El_Zero писал(а):
burton-fzz писал(а):
вы ещё купите наушники для телевизионщиков, в которых музыку слушать невозможно, зато каждый пук и любой шум не относящийся к композиции слышно замечательно +) столько нового для себя откроете в композициях - тут кто-то чихнул в студии, там скрипнул стул, а тут микрофон рукой тронул, там ударник почесал ногу и так далее...
Можно название модели?

не помню какие именно - sony mdr . то ли 7506 то ли 7509 - с ходу чего то не вспомню, но слушать в них музыку или отстраивать что-то, неочень круто оказалось. а вот слышать изъяны - очень удобно (очень хорошо верхнечастотная область прослушивается)
Станислав писал(а):
Так эти студийные.Шури имею в виду.
ни разу не видел чтобы кто-то в студии пользовался шурами. даже звукари концертные не юзают их. а вот "мониторить" что происходит, например на минидиске или на вертушке - много кто берёт.
не могу сказать по поводу как портатив с ними живёт свои треки я в них не слушал, только какие то тупые минуса.
stridervvvтолько не надо меня учить как записи делаются. про чих и ногу почесать я образно, но суть я думаю понятна.

на многих записях есть шумы, особенно на джазовых (когда весь бенд или оркестр сразу пишется в одном помещении). да и даже находясь в полностью заглушенном помещении не избавишься от шума гитарного усилителя при записи гитары, и чик-чирика медиатора если усилитель не очень громко звучит и снимается кондёром.
я не говорю про классику которая пишется живьём и там вечно - то какие то страницы листают, то кто то в зале ёрзает по стулу, то скрипачки снимают отной ногой туфлю потому что жарко- и потом они у них падают когда они пытаются незаметно надеть их, то вообще - пианист себе мычит под нос мелодию (была у меня запись такая где пианист-виртуоз исполнял Шопена и какие то непонятные мелодии напевал себе под нос -иногда похожие на композицию, иногда нет) - и всё это в специализированных наушниках слышно сильнее основная запись ( ну по крайней мере достаточно чтобы отвлекать от основной записи гораздо сильнее чем кажется)
да с наушниками для выявления изъянов (которыми телевизионщики часто пользуются чтобы проконтролировать нет ли лишних шумов при записи того или иного момента телепередачи или ещё чего) - будете слышать чикчирики медиаторов и фон из усилка гораздо явней чем того хотел звукорежиссёр когда сводил студийную запись. и есть очень большое кол-во шумов помимо гитариста (были записи где я услышал как вокалист в затишье шарпал носками по ковру когда пел- и это было слышно на моих audio-technica ad300, которые далеко не идеальные наушники и не так сильно всё выпячивают, и если я это услышал случайно, то в некоторых ушах это будет слышно слишком явно).
знаю что есть аудиофиллы шизики которые обожают слушать вместо музыки именно лишние звуки, возможно в этом даже есть какой то прикол, но я не понимаю зачем нормальному человеку такие шизонутые наушники.
собственно говоря как я и не понимаю зачем слушать в диджейских наушниках обычную музыку на плеере.
вообще спец наушники - это отдельная тема, они очень разнообразны по своим действам, и в большинстве случаем они врядли пригодятся обычному любителю музыки в портативе, или даже дома.
даже на той же студии бывает много случаем когда нужна самая разнообразная акустика (в том числе и наушники) и каждый звукореж использует несколько разных моделей для тех или иных целей (у одних ушей одна сильная сторона, у других другая). - но
пользоватся для портатива ушами которые заточены под узкую специализацию (или их могли не затачивать а они просто такие вышли) , ещё раз повторюсь, считаю неоправданным.
[quote="El_Zero"][quote="burton-fzz"]вы ещё купите наушники для телевизионщиков, в которых музыку слушать невозможно, зато каждый пук и любой шум не относящийся к композиции слышно замечательно +) столько нового для себя откроете в композициях - тут кто-то чихнул в студии, там скрипнул стул, а тут микрофон рукой тронул, там ударник почесал ногу и так далее...[/quote]Можно название модели? :D[/quote]
не помню какие именно - sony mdr . то ли 7506 то ли 7509 - с ходу чего то не вспомню, но слушать в них музыку или отстраивать что-то, неочень круто оказалось. а вот слышать изъяны - очень удобно (очень хорошо верхнечастотная область прослушивается)
[quote="Станислав"]Так эти студийные.Шури имею в виду.[/quote]
ни разу не видел чтобы кто-то в студии пользовался шурами. даже звукари концертные не юзают их. а вот "мониторить" что происходит, например на минидиске или на вертушке - много кто берёт.
не могу сказать по поводу как портатив с ними живёт свои треки я в них не слушал, только какие то тупые минуса.
[b]stridervvv[/b]
только не надо меня учить как записи делаются. про чих и ногу почесать я образно, но суть я думаю понятна.
[offtopic]на многих записях есть шумы, особенно на джазовых (когда весь бенд или оркестр сразу пишется в одном помещении). да и даже находясь в полностью заглушенном помещении не избавишься от шума гитарного усилителя при записи гитары, и чик-чирика медиатора если усилитель не очень громко звучит и снимается кондёром.
я не говорю про классику которая пишется живьём и там вечно - то какие то страницы листают, то кто то в зале ёрзает по стулу, то скрипачки снимают отной ногой туфлю потому что жарко- и потом они у них падают когда они пытаются незаметно надеть их, то вообще - пианист себе мычит под нос мелодию (была у меня запись такая где пианист-виртуоз исполнял Шопена и какие то непонятные мелодии напевал себе под нос -иногда похожие на композицию, иногда нет) - и всё это в специализированных наушниках слышно сильнее основная запись ( ну по крайней мере достаточно чтобы отвлекать от основной записи гораздо сильнее чем кажется)
да с наушниками для выявления изъянов (которыми телевизионщики часто пользуются чтобы проконтролировать нет ли лишних шумов при записи того или иного момента телепередачи или ещё чего) - будете слышать чикчирики медиаторов и фон из усилка гораздо явней чем того хотел звукорежиссёр когда сводил студийную запись. и есть очень большое кол-во шумов помимо гитариста (были записи где я услышал как вокалист в затишье шарпал носками по ковру когда пел- и это было слышно на моих audio-technica ad300, которые далеко не идеальные наушники и не так сильно всё выпячивают, и если я это услышал случайно, то в некоторых ушах это будет слышно слишком явно).
знаю что есть аудиофиллы шизики которые обожают слушать вместо музыки именно лишние звуки, возможно в этом даже есть какой то прикол, но я не понимаю зачем нормальному человеку такие шизонутые наушники.
собственно говоря как я и не понимаю зачем слушать в диджейских наушниках обычную музыку на плеере.
вообще спец наушники - это отдельная тема, они очень разнообразны по своим действам, и в большинстве случаем они врядли пригодятся обычному любителю музыки в портативе, или даже дома.
даже на той же студии бывает много случаем когда нужна самая разнообразная акустика (в том числе и наушники) и каждый звукореж использует несколько разных моделей для тех или иных целей (у одних ушей одна сильная сторона, у других другая). - но[/offtopic] пользоватся для портатива ушами которые заточены под узкую специализацию (или их могли не затачивать а они просто такие вышли) , ещё раз повторюсь, считаю неоправданным.