Текущее время: 23 июн 2025, 20:46

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 722 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 49  След.
Выбор мониторов 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon D2 3.59
Сообщение Re: Выбор мониторов
Станислав писал(а):
А усилитель подобрали?)))

нет, но если это действительно нужно то подберу.
Mr. Vladimir писал(а):
В теме 10 страниц. Я сделал вырезку из первых 3. В поиск что то не хочется.

вы думаете я поиск не юзал? :)
я не понял только чем именно плохи баера дт 770 80ом.остальные модели наушников я привел для сравнения - между чем я выбираю. а если поточнее то мне нужны наушники для d2 с хорошей звукоизоляцией, с сильными басами (я слушаю в основном дарк амбиент) и ценой около 300$ (если будут действительно стоящие варианты то могу ещё увеличить сумму, так же могу взять усилитель)

01 дек 2010, 00:34

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
DooMGuy
Плеер их тупо не раскачает. ВСЕ! Он AKG и AT с трудом раскачивает на более менее приемлемый уровень. Попробуйте те или те. :good:

01 дек 2010, 01:14

Плеер: Cowon D2 3.59
аааа, понял, спасибо :)
поищу ещё и усилок портативный :wink:

01 дек 2010, 01:19

Плеер: Cowon J3 2.22
Наушники: ATH-M30
(что то поиск не дал результатов) :pardon: если повторюсь)

парни подскажите

что из этого :good:

Audio-Technica ATH-PRO5 V
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=4&inum=1

или
Audio-Technica ATH-M30
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=204

Sennheiser HD280 Pro

вроде выбрал, может что другое? до 4000

+ к этому возьму Beyerdynamic DT 770 Pro

01 дек 2010, 07:50

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
RUon писал(а):
(что то поиск не дал результатов) :pardon: если повторюсь)

парни подскажите

что из этого :good:

Audio-Technica ATH-PRO5 V
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=4&inum=1

или
Audio-Technica ATH-M30
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=204

Sennheiser HD280 Pro

вроде выбрал, может что другое? до 4000

+ к этому возьму Beyerdynamic DT 770 Pro

зависит от музыки которую слушаешь
лично мне pro5 СОВСЕМ не понравились, хотя я фанат Audio-technica. они по динамике очень очень сильно зажаты (диджейские наушинки одним словом, что с них возьмёшь?), у них верхняя середина и нижний верх (наверное где то 5кгц) провалено до такой степени - что слушать никакую музыку кроме ТЫЦ ТЫЦ невозможно. единственное что более менее я хоть смог вытерпеть - death magnetic от металлики, другие альбомы метлы просто ужасно звучали, да и почти все стили ужасно на них звучат (кроме тыц тыц) - это самые обычные диджейские наушники.

зенхайзера 280 очень интересные по тембру, но по динамике обычные зенхайзера. может чуточку долбящие. и они очень ненадёжные и выглядят как китайское говно из перехода поземного а не как мониторные уши.

at-m30 - это совсем другое дело. лично я купил их себе, и по деньгам они недорогие.
их можно охарактеризовать так - динамика у них просто потрясающая!!! великолепно звучит всё. после них любые другие наушики по звуку кажутся зажатыми.
по началу тяжело привыкнуть к некой "приглушённости" но по идее - это очень правильный тембральный баланс- во первых потому что бережёт слух (я лично не стесняюсь включать громко и слух нисколько не утомляет), а во вторых - это тембральный баланс очень схож с тем как звучат очень качественные акустические системы. те характер тембра похож на то как буд-то слушчаешь музыку где то на концерте, перед сценой, а не как буд то в метро в наушниках.

лично я на этих наушниках никак не могу наслушатся всяких концертных записей, да и вообще всё время то disturbed то кайли миноуг, то depeche mode то ac/dc прёт послушать в перемешку!
и прям не знаешь чего хочется ещё послушать по началу (хотя я до сих пор иду в них всякое слушаю и меня начинает тянуть в разные стили, хотя я привык к звуку)

в общих чертах звук такой (с поправкой на то что звук у них нежели как из колонок в большой комнате) - середина динамична и проработана, линейна, верхи не тсыкают и не глухие- ровно столько сколько нужно, более менее динамичны, линейны по своему, без изьянов и сильных провалов и подъёмов, низкие частоты не замылены, не гундосят и не гудят, а именно динамично "долбят" но именно так как нужно - не перекрывая остальные частоты и не мешая середине и верхам, и не закрывая динамичность всей звуковой картины (как качественно настроенные сабвуферы на концерте, не мешающие сателлитам играть остальную картину) и качают.

метал, диско, поп, всякая электроника, да чего не возьми- всё радует и открыватся по своему.

но это всё только после того как привыкнешь к их звуку.

ЗЫЫ и выглядят и сидят они ахринительно! :friends:

01 дек 2010, 16:01
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
burton-fzz писал(а):
у них верхняя середина и нижний верх (наверное где то 5кгц)

У м30 тоже кстати, на графике это прекрасно видно :) А шуры не слушал 440? :) Как они тебе?
RUon
Если поедите в ДХ послушайте SRH 440 шуры http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=1 ну и http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=1 и http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=1 звучат по началу слегка специфично, но потом вполне интересно :)

01 дек 2010, 17:13

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
bdwind
пока не получилось послушать шур 440, недавно товарищь звуковик-диджей обзавёлся такими, как нибудь надеюсь послушать, хотя он любитель сони 7506, которые мне совершенно не понравились своей диджейной зажатостью...

судя по ачх 440 очень интересно звучат (я такой характер звука люблю) но динамику и сцену графиком ачх не передать - а тут всё скорее всего по диджейному и все тихие звуки притянуты к громким и зажаты в таком положении - какая там нафиг микродинамика +) диджейские наушники обычно все совершенно бездинамичны, это грусный факт.

01 дек 2010, 20:14
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
burton-fzz
Ну вот если получится, жди примерно такого же от сликов 6 :)
burton-fzz писал(а):
все тихие звуки притянуты к громким и зажаты в таком положении

А я считаю что это больше плюс, чем минус... Но нет, более тихие звуки реально более тихии, иногда не заметны даже, ну а иногда смешиваются...

01 дек 2010, 20:47

Плеер: Cowon J3 2.22
Наушники: ATH-M30
bdwind писал(а):
burton-fzz писал(а):
у них верхняя середина и нижний верх (наверное где то 5кгц)

У м30 тоже кстати, на графике это прекрасно видно :) А шуры не слушал 440? :) Как они тебе?
RUon
Если поедите в ДХ послушайте SRH 440 шуры http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=1 ну и http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=1 и http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=1 звучат по началу слегка специфично, но потом вполне интересно :)

если бы мог прослушать не спрашивал бы.

фактически я буду заказывать по почте, вот решил взять пару мониторов, Beyerdynamic DT 770 Pro 250Ом (не для J3) мне их из родины привезут
и .... вот никак определится не могу

Слушаю много что, кроме народной, тяж мет и радио-ж*па(то что там звучит)

P/S
Хотел
Audio-Technica ATH-A900 но Амбушюры...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

burton-fzz писал(а):

зависит от музыки которую слушаешь
лично мне pro5 СОВСЕМ не понравились, хотя я фанат Audio-technica. они по динамике очень очень сильно зажаты (диджейские наушинки одним словом, что с них возьмёшь?), у них верхняя середина и нижний верх (наверное где то 5кгц) провалено до такой степени - что слушать никакую музыку кроме ТЫЦ ТЫЦ невозможно. единственное что более менее я хоть смог вытерпеть - death magnetic от металлики, другие альбомы метлы просто ужасно звучали, да и почти все стили ужасно на них звучат (кроме тыц тыц) - это самые обычные диджейские наушники.

зенхайзера 280 очень интересные по тембру, но по динамике обычные зенхайзера. может чуточку долбящие. и они очень ненадёжные и выглядят как китайское говно из перехода поземного а не как мониторные уши.

at-m30 - это совсем другое дело. лично я купил их себе, и по деньгам они недорогие.
их можно охарактеризовать так - динамика у них просто потрясающая!!! великолепно звучит всё. после них любые другие наушики по звуку кажутся зажатыми.
по началу тяжело привыкнуть к некой "приглушённости" но по идее - это очень правильный тембральный баланс- во первых потому что бережёт слух (я лично не стесняюсь включать громко и слух нисколько не утомляет), а во вторых - это тембральный баланс очень схож с тем как звучат очень качественные акустические системы. те характер тембра похож на то как буд-то слушчаешь музыку где то на концерте, перед сценой, а не как буд то в метро в наушниках.

лично я на этих наушниках никак не могу наслушатся всяких концертных записей, да и вообще всё время то disturbed то кайли миноуг, то depeche mode то ac/dc прёт послушать в перемешку!
и прям не знаешь чего хочется ещё послушать по началу (хотя я до сих пор иду в них всякое слушаю и меня начинает тянуть в разные стили, хотя я привык к звуку)

в общих чертах звук такой (с поправкой на то что звук у них нежели как из колонок в большой комнате) - середина динамична и проработана, линейна, верхи не тсыкают и не глухие- ровно столько сколько нужно, более менее динамичны, линейны по своему, без изьянов и сильных провалов и подъёмов, низкие частоты не замылены, не гундосят и не гудят, а именно динамично "долбят" но именно так как нужно - не перекрывая остальные частоты и не мешая середине и верхам, и не закрывая динамичность всей звуковой картины (как качественно настроенные сабвуферы на концерте, не мешающие сателлитам играть остальную картину) и качают.

и на сколько делений в "нормал" эти ушки вытягивает плеер? и вытягивает ли? 100 дБ при 65 Ом... у меня акГ 115 дБ при 32 Ом с 30-33 комфорт с 34-36 нормал
ATH-M30

06 дек 2010, 06:56

Плеер: V5HD и S9
Наушники: monster beats HD238 CX980
подскажите пожалуйста кто нибудь пользавался наушниками Pioneer(SE MJ51), Altec Lansing илиTechnics(модель не помню,но цена была 100$ и предназночались для DJ) ,какое у них качество звучания стоит ли их купить,у меня v5 и s9,сейчас слушаю музыку в наушниках philips(затычки) цена 60$ ,качество нормальное ,но хочется обновить на мониторные,подскажите

09 дек 2010, 21:12

deniskulik
В смысле облегающие? Терминологию не путаем.

09 дек 2010, 21:40

спасибо за то что исправили,пусть будут облегающие,но если не сложно в двух словах ,вчем разница облегающих и мониторов

09 дек 2010, 22:34

deniskulik
Мониторные - основное назначение - звук максимальной точности - применяются для так называемого мониторинга - конечной стадии процесса записи музыки, целью которой является обнаружение шероховатостей, и поэтому отличаются нейтральным балансом и очень очень прозрачным звучанием, в котром можно различить мельчайшие детали в записи, включая косяки музыкантов. Существует также понятие "сценический мониторинг" и поэтому мониторами могут быть "обычные" затычки. Выражаясь кратко - добиться качественного и нужного звучания. А облегающие наушники - это общее понятие, говорящие о том что чашки полностью закрывают ушную раковину. :oops:

09 дек 2010, 22:53

спасибо за обьяснение,но вопрос остался не полностью раскрытым,какую модель или компанию можете посоветовать,выбор не велик,Pioneer, Altec(в названии что то связано с titanom)или Technics(но они для dj)

09 дек 2010, 23:05

Altec Lansing - с ними гоняет Den90- он очень подробно с ними общался. Он расскажет.

Pioneer - вроде делает неплохое DJ оборудование. Надо слушать. Не люблю перегруженные басы, а в модели Dj направления он превышает все разумные пределы. В общем на форуме они всплывали:

Lepus писал(а):
Я вот себе на весну купил мониторно-портативные Pioneer SE-MJ5 - ушки просто обалдеть. Бас четкий, много средних-высоких, пойдут для инструментала и вокала. Сам слушаю trance - обалдеваю просто. В комплекте сами наушники с кабелем 1.2м +2м удлинитель, 2 запасные амбушюры из поролона с мягкими подушками. На наушниках стоят из кожзама, мне нравятся больше - материал какой то по-естественнее. Чехол фирменный для переноски в комплекте, именно чехол-мешок, кинул их туда и затянул веревочку, придумывать ничего не надо.На 35 громкости уже глохну. Искажений нету, на мой взгляд. Эквалайзер поставил по-быстрому на BBE - на 1й взгляд больше всего покатило, но буду еще ручками экспериментировать. На голове сидят супер. На улице продвинутая молодежь поворачивается, и обращает внимание. Сидят великолепно, не выглядят как чебурашки. Минусов в них я пока что не вижу. Отличнейшие наушники за 50$ - в качестве звука уделывают хваленые Sennheiser HD202 (40$) - по полной программе, правда зеннхи мои уже старые, но они и рядом не стояли по комфорту. Вобщем моя оценка 9/10 им и аналог от AKG, за 60$ - на мой взгляд им уступает, когда я их слушал осенью они меня не впечатлили.

09 дек 2010, 23:13
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 722 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 49  След.