Текущее время: 20 июн 2025, 11:10

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44  След.
Cowon X7 - обсуждение 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
Сообщение Re: Cowon X7 - обсуждение
sirdalud
Ну и что??!!!! По улицам люди еще бегают с iAUDIO X5 и ничего живые. Сам видел такой в сервисе - меняли пацану джойстик. Можно сделать непробиваемый плеер - 2000 $ и габариты увесистой книги 84х108 толщиной страниц 600-800 устроит?

08 дек 2010, 23:25

Плеер: Cowon X7, C2
Наушники: Fischer Audio SBA-03
sirdalud писал(а):
Всё новьё в mp3, а на прослушивание новья уходит гораздо больше времени, чем на воспоминание о былом, путём проигрывания залюбившегося.:)
Вот поэтому я и удивляюсь , и зачем Вам на портативном такие архивы держать?

А в кармане брюк, шорт, пусть даже и плотных - всё равно вибрация будет.Где-то ускорились, где-то по лестнице пробежались - всё равно отзовётся на винте.Просто сокращаете его жизненный цикл - как что ни говори.

На прослушивание нового диска лично у меня уходит минуты три, в которые укладывается и выбор того, что понравилось. Для кого то сто гигов вообще весь имеющийся музыкальный архив, для кого то часть избранного. Разницу улавливаете?
Сразу видно человека у которого не было плеера с винтом. У меня их было два и оба умудрялись даже падать на каменный пол, что правда смягчалось кожаным чехлом. Больший и то, нервный урон, каждый раз нес я. Так что все эти глупости не нежный, вибрирующий, шумящий и уж не знаю какой еще плохой винт для дилетантов.
Впрочем дебаты перешли в стадию личных пристрастий, где концом обозначен тупик. Одно, думаю, ясно всем, памяти много не бывает, учитывая что еще лет десять назад плеер с одним гигом казался фантастикой.... :)

08 дек 2010, 23:48

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
Boor
5 лет назад - норма :D До сих пор такой лежит и работает.

08 дек 2010, 23:56

Плеер: X5 60GB (сдох)
Наушники: Sennheiser PX100
С Х5 бегают, у кого остались. Очень им доволен. Не знаю что вы взъелись по поводу HDD, он в X5 он у меня никаких нареканий не вызывал, оказался очень крепким и живучим (не раз падал с высоты около метра). Может в X7 он себя по другому ведет, думаю это еще проверится :) .

08 дек 2010, 23:57

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
Увеличение физических размеров дисплея без изменения разрешения? 272х480 на 4.3"? Это полнейший бред. 212 грамм и такие физические размеры? Блин, это же внебрачный сын кирпича и лопаты! Я действительно не понимаю, зачем нужен этот плеер.
Много памяти - это хорошо, но не такой ценой. HDD в подобных устройствах это всегда риск. Да, они неплохо оптимизированы под вибрации и падения, но смерть харда из-за вибраций вполне реальна. Флешу же вообще плевать на всё это.

09 дек 2010, 00:24

Плеер: Cowon 3D
Наушники: Westone2 + Numark PHX usb
Boor писал(а):
Впрочем дебаты перешли в стадию личных пристрастий, где концом обозначен тупик

"Золотые слова, Михалыч!"

Памяти действительно много не бывает, это факт. И мне ужасно обидна неадекватно высокая стоимость SSD, не позволяющая (пока!!) выпускать портативные плееры на их основе. А по поводу пристрастий... Я действительно убеждён, что в портативной технике, эксплуатируемой в условиях непрерывной вибрации, перепадов температуры и влажности, лучше обойтись без движущихся механических частей. Вот хоть ты режь меня, хоть стреляй - не переубедить. Да, я страсть как пристрастен!

09 дек 2010, 00:40

Плеер: Cowon J3 & X7
DiveSlip писал(а):
По сравнению с htc x7 немного больше, но не настолько, чтобы его не считать портативным.

Абсолютно солидарен: разница между HTC HD2 и Х7 не велика. У HTC даже экран чуть по-больше. Однако никто не сомневается, что HTC можно носить как портативный телефон.
Вот уже 3 недели хожу с Х7 - никаких неудобств, кроме дебильного интерфейса. В руке лежит удобно, ни разу не выпадывал (даже по пьяне :ROFL: ).
Жесткий диск... Я думаю, в случае чего его всё-равно будет проще заменить (+ цены на 1.8 диски падают), чем флеш память в случае её сбоя.

По поводу объёма.
Понятно, что у каждого свои пристрастия и задачи. Я, к примеру, преподаю всё о музыке...
С одним учеником мы играем АББУ, с другим Бахов, с третьими слушаем Веберна, с четвёртым сравниваем Бетховена с Пинк Флоидом...
Когда я готовил лекции по средневековой музыке, перелопатил не менее 50 дисков.
Так что для меня лозунг: "всё своё ношу с собой" ещё как актуален.
Был бы плейер на терру, взял бы не задумываясь.
У меня сейчас 1,5 терра лосслесс - музыка от 6 века до 21го. Не буду утверждать, что из этого объёма послушал хотя бы половину, но знаю точно, что в случае необходимости сразу буду знать что именно искать и где.
Кстати, "страсть к накопительству" нередко даёт неожиданные повороты.
Вот лично я именно благодаря этой страсти 25 лет назад открыл золотую жилу в музыке и в результате этого оказался во Франции.
Пути Господа, как грится, неисповедимы.

Так что это здорово, что Ковон делает разные модели: на любой вкус. А что вкуснее яблоко или груша - это решать каждому.
Я своим Х7 страшно доволен.

Последний раз редактировалось Vladimir K 09 дек 2010, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

09 дек 2010, 01:34

Плеер: X5 60GB (сдох)
Наушники: Sennheiser PX100
werty писал(а):
Я действительно убеждён, что в портативной технике, эксплуатируемой в условиях непрерывной вибрации, перепадов температуры и влажности, лучше обойтись без движущихся механических частей.

Думаю, HDD в плеерах могут довольно хорошо переживать эти напасти. А если с ним обращаться аккуратно, то вообще проживет долго. Не думаю что это является основной проблемой у Х7. Его основные недостатки это вес и габариты.

09 дек 2010, 01:38

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
Vladimir K писал(а):
разница между HTC HD2 и Х7 не велика. У HTC даже экран чуть по-больше. Однако никто не сомневается, что HTC можно носить как портативный телефон
Вес: 212 гр. против 157 гр.
Длина: 127мм против 121мм
Ширина: 78мм против 67мм
Толщина: 14.5мм против 11мм.
По всем параметрам HD2 получается меньше. Видал я этот хд2, знатная лопата.
Цитата:
Думаю, HDD в плеерах могут довольно хорошо переживать эти напасти. А если с ним обращаться аккуратно, то вообще проживет долго. Не думаю что это является основной проблемой у Х7. Его основные недостатки это вес и габариты.
У флеш-памяти ограничено число циклов перезаписи. Благодаря хорошей оптимизации, если на флеш память не идет запись по 10+ часов подряд и каждый день, то жить эта память будет долго и счастливо.
Традиционные HDD теоретически не имеют ограничения по количеству циклов перезаписи. Но рано или поздно полезут бэд-блоки и хана. Так вот, чем большей вибрации/перегрузкам подвергается винт, тем быстрее полезут бэд-блоки. В мобильном плеере по идее винт работает недолго, кеширует трек и паркует головки. Плюс неплохо отслеживается состояние "мы щас летим вниз" и при падении головки аварийно паркуются для сохранности. Благодаря подобному геморрою, с хдд-плеером можно передвигаться во время работы и он при этом прослужит несколько лет. Но это - костыли. Известные производители плееров либо вообще не использовали HDD, либо использовали их, когда флешки еще были очень маленькими и дорогими. Сейчас проще вставить флешку на 32/64 гиг - этого хватит подавляющему большинству пользователей.
Vladimir K писал(а):
Так что это здорово, что Ковон делает разные модели: на любой вкус. А что вкуснее яблоко или груша - это решать каждому.
Я своим Х7 страшно доволен.
Вот только непонятнее всего одно. 160-ти гиговый айпод был анонсирован в сентябре 2007 года. Вот уже вроде как 2010 год, 1.8" хдд уже есть на 250 гигов. И где?

09 дек 2010, 07:06

Плеер: Cowon S9 16 gb 2.52
Наушники: Nokia
Интересно а можно в нем винт поменять? допустим апгрейд сделать до 250?

09 дек 2010, 10:37

Плеер: COWON X7, FW 2.08
Наушники: Philips SHS8000
sirdalud писал(а):
Пока лучше D2 и i7 - ничего лучше не придумано.

В таких фразах обычно добавляют "imho" :impl:

sirdalud писал(а):
Аудиопроигрыватель не должен иметь по определению большой экран.Чем меньше, тем лучше.

Также, как и здесь, да и во всём посте.
А по существу - конечно "лучше" носить несколько медиадевайсов: аудиопроигрыватель, видеопроигрыватель, телефон и т.п., чем один, в котором всё вместе.

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:

sirdalud писал(а):
Речь о портативном устройстве.

Ну да. У всех разное понятие "портативное устройство". Я и в жару и в холод хожу с сумкой на заплечной лямке. У меня в ней лежат все мои девайсы - им там очень спокойно. При этом все они мобильные.
Вы все говорите о том, что hdd в плеере это ... не так хорошо, как хотелось бы. Но ведь производитель сабжа, очевидно, перед его разработкой учёл все тонкости и нюансы его эксплуатации. Так о чём речь? Тем более, это не первый плеер компании, с hdd. Что, были многочисленные жалобы на этот вид памяти в устройстве? Думаю, нет.

P.S.: Да, кстати. Прочёл сейчас сразу три страницы и очень в глаза бросается то, что некоторые уже пошли мериться пиписками размерами своих половых хардов. Не стоит. Не скромно это, как минимум. Да и не к чему - всегда найдётся тот, у кого размер объём больше :)

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Vladimir K писал(а):
разница между HTC HD2 и Х7 не велика. У HTC даже экран чуть по-больше.

Именно экран у них абсолютно одинаковый по размерам - 4,3 дюйма :)

09 дек 2010, 11:33

bill_v2 писал(а):
Vladimir K писал(а):
разница между HTC HD2 и Х7 не велика. У HTC даже экран чуть по-больше. Однако никто не сомневается, что HTC можно носить как портативный телефон
Вес: 212 гр. против 157 гр.
Длина: 127мм против 121мм
Ширина: 78мм против 67мм
Толщина: 14.5мм против 11мм.
По всем параметрам HD2 получается меньше. Видал я этот хд2, знатная лопата.

На данный момент у меня и тот, и другой аппараты.
Разумеется, и ежу понятно, что Х7 больше и тяжелее HD2. Но психологически разница особенно не ощутима. Я даже в одной ладони ношу и телефон, и плейер вместе - дискомфорта нет.
Х7 в любой карман влезает. Тут же идёт сравнение не на разы! Куда можно положить HD2, туда же можно сунуть и Х7.
В любом случае, Х7 больше мужской плейерю Моя жена кайфует от J3 - ещё бы у неё карманОв не так много.

Ещё раз о диске. На моём веку флеш память (в виде различных карт) сгорала уже 3 или 4 раза. Диски - тоже было. Но инфу я почти всегда успевал вовремя сохранить.
В Х7 есть теоретически возможность поменять диск. А в флеш-плейере такая возможность есть?
Жаль, конечно, что Ковон не поставил 250 гига (у меня уже 160 близок к полному заполнению), но тут уже: хозяин барин, что дал - тем и рады.

09 дек 2010, 12:01

Vladimir K писал(а):

А я жду оба своих - X7 и HTC Desire HD, у которого такой же, по размерам, экран :D

09 дек 2010, 12:15

Sergio писал(а):
Vladimir K писал(а):

А я жду оба своих - X7 и HTC Desire HD, у которого такой же, по размерам, экран :D

Мы, стал быть братья по несчастью! :beer:
Я лично и тем и другим доволен как слон!

09 дек 2010, 12:21

Vladimir K писал(а):
Мы, стал быть братья по несчастью!

Почему же по несчастью? По счастью :beer:

09 дек 2010, 12:30
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44  След.