Den90В некоторых местах ссылка на педивикию считается моветоном и эта статья тому поттверждение. Конечно же я видел эту ссылку, но не хотел вас, местного модератора, тыкать носом как мальца, я и так вас тут достаточно прищучил, но специально оставил место для отступления. Но раз вам так неймётся в отстаивании своего
ошибочного мнения, обьясню ещё раз, максимально популярно, что бы смог понять любой, даже модератор.
Надеюсь что вы сами читали статью по ссылке на википедии про децибеллы. Децибелами измеряется
сила звука, но никак не
чуствительность! Как вы это не понимаете?!! А то что в характеристиках на сайтах пишут что чуствительность наушников такая то и столько децибелл, это не совсем правильно, а точнее совсем неправильно. Чуствительность наушников это отношение силы звука(децибелов) к определенному уровню звукого сигнала определяемого в милливольтах(или вольтах). То есть проверяют на стенде на заводе подают определенный уровень сигнала и подключают к нему разные наушники и меряют силу их звучания(децибеллы). То есть при одном и том же сигнале наушники разных типов будут звучать то громче, то тише других. Вот это отношение силы звука на уровень сигнала этого звука и является параметром , который называется чуствительностью наушников, децибел/вольт. От чего же так получается, что имея одинаковый импеданс наушники разных типов звучат с разной громкостью? А вот про это я раньше уже писал и про это же написано в статье этой на википедии. Получается эта разница от разных использованных компонентов при изготовлении устройства, разные типы сердечников(неодимы и прочие), мембраны и тд. Только тупость той статьи на педивикии в том и заключается что указаны там одни децибелы, а не децибелл на вольты, ибо зайдёт туда несведущий человек, почитает и будет всю жизнь свято верить что чуствительность наушников это децибеллы, которыми измеряется сила звука, гыгы, то есть будет путать тёплое с мягким. Я же как пророк явился на ваш форум, что бы очистить ваши молодые неокрепшие души от скверны децибелов и вложить в ваши сердца новый светоч веры - ДЕЦИБЕЛЛЫ/ВОЛЬТЫ !!! Аминь
Если не хотите думать, то просто поверьте спецам с докторхеда, они всётаки на этих делах собаку сьели.