заметного влияния на "детальность" и т.д. и т.п. С моей точки зрения, это чистое самовнушение. Но, я не слушал лично и не могу точно утверждать. Однако с точки зрения физики плевать медь или серебро, разница между ними в данном случае никакого действия на звук оказать не может.
Может ,просто помой уши и все

[quote="Aalisat"]Ну, именно с кабелями не посещала. А чисто для фана я недавно доставал касетники и сидюшники и слушал их, у касетников однозначно звук отличается. У сидюшников внятных отличий не замеченно. Слушал любимый альбом The Cure Disintegration. Кстати у меня есть еще и фиговина здоровая, еще из совка, которая проигрывает винил) Ну, теплый ламповый пердеж (на тех пластинках, что у меня есть), а реально более качественной и чистой мне кажется бездушная цифра).
Ради интереса и для нового взгляда я только за, другой вопрос, когда начинается суровая дискриминация.[/quote]
Кстати у меня есть еще и фиговина здоровая, еще из совка, -------------- ты слушал на гавне гавеные пластинки!!!
И делаешь :D выводы
[color=green][size=80]Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:[/size][/color]
[quote="Aalisat"]но на мой вкус разница с теми же ковонами по звуку не столь велика, чтобы мириться с недостатком функционала. Я вот скажем иногда устаю от музыки и слушаю эхо москвы в пути, а в текласте нет радио[/quote]
текласт ценен линейным выходом , именно через него должна быть слышна ощутимая разница.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:[/size][/color]
[quote="Den90"]Ну, в нашей "деревне", аудиофилов можно пересчитать по пальцам. А "столкновения" в интернете, бывали разные. Большинство любит полить грязью то что у них было раньше, до апдейта. Кто то просто говорит что что ему нравится то что у него теперь есть и он не интересуется чем то более простым.
Есть те кто любят полить помоями вообще всё что им не нравится, или стоит дешевле чем их аппаратура.
Конкретных признаков я не назову, ибо они скорее всего индивидуальны. Для кого то, потратить 30$ на наушники - уже подвиг, и учитывая его настрой а так же финансовое положение - он перешел грань аудиофилии.
Хотя, когда люди начинают менять кабеля на наушниках, выкладывать за кабеля круглые суммы, это уже говорит кое о чём.[/quote]
А вы меняли? и что есть разница? я менял разница есть.! :)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/size][/color]
[quote="Den90"]Так тут аудиофилия не причем. Просто, есть такая особенность в поведении людей, и большинство людей - не способно объективно оценивать вещи, и это даже не совсем их вина. Многие просто оправдывают вложенные средства, ибо как может их дорогущие наушники за 500$, звучать сходно с чем то за 200$, и все что за 100$ - вообще фуфло. Это самоуспокоение.[/quote]
С этим согласен.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:[/size][/color]
[quote="AlexLucian"][b]Aalisat[/b]
Странный вопрос, если честно. Спрос низок не потому что разница в качестве не большая, а потому что половина Москвы слушает мп3 на колонках компьютерных, а верх хай энда купить центр самсунг. 70% Московского населения не готово платить за музыку такие деньги. Я могу сказать, что разница между моими колонками за 30.000 (напольные) и колонками за 80.000 (полочные) была огромная. Я после того, как их услышал, свои хотел на помойку выкинуть. Если бы люди прежде чем что-то утверждать про хай фай, зашли в начале в прослушку. Таких бы вопросов не появлялось.[/quote]
Полностью согласен!!!!!!!!!!!
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:[/size][/color]
[quote="adUser"]это по вашему он портит, а по нашему он придает оттенок)[/quote]
Не оттенок , а скорее окраску.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:[/size][/color]
[quote="Aalisat"][quote="AlexLucian"]Я не знаю только одно звук при использовании серебра был более прозрачный, легкий и детальный. Ибо как я уже говорил серебро делает акценты на высокие частоты, но не делает его цыкающим и дзынькаущим, а просто прозрачным и звонким. Хорошо для джаза, классики, что-то типа Блекморснайтов и тд.. [/quote]
А вы не задумывались о самовнушении? Если попробовать разобраться что именно "идет" по этим проводам и как, становится понятно, что медь, серебро и так далее не могут оказать сколько-нибудь заметного влияния на "детальность" и т.д. и т.п. С моей точки зрения, это чистое самовнушение. Но, я не слушал лично и не могу точно утверждать. Однако с точки зрения физики плевать медь или серебро, разница между ними в данном случае никакого действия на звук оказать не может.[/quote]
Может ,просто помой уши и все :)