|
|
Текущее время: 03 июл 2025, 15:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
 Re: Грань аудиофилии
Тогда я эксперт по нашей стране.
Тогда я эксперт по нашей стране.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
07 авг 2010, 17:24 |
|
 |
BugIra
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 17:01 Сообщения: 388 Откуда: Msk - Spb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb FW 2.5 Наушники: Sony MDR-EX310LP + HD 202
|
так вы ж не просто это понимаете или знаете - активно воплощаете все это в жизнь и агитируете (в редких случаях, не спорю)
так вы ж не просто это понимаете или знаете - активно воплощаете все это в жизнь и агитируете (в редких случаях, не спорю)
_________________ We will, we will never be sane In an unsane system © Enter Shikari
- Да куда вы так торопитесь? - У всякого свои шаги. © Ф.М. Достоевский
|
10 авг 2010, 19:07 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Это плохо?
Это плохо?
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
10 авг 2010, 19:13 |
|
 |
BugIra
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 17:01 Сообщения: 388 Откуда: Msk - Spb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 32Gb FW 2.5 Наушники: Sony MDR-EX310LP + HD 202
|
это уже диагноз))
это уже диагноз))
_________________ We will, we will never be sane In an unsane system © Enter Shikari
- Да куда вы так торопитесь? - У всякого свои шаги. © Ф.М. Достоевский
|
10 авг 2010, 20:36 |
|
 |
El_Zero
|
Я бы сказал, что твое мнение извращено ещё больше, чем мнение любителей сравнивать межблоки. Хочешь, чтобы я в это поверил - докажи, нет - не сотрясай зря воздух.
Я бы сказал, что твое мнение извращено ещё больше, чем мнение любителей сравнивать межблоки. Хочешь, чтобы я в это поверил - докажи, нет - не сотрясай зря воздух.
|
10 авг 2010, 20:49 |
|
 |
AlexLucian
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:26 Сообщения: 295 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb v2.53 Наушники: AKG k81dj and k518dj
|
Да ладно El, проще остаться при своих мнениях... Не так уж это все важно... Я смотрю на жизнь проще. У всех есть своя точка зрения, которая не всегда сходится с чьей-то другой и с этим надо смириться. Че толку друг-другу что-то доказывать?
Да ладно El, проще остаться при своих мнениях... Не так уж это все важно... Я смотрю на жизнь проще. У всех есть своя точка зрения, которая не всегда сходится с чьей-то другой и с этим надо смириться. Че толку друг-другу что-то доказывать?
_________________ Klaus Browser + [Main+Video] ASUCI - Squarescape 1.111b + [Music] Piano + Text viewer[1.34] Yamaha RX-V2400 + Marantz CD5400 + Yamaha DVD-S 1500 + Paradigm monitor 9 Canon EOS 40D + Canon EF 50 mm f/1.4 + Canon EF 17-40 mm f/4 L UMS + Canon speedlite 580EX II
|
11 авг 2010, 05:34 |
|
 |
El_Zero
|
Это так, но. Забей,  BugIra писал(а): скачала лосслессы для пробы без всякой нарезки на торрентах.... замечательный звук. басы такие прааааавильные и электроника вообще шикарнейше звучит. советую. viewtopic.php?p=32516#p32516
Это так, но. Забей, [offtopic][quote="BugIra"]скачала лосслессы для пробы без всякой нарезки на торрентах.... замечательный звук. басы такие прааааавильные и электроника вообще шикарнейше звучит. советую.[/quote] http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?p=32516#p32516[/offtopic]
|
11 авг 2010, 13:21 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
Посмеялся. Я наверное тоже аудиофил, по методике BugIr'ы. Разве что ничего не говорю, поэтому никто не замечает. Ну что товарищи аудиофилы, время принимать лекарства.
Посмеялся. Я наверное тоже аудиофил, по методике [b]BugIr'ы[/b]. Разве что ничего не говорю, поэтому никто не замечает. Ну что товарищи аудиофилы, время принимать лекарства.
_________________ Google рабство
|
11 авг 2010, 16:39 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
А лекарство это прослушка колонок от компутера 90-ых на звуковой карте от... creative sound blaster live, Или нет, просто sound blaster? Awe32\64 =\
А лекарство это прослушка колонок от компутера 90-ых на звуковой карте от... creative sound blaster live, Или нет, просто sound blaster? Awe32\64 =\
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
11 авг 2010, 17:26 |
|
 |
Aalisat
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 21:47 Сообщения: 43 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d2+ Наушники: ATH ck9
|
Не, лекарство это прослушивание музыки по радио с одной мелкой моно колонкой за 90р из 90-ых.
Не, лекарство это прослушивание музыки по радио с одной мелкой моно колонкой за 90р из 90-ых.
|
11 авг 2010, 17:40 |
|
 |
AlexLucian
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:26 Сообщения: 295 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb v2.53 Наушники: AKG k81dj and k518dj
|
Что вы на девушку набросились? На электронике лось конечно заметен меньше всего, если конечно не сравнивать его с 128 мп3, но это не так важно))) Ну назвали нас аудиофилами и что?? У всех самооценка упала? Нет. Вот и не думаю, что стоит разводить столько шума по этой теме!
Что вы на девушку набросились? На электронике лось конечно заметен меньше всего, если конечно не сравнивать его с 128 мп3, но это не так важно))) Ну назвали нас аудиофилами и что?? У всех самооценка упала? Нет. Вот и не думаю, что стоит разводить столько шума по этой теме!
_________________ Klaus Browser + [Main+Video] ASUCI - Squarescape 1.111b + [Music] Piano + Text viewer[1.34] Yamaha RX-V2400 + Marantz CD5400 + Yamaha DVD-S 1500 + Paradigm monitor 9 Canon EOS 40D + Canon EF 50 mm f/1.4 + Canon EF 17-40 mm f/4 L UMS + Canon speedlite 580EX II
|
11 авг 2010, 19:30 |
|
 |
Станислав
Подозреваемый в троллинге
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 13:56 Сообщения: 405 Откуда: Украина Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d2+16 Gb Наушники: ultrasone hfi 580
|
Aalisat писал(а): Ну, именно с кабелями не посещала. А чисто для фана я недавно доставал касетники и сидюшники и слушал их, у касетников однозначно звук отличается. У сидюшников внятных отличий не замеченно. Слушал любимый альбом The Cure Disintegration. Кстати у меня есть еще и фиговина здоровая, еще из совка, которая проигрывает винил) Ну, теплый ламповый пердеж (на тех пластинках, что у меня есть), а реально более качественной и чистой мне кажется бездушная цифра).
Ради интереса и для нового взгляда я только за, другой вопрос, когда начинается суровая дискриминация. Кстати у меня есть еще и фиговина здоровая, еще из совка, -------------- ты слушал на гавне гавеные пластинки!!! И делаешь  выводы Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:Aalisat писал(а): но на мой вкус разница с теми же ковонами по звуку не столь велика, чтобы мириться с недостатком функционала. Я вот скажем иногда устаю от музыки и слушаю эхо москвы в пути, а в текласте нет радио текласт ценен линейным выходом , именно через него должна быть слышна ощутимая разница. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Den90 писал(а): Ну, в нашей "деревне", аудиофилов можно пересчитать по пальцам. А "столкновения" в интернете, бывали разные. Большинство любит полить грязью то что у них было раньше, до апдейта. Кто то просто говорит что что ему нравится то что у него теперь есть и он не интересуется чем то более простым. Есть те кто любят полить помоями вообще всё что им не нравится, или стоит дешевле чем их аппаратура. Конкретных признаков я не назову, ибо они скорее всего индивидуальны. Для кого то, потратить 30$ на наушники - уже подвиг, и учитывая его настрой а так же финансовое положение - он перешел грань аудиофилии. Хотя, когда люди начинают менять кабеля на наушниках, выкладывать за кабеля круглые суммы, это уже говорит кое о чём. А вы меняли? и что есть разница? я менял разница есть.! Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Den90 писал(а): Так тут аудиофилия не причем. Просто, есть такая особенность в поведении людей, и большинство людей - не способно объективно оценивать вещи, и это даже не совсем их вина. Многие просто оправдывают вложенные средства, ибо как может их дорогущие наушники за 500$, звучать сходно с чем то за 200$, и все что за 100$ - вообще фуфло. Это самоуспокоение. С этим согласен. Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:AlexLucian писал(а): Aalisat Странный вопрос, если честно. Спрос низок не потому что разница в качестве не большая, а потому что половина Москвы слушает мп3 на колонках компьютерных, а верх хай энда купить центр самсунг. 70% Московского населения не готово платить за музыку такие деньги. Я могу сказать, что разница между моими колонками за 30.000 (напольные) и колонками за 80.000 (полочные) была огромная. Я после того, как их услышал, свои хотел на помойку выкинуть. Если бы люди прежде чем что-то утверждать про хай фай, зашли в начале в прослушку. Таких бы вопросов не появлялось. Полностью согласен!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:adUser писал(а): это по вашему он портит, а по нашему он придает оттенок) Не оттенок , а скорее окраску. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Aalisat писал(а): AlexLucian писал(а): Я не знаю только одно звук при использовании серебра был более прозрачный, легкий и детальный. Ибо как я уже говорил серебро делает акценты на высокие частоты, но не делает его цыкающим и дзынькаущим, а просто прозрачным и звонким. Хорошо для джаза, классики, что-то типа Блекморснайтов и тд.. А вы не задумывались о самовнушении? Если попробовать разобраться что именно "идет" по этим проводам и как, становится понятно, что медь, серебро и так далее не могут оказать сколько-нибудь заметного влияния на "детальность" и т.д. и т.п. С моей точки зрения, это чистое самовнушение. Но, я не слушал лично и не могу точно утверждать. Однако с точки зрения физики плевать медь или серебро, разница между ними в данном случае никакого действия на звук оказать не может. Может ,просто помой уши и все 
[quote="Aalisat"]Ну, именно с кабелями не посещала. А чисто для фана я недавно доставал касетники и сидюшники и слушал их, у касетников однозначно звук отличается. У сидюшников внятных отличий не замеченно. Слушал любимый альбом The Cure Disintegration. Кстати у меня есть еще и фиговина здоровая, еще из совка, которая проигрывает винил) Ну, теплый ламповый пердеж (на тех пластинках, что у меня есть), а реально более качественной и чистой мне кажется бездушная цифра).
Ради интереса и для нового взгляда я только за, другой вопрос, когда начинается суровая дискриминация.[/quote] Кстати у меня есть еще и фиговина здоровая, еще из совка, -------------- ты слушал на гавне гавеные пластинки!!! И делаешь :D выводы
[color=green][size=80]Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:[/size][/color]
[quote="Aalisat"]но на мой вкус разница с теми же ковонами по звуку не столь велика, чтобы мириться с недостатком функционала. Я вот скажем иногда устаю от музыки и слушаю эхо москвы в пути, а в текласте нет радио[/quote] текласт ценен линейным выходом , именно через него должна быть слышна ощутимая разница.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:[/size][/color]
[quote="Den90"]Ну, в нашей "деревне", аудиофилов можно пересчитать по пальцам. А "столкновения" в интернете, бывали разные. Большинство любит полить грязью то что у них было раньше, до апдейта. Кто то просто говорит что что ему нравится то что у него теперь есть и он не интересуется чем то более простым. Есть те кто любят полить помоями вообще всё что им не нравится, или стоит дешевле чем их аппаратура. Конкретных признаков я не назову, ибо они скорее всего индивидуальны. Для кого то, потратить 30$ на наушники - уже подвиг, и учитывая его настрой а так же финансовое положение - он перешел грань аудиофилии. Хотя, когда люди начинают менять кабеля на наушниках, выкладывать за кабеля круглые суммы, это уже говорит кое о чём.[/quote] А вы меняли? и что есть разница? я менял разница есть.! :)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:[/size][/color]
[quote="Den90"]Так тут аудиофилия не причем. Просто, есть такая особенность в поведении людей, и большинство людей - не способно объективно оценивать вещи, и это даже не совсем их вина. Многие просто оправдывают вложенные средства, ибо как может их дорогущие наушники за 500$, звучать сходно с чем то за 200$, и все что за 100$ - вообще фуфло. Это самоуспокоение.[/quote] С этим согласен.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:[/size][/color]
[quote="AlexLucian"][b]Aalisat[/b] Странный вопрос, если честно. Спрос низок не потому что разница в качестве не большая, а потому что половина Москвы слушает мп3 на колонках компьютерных, а верх хай энда купить центр самсунг. 70% Московского населения не готово платить за музыку такие деньги. Я могу сказать, что разница между моими колонками за 30.000 (напольные) и колонками за 80.000 (полочные) была огромная. Я после того, как их услышал, свои хотел на помойку выкинуть. Если бы люди прежде чем что-то утверждать про хай фай, зашли в начале в прослушку. Таких бы вопросов не появлялось.[/quote] Полностью согласен!!!!!!!!!!!
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:[/size][/color]
[quote="adUser"]это по вашему он портит, а по нашему он придает оттенок)[/quote] Не оттенок , а скорее окраску.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:[/size][/color]
[quote="Aalisat"][quote="AlexLucian"]Я не знаю только одно звук при использовании серебра был более прозрачный, легкий и детальный. Ибо как я уже говорил серебро делает акценты на высокие частоты, но не делает его цыкающим и дзынькаущим, а просто прозрачным и звонким. Хорошо для джаза, классики, что-то типа Блекморснайтов и тд.. [/quote] А вы не задумывались о самовнушении? Если попробовать разобраться что именно "идет" по этим проводам и как, становится понятно, что медь, серебро и так далее не могут оказать сколько-нибудь заметного влияния на "детальность" и т.д. и т.п. С моей точки зрения, это чистое самовнушение. Но, я не слушал лично и не могу точно утверждать. Однако с точки зрения физики плевать медь или серебро, разница между ними в данном случае никакого действия на звук оказать не может.[/quote] Может ,просто помой уши и все :)
|
04 дек 2010, 21:23 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
аудифилия - это современная психическая болезнь.
Я сам однажды чуть не встал на этот путь.... Но продавец магазина(профессионального оборудования) не дал встать на этот путь. И дал мне несколько советов. Я их послушал и сделал как он советовал. И он был прав! Обычных Beyerdynamic DT 990 PRO мне хватило полностью. Слушал потом другие наушники и градо и сенхайзер хд800, хд600, хд650, акг к702. ничего особо выдающегося... разный тональный баланс, да и всего то... провода не влияют на звук(ну нет там сотен ампер XD). Сделал усилитель(причем портативный) с низким уровнем интермодуляционных(<-100), динамических, гармонических искажений(<-120) и остальными хар-ми с очень высоким запасом максимального выходного тока(200мА на канал). сделал красивый корпус, гравировку (все дома). на все про все 1000р.
Дал послушать знакомому аудиофилу. он аж пищал.. расписывал оттенки... воздушность... атаку... и т.п. Потом я раскрутил усилитель и пришел к нему, сказал, что делал сам усилитель, и попросил его оценить. он плевался говорил гадости про звук.(хотя усил тот-же.) поразительное самовнушение аудиофилов.....
аудифилия - это современная психическая болезнь.
Я сам однажды чуть не встал на этот путь.... Но продавец магазина(профессионального оборудования) не дал встать на этот путь. И дал мне несколько советов. Я их послушал и сделал как он советовал. И он был прав! Обычных Beyerdynamic DT 990 PRO мне хватило полностью. Слушал потом другие наушники и градо и сенхайзер хд800, хд600, хд650, акг к702. ничего особо выдающегося... разный тональный баланс, да и всего то... провода не влияют на звук(ну нет там сотен ампер XD). Сделал усилитель(причем портативный) с низким уровнем интермодуляционных(<-100), динамических, гармонических искажений(<-120) и остальными хар-ми с очень высоким запасом максимального выходного тока(200мА на канал). сделал красивый корпус, гравировку (все дома). на все про все 1000р.
Дал послушать знакомому аудиофилу. он аж пищал.. расписывал оттенки... воздушность... атаку... и т.п. Потом я раскрутил усилитель и пришел к нему, сказал, что делал сам усилитель, и попросил его оценить. он плевался говорил гадости про звук.(хотя усил тот-же.) поразительное самовнушение аудиофилов.....
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
12 дек 2010, 02:06 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
stridervvv писал(а): провода не влияют на звук Влияют Вообще в основном верно все, но не надо так все выводить в абсолют... Есть свои тонкости и везде...
[quote="stridervvv"]провода не влияют на звук[/quote] Влияют :) Вообще в основном верно все, но не надо так все выводить в абсолют... Есть свои тонкости и везде...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
12 дек 2010, 09:34 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
нормального OFC 99.99% хватает за глаза. просто правильно спаивать их надо. (китай не подходит)
нормального OFC 99.99% хватает за глаза. просто правильно спаивать их надо. (китай не подходит)
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
12 дек 2010, 12:35 |
|
|