Текущее время: 22 июн 2025, 12:12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2338 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 156  След.
Вопросы по Cowon D2/D2+ 
Автор Сообщение
Супермодератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
 Вопросы по Cowon D2/D2+
В данной теме, вы можете задать свой вопрос касаемо работы плеера, проблем с ним, ну и подобные.

Внимание, перед тем как задать вопрос, вы обязательно должны ознакомится с FAQ
Также, вам следует ознакомится с Этой темой.

И разумеется, загляните в Книгу Знаний

Вопросы, которые упоминаются в FAQ, или в важных темах - будут удалятся, с вынесением сначала устного, а потом и письменного предупреждения! Не ленитесь, и берегите своё и наше время.

08 фев 2009, 16:28
Супермодератор

Сообщение Re: Вопросы по Cowon D2
Мде.. Где я говорил что чувствительность измеряется в Дб? Где я это утверждал? Есть характеристика, которая указывает на непосредственную громкость наушников, как её называют - не играет никакой роли вообще. И эта характеристика - не непосредственно Омы. Это всё что я хотел сказать. Раз производители пишут Дб, пусть будут. И нигде не указывают - "силу звука". Если судить из того как заполняют характеристики, то о громкости наушников можно говорить, только их послушав.
Вот кто сейчас "не понимает" когда речь опять таки идет об одном, а Вы суете сюда другое.
И конечно же, мне очень понравилось утверждение про то, что чувствительность - зависит от компонентов, а от чего ей зависеть? От фаз луны?

И теперь про выражения:
Monstro писал(а):
тыкать носом как мальца

Monstro писал(а):
я и так вас тут достаточно прищучил

Monstro писал(а):
что бы смог понять любой, даже модератор.

Я Вас предупреждал так? Так, в связи с этим, "не культурный пророк" отправляется в бан на 7 дней, для того чтобы научится разговаривать.

25 сен 2010, 00:47
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Den90
Это названо не приблизительно, а образно... Чтобы было понятно что чувствительность = громкости... Однако сама единица децибела понятие не абсолютная... Monstro жаль что забанили, хоть и разговор слепого с глухим, но все равно весело xDDD Кстати есть 2 способа выразить SPL... Не только на вольты но и на мили ваты... Но хоть инфу почитал :)

25 сен 2010, 09:11
Супермодератор

Пусть учится разговаривать. Я его предупредил.

25 сен 2010, 14:09
Подозреваемый в троллинге

Плеер: cowon d2+16 Gb
Наушники: ultrasone hfi 580
bdwind писал(а):
Den90
А что не так? КПД для наушников есть громкость, чем больше параметр, тем больше громкость... :)

Другое дело, лично я уже отписал что 200 омные наушники с 115 дБ\мВт будут играть громче 16 омных на 90дБ\мВт... И лично я знаю точно, что именно чувствительность будет решать решающую роль в громкости наушников... А вот тов. Monstro думает иначе, обосновывая это лишь тем что чем меньше сопротивление, тем меньше надо тока... Это верно, но +10дБ в параметрах наушников означает что они будут как минимум в 2 раза громче играть :)

Есть таблица и по ней можно точно узнать так ли это.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Monstro писал(а):
Den90
Как со мной говорят, так и я в ответ. Пока со мной не хамили и я вёл себя соответственно.
К сожалению не припомню ни одного вашего аргумента.

Согласен , админам нужно быть повежливей, спор есть спор , а типа -ты тупой и так далее :crazy: - со стороны админов это не правильно.

У нас спор ведется на равных, административный вес и могучий самонаводящийся банхаммер летает только когда кто- то забывает что есть самое главное правило форума - уважай своего собеседника, и считает себя пророком, миссией и не читает что писали другие люди. И потом смеет их высмеивать. Это не хорошо.
И вообще- спорить с администрацией форума мягко говоря, вредно для здоровья, знаешь список целей легко корректируется. А мы ведь злопамятные, немного.

Mr. Vladimir

Добавлено спустя 6 часов 8 минут 48 секунд:

Мда МИСТЕР ВЛАДИМИР О себе высокого мнения. Особенно когда пишет тупыми цитатами.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Это относится к теме прогрева. и к этому тоже-------
Станислав писал(а):
И вообще- спорить с администрацией форума мягко говоря, вредно для здоровья, знаешь список целей легко корректируется. А мы ведь злопамятные, немного.Mr. Vladimir

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Я сижу еще на нескольких форумах но такого маразма честно говоря не встречал, закрывать тему если у другой стороны нет аргументов.

26 сен 2010, 20:12
Супермодератор

Если что то не устраивает, можете покинуть форум, никто никого не держит. А если нечего сказать по существу - не говорите вообще. Если есть жалобы - пишите администратору или в тему, это Ваше право, но только обоснованно, ибо искать причины поругать нас, в вещах которые Вас - не касаются это уже слишком. Человек получил бан, не по тому что его мнение разнится с нашим, он просто хамил, хотя его просили этого - не делать. Советую читать п. 2 и 4 правил. А тему я буду вычищать однозначно, ибо эти разборки никому ненужны.

26 сен 2010, 23:00

Den90 писал(а):
И вообще- спорить с администрацией форума мягко говоря, вредно для здоровья, знаешь список целей легко корректируется. А мы ведь злопамятные, немного.Mr. Vladimir

А это к чему? спорить пока не буду , но на сколько я помню он первым не хамил.

27 сен 2010, 14:09
Супермодератор

Это не моя цитата, нечего искажать факты. Хамил он мне, хотя я его "тупым" или как то ещё - не называл, это был кое кто другой. Он же, конкретно наехал на меня и на всех модераторов, ведь я его предупреждал.
А теперь повторяю - читаем правила форума, если есть объективная жалоба то пишите админу. Больше повторять не буду, просто получите предупреждение за нарушение правил, касаемо обсуждения действий модератора.

27 сен 2010, 15:34
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Den90 писал(а):
Хамил он мне, хотя я его "тупым" или как то ещё - не называл, это был кое кто другой.

Den90
Я сказал как есть :) И как видишь я прав, он пошел орать что все модеры такие вот хамы xDDD
Станислав
Какая таблица и что по ней узнать?

27 сен 2010, 16:10

Den90 писал(а):
Это не моя цитата, нечего искажать факты. Хамил он мне, хотя я его "тупым" или как то ещё - не называл, это был кое кто другой. Он же, конкретно наехал на меня и на всех модераторов, ведь я его предупреждал.
А теперь повторяю - читаем правила форума, если есть объективная жалоба то пишите админу. Больше повторять не буду, просто получите предупреждение за нарушение правил, касаемо обсуждения действий модератора.

Да это не вам написано, .

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

bdwind писал(а):
Den90 писал(а):
Хамил он мне, хотя я его "тупым" или как то ещё - не называл, это был кое кто другой.

Den90
Я сказал как есть :) И как видишь я прав, он пошел орать что все модеры такие вот хамы xDDD
Станислав
Какая таблица и что по ней узнать?

Так это относится к теме которую закрыли, :D , но если короче то можно узнать какие наушники более чувствительны,при разных указаниях импеданса м вт и В , или как там.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

bdwind писал(а):
Я сказал как есть И как видишь я прав, он пошел орать что все модеры такие вот хамы xDDD

Давайте уже хватит :( .

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Другое дело, лично я уже отписал что 200 омные наушники с 115 дБ\мВт будут играть громче 16 омных на 90дБ\мВт...

А и это тоже можно по ней узнать.

27 сен 2010, 18:44
Супермодератор

Станислав писал(а):
Давайте уже хватит :(

Я это уже предложил, и лично я - закончил.

28 сен 2010, 13:47

и я.

28 сен 2010, 18:34

Плеер: Cowon D2+
хм, не осилю наверно прочитать все темы, поэтому хочу сразу сузить круг тем для чтения.
ситуация - купил d2+ вчера, версия проши на нем 2.11, т.к. лосслесс на компе в основном в апе с куями, то возник вопрос, читает ли плеер апе на какой-либо более свежей версии прошивки\имеются ли патчи для того чтобы читал или единственным выходом является установка рокбокса? (т.к. на попытку запустить апе он ругнулся инвалидом)

29 сен 2010, 15:53

Плеер: Sansa Clip+
Наушники: SONY XBA-A1
altoto
Достаточно прочитать две темы: FAQ по Cowon D2/D2+ и Всё о D2
CUE он не читает, более свежая прошивка x.13 (различия 2.xx и 3.xx по ссылкам выше)скачать можно из соседнего раздела.

Про APE показать
Полезные факты относящиеся так или иначе к плееру D2.
1. Кодеки FLAC и APE. Что выбрать?

Кодек FLAC был специально разработан для использования в портативных устройствах.
Компрессия музыки во FLAC происходит быстро и еще быстрее происходит декомпрессия.
Формат APE был разработан для использования на компьютерах. Сжатие данных у APE на 10-20% лучше, чем у FLAC, но при этом крайне ощутимо возрастает запрос ресурсов, необходимых на обратный процесс (декомпрессию), особенно на высоких уровнях сжатия. Например, декомпрессия песни продолжительностью в четыре с половиной минуты сжатой на уровне "insane" (-c5000), используя высокооптимизированный код ассемблера, займет около 40 секунд на Core 2 Duo 2000 MHz.
Естественно, что dual core ARM (процессор D2) со своими 192 MHz не сможет произвести декомпрессию такого файла в разумные сроки. То есть D2 не воспроизведет APE файлы, сжатые на уровне "insane". В то же время, он отлично проигрывает APE файлы с более низким уровнем сжатия (-c3000 или меньше), хотя при этом немного замедляется его реакция на ваши действия, но не очень ощутимо. Чем выше уровень сжатия файла тем больше потребуется ресурсов на его декомпрессию, а значит плеер будет медленнее реагировать на ваши действия и быстрее разряжать аккумулятор .
Небольшой прирост свободного места, который вы получите кодируя вашу музыку в APE вместо FLAC имеет смысл только для хранения музыки, но не для использования в портативных аудио-плеерах.
Подводя черту: если у вас есть файлы в формате APE сжатые на низких уровнях сжатия (fast, normal) вы можете проигрывать их на D2, в противном случае лучшее решение - это перекодировать аудиозаписи во FLAC.
P.S. Пользователи Linux могут посмотреть уровень сжатия APE файла, используя комманду "file".

29 сен 2010, 16:23
Супермодератор

altoto
Качайте cue splitter и радуйтесь, я обычно его использую. Ну или тем же фубаром можно резать flac\ape на треки.
У рокбокса есть вроде некоторые проблемы с cue для flac.

29 сен 2010, 19:56

Плеер: Cowon D2+
благодарю за советы, апе у меня вроде в инсейне=\

29 сен 2010, 20:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2338 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 156  След.