Текущее время: 22 июн 2025, 15:08

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2338 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 156  След.
Вопросы по Cowon D2/D2+ 
Автор Сообщение
Супермодератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
 Вопросы по Cowon D2/D2+
В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.

Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с FAQ
Также, вам следует ознакомится с Этой темой.

И разумеется, загляните в Книгу Знаний

Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.

08 фев 2009, 16:28
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Re: Вопросы по Cowon D2
Monstro
Да уж... Ты тролль или тупой? xDDD В какую к черту первую очередь импеНданс... xDDD И что это за новое слово... Если без шуток, то в первую очередь чувствительность, что это такое - там написано...
Monstro писал(а):
И этот мой опыт лично мне показал, что чем больше сопротивление тем тише.

Обалдеть, богатый опыт, безусловно... Давайте Вы хотя бы людей сбивать не будите своими ИМХО постами... Выбирайте наушники по импендансу, удачи xDDD Я еще могу посоветовать брать наушники с spl <90 db/mwt и 16 омные, громкими будут пи...xDDD

23 сен 2010, 20:53
Супермодератор

Monstro
Надоело играть попугая. Не верите, или не можете понять - Ваши проблемы, считайте как Вам угодно, только вот дезинформация форумчан - нарушение правил, и тут уже дело не в чьем то мнении.
Про 400 рублей - повеселило. Да хоть 5 рублей (раньше эти наушники стоили больше чем 1000 рублей, и считались неплохим вариантом) есть факт - они играют тише любых других наушников с импедансом в 16 Ом, почему? Если чувствительность - фигня. Так что не нужно утверждать то, о чем не знаете.

23 сен 2010, 22:25

Плеер: Cowon D2+
bdwind писал(а):
Monstro
Да уж... Ты тролль или тупой? xDDD В какую к черту первую очередь импеНданс... xDDD И что это за новое слово... Если без шуток, то в первую очередь чувствительность, что это такое - там написано...
Monstro писал(а):
И этот мой опыт лично мне показал, что чем больше сопротивление тем тише.

Обалдеть, богатый опыт, безусловно... Давайте Вы хотя бы людей сбивать не будите своими ИМХО постами... Выбирайте наушники по импендансу, удачи xDDD Я еще могу посоветовать брать наушники с spl <90 db/mwt и 16 омные, громкими будут пи...xDDD

Тупой это ты. Я выбирал наушники не по импедансу или по чуствительности, а по слуху и мне наплевать что там написано на коробочке. Я то аргументирую свою позицию, хотя это имхо(что я не скрываю), а ты тупой кидаешь ссылки на то что сам понять не в состоянии. В этой статье в первую очередь пишут про импеданс, а вторым пунктом идёт чуствительность, про которую написано что это ,типа, кпд наушников. Кпд наушников, ясно и всем понятно. Как и кем, и чем это кпд измеряется и определяется? Никто не скажет, потому что не знает, ибо могут только статьи переписывать с других ресурсов.
Я тут не утверждаю что чуствительность это хрень и не надо обращать внимание, видимо не хрень. НО главное это омность, ясный понятный параметр, а уж потом эта чуствительность, которая в той статье и идёт после импеданса второй. Да, у меня есть опыт прослушивания на плеере ковон д2+ весьма дорогих и известных наушников, я поделился этим опытом с людьми на форуме.
Где в моих словах дезинформация? То что кто то тут играет попугая это его проблема, ибо кроме заученной фразы про важность параметра чуствительность( а я и не спорю что важен, все параметры важны, но какието важнее), ничего толком сказать не в состоянии. Я привёл формулу, которая всем нам должна быть известна по школьным урокам физики, мощность равна ток умноженная на напряжение. Напряжение в плеере постоянное на одном уровне громкости, а вот ток по закону ома зависит от сопротивления, чем меньше сопротивление, тем больше ток, тем больше выдаваемая плеером мощность. Всё ясно и понятно с импедансом. Как расчитывается кпд наушников никто тут не привёл(ума лишь хватает обзывать троллем и тупым), поэтому для меня этот параметр несколько виртуальный, а всяким дядям из инетовских обзоров я не имею склонности доверять.

24 сен 2010, 00:10
Супермодератор

1
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B5%D0%BB
Цитата:
Децибел широко применяется в любых областях техники, где требуется измерение величин, меняющихся в широком диапазоне: в радиотехнике, антенной технике, в системах передачи информации, в оптике, акустике (в децибелах измеряется уровень громкости звука)

2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BA%D0%B8
Цитата:
2 Чувствительность
Чувствительность влияет на громкость звука в наушниках. Обычно наушники обеспечивают чувствительность не менее 100 дБ, при меньшей чувствительности звук может быть слишком тихим (особенно при использовании наушников с плеером или подобными устройствами). На чувствительность влияет материал магнитного сердечника, применяемого в наушниках (например, неодимовые магнитные сердечники). Наушники-«вкладыши» с малым диаметром мембраны обладают маломощным магнитом.

А википедией так и не научились пользоваться, ну ну.. Заметьте что чувствительность - второй пункт, а Омность - третий.
Проблема в том, что кое кто не слушает ничего кроме того что он сам выдумал, вот и приходится говорить одно и тоже. Вам так нравится - считайте, можете вообще жить в своём мирке, но не выкладывайте непроверенную информацию сюда, и не навязывайте Ваши мысли другим.

24 сен 2010, 00:23
Модератор

Monstro
Ну а что ты хочешь, чтобы я тебе разжевывал все своими словами? Тут реал факт что не можешь понять для чего нужны параметры у наушников и что от них можно ждать... Радует что Den90 все разжевал... :)
Monstro писал(а):
чем меньше сопротивление, тем больше ток, тем больше выдаваемая плеером мощность

Теоретическая база 5 балов, а что следует для звука из этого ты знаешь? Если ты считаешь что именно сопротивление отвечает за мощность звука, то ты как раз ошибаешься...
Если интересно то это, если не доверяем всяким дядькам, то сюда идите :) Какой смысл в интернете, если не можете найти информацию в нем :)

24 сен 2010, 07:41

Ребяты, вы слышали звон, да так ничего и не поняли. В статье то вашей написано что чуствительность это кпд наушников(и это так), а вы мне трёте про децибеллы, про звуковое давление. Чуствительность определяется не в децибеллах, а в децибеллах на вольты, если уж хотите почитать в интернете, то можно посмотреть здесь http://doctorhead.ru/faq_report_hp_sens

24 сен 2010, 12:09
Супермодератор

Какое КПД? Вы хоть знаете что значит слово КПД? И возможность применения этого обозначения к наушникам? И где оно в тексте? Нет его.
Вы действительно ни черта не знаете по сабжу, но Вам охота потроллить? Или как.
Просто после этого:
Monstro писал(а):
а вы мне трёте про децибеллы, про звуковое давление.

Я пришел в шок.
Так что предупреждаю ещё раз - сворачивайте это бессмысленный бред, или я сверну его, сам, но уже не по хорошему.

24 сен 2010, 21:03

В статье из темы bdwind написано следующее:
Цитата:
Чувствительность — это второй значимый параметр наушников. Опять же, если не уходить в радиотехнику, то это — КПД наушников. С ним все гораздо проще, нежели с сопротивлением: чем больше значение, тем громче звук, чем меньше — тем тише. И без всяких оглядок на источник.

Den90
Можешь приходить в шок когда тебе заблагорасудится, но если возразить аргументов нет, то иногда лучше промолчать.

24 сен 2010, 21:14
Модератор

Den90
А что не так? КПД для наушников есть громкость, чем больше параметр, тем больше громкость... :)

Другое дело, лично я уже отписал что 200 омные наушники с 115 дБ\мВт будут играть громче 16 омных на 90дБ\мВт... И лично я знаю точно, что именно чувствительность будет решать решающую роль в громкости наушников... А вот тов. Monstro думает иначе, обосновывая это лишь тем что чем меньше сопротивление, тем меньше надо тока... Это верно, но +10дБ в параметрах наушников означает что они будут как минимум в 2 раза громче играть :)

24 сен 2010, 21:23
Супермодератор

bdwind
Не соглашусь. Если уж на то пошло, то КПК это то, на сколько хорошо наушники могут передать поступающий на них сигнал, громкость это только один из атрибутов, есть ещё искажения и не только. В целом, это все, приблизительно можно назвать - КПД.
Monstro
Мои аргументы не хуже Ваших. И если Вы не измените свой тон, получите бан за хамство.

24 сен 2010, 22:01

Den90
Как со мной говорят, так и я в ответ. Пока со мной не хамили и я вёл себя соответственно.
К сожалению не припомню ни одного вашего аргумента.

24 сен 2010, 23:38
Супермодератор

А свои припоминаете? У Вас их не больше чем у меня. Ваше имхо, против моего, Ваша ссылка против моей.

24 сен 2010, 23:42

Ваша ссылка на то что такое децибеллы, а моя ссылка на то что такое чуствительность наушников. Разницу улавливаете?

24 сен 2010, 23:58
Супермодератор

Откройте пожалуйста глаза, там есть ссылка:
Наушники
И цитата оттуда.
Вот скажите, как можно не читать что Вам пишут, и продолжать нести чепуху? Я все больше склоняюсь к тому что Вы просто троллите нас, ибо скучно.

25 сен 2010, 00:04

Den90
В некоторых местах ссылка на педивикию считается моветоном и эта статья тому поттверждение. Конечно же я видел эту ссылку, но не хотел вас, местного модератора, тыкать носом как мальца, я и так вас тут достаточно прищучил, но специально оставил место для отступления. Но раз вам так неймётся в отстаивании своего ошибочного мнения, обьясню ещё раз, максимально популярно, что бы смог понять любой, даже модератор.
Надеюсь что вы сами читали статью по ссылке на википедии про децибеллы. Децибелами измеряется сила звука, но никак не чуствительность! Как вы это не понимаете?!! А то что в характеристиках на сайтах пишут что чуствительность наушников такая то и столько децибелл, это не совсем правильно, а точнее совсем неправильно. Чуствительность наушников это отношение силы звука(децибелов) к определенному уровню звукого сигнала определяемого в милливольтах(или вольтах). То есть проверяют на стенде на заводе подают определенный уровень сигнала и подключают к нему разные наушники и меряют силу их звучания(децибеллы). То есть при одном и том же сигнале наушники разных типов будут звучать то громче, то тише других. Вот это отношение силы звука на уровень сигнала этого звука и является параметром , который называется чуствительностью наушников, децибел/вольт. От чего же так получается, что имея одинаковый импеданс наушники разных типов звучат с разной громкостью? А вот про это я раньше уже писал и про это же написано в статье этой на википедии. Получается эта разница от разных использованных компонентов при изготовлении устройства, разные типы сердечников(неодимы и прочие), мембраны и тд. Только тупость той статьи на педивикии в том и заключается что указаны там одни децибелы, а не децибелл на вольты, ибо зайдёт туда несведущий человек, почитает и будет всю жизнь свято верить что чуствительность наушников это децибеллы, которыми измеряется сила звука, гыгы, то есть будет путать тёплое с мягким. Я же как пророк явился на ваш форум, что бы очистить ваши молодые неокрепшие души от скверны децибелов и вложить в ваши сердца новый светоч веры - ДЕЦИБЕЛЛЫ/ВОЛЬТЫ !!! Аминь 8)
Если не хотите думать, то просто поверьте спецам с докторхеда, они всётаки на этих делах собаку сьели.

25 сен 2010, 00:34
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2338 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 156  След.