зависит от музыки которую слушаешь
лично мне pro5 СОВСЕМ не понравились, хотя я фанат Audio-technica. они по динамике очень очень сильно зажаты (диджейские наушинки одним словом, что с них возьмёшь?), у них верхняя середина и нижний верх (наверное где то 5кгц) провалено до такой степени - что слушать никакую музыку кроме ТЫЦ ТЫЦ невозможно. единственное что более менее я хоть смог вытерпеть - death magnetic от металлики, другие альбомы метлы просто ужасно звучали, да и почти все стили ужасно на них звучат (кроме тыц тыц) - это самые обычные диджейские наушники.
зенхайзера 280 очень интересные по тембру, но по динамике обычные зенхайзера. может чуточку долбящие. и они очень ненадёжные и выглядят как китайское говно из перехода поземного а не как мониторные уши.
at-m30 - это совсем другое дело. лично я купил их себе, и по деньгам они недорогие.
их можно охарактеризовать так - динамика у них просто потрясающая!!! великолепно звучит всё. после них любые другие наушики по звуку кажутся зажатыми.
по началу тяжело привыкнуть к некой "приглушённости" но по идее - это очень правильный тембральный баланс- во первых потому что бережёт слух (я лично не стесняюсь включать громко и слух нисколько не утомляет), а во вторых - это тембральный баланс очень схож с тем как звучат очень качественные акустические системы. те характер тембра похож на то как буд-то слушчаешь музыку где то на концерте, перед сценой, а не как буд то в метро в наушниках.
лично я на этих наушниках никак не могу наслушатся всяких концертных записей, да и вообще всё время то disturbed то кайли миноуг, то depeche mode то ac/dc прёт послушать в перемешку!
и прям не знаешь чего хочется ещё послушать по началу (хотя я до сих пор иду в них всякое слушаю и меня начинает тянуть в разные стили, хотя я привык к звуку)
в общих чертах звук такой (с поправкой на то что звук у них нежели как из колонок в большой комнате) - середина динамична и проработана, линейна, верхи не тсыкают и не глухие- ровно столько сколько нужно, более менее динамичны, линейны по своему, без изьянов и сильных провалов и подъёмов, низкие частоты не замылены, не гундосят и не гудят, а именно динамично "долбят" но именно так как нужно - не перекрывая остальные частоты и не мешая середине и верхам, и не закрывая динамичность всей звуковой картины (как качественно настроенные сабвуферы на концерте, не мешающие сателлитам играть остальную картину) и качают.
метал, диско, поп, всякая электроника, да чего не возьми- всё радует и открыватся по своему.
но это всё только после того как привыкнешь к их звуку.
ЗЫЫ и выглядят и сидят они ахринительно!