Текущее время: 20 июн 2025, 21:26

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Девасы, камни и оси - личные мнения, топтание в грязи.... 
Автор Сообщение
Супермодератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Сообщение Re: Девасы, камни и оси - личные мения, топтание в грязи....
Ну, самсунговский чип не так и греется, сообщений о перегреве - нет. Что касается практичности, меня устроит и софт тач обычный, лишь бы не глянец.
И я если честно не представляю, зачем нужен 1ггц проц с графическим ускорителем, при 3" экране и WM в качестве ОС, все равно видео не посмотришь, а WM резво бегает и на Marvell PXA310.

29 окт 2010, 00:31

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
У Марвелла помниться есть проблемы с поддержкой памяти больше 128 Мб. А это вполне уже катастрофа, ради научного опыта поставил Wm 6.5 - ahtung - к концу дня ось кушает под 70 метроз озу.

И помоему мы ушли в софистику.

29 окт 2010, 00:46
Супермодератор

Опять таки, при 3 дюймах и WM - нужно ли больше чем 128 ОЗУ? :D
У моего девайса, с WM 6.0, меньше чем 70 Мб озу и 128 при простое - не бывает.

29 окт 2010, 00:53

256 Мб Самое оно. Просто некоторые проги вроде Навител Навигатор жрут память как стая голодных вурдалаков.

Чем дальше юзаю Wm 6.5 тем больше разочарования из за странных глюков. Пошел ка я обратно на 6.1
Правда идет неофициальная и без радиочасти - гады из Rovera сделали билд прошивки на Wm 6.5 без возможности обратного возврата на 6.1 - радиомодуль отказывается работать. Народ им за такую подляну уже проплатил билет в один конец в 8й круг ада. В 10м слишком спокойно и близко к чистилищу, а они заслуживают больших страданий чем смутная надежда на спасение души.

29 окт 2010, 01:05
Супермодератор

Ну, может и так. Просто у моего девайса нет GPS, так что нет надобности в навителах, и ОЗУ всегда хватает.

29 окт 2010, 01:06
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
Den90
Естественно, что половина всего сделана самсунгом. Однако, не стоит забывать одну простую вещь - Это не айос, это не винмобайл, это андроид. Впрочем, самсунг малаца, действительно конкурентный телефон выпустили, разве что в плане дизайна он тошнотворен, и некоторые другие минусы.
Цитата:
HTC поставили самый дешевый контроллер тачскрина, и вот вам результат.

Лично я не вижу никаких проблем с ним, он отлично работает. По крайней мере, еще не проявлялись минусы.
Цитата:
Приложения пишутся под майлстоун, и как раз под галакси S, во всяком случае - игры, почему?

Почему? Нет-нет-нет, постойте, это андроид, и тут пародия на яву. Какое отношения имеют игры эпплотелефона к андроиду? Да, портов достаточно, но они прекрасно работают и там и там.
А всякие приложения пишутся первым делом под дейзайр и нексус уан.
Цитата:
Ещё, в самсунг встраивают кодеки для всех форматов видео.

Это действительно досадно.

Однако, все свежие обновления появляются раньше всех у ейчтиси. И тот же самый ейчтиси сенс делает телефон удобным.
Впрочем, у меня личная неприязнь к самсунгу. ^_^

31 окт 2010, 02:01
Профиль ICQ

apl писал(а):
И тот же самый ейчтиси сенс делает телефон удобным.

SPB Mobile Shell - расход ОЗУ около 10 метров, а есть все что надо. И также удобно - настраиваемые рабочие столы, погода, виджеты и 3D отображения SMS. Минус - Надо еще поискать.

apl писал(а):
А всякие приложения пишутся первым делом под дейзайр и нексус уан.

Пишутся так в основном из за этого: http://devdb.ru/pda/

Просто у HTC 41% рынка, если Sams начнет откусывать 41,1%, а HTC 20, то очень быстренько приоритеты поменяются - где то через полгода - год.
Я бы на твоем месте не хвалился. :)

31 окт 2010, 04:46
Супермодератор

apl
Про дизайн - не нужно, я говорил про дизайн дезайра? Нет, а как по мне, он даалеко не супер.
Единственный минус дизайна галакси S - похожесть на ифон. И то, это касается только версии для Европы, тот же i897 captivate, совсем не похож на ифон и очень даже брутален, что мне - по вкусу.
apl писал(а):
Лично я не вижу никаких проблем с ним, он отлично работает. По крайней мере, еще не проявлялись минусы.

Я задолбался писать про кривой мультитач, ты игнорируешь то что я пишу? Я бы уже давно заметил такой кривой мультитач на своём девайсе. Тебе может и всё равно, но это минус и большой.
apl писал(а):
Почему? Нет-нет-нет, постойте, это андроид, и тут пародия на яву.

:ROFL: Мдеее... Снова скажу - учи матчасть и не позорься ибо Android это - Linux и iOS это как бы тоже Linux, и портирование между ними - не такое и сложное, скорее даже простое, они даже не меняют зависимость приложения от железа. Так что игры заточены под Power VR, как бы кому то не хотелось, но это так. И на каких то там HTC в данном случае - плевать, ибо никто не будет морочится. И если лаги - это прекрасная работа... то я уж не знаю - чем ты смотришь.
apl писал(а):
Однако, все свежие обновления появляются раньше всех у ейчтиси. И тот же самый ейчтиси сенс делает телефон удобным.

Я выход обновлений не затрагивал, но вообще это конечно плюс, так же как и достаточно удобный прошивальщик. Но HTC уже придумали, как испорить праздник. Они теперь ставят чип, следящий за целостностью прошивки, это значит - прощайте кастомы, и вероятно что прошивки для других регионов - тоже прощайте.
Sense - на любителя, лично я его - не переношу. И мне надоело напоминать, что Android это не WM, он и так красив и удобен. А Sense жрет ресурсы - как ненормальный, в свете этого с него толку - мало.

31 окт 2010, 14:21

Вот нашел:

Цитата:
Ну а теперь вернемся к вопросу, который мы обозначили в начале этой статьи. Bada – это платформа и операционная система одновременно. Ответ на вопрос зависит от того, с какой точки зрения смотреть. Если смотреть с позиций самой компании Samsung — это не ОС в полноценном смысле этого слова. Корейский изготовитель под операционной системой понимают систему, имеющую своё ядро, т.н. device layer, а также пользовательский интерфейс. И подобных систем, по их скромному мнению, на сегодняшний день всего две: Symbian, а также Windows Mobile. Еще одна категория — системы, обладающие сторонним ядром, к примеру, Linux (или другие ОС реального времени: Nucleus, REX и так далее – в зависимости от применяемых аппаратных платформ), собственным device layer и пользовательским интерфейсом.

И именно к последнему типу операционных систем относятся Android, а также Maemo и сама Bada. Подобная структура имеет очевидные плюсы, поскольку позволяет применять разную аппаратную архитектуру при идентичном внешнем результате для конечного пользователя. Такой функционал обеспечит возможность производить продукты на различных платформах в зависимости от необходимого результата.

Фактически основные отличия Android от Ios - исполняемая Java среда на Linux ядре которое было в свою очередь скомпилировано на Ubuntu.
По железу Apl очень близок как и к Samsung так и HTC - поэтому все работает.

31 окт 2010, 15:31
Доброе Яблочко

Цитата:
Я задолбался писать про кривой мультитач, ты игнорируешь то что я пишу?

Я не понимаю. У тебя был дезайр, или ты просто прочитал, что он там кривой? В каком смысле кривой? Я не вижу с ним никаких проблем, он великолепно работает. Все что от него требуется, он делает.
Нет, я понимаю, хочется крикнуть, но кроме "он кривой" можно еще что-то сказать? Или ты имеешь ввиду под "кривой" ограничение в два нажатия? То, что ты мог прочитать на форуме, не всегда правда.
Цитата:
Снова скажу - учи матчасть

Ок лол.
Цитата:
А Sense жрет ресурсы - как ненормальный, в свете этого с него толку - мало.

Скажи, скажи же мне, что ты считаешь андроид другой версией винмобайл. Кому какая разница, что он там жрет если оперативы даже прибавили для этого дела? Более того, он действительно добавляет удобства, по сравнению с голым андроидом.
Цитата:
Так что игры заточены под Power VR

Нет-нет-нет, постой, ты хочешь сказать... Там точат игры на ассемблере? :D
Это все равно что "Эта игра заточена под нвидиа".
Цитата:
Фактически основные отличия Android от Ios - исполняемая Java среда на Linux ядре которое было в свою очередь скомпилировано на Ubuntu.
По железу Apl очень близок как и к Samsung так и HTC - поэтому все работает.

Ничего не понял. Какой апл к кому близок, и причем тут убунту?

31 окт 2010, 21:51
Профиль ICQ

По железу очень близок к Samsung, вот и все. CPU практически братья, GPU вроде одно и тоже, да и остальное вроде не похожее.
А на Ubuntu Google собирали своего ведроида, и поэтому в мануалах по созданию кастомов рекомендуется использовать эту ось.

31 окт 2010, 22:06
Супермодератор

apl
Youtube кто то отменял? Набери блин - Desire Multitouch, всё отлично видно. Повторю - мултитач, это и есть два или больше нажатия, и если оно работает через одно место, то его считай - нет. Так что мультитача в дезайр - даже нет, это всё ложь.
apl писал(а):
Скажи, скажи же мне, что ты считаешь андроид другой версией винмобайл. Кому какая разница, что он там жрет если оперативы даже прибавили для этого дела? Более того, он действительно добавляет удобства, по сравнению с голым андроидом.

Чё? Ещё раз можно? Я такого бреда - не говорил.
Андроид это совсем иная ОС. И разница - огромна. А когда эта сенс ест дофига ОЗУ и проц грузит - он поган изначально. Зачем мне платить за какие то 700 мб озу на девайсе, когда и 256 хватит? А нагрев, а потребление энергии? Это маразм. Пусть выравнивают руки и кодят по человечески, или нафиг этот сенс.
apl писал(а):
Нет-нет-нет, постой, ты хочешь сказать... Там точат игры на ассемблере? :D
Это все равно что "Эта игра заточена под нвидиа".

При чём тут ассемблер? Мальчик, ты о чём вообще? Ты ещё скажи, что CPU и GPU - одно и тоже, и оба одинаково хорошо выполняют задачи связанные с видео.
Снова - открывай глаза, открывай ютуб и смотри сравнение игр с ифона на дезайр и майлстоун.

31 окт 2010, 22:58
Доброе Яблочко

Den90
В итоге мы приходим к тому, что ты не трогал его, а только видел видео на ютубе. Я тоже их смотрел, и я очень удивился, когда в реальности он оказался лучше, чем на ютубе. Ты говоришь, что у меня плохо работает мультитач, или что-то вроде "Он не работает" "Работает через раз". Не понимаю, но у меня мультитач прекрасно работает, даже без задержек.
Цитата:
Так что мультитача в дезайр - даже нет, это всё ложь.

*Поиграл в енгри бердс, поувеличивал страницу. Так это все ложь! Матрица существует!*
Цитата:
CPU и GPU - одно и тоже, и оба одинаково хорошо выполняют задачи связанные с видео.

Так мы же о играх говорим. Хорошо, признаю, что видео крутит наверное хуже чем самсунг, потому что нету кодеков. (Хотя это не помешало посмотреть фильм в разрешении 700х400~).
Цитата:
А когда эта сенс ест дофига ОЗУ и проц грузит - он поган изначально. Зачем мне платить за какие то 700 мб озу на девайсе, когда и 256 хватит? А нагрев, а потребление энергии? Это маразм. Пусть выравнивают руки и кодят по человечески, или нафиг этот сенс.

Ну откуда столько уверенности? Это не винмобайл, сколько повторять? Почему ты решил, что они кодят не по человечески? Смотрел в их исходники? Или слышал в интернетах? Что вообще такое - сенс?

Как у владимира в подписи, умный читает еще и между строк. Я думал тонкая шутка, когда я писал "Лол. >gnusmaS" будет понята.
Но правом, данным мне холиваром и моим телефоном, присваиваю тебе статус фаната самсунга, и приговариваю к казни через неделю работы на заводе qualcomm. А если серьезно, то утверждать, что самсунг может делать что-то хорошее может только тот, кто никогда не пользовался самсунгом.
И если правила, которые должны работать "Без исключений". К этим правилам относятся покупка самсунга, которую не следует делать ни в коем случае. Жаль, что во всем доля самсунга большая, но ничего не поделать. Повторюсь - Без исключений работает даже против логики. Якобы те, кто делают чипы, и те, кто собирают мыльницы - Разные предприятия. Их объединяет название - самсунг. Вот тут нужно читать между строк, ладно?

Быть может, стоит сначала потрогать вещь руками, а только потом говорить, что она сосеплохая?

Цитата:
А на Ubuntu Google собирали своего ведроида

Есть линукс. А есть убунту, ядро которого составляет линукс. Убунту - Это линукс, но с няшной оболочкой, гномом, иксами, и так далее. Гугл писали андроид, делая это под ос убунту? Конечно можно, но какая разница? Они использовали элементы убунту? Веселый чернокожий джентельмен, любящий полетать в космос на выходных, настучал бы по губам гуглу за такое. Они не используют никаких qt, они отказались от всего, оставив лишь ядро линукса. Так при чем тут убунту?

01 ноя 2010, 17:08
Профиль ICQ

apl
apl писал(а):
Так мы же о играх говорим. Хорошо, признаю, что видео крутит наверное хуже чем самсунг, потому что нету кодеков. (Хотя это не помешало посмотреть фильм в разрешении 700х400~).

Я специально запустил ролик конвертированный под Cowon Q5 через бенчмарк в CorePlayer с приблизительно таким же разрешением - 120% в пике
Скрины выложу после того как Доктор Паутиныч Mobile проверит зверя.
Девайс:
Marvell PXA 310
128 Мб ОЗУ
Кеш дисплеи шрифтов нужен?

Вот данные SPB Benchmark

Spb Benchmark index 435.63
CPU index 2651.52
File system index 173.22
Graphics index 1786.4

Samsung witu (PXA312)

Spb Benchmark Indices
Spb Benchmark index 507.59
CPU index 2444.06
File system index 202.19
Graphics index 5905.13

Просто для сравнения.

Обновление будет завтра.

И кто муже я просто намекнул на родину Дроида.

У моего отца 4 года жила раскладушка Samsung за 2000. Аналогичная у мамы, позже добыла Sgh 210 - все живы, отцовская уже живет у второго хозяина.
Вид потрепанный, но не более того.
Offtopic

01 ноя 2010, 17:30
Доброе Яблочко

Mr. Vladimir
Ээээ. Ну... А при чем тут устройства на винде? Родина дроида - Гугл, который взял ядро линукса, не стал долго думать, и стал устраивать холокост других ос.
И что это за сравнения? Сравнения разных устройств, одно мощнее и самсунг, другое не знаю что.

01 ноя 2010, 17:39
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.